| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я перечисляю налоги. В назначениях платежа пишу специальные коды. Если этот код написать - платеж зачисляется автоматически, если не написать - бывает, что зачисляют деньги не сразу куда надо (были прецеденты не у меня лично, но у родственников)
Много ума не надо, чтобы понять, что программно есть возможность отфильтровать платежи по заданным признакам. Не?
Еще успеваю)))
Таня, Аграэль, с Днюхой!!!
![]()
задержка списывается на менеджера, который не знает, когда будет отшит заказ. короче, хозяйка темы не знает, пеняет на менеджера, который не знает, причем любую информацию нужно настойчиво вытаскивать "клещами". туфли были заказаны одновременно с ботинками, может, приедут, а может я не увижу деньги, а ребенок обувь.
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
не.Вам Кимон попыталась объяснить, но увы - у нее не получилось.Хотя вроде бы все доступно она написала..
Со стороны, не зная как работает система налогового учета, всегда все легко и просто и "много ума не надо".Вот чтоб для четкого налогообложения не нужно было отого самого ума, в эвропах давно придумали то, что сейчас внедряют у нас.В т.ч. и разделение денежных потоков физлиц.Такие дела.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.10.2014 о 21:24
Этот налог уже действует с 1 сентября
Просто многие не замечают, т.к. суммы не значительные
15% от дохода ( если у вас 20% на остаток карточного счета, и там 1000грн хранится месяц, то примерный налог составит 2,5 грн, т.е. вместо 16 грн вы получите 14грн)
Банки автоматически отчисляют и сами отчитываются за этот налог не выделяя клиентов и не разглашая банковскую тайну о клиентах
И сомневаюсь, что найдутся коммерческие банки, которые решат разделять карты или выделять % дохода от сумм поступления с разных источников. Для всех видов выпускается универсальная карта, которая вам дает возможности для всех вариантов поступления. Поэтому налог будет начисляться как на з/пл, так и на личные средства находящиеся на карте.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Ну я ж бестолковая, куда ж мне понять
Вы смотрите на воспрос со стороны бухучета, я же - со стороны простого отбора по заданным признакам с помощью специального программного обеспечения. Любой программист, который разрабатывает ПО для баз данных, сможет сделать кнопочку, которая запустит процесс фильтрации, который прошерстит всю базу на предмет целевых отчислений.
Еще раз: это не задача учета, это простой отбор данных программно. А уже по результату отбора по каждому пользователю выдаст две суммы: целевые зачисления и прочие, вот по "прочим" можно уже задавать вопросы. И не надо для этого специальный счет. Счет просто избавляет от этой самой фильтрации по признакам.
Лена, не приятная ситуация... Пусть все поскорее разрешится в твою пользу!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
какая чушь).
К слову.Аналитикой налогообложения занимается не банк, не некий бухгалтер по принципам бухучета, а налоговая по своим налоговым законам.Основная "кнопочка" - это инн.Дальше - детализация. Детализации налогооблагаемых операций достаточно и без социалки.Им (налоговой) должно быть просто и удобно.И это, в принципе, логично: ковыряться в налогооблагаемых доходах, не цепляя все остальное.Остальное (а его, порой, ой как не мало) на первичном этапе фильтруют банки.
Банкам тоже должно быть хоть как-то удобно.Они не должны делать работу налоговой.
а, ну ладно тогда).Замяли обсуждение.Ну я ж бестолковая, куда ж мне понять![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.10.2014 о 22:53
Пока вроде еще ни один банк не разделили типы поступлений, поэтому налог начисляется на все доходы (т.е. начисленные проценты). Я вроде написала пример, сколько вы теряете с 1000грн-это меньше 2,5грн. Опять же эта 1000 может лежать у вас не весь месяц, суммы на карте постоянно меняются, вы снимаете деньги, вам пополняют, т.е. среднедневной может быть меньше 1000грн, соответственно и налог меньше
Опять же на универсальные карты, начисляются не 20% годовых, а меньше.
Ну, мой знакомый програмер говорит, что не проблема кнопочку сделать.
Понятно, что сейчас ее нет. Надо будет - сделают. В том же Привате такой штат ай-тишников, что уж как-нибудь изыскали бы возможность при необходимости![]()
Впрочем, вопрос был не в "кнопочке", а в опасениях, что "нас всех посчитают". Потому я и написала, что имея желание и до нововведений посчитать не проблема было. Да, имея разные счета задача проще. И всего лишь.
О чем спор? - непонятно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks