Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 303 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    я б давно оторвала....но перспектива посещения день через две недели меня пугает...еще и вкупе с взносами за вход и гадким питанием
    на счет питания - не знаю как где, у нас в саду вкусно кормят и разнообразно - мой ест все. Несколько раз пробовала, что он ест ( я в РК), а пирожки какие у нас пекут - тесто как пух.
    а вот болячки это да... но от них никуда не деться, рано или поздно, но они будут. Лучше уж в саду
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

почему-то вспомнилась известная история семьи Лыковых, которые жили более 40 лет в изоляции от соврнменного мира глубоко в Тайге (ну на природе и без болячек же), и могли вот так:
    ...В 1950-х Дмитрий достиг зрелости и у них появилось мясо. Не имея оружия, они могли охотиться только делая ямы-ловушки, но в основном мясо добывали измором. Дмитрий вырос удивительно выносливым, он мог охотиться зимой босиком, иногда возвращался домой после нескольких дней, переночевав на улице в 40 градусный мороз, и при этом приносил молодого лося на плечах...
    а после контакта с людьми из обычного городского мира...закончилось всё вот так:
    Самым печальным фактом истории Лыковых была быстрота, с которой семья начала сокращаться после того, как они наладили связь с миром. Осенью 1981 года трое из четырех детей умерли в течение нескольких дней друг от другом. Их смерть - результат воздействия болезней, к которым у них не было иммунитета. Савин и Наталья страдала от почечной недостаточности, скорее всего, в результате их суровой диете, что также ослабило их организмы. А Дмитрий умер от пневмонии, которая, возможно, появилась из-за вируса от своих новых друзей.
    надо было дружить с микробами периодически... да, ходить босиком, но в сад к дружесским на будущую перспективу укрепления иммунитета соплям)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    это банальная иммунология)))

по статистике более болезненные дети родителей, которые "вот так" прячут чад от любого контакта с другими детьми. Как раз вот те грязные-полуголодные дети из табора по факту реже болеют респираторными вирусными инфекциями.

Вот только контакт должен быть постепенный . знаю родителей, которые до года к ребенку в маске заходили (ребенок исходно без сниженного иммунитета)

конечно речь не о хронически больных детях и не о детях с иммунодефицитом ....
    1. Я, как болела с детства, так и болеЮ. По несколько раз на сезон вирусные, да и хроники уже много(((Что-то иммунитет так и не выработался.
    2. Грязные-полуголодные остались самые крепкие. Остальные- вымерли. Часто-еще в утробе.
    3. Мой почти не болезный и оставленный дома при первом чихе, за первый класс болел один раз.
    Хронически больными детей делаЮт родители. Никто ж не знает запас прочности именно этого ребенка. А вдруг этот раз - последний.

Дописів
    29 041

Типово

Еще: а просто и банально не жалко ребенка?
    Он же такой маленький и постоянно в соплях и т-ре.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Еще: а просто и банально не жалко ребенка?
    Он же такой маленький и постоянно в соплях и т-ре.
    гыы...вспомнилось: ну и что, что сыпет от малины, попьем противоаллергийные, зато витаминчиков поест

каждая мама знает, как/что лучше ее ребенку

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

.
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис

Поддержу еще Такишу! я из тех, кто поддерживает теорию о том, что иммунитет формируется болезнями. ну, я не говорю, конечно, об особенных детках, но их меньшинство. ну и когда слышу, как мамы говорят о болезненности детей и берегут их от общества, сразу вспоминаю героя "похороните меня за плинтусом", как ему бабуля внушила с детства, что он болезненный)))
    И когда же этот самый иммунитет должен выработаться? Вот если ребенка не изолируешь, но и не водишь в сад с температурой 38-40, с соплями, которые текут ручьями (вы же понимаете, как это?), когда у него рвота всю ночь и ты утром не ведешь его в сад, но когда без всех этих жутких симптомов гуляете на площадках, ездите в общественном транспорте?....Мне варианты услышать просто интересно, я без иронии и сарказма. Я ж вот все жду, а не наступает это счастливое время(((((.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    а че в меньшенстве-то? большинство детей так и растут
    ну да - не с кем оставить, на работе не предусмотрены прогулы/отгулы/больничные - вот и приходится тащить сопливого в сад, абы без температуры....это мы проходили со старшим
    с мелким - не хочу, да и морально не могу себе это позволить
    со старшей была категорична в отношении сопливых детей в саду, при этом работала и находила варианты (прабабушка, подружки, соседи), чтобы ребенок с соплями в сад не ходил
    с младшей не так категорична, иногда вожу в сад с соплями, если без кашля. Иногда с остаточным кашлем после посещения врача со справкой тоже веду.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ооо, я ЗА-ЗА!!!))

у нас уже это как новогодняя традиция! очень переживаю, что буду говорить, если не будет обмена((

.
    Девочки так что, будем подаркообмен открывать? Понимаю, что времена нынче не веселые, и материальнозатруднительные, но давайте сами делать друг-другу и деткам праздник? Кто за? Прошу поднять руку подписаться
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это Вам доктор посоветовал?
    Нам кардиолог запретил болеть вирусными, хотя у нас самый легкий порок.
    а как вы его выявили, УЗИ. да? ЭКГ наверное в таком возрасте не информативно. Просто собираемся к УЗИсту, думаю может проверить еще и сердце
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    .

И когда же этот самый иммунитет должен выработаться? Вот если ребенка не изолируешь, но и не водишь в сад с температурой 38-40, с соплями, которые текут ручьями (вы же понимаете, как это?), когда у него рвота всю ночь и ты утром не ведешь его в сад, но когда без всех этих жутких симптомов гуляете на площадках, ездите в общественном транспорте?....Мне варианты услышать просто интересно, я без иронии и сарказма. Я ж вот все жду, а не наступает это счастливое время(((((.
    состояния - котрые Вы описали - однозначно не для сада. Я писала, что если ребенка вообще не водить в детский коллектив - это не убережет его в будущем от болячек.
    Закаляйте понемножку, добивайтесь создания микроклимата в группе. Витамины в осенне-весенний период. Слизистая носа - это тоже иммунитет - местный . Сухая слизистая (жаркий сухой воздух ) - и исключен первый барьер для инфекции. Все дети первый год в садике болеют. Забирать, лечить, поддерживать и опять вести. Мы в период эпидемий в первый год капали профилактически пиносол (вариант не для аллергиков к сожалению (() в нос по утрам. Масляный раствор не давал пересыхать слизистой, плюс пихта и эвкалипт препятствовали проникновению инфекции. А еще вопрос одежды. При перегревании ребенок уязвим также как и при переохлаждении. А мы ведем ребенка утром в садик в куртке (т к холодно), а днем плюс 19, а его выпускают гулять в той же куртке....(вопрос вменяемости воспитателей ..)

я про то, что если ребенок не выболеется в садике - будет болеть в школе(а это пропуск программы и т д)

Вопрос проветривания зимой - вообще приводит в ужас родителей. Холодно же. А А воздух с концентрацией микроорганизмов хоть и теплый, гараздо хуже - холодного, но чистого. В свое время вопрос микроклимата садика - обсуждался и девочки таки добивались в группе увлажнителей, кварца, пластиковых окон (к сожалению за наши деньги, но ...)

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    а как вы его выявили, УЗИ. да? ЭКГ наверное в таком возрасте не информативно. Просто собираемся к УЗИсту, думаю может проверить еще и сердце
    с этим лучше на Плеханова

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Всем деткам выздоравливать!!!

Садики- это так знакомо(( уже который год никак "не подружимся" , вот чет не выболеемся, как нам говорят(

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    зачем ты так? питание не гадкое. просто, когда после домашнего ассортимента смотришь в эти тарелочки, то как-то инстинктивно хочется докормить своего ребёнка. а готовят всё диетическое по- настоящему, как говорится ничего лишнего. я вот обед не видела никогда, только завтрак и полдник, а ещё пахнет в саду утром очень-очень вкусно))
    Ксю, ну на счет диетического поспорю. Жаль не могла сфоткать : куриные котлеты с коричневой корочкой, хотя положены тушеные,ну никак не жареные.
    Каша молочная на сгущенке, сосиски... перечень можно долго перечислять...
    Уж никак это ни диетическое.

А вот детки потому и голодные, что дома кушают более жирную пищу, а в саду не такая жирная и питательная.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    зачем ты так? питание не гадкое. просто, когда после домашнего ассортимента смотришь в эти тарелочки, то как-то инстинктивно хочется докормить своего ребёнка. а готовят всё диетическое по- настоящему, как говорится ничего лишнего. я вот обед не видела никогда, только завтрак и полдник, а ещё пахнет в саду утром очень-очень вкусно))
    а тут как повезёт. Но в основном питание довольно специфическое, может и правильно, когда в пюре масла нет, но невкусно.
    А мой ребёнок, к тому же, категорически не ест никакую молочку, я переживаю, что будет голодный ходить с этими садиковскими манками и какавами.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Ксю, ну на счет диетического поспорю. Жаль не могла сфоткать : куриные котлеты с коричневой корочкой, хотя положены тушеные,ну никак не жареные.
    в нашем саду давали жареные печёночные котлеты, когда Лерка была маленькая. Вернее, это были мучные котлеты, закрашенные печёнкой))
    Укусю!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Мой в 4 года за год 5 раз болел ангинами, это без других болячек
    реально каждый месяц уходила на больничный. В прошлом году было чуть полегче. Посмотрим, как в этом будет...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Натабелька, у нас дома пища совершенно не жирная. Я даже кашу без масла варю. То же сливочное масло покупаю раз в полгода, кода торт делаю))
    может, поэтому мой ребенок в саду все кушает?))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    а тут как повезёт. Но в основном питание довольно специфическое, может и правильно, когда в пюре масла нет, но невкусно.
    А мой ребёнок, к тому же, категорически не ест никакую молочку, я переживаю, что будет голодный ходить с этими садиковскими манками и какавами.
    В нашем садике молочное всегда дают на полдник, так что будешь кормить его сразу после садика.
    Кира молочку почти не ест, то первый вопрос у нее неизменно был: "А ты мне что-то покушать принесла?", а Ника наворачивает только так, манку садиковскую любит, так что не голодает.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Вероника, правильно уже написали, сейчас энтеровирус косит всех подряд, и детей, и родителей. Одна радость, что вирус лёгкий, у всех одинаково: один день рвота и температура, а может и не быть темпы, а на следующий день здоровый, только немножко слабенький ребёнок, которого надо поить и немножко кормить. Выздоравливайте!
    у меня такое было, правда теперь горло болит и желудок

В нашем саду вкусно кормят и разнообразно, малый там практически все есть стал
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Натабелька, у нас дома пища совершенно не жирная. Я даже кашу без масла варю. То же сливочное масло покупаю раз в полгода, кода торт делаю))
    может, поэтому мой ребенок в саду все кушает?))
    мой еще и наедается) в обед правда)))
    т.к. завтрак не всегда для нас.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

попробую ещё раз)))
    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    девочки, поделитесь, плиз, контактами жилья во Львове
    не по заоблачным ценам и не хостел

ЗЫ: знаю, спрашивали неоднократно, но у мну "позднее зажигание"))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 204 з 303 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті