| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
почему-то вспомнилась известная история семьи Лыковых, которые жили более 40 лет в изоляции от соврнменного мира глубоко в Тайге (ну на природе и без болячек же), и могли вот так:
а после контакта с людьми из обычного городского мира...закончилось всё вот так:...В 1950-х Дмитрий достиг зрелости и у них появилось мясо. Не имея оружия, они могли охотиться только делая ямы-ловушки, но в основном мясо добывали измором. Дмитрий вырос удивительно выносливым, он мог охотиться зимой босиком, иногда возвращался домой после нескольких дней, переночевав на улице в 40 градусный мороз, и при этом приносил молодого лося на плечах...
надо было дружить с микробами периодически... да, ходить босиком, но в сад к дружесским на будущую перспективу укрепления иммунитета соплям)Самым печальным фактом истории Лыковых была быстрота, с которой семья начала сокращаться после того, как они наладили связь с миром. Осенью 1981 года трое из четырех детей умерли в течение нескольких дней друг от другом. Их смерть - результат воздействия болезней, к которым у них не было иммунитета. Савин и Наталья страдала от почечной недостаточности, скорее всего, в результате их суровой диете, что также ослабило их организмы. А Дмитрий умер от пневмонии, которая, возможно, появилась из-за вируса от своих новых друзей.
1. Я, как болела с детства, так и болеЮ. По несколько раз на сезон вирусные, да и хроники уже много(((Что-то иммунитет так и не выработался.
2. Грязные-полуголодные остались самые крепкие. Остальные- вымерли. Часто-еще в утробе.
3. Мой почти не болезный и оставленный дома при первом чихе, за первый класс болел один раз.
Хронически больными детей делаЮт родители. Никто ж не знает запас прочности именно этого ребенка. А вдруг этот раз - последний.
Еще: а просто и банально не жалко ребенка?
Он же такой маленький и постоянно в соплях и т-ре.
.
И когда же этот самый иммунитет должен выработаться? Вот если ребенка не изолируешь, но и не водишь в сад с температурой 38-40, с соплями, которые текут ручьями (вы же понимаете, как это?), когда у него рвота всю ночь и ты утром не ведешь его в сад, но когда без всех этих жутких симптомов гуляете на площадках, ездите в общественном транспорте?....Мне варианты услышать просто интересно, я без иронии и сарказма. Я ж вот все жду, а не наступает это счастливое время(((((.
со старшей была категорична в отношении сопливых детей в саду, при этом работала и находила варианты (прабабушка, подружки, соседи), чтобы ребенок с соплями в сад не ходил
с младшей не так категорична, иногда вожу в сад с соплями, если без кашля. Иногда с остаточным кашлем после посещения врача со справкой тоже веду.
состояния - котрые Вы описали - однозначно не для сада. Я писала, что если ребенка вообще не водить в детский коллектив - это не убережет его в будущем от болячек.
Закаляйте понемножку, добивайтесь создания микроклимата в группе. Витамины в осенне-весенний период. Слизистая носа - это тоже иммунитет - местный . Сухая слизистая (жаркий сухой воздух ) - и исключен первый барьер для инфекции. Все дети первый год в садике болеют. Забирать, лечить, поддерживать и опять вести. Мы в период эпидемий в первый год капали профилактически пиносол (вариант не для аллергиков к сожалению (() в нос по утрам. Масляный раствор не давал пересыхать слизистой, плюс пихта и эвкалипт препятствовали проникновению инфекции. А еще вопрос одежды. При перегревании ребенок уязвим также как и при переохлаждении. А мы ведем ребенка утром в садик в куртке (т к холодно), а днем плюс 19, а его выпускают гулять в той же куртке....(вопрос вменяемости воспитателей ..)
я про то, что если ребенок не выболеется в садике - будет болеть в школе(а это пропуск программы и т д)
Вопрос проветривания зимой - вообще приводит в ужас родителей. Холодно же. А А воздух с концентрацией микроорганизмов хоть и теплый, гараздо хуже - холодного, но чистого. В свое время вопрос микроклимата садика - обсуждался и девочки таки добивались в группе увлажнителей, кварца, пластиковых окон (к сожалению за наши деньги, но ...)
Всем деткам выздоравливать!!!
Садики- это так знакомо(( уже который год никак "не подружимся" , вот чет не выболеемся, как нам говорят(
Ксю, ну на счет диетического поспорю. Жаль не могла сфоткать : куриные котлеты с коричневой корочкой, хотя положены тушеные,ну никак не жареные.
Каша молочная на сгущенке, сосиски... перечень можно долго перечислять...
Уж никак это ни диетическое.
А вот детки потому и голодные, что дома кушают более жирную пищу, а в саду не такая жирная и питательная.
Мой в 4 года за год 5 раз болел ангинами, это без других болячек
реально каждый месяц уходила на больничный. В прошлом году было чуть полегче. Посмотрим, как в этом будет...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Натабелька, у нас дома пища совершенно не жирная. Я даже кашу без масла варю. То же сливочное масло покупаю раз в полгода, кода торт делаю))
может, поэтому мой ребенок в саду все кушает?))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks