Маленькая предистория заключается в том, что предвестники меня атаковали еще с 33 недель. Треники, опустился живот. В 37 недель с поздним токсикозом попала в стационар, где насмотрели раскрытие в палец. Только сняли токсикоз парой капельниц и отпустили до конца недели домой. Когда приехала выписываться сказали мягкая шейка, со дня на день родишь, была пятница и отпустили до понедельника аля схватки нагуливать. Лучше бы этого не говорили, т.к. нагуливать еще долго пришлось. А родные уже были на ушах. В воскресение начала отходить пробка, но меня выписали, т.к. там был аншлаг, а я еще не в родах. Недели полторы еще выходила пробка... Осмотры ничего не давали, плоский пузырь, до 40 недель сказали гулять. Прошла неделя(я которую ночь спала только 5 часов), треники мучали уже основательно, изжога жизни не давала. Воскресение с 5 утра ныла поясница и тянуло живот. Я созвонилась в 9 утра с Г и неснешно начала собираться в РД. Мне сказали, что не в родах, это еще только начало и положили в палату "нагуливать". Я весь день "нагуливала", но КТГ по прежнему показывало очень слабые схватки. Предложили на ночь димедрол с анальгином уколоть, что бы я выспалась, но я отказалась. До позна болтала с мужем нагуливая вокруг РД и уставшая потом таки уснула к 12 ночи, а в 5 утра как обычно сна ни в одном глазу... Утром на обходе заведка дала добро Г на отслойку пузыря, мол тут все отлично рожайте. Я обрадовалась, т.к. поняла, что сегодня рожу, это было не больно, но ощутимо. Часы пробили 11 и я пошла в палату. Уже через пол часа начались приятные схватки с каждымы получасами наростали. Сначала интервал был 10 минут. Чарез пару часов уже 3-5 и начала их продыхивать. Старалась стоять/ходить/сидеть, надеясь, что так раскрытие пойдет быстрее и не давая себе расслабится, т.к. потом будет больнее и собраться будет туднее. Около часа огласили обед, но мне уже было не до еды, только кампот взяла. В раздумьях а будет ли клизма я поняла, что организм решил сам очистится и побежала в сан комнату... В пол третьего меня перевели в родзал. Как раз муж приехал. Осмотр меня обрадовал раскрытием в 6 пальцев и проколом пузыря. Перед этим предлагали клизму, но я отказалась, но тут я понимаю, что мне туда опять надо... Дальше в душ, манна небесная, так хорошо там было, т.к. схватки начались уже очень сильные и я начала слегка подвывать. Муж был рядом и помогал как мог. "Пинками" врач меня вытянула в родзал, т.к. переживала, что я прям там рожу, раскрытие 8, я уляглась на кушетку, прихватывало очень сильно, а стоя или сидя было уже очень больно, укололи анальгин. Муж растирал пояснцу(шелковый халатик очень выручил), боль становилась терпимее. Тереть просила все время, даже в перерывах, очень помогало(в первых родах малейшее прикосновение вызывало сильную боль и раздражало). Последние пару схваток я с трудом продышала, дыхание перехватывало и начанало тужить, просто немогла вдохнуть и поневоле там напрягалась. Меня сразу осмотрели и сказала, что можно рожать. Одну потугу еще провела на кушетке, потом переползла на кресло. Впервых родах я не ощущала процесс родов, а тут от и до как ребенок выходил все чувствовалось, но по сравннию со схватками это уже было легче. Доктор очень полезные указания давали, помогали как могли на пару с акушеркой(хоть и на кресле, но ноги по разному пробовали держать), объясняли. Еле сдержалась, что бы не тужится, когда голова выходила(надо было дождаться след. потугу, что бы плечи вышли), он сам выскальзывал, муж говорит, что они немного заволновались, но благо пришла потуга и было мне счастье. За 20 минут родился сыночек 3700 г, 53 см. Почти сразу запищал. На крик это было не похоже, скорее жалобный писк. Живот сразу впал. Сына положили на меня и через некоторое время перезали пуповину. По старой внешней трещене от первого головастика опять наложила пару швов. Показалось, что в этот раз была больше потеря крови, стало холодно, хотелось очень пить. Масик первые пол часа просто лежал, глаза почти не открывал(старший как сейчас помню сразу глазеть начал) только потом искать грудь начал, ручками цалапал себя, за что одела ему носочки на ручки. Первая мое желание, когда нас троих на пару часов оставили - поспать. Но т.к. масик лежал на мне, то не получилось, тогда проснулся аппетит. Мне не верилось, что это свершилось, но радость заглушала усталость, я буквально засыпала, только разговор с мужем постоянно будил. Не могла поверить, что вот он маленький Сплюшик уже у меня на ручках. Доктору огромное спасибо, насмотря на недоразумения, о которых я тут писала, она очень помогала. Подсказывала как продыхивать схватки и поправляла, если я сбивалась. Роды прошли более естественно, чем в первый раз. Муж в родзале начал за третьего спрашивать, за что чуть не стукнула его. Но сейчас уже думаю, что дай Бог стабильности и за третим пойдем

О послеродовом периоде. Кормить было больно уже со следующего дня. Матка очень активно начинает сокращатся, через несколько дней уже нормально. По этой же причине проблемно расцедится, молоко пришло на 2й день уже. А Сплюшкин в отличии от старшего братика помогать не хотел, сама цедилась. Молозиво неочень отстирывается, так что лучше прихватить с собой тряпочек для сцеживания. Несмотря на то что он почти все время спал и перерывы в кормлениях достигали 4-6 часов, меконий вышел весь еще в РД и потеря веса составила 150 гр.
Жителям темки желаю легкой Б, и легких родов в срок! Мамам скорейшего восстановления, а масикам здоровья!
Bookmarks