Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 303 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Девочки, я в шоке.
    Когда мы отдыхали в Грузии, и жили на съемных квартирах, то и в Тбилиси, и в Батуми в день нашего приезда останавливались в комнате настенные часы.
    Сегодня остановились мои наручные часы.
    Т.е. трое остановившихся часов за последние 3 недели.
    Можно все это объяснить, конечно, странным стечением обстоятельств - ну, сели батарейки синхронно в трех разных часах.
    Но че-то мне моторошно. Еще и почитала приметы, что это означает
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

барышни, ну ведь смешно по днепрогазу
    судиться с монополистом? ню-ню
    и они правы - ели 1 должник, то тут идет хозправо, т.е. судиться надо с собственником жилья - хозяином квартиры, жэком, и тд
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, я в шоке.
    Когда мы отдыхали в Грузии, и жили на съемных квартирах, то и в Тбилиси, и в Батуми в день нашего приезда останавливались в комнате настенные часы.
    Сегодня остановились мои наручные часы.
    Т.е. трое остановившихся часов за последние 3 недели.
    Можно все это объяснить, конечно, странным стечением обстоятельств - ну, сели батарейки синхронно в трех разных часах.
    Но че-то мне моторошно. Еще и почитала приметы, что это означает
    Ой, у меня как-то остановились одни часы (они, в принципе, единственные "нормальные" у меня и были) - подарок от бывшего мужа, а вскоре я узнала о беременности, т.е. я считаю, что это был знак начала новой жизни, с "новым" временем. Как бы символ перелома.
    Потому советую расценивать это как знак, что жизнь переменится, и обязательно в лучшую сторону И, главное, верить в это!)))

З.Ы. Всякие дурацкие приметы забыть и не искать заново

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    У нас на Лев-3 тоже такая волна отключений. Причем в некоторых подъездах зашли в квартиру должника, посмотрели, а потом тупо отключили весь стояк всё-равно. Им так проще. В нашем подъезде старшая по подъезду проявила бдительность: потребовала документы, на основании которых вообще приехали. Их, конечно, не оказалось. Пришлось им только квартиру-должника отключить. А, сначала они вообще сказали, мол, в вашем доме утечка, потому и перекрываем. Так что предупреждайте бабулек у подъезда, пусть не пускают и требуют документы.
    Сложнее всех людям с автономкой. То есть нет газа - нет тепла....зима на носу.

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    и они правы - ели 1 должник, то тут идет хозправо, т.е. судиться надо с собственником жилья - хозяином квартиры, жэком, и тд
    Я чего-то ничего не поняла. Правы в том, что надо судиться с собственником жилья или правы в том, что отключают весь стояк? А чего не весь дом? Или не соседний дом? Это ж так удобно: вы не должны, но вам отключают, чтобы вы же бегали за должником-соседом и выбивали с него оплату. А договора на руках тогда зачем?

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    эх..мой замерз утром. я ветровку вчера в саду оставила.

уже доставать кроссовки и шапки?

Девочки, можно вас позадалбывать? )))
    я уже все перерыла, но интересует отзывы по 1 и 9 школах. у вас там учатся детки или детки знакомых? что говорят?
    я заканчивала 1 школу и старшего отдала туда же - сейчас в 10 классе, у подружки сын в 5 классе, у знакомой - сейчас в 1 классе (ИУ)
    я люблю свою школу и всем советую

еще есть знакомая, которая отдала в 9, но через пару лет почему-то жалела, что не отдала сына в нашу, но переводить уж не стала.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ой, у меня как-то остановились одни часы (они, в принципе, единственные "нормальные" у меня и были) - подарок от бывшего мужа, а вскоре я узнала о беременности, т.е. я считаю, что это был знак начала новой жизни, с "новым" временем. Как бы символ перелома.
    Потому советую расценивать это как знак, что жизнь переменится, и обязательно в лучшую сторону И, главное, верить в это!)))

Усиленно гоню от себя плохие мысли

Если опираться на твою примету, то меня че, тройня ожидает?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Не, у каждого ж свое.
    Просто у меня была такая себе психологическая связь с "той" жизнью, я прям ощущала что меня никак не отпускают (хотя ж годы прошли уже). А вот тут раз - и все как рукой сняло. И беременность как бы логично закрыла дверь влиянию из прошлого.
    У тебя что-то свое будет. И обязательно хорошее. Просто какой-то этап уйдет.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну, тройня - так тройня .
    А серъезно: поддерживаю Нат, даже не думать о каких-то там приметах. Вообще надо было не читать оту фигню про приметы, спокойнее жилось бы.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    каке у вас отзывы по школе?

у меня мелкий с цифрами дружит намного хуже, чем с буквами. пока выглядит, как гуманитарий.
    В 9ке слабая математика, но акцент на гуманитарную часть.

Но с другой стороны, вдруг он решит не быть гуманитарием, и получается , отдавая в 9ку я лишаю его возможности выбора в дальнейшем? 1я считается хорошей школой.
    Люююди, как быть? ориентироватсья на его сегодняшние способности, или отдать в хорошую общеобразовательную школу?
    у меня первый ребенок, шишки еще не набила)))) и не хочу...
    Отзывы положительные у мамы, учительница маме нравится как и порядки в школе. Объективно пока судить трудно, т.к. 3 недели учебы отнюдь не показатель. Ребенок в принципе особого восторга не выражает, но школа как работа -- не все горят желанием, да что поделаешь, если жизнь заставляет ))
    А, да, английский у них 3 раза в неделю и продленка платная 250 грн в месяц через кассу -- при этом ведет в каждом классе продленку свой учитель, 15 чел максимум группа, домашку делают. Это точно положительный момент.
    В каком смысле правы? У этих бригад нет документов, подтверждающих правомерность их действий. У них есть техническая возможность отключать только должника. А у каждой квартиры есть договор, и с Днепрогазом, а не с соседом. Так что прокуратура по них плачет, ага. Другое дело откаты, знакомства и т.д, но чисто юридически их действия незаконны.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В каком смысле правы? У этих бригад нет документов, подтверждающих правомерность их действий. У них есть техническая возможность отключать только должника. А у каждой квартиры есть договор, и с Днепрогазом, а не с соседом. Так что прокуратура по них плачет, ага. Другое дело откаты, знакомства и т.д, но чисто юридически их действия незаконны.
    Чисто юридически они склепают бумагу про утечки и/или обнаруженные нарушения (а они их найдут при желании). И что доказывать?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Чисто юридически они склепают бумагу про утечки и/или обнаруженные нарушения (а они их найдут при желании). И что доказывать?
    Доказывать что ты не жираф дело гиблое. Нужно изначально проявлять бдительность и не пускать их. Я ж говорю, у нас старшая пробивная и напористая, вот и проконтролировала ситуацию. Предупрежден-- значит вооружен. А предупрежденные бабушки у подъезда -- таки СИЛА!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Спасибо за ответы по дню учителя) я все время забываю надо напоминалку поставить

iola, все это фигня про часы (ща пойду хоть почитаю эти приметы)! если что-то будет, то хорошее или кардинально новое, но никак не плохое) я вообще не верю в приметы. мы с мужем друг другу часы дарили, хоть это и не "правильно". и ниче - живем))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Доказывать что ты не жираф дело гиблое. Нужно изначально проявлять бдительность и не пускать их. Я ж говорю, у нас старшая пробивная и напористая, вот и проконтролировала ситуацию. Предупрежден-- значит вооружен. А предупрежденные бабушки у подъезда -- таки СИЛА!
    А как бабушки воспрепятствуют отключению стояка? Или вообще всего дома? В том то и прикол этих отключений, что им не надо ни у кого разрешение просить, т.к. это отключение, а значит - нет опасности, что у кого-то там "газ открыт". А вот уже когда включать будут, то процесс может затянуться вот как раз из-за бабушек, которые газовщиков не пустят (по разным причинам), а включить не имеют права, пока не убедятся, что газ перекрыт во всех квартирах

Поставщики коммунальных услуг - монополисты, и в этом вся проблема (((

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

http://dneprogaz.dp.ua/normbase
    там подробно о возможностях монополиста и правах потребителей...
    права также можно почитать в договоре и абонкнижке
    прочитать внимательно
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А как бабушки воспрепятствуют отключению стояка? Или вообще всего дома? В том то и прикол этих отключений, что им не надо ни у кого разрешение просить, т.к. это отключение, а значит - нет опасности, что у кого-то там "газ открыт". А вот уже когда включать будут, то процесс может затянуться вот как раз из-за бабушек, которые газовщиков не пустят (по разным причинам), а включить не имеют права, пока не убедятся, что газ перекрыт во всех квартирах

Поставщики коммунальных услуг - монополисты, и в этом вся проблема (((
    прочитать внимательно
    То есть всем, кому отключили газ "за компанию" с должником , один вариант - сидеть и "не мычать"? Я серъезно спрашиваю, если что.... у меня хоть дом и с электроплитами, но а вдруг пригодится))).

Лично я вижу еще один вариант: и себе не платить, даже если пока не отключили, заблаговременно, так сказать. Чтоб потом не так обидно было

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

прочитать внимательно
    Нашла по ссылке такое:
    7. Припинення постачання газу споживачеві в житлових будинках залежно від обставин здійснюється шляхом перекриття запірних пристроїв та встановлення пломби та/або інвентарної заглушки перед газовим приладом (пристроєм) або на ввідному газопроводі.
    Или так или так. Если есть доступ в квартиру должника, значит требуем перекрыть перед газовим приладом и не пускаем к газопроводу. Что не так?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    То есть всем, кому отключили газ "за компанию" с должником , один вариант - сидеть и "не мычать"? Я серъезно спрашиваю, если что.... у меня хоть дом и с электроплитами, но а вдруг пригодится))).

Лично я вижу еще один вариант: и себе не платить, даже если пока не отключили, заблаговременно, так сказать. Чтоб потом не так обидно было
    Ну, мычать можно, если очень хочется. Будет ли толк?

Вон Облэнэрго направо и налево всех отключает и исправно стрижет денежку за подключение. И хоть кто оспорил? Если есть такие факты, прям очень-очень интересно как все было в подробностях

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Спасибо за ответы по дню учителя) я все время забываю надо напоминалку поставить

iola, все это фигня про часы (ща пойду хоть почитаю эти приметы)! если что-то будет, то хорошее или кардинально новое, но никак не плохое) я вообще не верю в приметы. мы с мужем друг другу часы дарили, хоть это и не "правильно". и ниче - живем))
    Плюсуюсь ) я не верю в плохие приметы) только в хорошие верю !

Прошу волшебных флудильных кулачков ! Сестренке сегодня первую химию начинают капать ((( переживаю, ужас ...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Прошу волшебных флудильных кулачков ! Сестренке сегодня первую химию начинают капать ((( переживаю, ужас ...
    Все будет хорошо! Здоровья сестре!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Tata20.

Пусть все пройдет хорошо!!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 165 з 303 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті