Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 359 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Я тогда тоже мачеха, так как все же планирую в сад повести ребенка, а на работу пока не иду. Я думаю, что ребенку сад все же нужен - такого общения мама дать не может как со сверстниками.
    это и общение, и коллектив.
    Да, другой вопрос это возраст, в котором отдавать ребенка в сад. Кто-то в 1,5 может пойти, кто-то в 5....детки разные.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    6 210

Типово

Я тогда тоже мачеха, так как все же планирую в сад повести ребенка, а на работу пока не иду. Я думаю, что ребенку сад все же нужен - такого общения мама дать не может как со сверстниками.
    +1
    Сад рассматриваю как своего рода "развивашки". Во всех смыслах)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Очень многое зависит от воспетателя.
    Если неадекват, то хоть в 2 сдавай, хоть в 5 - ребенку будет плохо в саду.
    Со старшей поменяли 2 сада. Разница ощутимая. Если в перовом их одна коза тягала по площадке за капюшоны, то как ребенку может быть уютно в такой атмосфере?(((
    Сейчас у нас очень хорошие воспетатели. Соня с удовольствием идет в сад, за исключением если мальчишки обижают. Но это поправимо. Без этого не бывает.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    нет такой бабушки, отдала в сад в 2,5. Сижу дома- не работаю.Мачеха, да?
    ну и я к Вам: пошли на адаптацию в 2.3, завтра нам 2.4. На работу планирую в с весны пойти, хочу пересидеть зиму. Подстраховки пока нет, намечается с весны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Сегодня была на собрании в саду, тоже поднимали вопрос соплей/кашля. Не исправимо!
    Воспитатель говорит, медсестра отправила ребенка с мамой в поликлинику. И что вы думаете? Через час они принесли справку что ребенок здоров. Как они ее достали - на их совести.
    Но на следующий день все-таки не пришли, т.к. ребенок слег с температурой.

Фонды у нас 50грн сад, 30грн группа, 20грн охрана. По 1грн в день прослушала на что (итого 21-23грн в месяц)
    Единоразово в фонд медкабинета 10грн, список моющих. Еще фломастеры.
    Питание 4.38грн в день

Не посещать сад без справки можно 3 дня в месяц! Не больше
    Пижамы не приветствуют. Колготки и футболка длинный или короткий рукав.
    На зиму, сказали, сдельный комбез лучше. Зауженные джинсы, красивые пуговицы оставить для прогулок с мамой

В группе 20 кроваток, шкафчиков. По списку уже 26, максимум будет 30.

Дописів
    1 913

Типово

Naomy, и я, и я, и я того же мнения по лет саду ( ребенок смотрит Винни Пуха), хотя бабушка нам вчера сказала, что ребенку не хватает общения на детской площадке и нам надо в сад. И у меня иногда даже комплекс появляется, все сверстники в детский сад пошли, но он быстро проходит
    А какой ты размер зимней обуви Мите берешь? Или опять два?)

Дописів
    1 913

Типово

Оля Энерджи, всю вашу семью поздравляю с рождением Илюши!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Ой, девочки, только утром писала, что все у нас хорошо, остап идет с удовольствием в сад.... Только допили антибиотик, вылечились, походил 3 дня - сегодня забрала вечером, какой-то не такой, измерила дома темпу - уже 37,5
    У меня и руки опустились((((( Я готовилась к тому, что будет болеть, но блин... не каждые же 3 дня....
    Все вы верно написали, и про работу, и про остаточные явления.... Но, в чем виноват мой второй ребенок, который в свои неполные 6 мес уже испробовал антибиотик, потому что кашлял аж задыхался? Если все ходят с остаточным кашлем, аллергическим ринитом, почему тогда дети болеют каждые три дня? Адаптация? да фиг там, просто в группе стабильно проскакивает 1-2 ребенка, которые только заболели, и родители знают это и ведут их в сад....
    Я все понимаю, что кому-то надо работать, но у меня например, когда дети болеют - это ужас, они ноют, глотают сопли, трут глаза - им плохо, очень плохо. Неужели не жалко, чтобы такое дите сидело в саду целый день, мучалось еще и других заражало? Я бы не смогла работать....

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

есть вещи, на которые мы повлиять не можем (чужие мамы и дети), а есть, на которые можем (свой ребенок). тут уже каждый выбирает. можно впустую возмущаться, лечить своего ребенка, водить или не водить. можно заняться укреплением здоровья своего дитяти. если ребенок с пеленок привык к тепличным условиям, носочкам и десяти кофтам в +25 градусов, то высока вероятность низкой адаптивной способности. но это такое... и всегда есть просто несадовые по здоровью дети или с хронью какой-то. конечно, если у ребенка хр.тонзиллит, например, не трудно догадаться, как будут развиваться события.

или вот мамы жалуются в холодное время года, что не гуляют с детьми или парят их в раздевалке, пока каждого оденут. никогда не могла понять - чего возмущаться? научи одеваться СВОЕГО ребенка и если так сделает каждая, дело пойдет быстрее. а то как посмотришь, до старшей группы некоторых одевают, так
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Naomy, и я, и я, и я того же мнения по лет саду ( ребенок смотрит Винни Пуха), хотя бабушка нам вчера сказала, что ребенку не хватает общения на детской площадке и нам надо в сад. И у меня иногда даже комплекс появляется, все сверстники в детский сад пошли, но он быстро проходит
    А какой ты размер зимней обуви Мите берешь? Или опять два?)
    Не.)) Зимней я Демары заказала. Вот, мучаюсь теперь опять. Взяла 28-29. Еще не видела их. Переживаю. Сейчас нога 16 см, 26-27 всего 17 см. А 28-29 по стельке 18,5 см.
    Не знаю, может и перезакажу на размер меньше, пока не поздно...

Аня, а ты что берешь?

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Он понимает, что мама на работе
    Прихожу, я в первый день посещения нами сада, а Слава меня спрашивает: "Мама, ты кахеты (конфеты) купила?". Я аж присела на лавку, т.к. конфеты мы никогда не ели и не собираемся пока, хотя теоритически мы знаем, что это такое и в каких случаях им детям дают (из стихов К.Чуковского, у него, как не сто пудов мармелада, так шоколад детям дают). Оказывается няня всей группе рассказала, что все мамы пока дети в саду, пошли покупать им конфеты)))

Не.)) Зимней я Демары заказала. Вот, мучаюсь теперь опять. Взяла 28-29. Еще не видела их. Переживаю. Сейчас нога 16 см, 26-27 всего 17 см. А 28-29 по стельке 18,5 см.
    Не знаю, может и перезакажу на размер меньше, пока не поздно..
    Ого, я бы перезаказала, у нас тоже хороший темп роста стопы, но разница в 2.5 см, как по мне то это ОЧЕНЬ МНОГО!
    Даже учитывая минимально допустимый зазор в 0.5, я очень сомневаюсь, что у него до марта нога вырастет на 2 см (18 см).
    Как-то недавно уже кто-то спрашивал совета, т.к. заказал зимнюю обувь на 2 см больше... не знаю, на днях я померяла на Славу зимние сапоги на 2 см больше (у нас 17 см, а сапоги по стельке 19 см). Это было даже не сильно велико, а очень приочень много! Во-первых, он в них утонул, во-вторых, такой размер подразумевает больший рост и возраст, ему было очень неудобно передвигаться, хотя он отчаянно старался), в-третьих, естественно в них и ширина больше

Дописів
    1 913

Типово

Не знаю, может и перезакажу на размер меньше, пока не поздно...

Аня, а ты что берешь?
    Да пока думаю только, на нас прошлогодние еще норм ( запас был см 2), но до конца зимы не доходим. А смотрю на лапси ботинки, на 25 размер (сандалеты 24 еще есть запас 0,5 см)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Ого, я бы перезаказала, у нас тоже хороший темп роста стопы, но разница в 2.5 см, как по мне то это ОЧЕНЬ МНОГО!
    Даже учитывая минимально допустимый зазор в 0.5, я очень сомневаюсь, что у него до марта нога вырастет на 2 см (18 см).
    Как-то недавно уже кто-то спрашивал совета, т.к. заказал зимнюю обувь на 2 см больше... не знаю, на днях я померяла на Славу зимние сапоги на 2 см больше (у нас 17 см, а сапоги по стельке 19 см). Это было даже не сильно велико, а очень приочень много! Во-первых, он в них утонул, во-вторых, такой размер подразумевает больший рост и возраст, ему было очень неудобно передвигаться, хотя он отчаянно старался), в-третьих, естественно в них и ширина больше
    В любой другой обуви я согласна, но Демары, мне показалось, маломерки. Во всяком случае именно такая модель, на шнурке.
    Ох, пойду, пока не поздно, поищу, где примерить их можно.))

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Да пока думаю только, на нас прошлогодние еще норм ( запас был см 2), но до конца зимы не доходим. А смотрю на лапси ботинки, на 25 размер (сандалеты 24 еще есть запас 0,5 см)
    А у нас почти впритык 25.)) так, что не зря я оставила их.))

А, вообще, правильно, Аня - возьму 2 пары, че гадать на кофейной гуще?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

В любой другой обуви я согласна, но Демары, мне показалось, маломерки. Во всяком случае именно такая модель, на шнурке.
    Ох, пойду, пока не поздно, поищу, где примерить их можно.))
    могу подсказать: есть инет магаз Дутики, находятся возле Металлурга. Знакомая на прошлой неделе была, говорит был выбор.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!
    Сегодня была на собрании в саду...
    Пасиба за итоги собрания) Интэрэсно) Нам сегодня предстоит)
    А 1грн\день - это доплата за питание, наверное.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    или вот мамы жалуются в холодное время года, что не гуляют с детьми или парят их в раздевалке, пока каждого оденут. никогда не могла понять - чего возмущаться? научи одеваться СВОЕГО ребенка и если так сделает каждая, дело пойдет быстрее. а то как посмотришь, до старшей группы некоторых одевают, так
    Имхо, конечно, но если мама не научила одеваться - эт ладно, но если уж и в саду до старшей группы не смогли научить, то тут уже дело в характере ребенка)
    В этом плане садику большое спасибо! Толчок к самостоятельности заметный! Раньше было - "одень меня!", сейчас "я сам... тут вот не получается... помоги... дальше я сам") Стал складывать вещи, когда разделся, и игрушки) Я его никак не могла побудить к этому, а сейчас сам складывает) Ну, иногда напоминаю - делает без вопросов) Засыпает ттт проще, уже не нужны песни\сказки) Обсуждаем, как прошел день... сам ложится и засыпает) @@ шоб так и было)

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    я абсолютно согласна на счет того, что каждый ре имеет свой возраст когда идти в сад. Я была уверена, что Володя плакать за мамой не будет, а если и будет, то совсем чуточку. Считаю, что год ему было бы намного интереснее ходить в сад чем сидеть с бабой. Другое дело, что мы еще с памперсами были в обнимку.... Но с др стороны ща с нами в группе наши ровестники и старше а Владимир один из немногих, кто живет уже без памов. Так что...
    На счет соплей я тоже более лояльно отношусь к ним и поддерживаю Ленушку и Катю Пинап. Очень больного ре вести в сад глупо и небезопасно, но с остаточными соплями и кашлем... в общем, понимаю...
    Блин, девочки, ну я же нигде не написала, что с почти прошедшими соплями нельзя. Но если они зеленые, кашель лающий и еще глаза конкретно закисшие- то не убедите вы меня, что это остаточное!!! Это конкретно не вылеченное и запущенное!

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    есть вещи, на которые мы повлиять не можем (чужие мамы и дети), а есть, на которые можем (свой ребенок). тут уже каждый выбирает. можно впустую возмущаться, лечить своего ребенка, водить или не водить. можно заняться укреплением здоровья своего дитяти. если ребенок с пеленок привык к тепличным условиям, носочкам и десяти кофтам в +25 градусов, то высока вероятность низкой адаптивной способности. но это такое... и всегда есть просто несадовые по здоровью дети или с хронью какой-то. конечно, если у ребенка хр.тонзиллит, например, не трудно догадаться, как будут развиваться события.

Я только за укрепление здоровья! И не кутала особо Софью никогда.
    Девочки, ну я же говорю об откровенно больных детях ( и мамах, очевидно) У меня Софи вечером рвать начала и ночью воды выпить не могла. Сейчас доктора вызову- узнаю что это. Я же не пру ее в сад.

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Всем привет!
    Болеющим деткам - скорейшего выздоровления!!! Мамам - терпения)))
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!
    Сегодня была на собрании в саду, тоже поднимали вопрос соплей/кашля. Не исправимо!
    Фонды у нас 50грн сад, 30грн группа, 20грн охрана. По 1грн в день прослушала на что (итого 21-23грн в месяц)
    Единоразово в фонд медкабинета 10грн, список моющих. Еще фломастеры.
    Питание 4.38грн в день
    Не посещать сад без справки можно 3 дня в месяц! Не больше
    Пижамы не приветствуют. Колготки и футболка длинный или короткий рукав.
    На зиму, сказали, сдельный комбез лучше. Зауженные джинсы, красивые пуговицы оставить для прогулок с мамой
    В группе 20 кроваток, шкафчиков. По списку уже 26, максимум будет 30.
    Лена, а в какой сад пошли, что-то я пропустила)))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а как вообще таких больных детей выписывают и справки дают? вот когда тогда у нас был остаточный кашель, то врач посмотрела анализы, горло, прослушала легкие и выписала, и с учетом, что болели мы неделю и неделю еще дома посидели. а как выписывают явно больных детей через 3 дня?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

tatki, выздоравливайте!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

о, Софьюшке выздоравливать!
    Таня, спроси у воспитательницы не было ли еще в группе случаев с рвотой и поносом, у нас так кишечная инфекция начиналась. потом детей в сад принимали только после сдачи анализа на киш. палочку.

Сторінка 90 з 359 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті