Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 359 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Я вот согласна на все сто. Пока не собиралась на работу, тоже резко реагировала на больных детей. А потом изменила свое мнение. Да, здоровье ребенка дороже, это безусловно. Но часто густо сейчас такая ситуация, что если мама работать не будет, то жить будет не за что! И как тут быть? На больничные отпускают неохотно, И даже на гос предприятиях, не говоря уже о частных. А еще больничный рассчитывается по количеству трудового стажа, которого у молодой мамы и нет толком. В итоге сел на больничный и получил 40% от оклада и еще минус удержания...

Нас каждое утро наблюдают с соплями, потому что заходя в сад мы ревем так, что течет со всех лецевых отверстий. Зато через 5 мин нормальный ребенок. И мы вот сейчас кашляем когда спать ложимся, потому что еще есть какие то остатки после болезни и видать в горизонтальном положении они раздражают слизистую. Но днем то все ок. Так что мне теперь дома ребенка месяц держать?
    Когда то уже писала, повторюсь, когда мы ведем ре в сад, мы должны понимать что там будет еще много других семей со своими понятиями и укладами, и доказывать им что то бесполезно как правило. Если все так пугает- сидим дома с ребенком или нанимаем няню. Хотя и тут тоже куча минусов.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Привет. Тут все про сопли... Вставлю свои 5 копеек.
    Вот я до сих пор и не повела своего в сад потому что то ли адекватная мама ( то ли наоборот). 1 сентября не пошли так как приехали с отпуска и мне показалось что у малого сопли, потом не ходили - прививку сделать хотели, сейчас бронхит . Это я к чему - я каждый раз приходила к мед. Сестре и объясняла причину нашего не выхода, так в итоге она сказала что если я так париться буду то мы вообще не будем ходить. Сейчас вот встретила маму девочки с нашей группы, так она в шоке - детям вытирают носы одним платком, все сопливые и никто не парится - водят детей.
    Вот не понимаю - им ребенка своего не жалко? Даже если ты и работающая мама, я понимаю, ситуация в стране такая что работать необходимо, но, а ребенку как (сопли, кашель, слабость - не, ползи в сад, маме ж на лекарства зарабатывать надо).
    Хотя, может, свое мнение я изменю, когда мы все же пойдем в сад

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Вот я до сих пор и не повела своего в сад потому что то ли адекватная мама ( то ли наоборот). 1 сентября не пошли так как приехали с отпуска и мне показалось что у малого сопли, потом не ходили - прививку сделать хотели, сейчас бронхит . Это я к чему - я каждый раз приходила к мед. Сестре и объясняла причину нашего не выхода, так в итоге она сказала что если я так париться буду то мы вообще не будем ходить. Сейчас вот встретила маму девочки с нашей группы, так она в шоке - детям вытирают носы одним платком, все сопливые и никто не парится - водят детей.
    Вот не понимаю - им ребенка своего не жалко? Даже если ты и работающая мама, я понимаю, ситуация в стране такая что работать необходимо, но, а ребенку как (сопли, кашель, слабость - не, ползи в сад, маме ж на лекарства зарабатывать надо).
    ну так никто ж и не водит ребенка в таком состоянии, а от соплей еще никто не умирал.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Вот это было правильно!
    Должен, только не всегла они и ходят. Или разводит руками, "ну что я могу сделать"
    Я имею ввиду, что если бы воспетка сказала маме, мол, ваш ре болен, идите домой, а мама начала бы возмущаться, что он только что рыдал навзрыд, поэтому и глаза красные, и сопли. На этот случай есть медперсонал при садике, который определит болен ребенок или нет.
    Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    Девочки, вот я как мама такого же ребенка, вас прекрасно понимаю, но сейчас такие времена, не все же сидят дома и не работают, а на большинстве фирм сейчас не оплачивают больничный, или нужно за свой счет брать или увольняйся и сиди с ребенком, вот мамаша подлечила сопли за пару дней и вперед оттарабанила ребенка в сад, и бабушки с дедушкой у нее нет, вот что делать, детки болеют часто, а она не может неделями на работу не ходить. А детки они таким образом и справляются с болячками иммунитет вырабатывают. Мне тоже не нравится когда сопливых и кашляющих деток приводят в сад, но если не куда девать. я к этому стала более спокойно относится. И я в свое время когда у меня старшая в сад ходила, давала сироп от кашля воспитателю, чтоб ей там дали, хорошо что она не часто болела
    Именно поэтому я даже и не думала вести ребенка в сад в этом году. Если бы была работа, то деваться некуда. А пока сидишь в декрете смысл отдавать ребенка в сад, да еще и водить с соплями? Если бы мне нужно было выходить на работу, то начала бы водить за 2 месяца до окончания декрета. На психологическую адаптацию времени вагон, а в адаптацию к вирусам я не верю. Ее нет. Точнее есть, но заканчивается она годам к 5-6, не раньше.
    Во, плюс адын!))
    ребенку сад реально нужен с 3-4х лет, не раньше. Раньше это только по необходимости выходить на работу. А до этого как можно терпеть постоянные простуды, плач и страдания собственного ребенка при отрывании его от себя? Мне это тяжело понять.

Дописів
    2 731

Типово

По моему мнению - адекватная! Т.к. и болезнь стресс, и начало посещения сада -стресс. Как можно это еще и совместить?

Я вот согласна на все сто. Пока не собиралась на работу, тоже резко реагировала на больных детей. А потом изменила свое мнение. Да, здоровье ребенка дороже, это безусловно. Но часто густо сейчас такая ситуация, что если мама работать не будет, то жить будет не за что! И как тут быть? На больничные отпускают неохотно, И даже на гос предприятиях, не говоря уже о частных. А еще больничный рассчитывается по количеству трудового стажа, которого у молодой мамы и нет толком. В итоге сел на больничный и получил 40% от оклада и еще минус удержания...
    .
    Девочки, вот я как мама такого же ребенка, вас прекрасно понимаю, но сейчас такие времена, не все же сидят дома и не работают, а на большинстве фирм сейчас не оплачивают больничный, или нужно за свой счет брать или увольняйся и сиди с ребенком, вот мамаша подлечила сопли за пару дней и вперед оттарабанила ребенка в сад, и бабушки с дедушкой у нее нет, вот что делать, детки болеют часто, а она не может неделями на работу не ходить. А детки они таким образом и справляются с болячками иммунитет вырабатывают. Мне тоже не нравится когда сопливых и кашляющих деток приводят в сад, но если не куда девать. я к этому стала более спокойно относится. И я в свое время когда у меня старшая в сад ходила, давала сироп от кашля воспитателю, чтоб ей там дали, хорошо что она не часто болела
    Девочки - это одна сторона медали. Вот сторона работающего человека и дибилизмагос. устройства. Тут надо выбирать: или полноценная работа, или полноценный уход за ребенком. Или третий вариант (идеальный) - страхующие бабушки-дедушки...

Как бы ни говори - но от того, что все будут водить больных детей в сад, лучше детям не будет. ИМХО - быстрее наростит иммунитет - это просто отмазка. Общалась по этому поводу и с педиатром, и с воспитателями, и читала много. Сад - это уже нагрузка на иммунитет. И есть "обязательные" вирусы, с которыми нужно познакомиться (и то не со всеми скопом, а с перерывами), а есть гуляющие по кругу мутирующие вирусы, которыми можно болеть не однократно и очень вредить здоровью.

Всем привет!

Ого, какие вы ранние))
    О, сопли/кашель- это капец какой-то!! У меня зла не хватает... Только на той и прошлой неделе предупреждали. Привели ребенка после болезни с " остаточными" соплями.. А через 2 дня эти сопли до пояса и зеленые и еще несколько детей соплить начало.. Софи только хрюкнула- я накупила Хьюмер, назоферон и прочее, провела профилактику, все ок. НО! Ребенок с зелеными соплями как ходил, так и ходит- маму предупредили, а на выходных попросили его пролечить, так как опять несколько детей начинали носом шмыгать, опять Софи мучаю хьюмером. В понедельник нам показывают ребенка этого- вот, мол, без соплей, а вечером прихожу забирать свою, а у того сопли аж по футболке размазаны И во вторник его мама привозит в сад, а он кашляет просто караул Мы ей говорим забери- полечи, она говорит " У него температуры нет, могу водить.." В обще пошли мы с одой мамочкой к медсестре и объяснили, что к чему ( просто там и у пап нервы заканчиваются покупать лекарства и лечить своих, а тут с соплями ходят и не чешутся) Забрала мама ребенка и сегодня тоже не пришли, но так сегодня какшляла еще одна девочка без умолку А воспитатель сказала " я думала ее не приведут, она еще в понедельник так кашляла!" в общем позвонила узнать что и как - мама девочки пришла, лекарство дала и ушла
    Девочки, это я к чему.. Неужели деток не жалко , ведь когда заболеваешь- то состояние хоть стой, хоть падай, куда ему еще в детский сад идти? А нос не дышит или кашель постоянный? Ну оставьте вы дома их на пару дней, подлечите, не запускайте.
    Короче- я с этим буду бороться, потому как мне не безразлично здоровье моего ребенка
    Тань, полностью с тобой согласна! Медсестра должна быть в курсе. А то на воспитателя все шишки!

Девочки, кроме варианта "не с кем оставить", часто встречается "оттарабаню в сад, зачем он (она)мне дома!" при не работающей на основной работе маме. Как бы это дико не звучало...
    Востаннє редагував irun.dp: 17.09.2014 о 16:29

Дописів
    2 731

Типово

ну так никто ж и не водит ребенка в таком состоянии, а от соплей еще никто не умирал.
    Сопли и кашель бывают совсем разными!
    По разным причинам и с разными последствиями
    А про всех одним платком - так а что еще ждать при таком количестве детей? Воспитатели физически не смогут по-другому, а ребенок сам еще не может этого делать.

Наоми + ооочень много к высказыванию!

Дописів
    407

Типово

Я тоже в соплях не вижу ничего страшного, но обязательно смотрю на состояние ребенка.Иногда, когда нос заложен, состояние и настроение не очень, тогда остается дома, а когда просто слегка соплит, то идет в сад после промывки и закапывания.Но, согласна с многими, что явно больного ребенка в сад вести не стоит, мне бы даже было стыдно, а то подумают, что я не берегу своих деточек.
    Эксклюзивная косметика для волос и тела из Индии и ОАЭ, а так же из Венгрии ТМ"Kallos"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=360557

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Леночка, это ты не водишь в таком состоянии, а я лично знаю маму которая водит ребенка в любом состоянии ( он типа адаптируется потому и болеет), вот пару недель назад встретила ее - она говорит: " та у малого темп была вчера, кашлял, не повела в сад, а сегодня отвела - температуры нету, пусть идет". А по поводу медсестер, не знаю как у вас но у нас и таких деток без проблем пускают в группу. Кста, о мед. сестре, должны мы были выйти в сад 15, но у малого бронхит, попросила соседку зайти к медсестре и сказать что мы пока не прийдем, и знаете что? Заходит соседка к ней и говорит: " Марка не будет в саду пока, он заболел" На что медсестра :" как это не будет, он сегодня в группе, я мол. видела, его мама привела". Занавес, пока медсестра не сбегала в группу и не проверила она не верила ( у нас на все ясли. 1 Марк, спутать не могла). И вы думаете такие медсестры смотрят кто болен?

[/ QUOTE ]
    Девочки, кроме варианта "не с кем оставить", часто встречается "оттарабаню в сад, зачем он (она)мне дома!" при не работающей на основной работе маме. Как бы это дико не звучало...[/QUOTE]
    О, это вообще отдельная история. Мама о которой я писала выше и ее подружка отдали своих деток в сад в 1,10 и счастливы, и на работу они не собираются.

Дописів
    2 659

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Djek_2006 Переглянути допис
    http://klumba.com/used/detskoe/odezh...sedregion=kiev

Про штаны
    Эйка
    вот тут заказала и оплатила только что. придут отчитаюсь фигня или нет.
    Это они типа теплые??
    Муж дал задание купить спортивные штаны сыну но теплые... А я найти не могу...

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

что все детки в группе на адаптации и нет таких которые на целый день остаются? конечно ребенок важнее, у меня на работе когда я говорю что я не выйду - ребенок заболел, мне дают максимум 3 дня, все потом что хочешь то и делай. А с работы я уйти не могу. Хорошо у меня бабушка на подхвате.

Все детки через это проходили - мы в прошлом году почти всю зиму проболели
    Леночка, я помню, как Глебушка болел Вот и не хочу подобного. Пусть родители здраво оценивают ситуацию и здоровье своего ребенка.
    Девочки, ну вы же не приходите к больным деткам ( просудой/ гриппом) домой адаптироваться? ( ну вы чего, какая адаптация к вирусам и простуде??) И вообще какова вероятность не заболеть, если приведут 10 сопливых/больных детей? О какой адаптации мы говорим?

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис

А вот если посмотреть с другой стороны: работающая мама выйдет и будет зарабатывать деньги, а я будучи в декрете, с пособием в 130 грн. буду своего дитя потом лечить. Сейчас всё дорого, мы в июле переболели, была высокая температура, на скорой ночью в больницу ездили, 4 дня лечения обошлось в 500 грн.

И опять же: ребёнок важнее работы.

ИМХО
    Вот-вот, ты лечи и не води, а остальным некогда.

Когда то уже писала, повторюсь, когда мы ведем ре в сад, мы должны понимать что там будет еще много других семей со своими понятиями и укладами, и доказывать им что то бесполезно как правило. Если все так пугает- сидим дома с ребенком или нанимаем няню. Хотя и тут тоже куча минусов.
    Катюша, выделенное- это главное И можно, при желании, за пару дней поставить на ноги ребенка, если он только начинает соплить ( ну есть же и выходные))
    Девочки, я все понимаю, - не дают больничные, некому нянчить, но почему мой ребенок от этого должен страдать? ( я говорю, об откровенно зеленых соплях и лающем кашле- это не остаточное после болезни и закрывать глаза на это не стоит)

Не верю. Нет такого,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Сейчас меня наверное закидают тапками, по поводу сада с 3-4 лет:
    я бы попробовал водить ребёнка в сад раньше, если бы совсем не пошло - то оставила бы дома. Адаптация не всегда проходит за два месяца, у моей знакомой ребёнок год не мог остаться на сон, вот страх у ребёнка и всё тут; у знакомых дочка год плакала и с истериками шла в сад. И наша воспетка говорит что нужно раньше начинать ходить, так как младшие дети быстрее привыкают.
    И по поводу болезней: в три выходишь на работу, ребёнок два месяца как в саду и начались болячки, и пошла по больничным ...
    Вот мой декрет заканчивается в мае - в это время в сад не берут (по крайней мере в наш), как быть?! Мы начали ходить на адаптацию с 18 августа, ходили по часу гуляли с детками на площадке, мамы у воспетки спрашивали когда будем пробовать оставлять, на что получали ответ, что за новых деток они несут ответственность с 1 сентября, вот как раз 1 числа перед линейкой нас оставили на час.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Всем привет!

Ого, какие вы ранние))
    О, сопли/кашель- это капец какой-то!! У меня зла не хватает... Только на той и прошлой неделе предупреждали. Привели ребенка после болезни с " остаточными" соплями.. А через 2 дня эти сопли до пояса и зеленые и еще несколько детей соплить начало.. Софи только хрюкнула- я накупила Хьюмер, назоферон и прочее, провела профилактику, все ок. НО! Ребенок с зелеными соплями как ходил, так и ходит- маму предупредили, а на выходных попросили его пролечить, так как опять несколько детей начинали носом шмыгать, опять Софи мучаю хьюмером. В понедельник нам показывают ребенка этого- вот, мол, без соплей, а вечером прихожу забирать свою, а у того сопли аж по футболке размазаны И во вторник его мама привозит в сад, а он кашляет просто караул Мы ей говорим забери- полечи, она говорит " У него температуры нет, могу водить.." В обще пошли мы с одой мамочкой к медсестре и объяснили, что к чему ( просто там и у пап нервы заканчиваются покупать лекарства и лечить своих, а тут с соплями ходят и не чешутся) Забрала мама ребенка и сегодня тоже не пришли, но так сегодня какшляла еще одна девочка без умолку А воспитатель сказала " я думала ее не приведут, она еще в понедельник так кашляла!" в общем позвонила узнать что и как - мама девочки пришла, лекарство дала и ушла
    Девочки, это я к чему.. Неужели деток не жалко , ведь когда заболеваешь- то состояние хоть стой, хоть падай, куда ему еще в детский сад идти? А нос не дышит или кашель постоянный? Ну оставьте вы дома их на пару дней, подлечите, не запускайте.
    Короче- я с этим буду бороться, потому как мне не безразлично здоровье моего ребенка
    Такая острая тема! Ранее, в несадиковской жизни, я думала, что истории приукрашены. Ну КАК может мать вести больного ребенка в сад (кашель, темпа и т.д.), гробить его здоровье и здоровье других детей. Это ужас: у мама водит ребенка с температурой в сад и только на 3-й день медсестра заставила! забрать его домой, через 2 дня ребенок опять в саду.
    Я не знаю, как до таких мам что-то можно донести. И как себя вести.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Ужасы. Хорошо у нас есть бабушка, которая с Ромой сидит
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    Сейчас меня наверное закидают тапками, по поводу сада с 3-4 лет:
    я бы попробовал водить ребёнка в сад раньше, если бы совсем не пошло - то оставила бы дома. Адаптация не всегда проходит за два месяца, у моей знакомой ребёнок год не мог остаться на сон, вот страх у ребёнка и всё тут; у знакомых дочка год плакала и с истериками шла в сад. И наша воспетка говорит что нужно раньше начинать ходить, так как младшие дети быстрее привыкают.
    И по поводу болезней: в три выходишь на работу, ребёнок два месяца как в саду и начались болячки, и пошла по больничным ...
    Вот мой декрет заканчивается в мае - в это время в сад не берут (по крайней мере в наш), как быть?! Мы начали ходить на адаптацию с 18 августа, ходили по часу гуляли с детками на площадке, мамы у воспетки спрашивали когда будем пробовать оставлять, на что получали ответ, что за новых деток они несут ответственность с 1 сентября, вот как раз 1 числа перед линейкой нас оставили на час.
    Нет, ну, конечно, детки разные. Кто-то в 1,5 идет неплохо, кто-то и в 5 лет не может ходить.
    На счет рекомендации воспетки, лично мое мнение, что маленький ребенок просто не может объяснить свои чувства, свои страхи и т.д., а только плачет.
    Меня отдали в сад в год. (Тогда декрет только до года был.) Так мама говорит что я рыдала так, что засыпала за столом. Успокоить меня было невозможно. Потом привыкла, конечно, но мне даже страшно представить, что должна чувствовать мать которая знает, что пока она на работе - ее дитя плачет навзрыд. Но выхода тогда не было никакого.
    Свою дочь я повела в сад в 2,2. Пошли отлично! Вообще не плакала. ее тревога появилась по-другому. Она за завтраком начала рвать. Дома такого никогда не было. Походили мы 2 недели и заболели. (Это летом было.) Я ее забрала и привела уже в 3 года. Пошла опять превосходно. Спать осталась с первого дня - сама так захотела. Но, болела, конечно, часто. Опять я села с ней дома на осенне-зимний период и пришли в сад мы через погода - уже в 4. Болезней стало меньше.
    Но это моя дочь хорошо пошла, а я видела детей, которых отрывали с криками от мамы. И ладно, когда уже старше 3х, т.е. маме на работу нужно. А когда ясельников? Пока водила дочку в ясли, гуляла с ними в первый день на площадке и много общалась с воспеткой по поводу привыкания. Видела мальчика 1,8 ему было. Он ничего не делал, а только тянул голову, выглядывая маму. И плакал периодически от того, что она не идет. Вот, вы представляете, всю прогулку (2 часа!) ребенок стоит и выглядывает маму! И так каждый день! А ходил он в сад на тот момент около 2х месяцев. Воспетка говорила, что никак привыкнуть не может вообще. Что будет с психикой такого мальчика?
    Лично мои агрументы, что старший ребенок многое понимает. Он понимает, что мама на работе, что она его заберет, или по-началу, заберет через 2 час, т.е. ты покушаешь, погуляешь с детками и я приду - это понятный процесс. Для 2х летки это абстрактное понятие вообще. Они не умеют чувствовать время, не понимают, что значит мама пошла на работу, они понимают только то, что мама ушла. ее нет рядом - все. Кто-то спокойней это воспринимает, кто-то нет. Вот и вся разница.
    Еще много общалась с детским психологом про синдром привязанности, пока в дом малютки волонтером ездила. Тоже есть, что рассказать по этому поводу.
    Ребенку мама нужна до 3х лет. Это не я придумала. Так природой заложено. Потом, он начинает проявлять большую самостоятельность и может какое-то время находится без мамы. Начинает активно взаимодействовать со сверстниками, их компания заменяем ему на время мамино присутствие.
    А у нас часто: на горшок ходит, кушает сам - готов идти в садик.

Сори за многа букв.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Нет, ну, конечно, детки разные. Кто-то в 1,5 идет неплохо, кто-то и в 5 лет не может ходить.
    На счет рекомендации воспетки, лично мое мнение, что маленький ребенок просто не может объяснить свои чувства, свои страхи и т.д., а только плачет.
    Меня отдали в сад в год. (Тогда декрет только до года был.) Так мама говорит что я рыдала так, что засыпала за столом. Успокоить меня было невозможно. Потом привыкла, конечно, но мне даже страшно представить, что должна чувствовать мать которая знает, что пока она на работе - ее дитя плачет навзрыд. Но выхода тогда не было никакого.
    Свою дочь я повела в сад в 2,2. Пошли отлично! Вообще не плакала. ее тревога появилась по-другому. Она за завтраком начала рвать. Дома такого никогда не было. Походили мы 2 недели и заболели. (Это летом было.) Я ее забрала и привела уже в 3 года. Пошла опять превосходно. Спать осталась с первого дня - сама так захотела. Но, болела, конечно, часто. Опять я села с ней дома на осенне-зимний период и пришли в сад мы через погода - уже в 4. Болезней стало меньше.
    Но это моя дочь хорошо пошла, а я видела детей, которых отрывали с криками от мамы. И ладно, когда уже старше 3х, т.е. маме на работу нужно. А когда ясельников? Пока водила дочку в ясли, гуляла с ними в первый день на площадке и много общалась с воспеткой по поводу привыкания. Видела мальчика 1,8 ему было. Он ничего не делал, а только тянул голову, выглядывая маму. И плакал периодически от того, что она не идет. Вот, вы представляете, всю прогулку (2 часа!) ребенок стоит и выглядывает маму! И так каждый день! А ходил он в сад на тот момент около 2х месяцев. Воспетка говорила, что никак привыкнуть не может вообще. Что будет с психикой такого мальчика?
    Лично мои агрументы, что старший ребенок многое понимает. Он понимает, что мама на работе, что она его заберет, или по-началу, заберет через 2 час, т.е. ты покушаешь, погуляешь с детками и я приду - это понятный процесс. Для 2х летки это абстрактное понятие вообще. Они не умеют чувствовать время, не понимают, что значит мама пошла на работу, они понимают только то, что мама ушла. ее нет рядом - все. Кто-то спокойней это воспринимает, кто-то нет. Вот и вся разница.
    Еще много общалась с детским психологом про синдром привязанности, пока в дом малютки волонтером ездила. Тоже есть, что рассказать по этому поводу.
    Ребенку мама нужна до 3х лет. Это не я придумала. Так природой заложено. Потом, он начинает проявлять большую самостоятельность и может какое-то время находится без мамы. Начинает активно взаимодействовать со сверстниками, их компания заменяем ему на время мамино присутствие.
    А у нас часто: на горшок ходит, кушает сам - готов идти в садик.

Сори за многа букв.))
    вот мне который день воспетулька говорит, что он у вас как часы ровно в 11 начинает плакать. Мы остаемся на обед только 3 раз, до этого я забирала в 11 часов ....
    Завтра нам 2.4 будет ...
    Востаннє редагував Nelya: 17.09.2014 о 20:57

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

я абсолютно согласна на счет того, что каждый ре имеет свой возраст когда идти в сад. Я была уверена, что Володя плакать за мамой не будет, а если и будет, то совсем чуточку. Считаю, что год ему было бы намного интереснее ходить в сад чем сидеть с бабой. Другое дело, что мы еще с памперсами были в обнимку.... Но с др стороны ща с нами в группе наши ровестники и старше а Владимир один из немногих, кто живет уже без памов. Так что...
    На счет соплей я тоже более лояльно отношусь к ним и поддерживаю Ленушку и Катю Пинап. Очень больного ре вести в сад глупо и небезопасно, но с остаточными соплями и кашлем... в общем, понимаю...

Звідки Ви
    Парус/Коммунар/Кр. Камень
    Дописів
    302

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Такая острая тема! Ранее, в несадиковской жизни, я думала, что истории приукрашены. Ну КАК может мать вести больного ребенка в сад (кашель, темпа и т.д.), гробить его здоровье и здоровье других детей. Это ужас: у мама водит ребенка с температурой в сад и только на 3-й день медсестра заставила! забрать его домой, через 2 дня ребенок опять в саду.
    Я не знаю, как до таких мам что-то можно донести. И как себя вести.
    как показывает моя практика (мы уже в старшей группе) борьбы с ними... это просто бесполезно... просто тратите свои нервы.... а они будут водить своих больных детей как и водили...
    Репетиторский центр Tutor's House. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35190424
    Выполнение контрольных работ. Переводы с/на англ

Дописів
    10 650

Типово

ну и история от меня))) Я пошла сама в сад в 4 года, до этого была с бабушкой,мама в год мне вышла на работу. Боже, я до сих пор помню эту адаптацию, я не хотела туда идти, не навидела сад, воспеток, няню, я дралась, кусалась, билась, швырялась едой, меня закрывали в кладовке, 1-2 часа сидела в темноте, рыдала. + совпало еще что появился брат, внимание все ему. Короче для мну эт был тяжкий период. Поэтому Димыча, когда ему был год, видя его характер, решила отдавать рано. Мы пошли в 1,9 первую неделю отъходили на ура, потом начал плакать, что я ухожу, но через месяц вроде адаптировался. Периодами бывает, что не хочет, плакал, рыдал, но эт токо пока я его веду, если папа-идет без соплей. Тут проблема не с садом, а с мамой.Сейчас бы я его от себя точно не оторвала, сейса бы он точно так быстро не адаптировался. В этом году после лета тоже не хотел идти, но уже старше стал, договорились что будет ходить=куплю мусоровох, вроде помогает. В мае кол****ась, на 1.сентября нам 2,11. Идти ли в младшую группу. Как меня заведующая не убеждала, что нужно переходить в младшую- настояла на своем.Остались в яслях. О выборе не жалею, в младшей группе дети восновном 3,4-3,9. С нашими 2,11..эт земля и небо. Они уже красиво рисуют, лепят, вырезают, не хочу чтоб моего ребенка ровнял по ним и плодили комплексы. + по росту мелковат, ну и это ж потом в школе будет самый маленький, а там девочки и тд. Вариант когда ребзь 2 года в выпускной группе..тоже премлемым для своего ребенка не считаю, бо все друзья уйдут в школу,а он типа самый маленький-глупый останется? не, мне стресс переш школой не нужен. Ну вот как то так у нас..

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Ужасы. Хорошо у нас есть бабушка, которая с Ромой сидит
    нет такой бабушки, отдала в сад в 2,5. Сижу дома- не работаю.Мачеха, да?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    нет такой бабушки, отдала в сад в 2,5. Сижу дома- не работаю.Мачеха, да?
    Я тогда тоже мачеха, так как все же планирую в сад повести ребенка, а на работу пока не иду. Я думаю, что ребенку сад все же нужен - такого общения мама дать не может как со сверстниками.

Сторінка 89 з 359 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті