| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень многое зависит от воспетателя.
Если неадекват, то хоть в 2 сдавай, хоть в 5 - ребенку будет плохо в саду.
Со старшей поменяли 2 сада. Разница ощутимая. Если в перовом их одна коза тягала по площадке за капюшоны, то как ребенку может быть уютно в такой атмосфере?(((
Сейчас у нас очень хорошие воспетатели. Соня с удовольствием идет в сад, за исключением если мальчишки обижают. Но это поправимо. Без этого не бывает.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Привет!
Сегодня была на собрании в саду, тоже поднимали вопрос соплей/кашля. Не исправимо!
Воспитатель говорит, медсестра отправила ребенка с мамой в поликлинику. И что вы думаете? Через час они принесли справку что ребенок здоров. Как они ее достали - на их совести.
Но на следующий день все-таки не пришли, т.к. ребенок слег с температурой.
Фонды у нас 50грн сад, 30грн группа, 20грн охрана. По 1грн в день прослушала на что (итого 21-23грн в месяц)
Единоразово в фонд медкабинета 10грн, список моющих. Еще фломастеры.
Питание 4.38грн в день
Не посещать сад без справки можно 3 дня в месяц! Не больше
Пижамы не приветствуют. Колготки и футболка длинный или короткий рукав.
На зиму, сказали, сдельный комбез лучше. Зауженные джинсы, красивые пуговицы оставить для прогулок с мамой
В группе 20 кроваток, шкафчиков. По списку уже 26, максимум будет 30.
Naomy, и я, и я, и я того же мнения по лет саду ( ребенок смотрит Винни Пуха), хотя бабушка нам вчера сказала, что ребенку не хватает общения на детской площадке и нам надо в сад. И у меня иногда даже комплекс появляется, все сверстники в детский сад пошли, но он быстро проходит
А какой ты размер зимней обуви Мите берешь? Или опять два?)
Оля Энерджи, всю вашу семью поздравляю с рождением Илюши!!!
Ой, девочки, только утром писала, что все у нас хорошо, остап идет с удовольствием в сад.... Только допили антибиотик, вылечились, походил 3 дня - сегодня забрала вечером, какой-то не такой, измерила дома темпу - уже 37,5
У меня и руки опустились((((( Я готовилась к тому, что будет болеть, но блин... не каждые же 3 дня....
Все вы верно написали, и про работу, и про остаточные явления.... Но, в чем виноват мой второй ребенок, который в свои неполные 6 мес уже испробовал антибиотик, потому что кашлял аж задыхался? Если все ходят с остаточным кашлем, аллергическим ринитом, почему тогда дети болеют каждые три дня? Адаптация? да фиг там, просто в группе стабильно проскакивает 1-2 ребенка, которые только заболели, и родители знают это и ведут их в сад....
Я все понимаю, что кому-то надо работать, но у меня например, когда дети болеют - это ужас, они ноют, глотают сопли, трут глаза - им плохо, очень плохо. Неужели не жалко, чтобы такое дите сидело в саду целый день, мучалось еще и других заражало? Я бы не смогла работать....
есть вещи, на которые мы повлиять не можем (чужие мамы и дети), а есть, на которые можем (свой ребенок). тут уже каждый выбирает. можно впустую возмущаться, лечить своего ребенка, водить или не водить. можно заняться укреплением здоровья своего дитяти. если ребенок с пеленок привык к тепличным условиям, носочкам и десяти кофтам в +25 градусов, то высока вероятность низкой адаптивной способности. но это такое... и всегда есть просто несадовые по здоровью дети или с хронью какой-то. конечно, если у ребенка хр.тонзиллит, например, не трудно догадаться, как будут развиваться события.
или вот мамы жалуются в холодное время года, что не гуляют с детьми или парят их в раздевалке, пока каждого оденут. никогда не могла понять - чего возмущаться? научи одеваться СВОЕГО ребенка и если так сделает каждая, дело пойдет быстрее. а то как посмотришь, до старшей группы некоторых одевают, так![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Прихожу, я в первый день посещения нами сада, а Слава меня спрашивает: "Мама, ты кахеты (конфеты) купила?". Я аж присела на лавку, т.к. конфеты мы никогда не ели и не собираемся пока, хотя теоритически мы знаем, что это такое и в каких случаях им детям дают (из стихов К.Чуковского, у него, как не сто пудов мармелада, так шоколад детям дают). Оказывается няня всей группе рассказала, что все мамы пока дети в саду, пошли покупать им конфеты)))
Ого, я бы перезаказала, у нас тоже хороший темп роста стопы, но разница в 2.5 см, как по мне то это ОЧЕНЬ МНОГО!
Даже учитывая минимально допустимый зазор в 0.5, я очень сомневаюсь, что у него до марта нога вырастет на 2 см (18 см).
Как-то недавно уже кто-то спрашивал совета, т.к. заказал зимнюю обувь на 2 см больше... не знаю, на днях я померяла на Славу зимние сапоги на 2 см больше (у нас 17 см, а сапоги по стельке 19 см). Это было даже не сильно велико, а очень приочень много! Во-первых, он в них утонул, во-вторых, такой размер подразумевает больший рост и возраст, ему было очень неудобно передвигаться, хотя он отчаянно старался), в-третьих, естественно в них и ширина больше
В любой другой обуви я согласна, но Демары, мне показалось, маломерки. Во всяком случае именно такая модель, на шнурке.
Ох, пойду, пока не поздно, поищу, где примерить их можно.))
А у нас почти впритык 25.)) так, что не зря я оставила их.))
А, вообще, правильно, Аня - возьму 2 пары, че гадать на кофейной гуще?)))
Пасиба за итоги собрания) Интэрэсно) Нам сегодня предстоит)
А 1грн\день - это доплата за питание, наверное.
Имхо, конечно, но если мама не научила одеваться - эт ладно, но если уж и в саду до старшей группы не смогли научить, то тут уже дело в характере ребенка)
В этом плане садику большое спасибо! Толчок к самостоятельности заметный! Раньше было - "одень меня!", сейчас "я сам... тут вот не получается... помоги... дальше я сам") Стал складывать вещи, когда разделся, и игрушки) Я его никак не могла побудить к этому, а сейчас сам складывает) Ну, иногда напоминаю - делает без вопросов) Засыпает ттт проще, уже не нужны песни\сказки) Обсуждаем, как прошел день... сам ложится и засыпает) @@ шоб так и было)
Блин, девочки, ну я же нигде не написала, что с почти прошедшими соплями нельзя. Но если они зеленые, кашель лающий и еще глаза конкретно закисшие- то не убедите вы меня, что это остаточное!!! Это конкретно не вылеченное и запущенное!
Я только за укрепление здоровья! И не кутала особо Софью никогда.
Девочки, ну я же говорю об откровенно больных детях ( и мамах, очевидно) У меня Софи вечером рвать начала и ночью воды выпить не могла. Сейчас доктора вызову- узнаю что это. Я же не пру ее в сад.
а как вообще таких больных детей выписывают и справки дают? вот когда тогда у нас был остаточный кашель, то врач посмотрела анализы, горло, прослушала легкие и выписала, и с учетом, что болели мы неделю и неделю еще дома посидели. а как выписывают явно больных детей через 3 дня?
tatki, выздоравливайте!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
о, Софьюшке выздоравливать!
Таня, спроси у воспитательницы не было ли еще в группе случаев с рвотой и поносом, у нас так кишечная инфекция начиналась. потом детей в сад принимали только после сдачи анализа на киш. палочку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks