Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 303 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    )))) так почему бы не скакнуть в гос. поликлинику, другое дело, что вы делаете так, как удобнее вам и отстаивание прав и интересов вашего ребенка тут не при чем. Вам ведь никто не отказывает в праве ребенка на 1-2 парту, просят всего лишь справку из гос. поликлиники. Но дело ваше и вам решать как лучше поступить. Пусть это будет самый серьезный повод пойти к директору школы ))))
    согласна (по поводу повода) а касаемо удобства - так ДОКОЛ, где мы с дочей наблюдаемся не частное а государственное заведение. Так что это отстаивание прав и интересов

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис

без месяца 6, но считалось что она пошла в 5
    ничего себе... Моя в конце июля родилась, к 1 сентября было бы 6,1 и то для мне это равносильно 5. Я не готова, будем идти в 7.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

у меня младшенький (4года) уже в школу просится, считать умеет в пределах десятка, буквы знаем, но путаем, я тоже в раздумьях в 6 или 7 его в школу отправлять, т.к. старшего в 7 с половиной отдали в школу (с нашими разъездами - переездами раньше не получилось бы) а серединку в 6, но по ней смотрю - надо было годик подождать

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Вставлю свои пять копеек в школьную тему ))
    Девочки, как бы вы не решили, идти в школу вашему ребенку в 6 или в 7 , делайте этот выбор без него и ставьте перед фактом. В смысле, что ре не должен слышать ваши обсуждения этого вопроса с мамами на площадке, бабушками на лавочках, родными на кухне, подружкой по телефону и т.д. Он должен быть осведомлен о вашем решении, когда оно будет окончательно принято. Не нужно показывать свои колебания, метания от одного решения к другому. Большое значение имеет не возраст, а психологический настрой. Неуверенность родителей заставляет ребенка нервничать. Моя ситуация: ре способный, по уровню знаний к школе был готов. Но всё-таки я хотела отдать его с 7, что, естественно обсуждалось в разговорах с окружающими. Но жизнь внесла свои коррективы, 53-м по списку в садике он не остался, пошел в школу в 6. Так вот, моя ошибка не в том, что отдала в 6, а в том, что слыша мои разговоры, он сделал для себя определенные выводы и планировал для себя этот год жизни по другому, а тут бац -- сюрприз, как оказалось, нежданный и неприятный. Корю себя очень, нужно было держать язык за зубами в присутствии ребенка. К концу мая, как правило, родители уже точно принимают решение, смотря по ситуации дома, в школе, в садике. Гораздо проще приучить ре к определенной мысли за три месяца лета, чем потом за это же время перенаправить его мысли на другое развитие событий.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    А сейчас в садиках есть подготовительные группы?
    В нашем садике есть. Я в прошлом году узнавала т.к. хочу дочку в 7 лет в школу сдавать, и пришлось бы сидеть еще один год в старшей. Воспитательница меня успокоила и сказала, что подготовительная будет. Некоторые дети пойдут в школу с 6 лет, и еще добавят детей из сборной группы, чтобы подготовиться к школе.
    в нашем саду нет и это плохо.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Подскажите, а в Историческом музее еще работает по воскресеньям группа лепки из глины для детей? и с какого там возраста и какая цена?

Дописів
    11 844

Типово

читаю про повально плохое зрение у детей, а в очереди очередных три просителя "помогите подобрать планшет ребенку".... дайошь побольше гаджетов хороших и разных... чего только с трех лет? давайте в два. грустно.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    читаю про повально плохое зрение у детей, а в очереди очередных три просителя "помогите подобрать планшет ребенку".... дайошь побольше гаджетов хороших и разных... чего только с трех лет? давайте в два. грустно.
    А у вас на сайте карта странная
    сильпо ж не рядом с вами?)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Я видела программы-развивашки для малышей до года... вот где ужас(((
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    А сейчас в садиках есть подготовительные группы?
    В нашем садике есть. Я в прошлом году узнавала т.к. хочу дочку в 7 лет в школу сдавать, и пришлось бы сидеть еще один год в старшей. Воспитательница меня успокоила и сказала, что подготовительная будет. Некоторые дети пойдут в школу с 6 лет, и еще добавят детей из сборной группы, чтобы подготовиться к школе.
    у нас нет( у нас вообще всего 4 группы - ясли, младшая, средняя и старшая. В этом году в старгей 40 с гаком человек, многие захотели на второй год остаться. Несколько таких старшечков оставшихся к нам в среднюю отправили, у нас теперь "всего" 31. Так что, таки да, лучше сразу в яслях оставлять. Тоже голова болит, во сколько отдавать - в 6,1 или 7,1. С сыном проще) 6,8 и вперёд
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

ну дык. дорого ж покупать книжки и раскраски, которые выкинут
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

собрала малому пенал в садик - 240 грн вышло...это ж сколько в школу собрать стоит?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    у меня младшенький (4года) уже в школу просится, считать умеет в пределах десятка, буквы знаем, но путаем, я тоже в раздумьях в 6 или 7 его в школу отправлять, т.к. старшего в 7 с половиной отдали в школу (с нашими разъездами - переездами раньше не получилось бы) а серединку в 6, но по ней смотрю - надо было годик подождать
    у меня малый с 2 лет все буквы знает и считает до 15 (нам через 2 недели 3), но в школу я его раньше 6 точно не отдам, пойдет без месяца в 7

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Вставлю свои пять копеек в школьную тему ))
    Девочки, как бы вы не решили, идти в школу вашему ребенку в 6 или в 7 , делайте этот выбор без него и ставьте перед фактом. .
    +100,

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    собрала малому пенал в садик - 240 грн вышло...это ж сколько в школу собрать стоит?
    дешевле женить))))
    от 1500
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    ну дык. дорого ж покупать книжки и раскраски, которые выкинут
    "Которые выкинут"- это еще попробуй сделать))) Всяких раскрасок, наклеек, книг с заданиями покупается много, потом тайком приходится выбрасывать, чтобы хлам не копить, так как при мелкой это сделать невозможно, Плюшкин еще тот.
    А про планшеты всё объяснимо- гораздо проще дать планшет и забыть о существовании ребенка на пару часов, а то и больше. Я пока принципиально не покупаю планшет малой , а доступ к компьютеру, телевизору дозирую, так как сама с детства близорука, хоть и без планшета росли.)

Дописів
    6 554

Типово

У нас в саду проще - сдали воспитателю 150 грн, а она уже сама покупает что нужно и в каком количестве. А пошли с дочко на занятия, дали список, скупилась почти на 200 грн. Думала отстрелялась, а нет... В саду открыли кружок по ИЗО, тоже дали список. Позавчера скупилась на сумму более 100 грн, вчера докупила еще почти на 200 грн, еще и не все купила, но то уже мелочь, думаю гривен в 50 уложусь...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

эмм... а что туда входит?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Девочки, моя дочка принимает участие в конкурсе от офтальмологической клиники Зирочка. Дочка пошла в первый класс, но у неё уже плохое зрение, хочу пройти хорошее лечение её глаз.
    Кто хочет, проголосуйте пожалуйста! Штыря Татьяна http://zirochka.ua/ru/detskij-risunok/golosovanie/
    +1 Удачи!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, у меня назрела огромнейшая проблема. Ребенок не хочет идти в сад...Знаю, что флудилка - сила! Пожелайте мне, чтобы все поскорее наладилось!
    Пусть поскорее наладится! Помню как писала одна форумчанка, переехали в другой город и сына не принимали мальчишки в компанию играть. Она купила ему крутяшные машинки и контакт появился))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Девочки, моя дочка принимает участие в конкурсе от офтальмологической клиники Зирочка. Дочка пошла в первый класс, но у неё уже плохое зрение, хочу пройти хорошее лечение её глаз.
    Кто хочет, проголосуйте пожалуйста! Штыря Татьяна http://zirochka.ua/ru/detskij-risunok/golosovanie/
    проголосовала вчера )) Пришлось пароль от почты вспоминать )) Там ещё как бонус проголосовавшему скидка 5 % на диагностику. И предложило на компьютере диагностику пройти, я запустила . Впечатлилась вариантами ответа на вопрос "что беспокоит" , меня аж передернуло слегка от подробностей.

Сторінка 149 з 303 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті