| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня младшенький (4года) уже в школу просится, считать умеет в пределах десятка, буквы знаем, но путаем, я тоже в раздумьях в 6 или 7 его в школу отправлять, т.к. старшего в 7 с половиной отдали в школу (с нашими разъездами - переездами раньше не получилось бы) а серединку в 6, но по ней смотрю - надо было годик подождать
Вставлю свои пять копеек в школьную тему ))
Девочки, как бы вы не решили, идти в школу вашему ребенку в 6 или в 7 , делайте этот выбор без него и ставьте перед фактом. В смысле, что ре не должен слышать ваши обсуждения этого вопроса с мамами на площадке, бабушками на лавочках, родными на кухне, подружкой по телефону и т.д. Он должен быть осведомлен о вашем решении, когда оно будет окончательно принято. Не нужно показывать свои колебания, метания от одного решения к другому. Большое значение имеет не возраст, а психологический настрой. Неуверенность родителей заставляет ребенка нервничать. Моя ситуация: ре способный, по уровню знаний к школе был готов. Но всё-таки я хотела отдать его с 7, что, естественно обсуждалось в разговорах с окружающими. Но жизнь внесла свои коррективы, 53-м по списку в садике он не остался, пошел в школу в 6. Так вот, моя ошибка не в том, что отдала в 6, а в том, что слыша мои разговоры, он сделал для себя определенные выводы и планировал для себя этот год жизни по другому, а тут бац -- сюрприз, как оказалось, нежданный и неприятный. Корю себя очень, нужно было держать язык за зубами в присутствии ребенка. К концу мая, как правило, родители уже точно принимают решение, смотря по ситуации дома, в школе, в садике. Гораздо проще приучить ре к определенной мысли за три месяца лета, чем потом за это же время перенаправить его мысли на другое развитие событий.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Подскажите, а в Историческом музее еще работает по воскресеньям группа лепки из глины для детей? и с какого там возраста и какая цена?
читаю про повально плохое зрение у детей, а в очереди очередных три просителя "помогите подобрать планшет ребенку".... дайошь побольше гаджетов хороших и разных... чего только с трех лет? давайте в два. грустно.
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
у нас нет( у нас вообще всего 4 группы - ясли, младшая, средняя и старшая. В этом году в старгей 40 с гаком человек, многие захотели на второй год остаться. Несколько таких старшечков оставшихся к нам в среднюю отправили, у нас теперь "всего" 31. Так что, таки да, лучше сразу в яслях оставлять. Тоже голова болит, во сколько отдавать - в 6,1 или 7,1. С сыном проще) 6,8 и вперёд
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
собрала малому пенал в садик - 240 грн вышло...это ж сколько в школу собрать стоит?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
"Которые выкинут"- это еще попробуй сделать))) Всяких раскрасок, наклеек, книг с заданиями покупается много, потом тайком приходится выбрасывать, чтобы хлам не копить, так как при мелкой это сделать невозможно, Плюшкин еще тот.
А про планшеты всё объяснимо- гораздо проще дать планшет и забыть о существовании ребенка на пару часов, а то и больше. Я пока принципиально не покупаю планшет малой , а доступ к компьютеру, телевизору дозирую, так как сама с детства близорука, хоть и без планшета росли.)
У нас в саду проще - сдали воспитателю 150 грн, а она уже сама покупает что нужно и в каком количестве. А пошли с дочко на занятия, дали список, скупилась почти на 200 грн. Думала отстрелялась, а нет... В саду открыли кружок по ИЗО, тоже дали список. Позавчера скупилась на сумму более 100 грн, вчера докупила еще почти на 200 грн, еще и не все купила, но то уже мелочь, думаю гривен в 50 уложусь...
проголосовала вчера )) Пришлось пароль от почты вспоминать )) Там ещё как бонус проголосовавшему скидка 5 % на диагностику. И предложило на компьютере диагностику пройти, я запустила . Впечатлилась вариантами ответа на вопрос "что беспокоит" , меня аж передернуло слегка от подробностей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks