| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у меня назрела огромнейшая проблема. Ребенок не хочет идти в сад. Утром просыпается и сразу же начинает горько плакать. Не истерить, не капризничать, а именно горько плакать от безысходности. У меня просто сердце кровью обливается. Безумно жалко его... Но и не водить его в сад и сидеть с ним дома я тоже не могу(((
Спрашиваю, почему он не хочет в сад - говорит, что ему там скучно... В прошлом году у него был в группе друг, но он пошел в школу с сентября, новых друзей в новой группе не появилось, да и сын у меня не из тех людей, кто быстро заводит друзей... Он ни с кем не играет, сам целый день сидит с машинкой играет. Конечно, ему скучно... И я не знаю, как ему помочь... Вчера целый вечер рассказывала, каким образом ему можно подружиться с другими детками.
Вроде и взрослый уже парень - 6 лет уже, и эти слезы по утрам... Просто ужас!
Знаю, что флудилка - сила! Пожелайте мне, чтобы все поскорее наладилось!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Держитесь! Может имеет смысл его как-то зарекомендовать в группе, чтобы детки сами к нему потянулись. Может в гости на выходных кого-нибудь пригласить, поговорить с родителями (которые недалеко от Вас живут), чтобы если они гуляют с детьми на площадке и вы выходили. И все наладится. И поговорите обязательно с воспитательницей! Пусть она первое время больше обращает на него внимание и внимание детей на него - это очень важно! (по себе знаю)
Лена, попробуй сама познакомить его с каким-то мальчиком.
У нас была тоже такая ситуация - мы остались еще на год в садике, но специально пошли в группу, где у нас был один не то чтобы друг, но хотя бы знакомый ребенок (сын нашей форумчанки). И первое время я и мама того мальчика со своей стороны помогала им подружиться. Нам повезло, Ваня взял шефство над моей Кирой и познакомил ее со своими друзьями, пусть даже и с мальчишками. Но зато моя Кира стала с удовольствием ходить в садик, а теперь и в школе дружит с теми же ребятами.
Еще попробуй давать с собой какие-то развлечения. Не знаю, чем играют мальчики, но мы брали раскраску с карандашами, книжки с наклейками, прописи и т.д.
Ой, девочки, я б с удовольствием с какими-нибудь родителями скооперировалась, но я этих родителей совсем не вижуУтром ребенка в сад отводит муж, а вечером забираю я, хоть и прихожу в начале шестого, но деток уже практически всех разобрали... С родителями не пересекаюсь вообще, да и детей из группы особо не вижу...
В который раз задаюсь вопросом - неужели родители детей, которые ходят с нами в сад, не работают, раз детей разбирают с 4 до 5 вечера...
Поговорю с воспеткой...
Сегодня сказала взять две машинки в сад, и одну дать поиграть какому-нить мальчику, чтобы подружиться. Вечером спрошу, сработало или нет...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
вот +1 к выделенному. ухожу с работы в беспяти пять - забираю Илюху последнего. КАК остальные родители успевают????
а по детке твоему - может быть к психологу обратиться? мы тоже когда начинали в садик ходить, куча проблем было, после нескольких занятий - ребенка как подменили, и друзей завел много, и гораздо более комуникабельным стал.
Оля, какой душевный клип получился! И улыбку и слезы одновременно вызывает. Трогает в общем, не оставляет равнодушным!
поговорите с воспитателем)
Пусть вовлекают его в игры, не дают самому тихонько сидеть в кругу. Пусть проявят повышенное внимание к ребенку, это ведь не так сложно, в случае, если воспитатели нормальные.
У нас тоже в 5 час уже остается 2-3 человека. Я на работу не выхожу, так как детей забирать и отводить будет не кому. Муж до 9, бабушек, дедушек пенсионеров сидящих дома тоже нет.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
http://www.mk.ru/politics/2014/09/10...ocoprosov.html
читаем, думаем
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
оооооооооо..... львов.... ооооо.... карпатыыыыыыыыыыыы!!!!!!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
У меня такая же проблема, но нам 4 года. Как выяснилось, что нежелание идти в сад у моего ребенка связано именно с поведением одной воспитательницы (потому что когда вторая - проблем вообще нет, говорит, что любит ее и ему с ней интересно))))) и няни. Специфические педагогические методы у них: унизить ребенка (типа того, что ты хуже всех рисуешь, тебе в ясли надо, ты попу вытирать не умеешь - иди в ясли, ахаха, а почему ты говоришь : "ура, моя любимая мамочка пришла", у тебя что, есть еще и нелюбимая мама? - и вот в таком же духе). У меня малый все это очень близко к сердцу воспринимает((((. Вот болеем сейчас, когда пойдем в сад, мужа буду отправлять. Ну, неадекватное это поведение для воспитателя. Да и вообще для взрослого человека. 2 года с удовольствием ребенок ходил в сад, а теперь каждый день слезы.
Я каждый день задаюсь этим вопросом.
Малюк-соціопат
Не в плані додати хвилювань, а для інформації: я так і не змогла ходити в жоден з трьох садків, в які мене в різний час віддавали. Так само мені було сумно і нудно. Мама мої сльози терпіти не стала - відправила до бабусі)) Там я вуличною дитиною, разом із сусідськими, і виросла. В школі проблем зі спілкуванням не було.
А сестра в дитсадок ходила. З задоволенням. Проридавши лише кілька днів.
В ідеалі, звичайно, якби була можливість таки побути вдома. В школі, переконана, все налагодиться. Говорити з вихователькою таки треба, без її допомоги не вийде, мабуть. Хоча вона і сама мала б це розуміти, без додаткових розмов.
Доброе утро! Девочки кто сталкивался с таким. У ребенка плохое зрение, каждые 5 месяцев проходим курс лечения в клинике зору, ну и вот на дали летом справку из клиники с диагнозом где написано сидеть не дальше 1-2 парты. В школе эту справку не принимают, говорят нужна из гос.поликлиники
Востаннє редагував Ленушка: 17.09.2014 о 10:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks