Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 303 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Дописів
    6 554

Типово

Мне не понятно, а что без справки от окулиста на первую парту не садят? Нельзя как-то поговорить с классным руководителем?

У меня слабое зрение, и я 10 лет просидела за первой партой не принося никаких справок, просто мама попросила классную, а та уже предупредила других учителей.
    И почему проблема взять талон? Я проходила с ребенком окулиста, когда основная масса детей проходили диспансеризацию для садиков и школ. Никаких проблем: не успела взять талон на этот день, звоню заказываю на другой.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Марисон, я просто не понимаю почему я должна тратить свое время на посещение окулиста из поликлиники для одной писульки на бАмажке, (это отпросись с работы, подстроившись под график приема, выдерни ребенка с уроков или секций, доберись до той поликлиники и выстой очередь) если ребенок обследован, есть диагноз, заключения и рекомендации.
    Не знаю как для Вас а лично для меня это был совершенно не пустяк, когда ребенка с плохим зрением садят на последнюю парту, потому и подошла к директору, разговора на 5 минут всего было.
    По поводу "Не надо говорить, что поход к окулисту это долго и дорого, не поверю, потому что мы проходим ежегодную диспансеризацию ( по своей инициативе), проверить зрение у окулиста стоит БЕСПАЛАТНО, на крайняк 5-10 грн в фонд кабинета" - диспансеризация - это одно дело, когда реальные проблемы со зрением - уже другие и денежные и временные затраты, к примеру, наш визит в ДОКОЛ на 3 -4- часа затягивается

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Мне не понятно, а что без справки от окулиста на первую парту не садят? Нельзя как-то поговорить с классным руководителем?

У меня слабое зрение, и я 10 лет просидела за первой партой не принося никаких справок, просто мама попросила классную, а та уже предупредила других учителей.
    И почему проблема взять талон? Я проходила с ребенком окулиста, когда основная масса детей проходили диспансеризацию для садиков и школ. Никаких проблем: не успела взять талон на этот день, звоню заказываю на другой.
    Наверное детей с плохим зрением больше стало ... И этих первых-вторых парт уже не достаточно ... А есть же еще дети с рассеянным вниманием, мамы которых тоже просят первую парту, а еще есть девочки-отличницы, если на первую парту ее не водрузишь, то будет горе горькое ... Короче говоря, здоровых деток становится все меньше и меньше ... А учителей, которые лишний раз напомнят ребенку , что бы сел ровно, что бы соблюдал расстояние глаза-книга все меньше и меньше ...

Я тоже не помню, чт бы проблема была посадить ребенка за первую парту ... А с класса пятого -шестого так вообще - дети стремились на галерке посидеть)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Марисон, я просто не понимаю почему я должна тратить свое время на посещение окулиста из поликлиники для одной писульки на бАмажке, (это отпросись с работы, подстроившись под график приема, выдерни ребенка с уроков или секций, доберись до той поликлиники и выстой очередь) если ребенок обследован, есть диагноз, заключения и рекомендации. Не знаю как для Вас а лично для меня это был совершенно не пустяк, когда ребенка с плохим зрением садят на последнюю парту, потому и подошла к директору, разговора на 5 минут всего было.
    я бы взяла справку из гос. поликлинике, если бы это потребовала школа, это гос. учреждение и там есть свои правила. Кому проще скакать через головы и бежать сразу к директору -это его дело. Я не вижу никакой проблемы в походе к специалисту в гос. поликлинику.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Эх, где бы взять такую бабушку, чтобы дома сидела...
    Надеюсь, к школе все наладится...

Раньше тоже ходил без удовольствия, но тогда хоть друг был...
    а как получилось что друг ушел, а вы остались - я так понимаю вы в одной группе были? или вы остались еще на год в старшей группе

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис

Я тоже не помню, чт бы проблема была посадить ребенка за первую парту ... А с класса пятого -шестого так вообще - дети стремились на галерке посидеть)
    только хотела написать, что для нас первые парты это была каторга )))) никто не хотел туда садится

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    я бы взяла справку из гос. поликлинике, если бы это потребовала школа, это гос. учреждение и там есть свои правила. Кому проще скакать через головы и бежать сразу к директору -это его дело. Я не вижу никакой проблемы в походе к специалисту в гос. поликлинику.
    ради отстаивания прав и интересов своего ребенка я буду скакать через что угодно, не только через головы, и не только в директору бежать, тем более когда речь идет о ЗДОРОВЬЕ

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

Девочки, всем спасибо за высказывания, сегодня буду на собрании все узнаю, поговорю с учителем. А деток с плохим зрением действительно с каждым годом становится все больше, к большому сожалению

Дописів
    6 554

Типово

5 лет назад я тоже столкнулась с тем ,что справка из частной клиники не подходит, нужна из гос. учереждения.
    Ждала дочку и нужно было обследовать глазное дно. Полное обследование прошла в частной клинике т.к. местная окулист спросила какое у меня зрение и все... Мне дали справку о том, что мне противопоказан потужной период, а в ЖК эту справку отклонили. Я полша к той самой окулистке ( другими словами ее назвать нельзя), и попросила дать мне справку на основании указанного диагноза. Я еще выслушала от нее много чего, но без справки не ушла. ХОрошо хоть второй раз показаним к КС было прошлое КС, а то снова бегать за справками времени не было, нужно было дочку успеть в сад оформить.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    а как получилось что друг ушел, а вы остались - я так понимаю вы в одной группе были? или вы остались еще на год в старшей группе
    Друг, вероятно, пошел в школу с 6 , а ре Лены пойдет с 7ми.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

да, мы на второй год в старшей группе остались, а друг в школу пошел.
    При чем спрашивала летом своего - может и ты в школу пойдешь - сказал, что не хочет в школу
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

а в чем проблема пройти осмотр в гос. поликлинике у окулиста?
    Ну от у нас дитина в школі з 8.30 до 18. Ми працюємо. Не бачу сенсу витрачати день, все кидати заради довідки.

КСМ видає і лікарняні листи. Якщо медзаклад має ліцензію - не розумію, чому не приймати їх довідки.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    ради отстаивания прав и интересов своего ребенка я буду скакать через что угодно, не только через головы, и не только в директору бежать, тем более когда речь идет о ЗДОРОВЬЕ
    )))) так почему бы не скакнуть в гос. поликлинику, другое дело, что вы делаете так, как удобнее вам и отстаивание прав и интересов вашего ребенка тут не при чем. Вам ведь никто не отказывает в праве ребенка на 1-2 парту, просят всего лишь справку из гос. поликлиники. Но дело ваше и вам решать как лучше поступить. Пусть это будет самый серьезный повод пойти к директору школы ))))

Дописів
    6 554

Типово

А сейчас в садиках есть подготовительные группы?
    В нашем садике есть. Я в прошлом году узнавала т.к. хочу дочку в 7 лет в школу сдавать, и пришлось бы сидеть еще один год в старшей. Воспитательница меня успокоила и сказала, что подготовительная будет. Некоторые дети пойдут в школу с 6 лет, и еще добавят детей из сборной группы, чтобы подготовиться к школе.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    А сейчас в садиках есть подготовительные группы?
    В нашем садике есть. Я в прошлом году узнавала т.к. хочу дочку в 7 лет в школу сдавать, и пришлось бы сидеть еще один год в старшей. Воспитательница меня успокоила и сказала, что подготовительная будет. Некоторые дети пойдут в школу с 6 лет, и еще добавят детей из сборной группы, чтобы подготовиться к школе.
    у нас к сожалению нет, сама боюсь, что дочке будет трудно расстаться со своими друзьями и еще год провести с малышней, но время покажет. Уже столько было мнений и доводов в пользу походу в школу с 6/7 лет, что разобраться в них сложно. Еще не понятно , что хуже, провести год с другой группой в садике, а потом пойти в школу в полных 7 лет, чем пойти в 6 и иметь проблемы ((((

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

я даже не представляю как мы туда прорываемся практически без очереди и бесплатно а если прихожу без талона, то мило улыбаюсь и даю в фонд кабинета, еще ни разу не отказали, честно
    Вот видите как у вас мило. У нас, чтоб талон получить нужно с пол седьмого утра очередь занять. Иначе фиг. И когда мы попали таки к окулисту - заскочили мамаши и орали, что не выдут отсюда , пока их не осмотрят, потому, что не возможно получить талон - врачиха орала - выйдете , а они орали - нет . Помню малый перепугался страшенно.)) Вот такой поход к окулисту.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот видите как у вас мило. У нас, чтоб талон получить нужно с пол седьмого утра очередь занять. Иначе фиг. И когда мы попали таки к окулисту - заскочили мамаши и орали, что не выдут отсюда , пока их не осмотрят, потому, что не возможно получить талон - врачиха орала - выйдете , а они орали - нет . Помню малый перепугался страшенно.)) Вот такой поход к окулисту.
    та да...печально((((

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    да, мы на второй год в старшей группе остались, а друг в школу пошел.
    При чем спрашивала летом своего - может и ты в школу пойдешь - сказал, что не хочет в школу
    конечно ему тяжело и скучно, новый воспитатель, новые детки. А детки ведь все разные кому раз плюнуть в новый коллектив влиться, а кому очень-очень трудно. тут 100% надо с воспитательницей разговаривать чтоб больше ему внимания уделять, не надо лично а просто задействовать в общих играх, мероприятиях.

вот я тоже побоялась этого и оставила своего на второй год в яслях, я подумала что для ребенка будет большим стрессом если он останется на два года в старшей группе чем в яслях. У меня старшая из этого в пошла в школу в 5 лет. С малым я так решила не поступать

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

конечно ему тяжело и скучно, новый воспитатель, новые детки. А детки ведь все разные кому раз плюнуть в новый коллектив влиться, а кому очень-очень трудно. тут 100% надо с воспитательницей разговаривать чтоб больше ему внимания уделять, не надо лично а просто задействовать в общих играх, мероприятиях.

вот я тоже побоялась этого и оставила своего на второй год в яслях, я подумала что для ребенка будет большим стрессом если он останется на два года в старшей группе чем в яслях. У меня старшая из этого в пошла в школу в 5 лет. С малым я так решила не поступать
    в 5?

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

у нас к сожалению нет, сама боюсь, что дочке будет трудно расстаться со своими друзьями и еще год провести с малышней, но время покажет. Уже столько было мнений и доводов в пользу походу в школу с 6/7 лет, что разобраться в них сложно. Еще не понятно , что хуже, провести год с другой группой в садике, а потом пойти в школу в полных 7 лет, чем пойти в 6 и иметь проблемы ((((
    однозначно в 7 лучше, я вам говорю как мама, у которой ребенок пошел без месяца в 6 лет, это жесть. не отнимайте у детей детство. Разве что только у ребенка будет дикое рвение учится

в 5?
    без месяца 6, но считалось что она пошла в 5

Сторінка 148 з 303 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті