Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 664 з 1040 ПершаПерша ... 164564614654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673674714764 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 13 261 по 13 280.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Дашка, не тревожтесь слишком сильно - многие прошли через это
    Спасибо за поддержку! Постараемся не очень волноваться, хотя масика очень жалко подвергать мучениям

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Девочки, повторяю свой пост ввиду острой необходимости

Ау, мамочки!
    Нам полтора месяца, появилась проблема. Каждое купание заканчивается рёвом - не поймем причины, потому что "успокоители" каждый раз разные. Раньше такого не было, а тут прям истерики. Вода 32 градуса (растим по Комаровскому - постепенно сбавляли с 37). Купается с удовольствием, конечностями дрыгает, любит пальчиками по дну ванной перебирать.. все удовольствия, но больше 10 минут не получается пока - начинает кукситься, а как только вынимаю - в крик.
    какие могут быть причины? У кого-нибудь было такое?
    1. сменить время купания
    2. купать после еды _не так уж и вредно это
    3. такой период, будет еще когда купатся не любит или только на животе
    4. хнычет - значит вынимать - надоело просто
    5. сейчас мы купаемся долго, но не больше 20-30 минут, тоже надоедает. Вынимаю, несу на кровать - все ок - положили - вопль. и так с самого начала было.

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Innuleska , так все и дело в том, что купаться ей нравится, а понижали мы на полградуса в _неделю_ - как раз руководствуясь здравым смыслом.

Всем спасибо за советы. Попробуем.
    У нас было все тоже самое-купается с удовольствием-только вынимаем орет так что можно с ума сойти,у меня по началу руки ноги дрожали,вот ни помню где-то в месяца 4,5 по моему прошло

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Спасибо за поддержку! Постараемся не очень волноваться, хотя масика очень жалко подвергать мучениям
    ой. вы бы знали как я боялась... в день похода на Космичку тряслись руки и есть не могла...
    а зря..
    ничего это не мучения оказались
    мучениями было прочищать и капать глазик все время..
    а тут раз - и все..
    нам рпинесли только всхлипывающего ребенка, сильно он не плакал..
    зато потом забыли о проблеме

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Вынимаю, несу на кровать - все ок - положили - вопль. и так с самого начала было.
    +1

Дописів
    4 389

Типово

Вини, моей красотуле купаться тоже нравилось всегла, но когда вынимали с воды слезы, крик. Для меня было кошмаром провести вечерний туалет до конца: смазать складочки маслом, одеть памперс (я об этом даже жаловалась на форуме когда-то) и вообще одеть ребенка. Иногда не успев одеть, прям замотанную в полотенце кормила, чтобы успокоилась. Иногда папа стоял на готове с погремушкой, чтобы отвлечь доцю.
    Прошло как-то само собой. Сейчас после купания может повредничать, если уже сонная или сильно голодная (тогда мы еще в ванне на руки мамины начинаем нападать).

PS. Купать дольше 15-20 минут не получается при всем моем желании, ориентируюсь по ребенку.

PPS. Водичку 32 градуса мы стали делать, но позже, месяца в 3,5. Хотя муж не сильно одобряет и бегаем попеременно в ванную, когда вода набирается: я сильней включаю холодную, он - горячую .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    821

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Мамочки, а вы пробовали сами купаться при 32 градусах? ...

...Нижнюю границу он не ставит.
    Да, на море обычно прохладнее водичка.
    "Ребенок без особого риска (точнее, вообще без риска) может быть погружен в ванну с температурой воды от 26 °С до 37 °С. " (с) Комаровский -как бы ставит нижнюю границу

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Мы вообще купили термометр-уточку в ванную, а в инструкции написано, что оптимальная температура для купания ребенка - это 38-42 градуса! Даже лампочка загорается, если до 38 градусов температура доходит! Мол, готово, можете ребенка купать... Муж собирался им гневное письмо по электронной почте отправлять, чтоб инструкцию опробовали вначале на себе...

Я лично не купаю ребенка в воде холоднее 34 градусов летом. Даже советы Комаровского надо надвое делить, как я считаю.

Дописів
    4 389

Типово

Даже советы Комаровского надо надвое делить, как я считаю.
    Здесь с вами согласна !

Мамочки, а вы пробовали сами купаться при 32 градусах?
    Пробовала, поверьте очень приятно хлюпаться в такой водичке

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Я не говорю за воду в море, а в ванне. И не после жары, когда с тебя пот течет, пока ребенка с коляской и покупками затащил по ступенькам... А вот сегодня вечером, например, когда на улице в 20.00 очень даже свежо. Я себя мерзлячкой не считаю, даже наоборот, мне вечно жарко и душно, но купаться, мыть голову, лежать в ванне при 32 градусах неприятно мне...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ой, девочки! Меня только что осенило - а может эта уточка-термометр просто измеряет температуру с погрешностью в 2-3 градуса? Завтра буду проверять...

Дописів
    2 734

Типово

Девочки, у кого есть (не знаю как правильно называется) такая штучка, как поводок, чтоб ребенок ходил!

где такую взять и стОит ли???

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Девочки, у кого есть (не знаю как правильно называется) такая штучка, как поводок, чтоб ребенок ходил!

стОит, Канпол видела в аптеках медтехники, называется это вожжи

Дописів
    4 184

Типово

Lilusya, в Даффи точно есть, только не помню или в аптеке, или в маленькой стране

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис

"Полезны" вожжи примерно как ходунки... может не надо, а?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Ну как я понимаю, вожжи придуманы исключительно для удобства родителей, чтоб спину не гнуть, когда деть учится ходить. Так что вреда для ребенка нет, а вот с чисто эстетической точки зрения - для меня это как собачка на поводке. Я такое чудо-изобретение приобретать не буду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

На мой взгляд даже вредны. После того как мы походили в этих вожжах разучился падать вместо того чтобы сесть на попку падал как столбик, головой на землю, привык что его поймают...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мы уже давненько не меряем температуру воды при купании. Но тут есть принципиальная разница: мама в ванну погружаится полежать, расслабиться, а ребенок должен двигаться, плескаться. Поэтому у нас (судя по моим воспоминаниям) вода градусов 26-27 - чуть теплее, чем в бассейне. Да, лежать мне там некомфортно, но я ж там не могу плескаться, как Владька! - соседи снизу обидятся А плавать в теплом бульоне - ббееее-- не люблю! (напрмиер вода на отмелях)

А под душем мы вообще прохладной водичкой моемся, а потом еще и просто холодной обливаемся... А попу просто холодной водой

Я сначала это просто от лени делала , а теперь решила гордиться - вооон как закаляю малого!

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Я сначала это просто от лени делала , а теперь решила гордиться - вооон как закаляю малого!
    Ольчик, 5 баллов!!!

Дописів
    1 313

Типово

И снова я о муже. Никакие разговоры не помогают, он продолжает гулять с друзьями (очень хочется верить, что не с подругами), чуть ли не до утра. Говорит, что это у него стиль жизни такой. Предлагает и мне раз в недельку отдыхать с подругами, а он посидит с ребёнком. Но беда вся в том, что таковых подруг у меня нет. Наверное, поэтому он и говорит так спокойно об этом.
    Короче, завтра собираюсь одна, пойти на пару часиков в ночной клуб. Сто лет там не была, может и не понравится.. Но как говорится, хоть на людей посмотреть, себя показать! Сразу напишу, что оставить на него ребёнка не боюсь. Во-первых он с ней справляется отлично, во-вторых я её перед уходом уложу спать, в-третьих оставлю им молочка. Пусть посидит дома, поволнуется. То, что он будет нервничать уверена, тем более я оденусь посексуальнее, накрашусь..
    Может кто-то ко мне хочет присоединиться? Рассмотрю другие предложения (кафе, бар, боулинг).
    Мамочки, вы вообще куда-то ходите без мужей?
    И ещё вопрос. Смертельно хочется красного, полусладкого вина. А что, если выпить грамм 100? Или на ГВ совсем нельзя?

Сторінка 664 з 1040 ПершаПерша ... 164564614654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673674714764 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті