| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. сменить время купания
2. купать после еды _не так уж и вредно это
3. такой период, будет еще когда купатся не любит или только на животе
4. хнычет - значит вынимать - надоело просто
5. сейчас мы купаемся долго, но не больше 20-30 минут, тоже надоедает. Вынимаю, несу на кровать - все ок - положили - вопль. и так с самого начала было.
ой. вы бы знали как я боялась... в день похода на Космичку тряслись руки и есть не могла...
а зря..
ничего это не мучения оказались
мучениями было прочищать и капать глазик все время..
а тут раз - и все..
нам рпинесли только всхлипывающего ребенка, сильно он не плакал..
зато потом забыли о проблеме![]()
Вини, моей красотуле купаться тоже нравилось всегла, но когда вынимали с водыслезы, крик. Для меня было кошмаром провести вечерний туалет до конца: смазать складочки маслом, одеть памперс (я об этом даже жаловалась на форуме когда-то) и вообще одеть ребенка. Иногда не успев одеть, прям замотанную в полотенце кормила, чтобы успокоилась. Иногда папа стоял на готове с погремушкой, чтобы отвлечь доцю.
Прошло как-то само собой. Сейчас после купания может повредничать, если уже сонная или сильно голодная (тогда мы еще в ванне на руки мамины начинаем нападать).
PS. Купать дольше 15-20 минут не получается при всем моем желании, ориентируюсь по ребенку.
PPS. Водичку 32 градуса мы стали делать, но позже, месяца в 3,5. Хотя муж не сильно одобряет и бегаем попеременно в ванную, когда вода набирается: я сильней включаю холодную, он - горячую.
Мы вообще купили термометр-уточку в ванную, а в инструкции написано, что оптимальная температура для купания ребенка - это 38-42 градуса! Даже лампочка загорается, если до 38 градусов температура доходит! Мол, готово, можете ребенка купать... Муж собирался им гневное письмо по электронной почте отправлять, чтоб инструкцию опробовали вначале на себе...
Я лично не купаю ребенка в воде холоднее 34 градусов летом. Даже советы Комаровского надо надвое делить, как я считаю.
Я не говорю за воду в море, а в ванне. И не после жары, когда с тебя пот течет, пока ребенка с коляской и покупками затащил по ступенькам... А вот сегодня вечером, например, когда на улице в 20.00 очень даже свежо. Я себя мерзлячкой не считаю, даже наоборот, мне вечно жарко и душно, но купаться, мыть голову, лежать в ванне при 32 градусах неприятно мне...
Ой, девочки! Меня только что осенило - а может эта уточка-термометр просто измеряет температуру с погрешностью в 2-3 градуса? Завтра буду проверять...
Девочки, у кого есть (не знаю как правильно называется) такая штучка, как поводок, чтоб ребенок ходил!
где такую взять и стОит ли???
Lilusya, в Даффи точно есть, только не помню или в аптеке, или в маленькой стране
Ну как я понимаю, вожжи придуманы исключительно для удобства родителей, чтоб спину не гнуть, когда деть учится ходить. Так что вреда для ребенка нет, а вот с чисто эстетической точки зрения - для меня это как собачка на поводке. Я такое чудо-изобретение приобретать не буду.
На мой взгляд даже вредны. После того как мы походили в этих вожжах разучился падатьвместо того чтобы сесть на попку падал как столбик, головой на землю, привык что его поймают...
Мы уже давненько не меряем температуру воды при купании. Но тут есть принципиальная разница: мама в ванну погружаится полежать, расслабиться, а ребенок должен двигаться, плескаться. Поэтому у нас (судя по моим воспоминаниям) вода градусов 26-27 - чуть теплее, чем в бассейне. Да, лежать мне там некомфортно, но я ж там не могу плескаться, как Владька!- соседи снизу обидятся
А плавать в теплом бульоне - ббееее-- не люблю! (напрмиер вода на отмелях)
А под душем мы вообще прохладной водичкой моемся, а потом еще и просто холодной обливаемся... А попу просто холодной водой
Я сначала это просто от лени делала, а теперь решила гордиться - вооон как закаляю малого!
![]()
И снова я о муже.Никакие разговоры не помогают, он продолжает гулять с друзьями (очень хочется верить, что не с подругами), чуть ли не до утра. Говорит, что это у него стиль жизни такой.
Предлагает и мне раз в недельку отдыхать с подругами, а он посидит с ребёнком. Но беда вся в том, что таковых подруг у меня нет. Наверное, поэтому он и говорит так спокойно об этом.
Короче, завтра собираюсь одна, пойти на пару часиков в ночной клуб.Сто лет там не была, может и не понравится.. Но как говорится, хоть на людей посмотреть, себя показать! Сразу напишу, что оставить на него ребёнка не боюсь. Во-первых он с ней справляется отлично, во-вторых я её перед уходом уложу спать, в-третьих оставлю им молочка. Пусть посидит дома, поволнуется. То, что он будет нервничать уверена, тем более я оденусь посексуальнее, накрашусь..
Может кто-то ко мне хочет присоединиться? Рассмотрю другие предложения (кафе, бар, боулинг).
Мамочки, вы вообще куда-то ходите без мужей?
И ещё вопрос. Смертельно хочется красного, полусладкого вина. А что, если выпить грамм 100?Или на ГВ совсем нельзя?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks