Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 274 з 1066 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374774 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    блок с аккумуляторами крепится на выносе, так что нечего придумывать про трОсики.
    Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    От фары зависит, например когда кнопка выносная, то проводов как ни крути дофигище..
    то же креплю аккум под выносом и никаких тросиков. А нахрена там еще кнопка выносная?? что бы понтов побольше?? не испытываю ни малейшего дискомфорта без этой лишней приблуды.
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    то же креплю аккум под выносом и никаких тросиков. А нахрена там еще кнопка выносная?? что бы понтов побольше?? не испытываю ни малейшего дискомфорта без этой лишней приблуды.
    Ну мне кнопка тоже не сильно надо, но на чебурашке оно именно так, вероятно просто не было места её втулить в корпус фары, отсюда и провода.. А так, да, согласен что выносная не сильно хорошее решение.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

На выносе навигатор или комп..
    Блок аккумов на раме.
    Если еду днем, то фару и блок убираю.
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    171

Типово

подскажите плиз, какая цепь лучше на 9 ск, срам или шимано? заранее спс!

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від Gracioza Переглянути допис
    KMC серии X9
    Погонщик Scottа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    171

Типово

спс!

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Попытаюсь в двух словах.
    Идеальная траектория движения колеса при наезде на препятствие - назад-вверх. Тогда оно обкатывает препятствие максимально плавно.
    Но реализовать такую траекторию на практике затруднительно. В идеале - это длинный рычаг с шарниром где-то в середине нижней трубы.
    Вот тут и начинаются проблемы.
    Первая - жесткость. Рычаг получится длинным, и для его укрепления потребуется много материала, что потянет дополнительный вес.
    Побочныых эффектов два:
    1. Педалкик. При отходе заднего колеса назад, цепь начнет тянуть систему, и она проветнется против вращения педалей.
    2. При торможении, вращающий момент будет стремиться сжать подвеску.
    (На кк велосипедах, еще борятся с раскачкой при педалировании, или свойствами кострукции подвески, или возможностями амортизатора, или и тем и другим.)

Из решений встречающихся и в кк и дх - расположение каретки на маятнике.

Ну как-то так, в общих чертах. (Вопрос понижения центра тяжести и расположения его поближе к центру, для уменьшения момента вращения не затрагивал
    Вот об этом я и говорил:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  schwinn_rocket_comp_02.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  66,5 КБ
ID:	1568529
    Главный шарнир сверху, посередине нижней трубы. Каретка двигается ВМЕСТЕ с задним колесом, находясь на маятнике, минимально двигаясь относительно оси колеса. Суммарный момент сил при педалировании близок к нулю. Однако при ударной нагрузке на заднее колесо, благодаря более длинному рычагу вся конструкция приходит в движение. По-моему, если в эту схему вложить чуть больше математики, она станет достаточно близкой к идеалу.
    К неё лишь одна беда - чересчур сложная.
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Gracioza Переглянути допис
    Несомненный лидер это campagnolo record c9, ходят легенды о её прочности..

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Еще говна на вентилятор :)

Преимущества фонарика:

1. Сорри за тавтологию - но это фонарик :) Поэтому его можно использовать отдельно велосипеда. Большой плюс для походных условий.
    2. С фонариком всегда вожу два аккума - как показала практика, этого хватает почти всегда. А в блоке для фары их четыре. Два лишних аккума - уже заметный избыточный вес.
    3. При желании, фонарик может светить так же ярко, как и фара - но тогда понадобятся дополнительные аккумы, смотри пункт 2.
    4. Ностальгическое. Свой первый фонарик я получил из рук Interkysa, а второй был практически подарен Stormwatch. Друзья, где вы? Антон, ты хотя бы еще читаешь форум? Эх.
    Востаннє редагував Ogilvy74: 11.09.2014 о 01:33
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 909

Типово

Не, Влад, фонарик так не светит.. Угол свечения гораздо меньше, потому видно в разы меньше, но да, согласен что он практичнее. Потому если не гнаться за лайтерством, то идеально иметь и то и другое, тем более что покатушки разные бывают, часто предугадать маршрут и время возвращения не получается

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Не, Влад, фонарик так не светит.. Угол свечения гораздо меньше, потому видно в разы меньше...
    Я не буду спорить :)
    Востаннє редагував Ogilvy74: 11.09.2014 о 05:06
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

Дождь, такой дождь((
    А ну, мерзавцы, признавайтесь, кто велик мыл?)))))
    Востаннє редагував klio_li: 11.09.2014 о 06:05
    il faut tenter de vivre...

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Дождь, такой дождь((
    Гы-гы-гы)))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Да, компаньоло весьма выносливая цепочка.....рекомендую.
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Преимущества фонарика:

1. Сорри за тавтологию - но это фонарик Поэтому его можно использовать отдельно велосипеда. Большой плюс для походных условий.
    2. С фонариком всегда вожу два аккума - как показала практика, этого хватает почти всегда. А в блоке для фары их четыре. Два лишних аккума - уже заметный избыточный вес.
    3. При желании, фонарик может светить так же ярко, как и фара - но тогда понадобятся дополнительные аккумы, смотри пункт 2.
    4. Ностальгическое. Свой первый фонарик я получил из рук Interkysa, а второй был практически подарен Stormwatch. Друзья, где вы? Антон, ты хотя бы еще читаешь форум? Эх.
    Ещё можно добавить в поддержку фонаря-он надёжнее. Уж больно часто возникают проблемы с фарами.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Да, компаньоло весьма выносливая цепочка.....рекомендую.
    Б.
    а сколько же шоссе цепь живет в мтб-сфере? на шоссер - 4к для ней норм и 5ку может разменять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Это мтб цепь, хоть и компаньоло. Ее жизнь, как и любой цепи обусловлена стилем езды. Если "давить", то понятно, растягивается быстрее . У меня выхаживала 4-5 тыс км.
    В среднем наверно 3 тыс можно заявлять.
    Если аккуратно с "круговым педалированием" и вовремя смазывать, то больше..
    Могу ошибаться.
    Б.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    а сколько же шоссе цепь живет в мтб-сфере? на шоссер - 4к для ней норм и 5ку может разменять.
    А разве есть разница в цепях? Ну всмысле чем MTB от шоссе отличается? Ведь размеры то вроде одинаковы, ну разве что на шоссе надо укорачивать много, но размеры зубьев звезд только от кол-ва передач зависят, или не прав? Я просто хочу на МТБ поставить кампу 10ск..

Дописів
    1 066

Типово

А разве есть разница в цепях? Ну всмысле чем MTB от шоссе отличается? Ведь размеры то вроде одинаковы, ну разве что на шоссе надо укорачивать много, но размеры зубьев звезд только от кол-ва передач зависят, или не прав? Я просто хочу на МТБ поставить кампу 10ск..
    есть разница лишь только в стиле катания, внутреннисти там вроде бы более менее обыкновенные и похожие в разных моделях одного производителя, но вот разные производители (у меня сейчас лежит на руках одинадцатириковая китайская YBN - там они обещают более 8ми технологий различных, что вроде как круто) длина цепи зависит только от того с какими шатунами и какой кассетой все используется.

ставить кампу десятку на мтб - можно попробовать, но это как-то дорого. цена одной кампы - две шиманы минимум, ресурс приблизительно одинаковый В ОБЩЕЙ сумме

P.S. хотя был вот такой вот прикол, один человек весом около 60 кг рассказывал как прокатал на цепи 17к даже толком не зная что её надо смазывать - человек крутить очень ровно, весит очень мало, может было бы и неудивительно что все по кругу было бы укатанно, но - факт остается фактом, мне с моими 95 кг такие ресурсу и не снились даже с полным укатыванием трансмиссии (максимум 3к и на шоссе - я не очень берегу цепи и не фанат задрочистого смазывания и чистки)))

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Дождь, такой дождь((
    Мыть велик опасно. Я помыл впервые за 2 года - через день его не стало
    Погонщик Scottа

Сторінка 274 з 1066 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374774 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті