Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 1066 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373773 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Описал выше.. Для себя сделал вывод что гораздо лучше купить 4 хороших акума (будет может даже чуть дешевле чем блок этот), и соединить их в каком-то простом самодельном корпусе по схеме последовательно из двух параллельных, в качестве корпуса можно использовать тупо камеру от вела и герметично и надежно, но вот заряжать их потом есно надо будет раздельно. Собсно вся прелесть блока заключается в том что туда встроена схема зарядки, но в этом и недостаток из-за усложнения конструкции и как следствие уменьшения надежности..
    вот из-за этих блоков мне и не нравятся фары. ну и провода, естественно не улучшают эстетику.
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    вот из-за этих блоков мне и не нравятся фары. ну и провода, естественно не улучшают эстетику.
    Мну это тоже напрягает, но как же они светят по сравнению с фонариком..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Мну это тоже напрягает, но как же они светят по сравнению с фонариком..
    ну как бы - да. с другой стороны - проанализируй - как правило в темноте мы тупо катим по асфальту. и в общем то фонаря вполне достаточно...
    п.с. Ванины сухачевские ночнушки не в счет))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Где можно купить блок аккумов для фонаря?

Заметил, что сократилось время между зарядками. Три года честно отслужил, но постепенно все же старится.
    Хотелось бы перед осенне-зимнем сезоном вовремя заменить.
    Б.
    я свои брал тут
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=29300&start=0
    работают исправно (всего три штуки, брал год назад)
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

не знаю про какую эстетику тут пишется, но я свою фару днем не вожу, что тут нарушает эстетику?? Ну а коли стемнело, то о каких проводах идет речь?? Кто их видит в темноте?? Да и у меня они не висят кублом и вид не портят. А вот любителей своих фонариков, которые не снимают эту безобразную рогатину для их любимого фонаря - полно! И смотрится она ну ооочень уродски. так о какой эстетике тут речь?? Если что перепутал - не судите строго...
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    569

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Ну просто: разницу 26 и 29 я понимаю. Но какой может быть разница между 27.5 и 28? Неужели полдюйма - это повод вводить новый стандарт?!
    (с) Билет на планету Транай
    Разница в посадочном размере обода: 26"колеса - 559мм или 22"; 27.5 - обод 584 мм, или 23"; 28"/29"(27"сс, 26.5"road) - 622 мм или 24,5", т.е. разница между 26 и 27,5 при одинаковом размере резины не 1,5, а всего 1", ну а между 27,5 и 28 при одинаковой резине разница 1,5".
    Воообще 650B - это старый шоссейный стандарт. Резина на шосерах тогда была дорожная, вот и пошло название 650 и 700, для 622 обода

Типово

ты бы лучше спросил про ветер на максимальной...
    Ну, проводи мы пивную вечеринку "Молодежь против ветра", было бы еще куда ни шло)))) Но ты ж не мальчик....
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    не знаю про какую эстетику тут пишется, но я свою фару днем не вожу, что тут нарушает эстетику?? Ну а коли стемнело, то о каких проводах идет речь?? Кто их видит в темноте?? Да и у меня они не висят кублом и вид не портят. А вот любителей своих фонариков, которые не снимают эту безобразную рогатину для их любимого фонаря - полно! И смотрится она ну ооочень уродски. так о какой эстетике тут речь?? Если что перепутал - не судите строго...
    Полностью одобрям, катается понимаешь себе в рюкзаке, а надо, так за пару минут ее водрузил, а всякая растопырка на руле, то все сатанинские штучки , не феншуйно короч

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Вот это поясни пожалуйста подробнее.
    Попытаюсь в двух словах.
    Идеальная траектория движения колеса при наезде на препятствие - назад-вверх. Тогда оно обкатывает препятствие максимально плавно.
    Но реализовать такую траекторию на практике затруднительно. В идеале - это длинный рычаг с шарниром где-то в середине нижней трубы.
    Вот тут и начинаются проблемы.
    Первая - жесткость. Рычаг получится длинным, и для его укрепления потребуется много материала, что потянет дополнительный вес.
    Побочныых эффектов два:
    1. Педалкик. При отходе заднего колеса назад, цепь начнет тянуть систему, и она проветнется против вращения педалей.
    2. При торможении, вращающий момент будет стремиться сжать подвеску.
    (На кк велосипедах, еще борятся с раскачкой при педалировании, или свойствами кострукции подвески, или возможностями амортизатора, или и тем и другим.)

Поэтому и существует ряд схем, в той или иной степени нивелирующих эти побочные явления. Некоторые защищены патентами.
    Но идеала не существует. Везде есть свои достоинства и недостатки.

Если брать кк подвесы, несложно заметить, где именно у них находится главный шарнир. В VPP, зона "блуждания" точки вращения))))
    Почти в 99% это промежуток между большой и следующей за ней звездой системы. И это не случайно.
    Хотя в ДХ встречаются альтернативные решения. Вернее встречались.... Это и двухцепные схемы, и с допроликом для выведения верхнего плеча цепи в зону задранного шарнира. Yeti вечно что-то экстраординарное придумывают. Из решений встречающихся и в кк и дх - расположение каретки на маятнике.

Ну как-то так, в общих чертах. (Вопрос понижения центра тяжести и расположения его поближе к центру, для уменьшения момента вращения не затрагивал.)
    Востаннє редагував ProBiker: 10.09.2014 о 13:15

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Ну, проводи мы пивную вечеринку "Молодежь против ветра", было бы еще куда ни шло)))) Но ты ж не мальчик....
    гы...
    я тут в субботу ехала... ну быстро в общем)))) и решила встречному коллеге(по нашей традиции) рукой помахать, левой понятное дело. почувствовала себя вымпелом на мачте)))))))

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Полностью одобрям, катается понимаешь себе в рюкзаке, а надо, так за пару минут ее водрузил, а всякая растопырка на руле, то все сатанинские штучки , не феншуйно короч
    мэйби. но у меня тросики идут сверху рамы, крепить АБ толком некак, да и снять фару при необходимости невелоиспользования - проблематично...
    короче остаемся кажный при своей имхе))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Блин....."тросики" прочитал как "трусики"..........(
    Б.

Дописів
    4 918

Типово

Б.
    негодник))))))))))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Б.
    А в соседей ветке, этому несколько страниц посвятили.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27385042

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    А вот любителей своих фонариков, которые не снимают эту безобразную рогатину для их любимого фонаря - полно! И смотрится она ну ооочень уродски.
    Хм... Я все запомнил!

Типово

мэйби. но у меня тросики идут сверху рамы, крепить АБ толком некак, да и снять фару при необходимости невелоиспользования - проблематично...

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    Разница в посадочном размере обода: 26"колеса - 559мм или 22"; 27.5 - обод 584 мм, или 23"; 28"/29"(27"сс, 26.5"road) - 622 мм или 24,5", т.е. разница между 26 и 27,5 при одинаковом размере резины не 1,5, а всего 1", ну а между 27,5 и 28 при одинаковой резине разница 1,5".
    Воообще 650B - это старый шоссейный стандарт. Резина на шосерах тогда была дорожная, вот и пошло название 650 и 700, для 622 обода
    Спасибо
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    не лей чай на спину!!! у меня аллергия на эту хрень...
    п.с. до сих пор врачей ненавижу))))

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

блок с аккумуляторами крепится на выносе, так что нечего придумывать про трОсики.
    Востаннє редагував Soldier_of_Fortune: 10.09.2014 о 18:52

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    блок с аккумуляторами крепится на выносе, так что нечего придумывать про трОсики.
    От фары зависит, например когда кнопка выносная, то проводов как ни крути дофигище..
    Востаннє редагував tarik84: 10.09.2014 о 21:06
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Сторінка 273 з 1066 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373773 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті