| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я свои брал тут
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=29300&start=0
работают исправно (всего три штуки, брал год назад)
Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...
не знаю про какую эстетику тут пишется, но я свою фару днем не вожу, что тут нарушает эстетику?? Ну а коли стемнело, то о каких проводах идет речь?? Кто их видит в темноте?? Да и у меня они не висят кублом и вид не портят. А вот любителей своих фонариков, которые не снимают эту безобразную рогатину для их любимого фонаря - полно! И смотрится она ну ооочень уродски. так о какой эстетике тут речь?? Если что перепутал - не судите строго...![]()
Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...
Разница в посадочном размере обода: 26"колеса - 559мм или 22"; 27.5 - обод 584 мм, или 23"; 28"/29"(27"сс, 26.5"road) - 622 мм или 24,5", т.е. разница между 26 и 27,5 при одинаковом размере резины не 1,5, а всего 1", ну а между 27,5 и 28 при одинаковой резине разница 1,5".
Воообще 650B - это старый шоссейный стандарт. Резина на шосерах тогда была дорожная, вот и пошло название 650 и 700, для 622 обода
Попытаюсь в двух словах.
Идеальная траектория движения колеса при наезде на препятствие - назад-вверх. Тогда оно обкатывает препятствие максимально плавно.
Но реализовать такую траекторию на практике затруднительно. В идеале - это длинный рычаг с шарниром где-то в середине нижней трубы.
Вот тут и начинаются проблемы.
Первая - жесткость. Рычаг получится длинным, и для его укрепления потребуется много материала, что потянет дополнительный вес.
Побочныых эффектов два:
1. Педалкик. При отходе заднего колеса назад, цепь начнет тянуть систему, и она проветнется против вращения педалей.
2. При торможении, вращающий момент будет стремиться сжать подвеску.
(На кк велосипедах, еще борятся с раскачкой при педалировании, или свойствами кострукции подвески, или возможностями амортизатора, или и тем и другим.)
Поэтому и существует ряд схем, в той или иной степени нивелирующих эти побочные явления. Некоторые защищены патентами.
Но идеала не существует. Везде есть свои достоинства и недостатки.
Если брать кк подвесы, несложно заметить, где именно у них находится главный шарнир. В VPP, зона "блуждания" точки вращения))))
Почти в 99% это промежуток между большой и следующей за ней звездой системы. И это не случайно.
Хотя в ДХ встречаются альтернативные решения. Вернее встречались.... Это и двухцепные схемы, и с допроликом для выведения верхнего плеча цепи в зону задранного шарнира. Yeti вечно что-то экстраординарное придумывают. Из решений встречающихся и в кк и дх - расположение каретки на маятнике.
Ну как-то так, в общих чертах. (Вопрос понижения центра тяжести и расположения его поближе к центру, для уменьшения момента вращения не затрагивал.)
Востаннє редагував ProBiker: 10.09.2014 о 13:15
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Блин....."тросики" прочитал как "трусики"..........(
Б.
А в соседей ветке, этому несколько страниц посвятили.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27385042
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks