Вася! я все внимательно прочитала про 27,5 и 26, но так и не поняла "на хрена козе баян"?)))
ну кроме того что "партияФишер сказал: "надо!" -комсомолпипл ответил "есть!"
п.с. может стоит уже начать запасаться камерами и покрыхами на 26 впрок?)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вася! я все внимательно прочитала про 27,5 и 26, но так и не поняла "на хрена козе баян"?)))
ну кроме того что "партияФишер сказал: "надо!" -комсомолпипл ответил "есть!"
п.с. может стоит уже начать запасаться камерами и покрыхами на 26 впрок?)))
il faut tenter de vivre...
Если специально не перестанут выпускать 26-е, то 27,5 постигнет та же участь , что и 29-е.
Ибо всё это затеянно, для увеличения отбора денег у населения. ))))
Востаннє редагував Big Fregat: 09.09.2014 о 13:18
Не-не-не... Только бы не начался найнеросрач
Панимаиш, когда я окончательно убил свой старый немецкий "Кирш" на 26-х колёсах, и начал выбрать себе лисапед, то в первую голову было "шоп удобно и по грязюке катало". И было это в 2012-м году, когда найнеры в Украине были экзотикой. Сначала мне предложили какой-то Спеш (кажись Хардрок) в 21-й ростовке с 26" колёсами. Представили себе медведя на "Гномике"? Ну где-то такая была картинаА потом меня посадили на результат чудовищного Гарькиного трипа - Трек Вахуу 2012-го года с 19" рамой (как раз почти до яиц верхняя труба доставала), я проехался на нём по столетней трясучей брусчатке в своём родном городе и влюбился в этого уродца. Марлин, конечно, был бы лучше, но его не было в наличии размером выше 17". Конечно, свою дюймовочку-жену я на такой табурет не посажу. Её и 26" бывает многовато
Кстати, я таки согласен, что надо подбирать вел под трассу. Елену я видел всего раз - на "Короле Гор 2012" (фото в посте в основном мои). ХЗ, может такие гонки просто не её, а вел тут ни при чём?
Вообще же смысл моего поста был в том, что переход с 26 на 29 - ощутим, а переход с 26/29 на 27,5 - нет. Лично мне кажется, что производители просто решили не заморачиваться - есть маркетингоовый момент популярности бОльших колёс, значит надо им воспользоваться. А то, что 27,5" колесо можно запихнуть в раму для 26" колёс - так вообще лафа, ибо не надо делать НИОКР. И именно из-за этой неощутимой разницы я не вижу особого смысла переползать со старого доброго 26" на 27,5".
Насколько я помню, у найнеров каретка как раз чуть сильнее опущена относительно оси заднего колеса, чем у 26". Так чтоб расстояние до земли у 26" и 29" было одинаковым. По крайней мере у хардтейлов. На подвесы это не распространяется?
А что касается остального... ИМХО все проблемы задней подвески связаны с особенностями велотрансмиссии. Поставить бы туда кардан - было бы веселееОчень интересно было бы ещё испытать Швинновский "тройной треугольник" или его современную реинкарнацию от Монгуса (FreeDrive) и ДжиТи (AOS). Но это так.. в мечтах.
С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
Трасса была не под хардтейл и не под найнер. Обилие свичбеков и очень каменистая.
Поэтому и привёл как пример из того, что знаю из первых уст.
Ну, видимо, спортсмены таки нашли минусы у 26".Вообще же смысл моего поста был в том, что переход с 26 на 29 - ощутим, а переход с 26/29 на 27,5 - нет. Лично мне кажется, что производители просто решили не заморачиваться - есть маркетингоовый момент популярности бОльших колёс, значит надо им воспользоваться. А то, что 27,5" колесо можно запихнуть в раму для 26" колёс - так вообще лафа, ибо не надо делать НИОКР. И именно из-за этой неощутимой разницы я не вижу особого смысла переползать со старого доброго 26" на 27,5".
Я не за найнеросрач. Я про то ,что идеальных решений не бывает. Есть подходящие под конкретные условия. Ессно речь идёт о спорте. Рядовому потребителю относительно пофик.
Распространяется, но с учётом хода подвески. Хотя все мудрят, как каретку понизить.Насколько я помню, у найнеров каретка как раз чуть сильнее опущена относительно оси заднего колеса, чем у 26". Так чтоб расстояние до земли у 26" и 29" было одинаковым. По крайней мере у хардтейлов. На подвесы это не распространяется?
Скорей всего нет. Решается проблема торсионной жёскости при минимальном весе, блокировки подвески при торможении и педалкика. Ну и чтоб обрабатывала (обкатывала препятствия) мяко))))А что касается остального... ИМХО все проблемы задней подвески связаны с особенностями велотрансмиссии. Поставить бы туда кардан - было бы веселееОчень интересно было бы ещё испытать Швинновский "тройной треугольник" или его современную реинкарнацию от Монгуса (FreeDrive) и ДжиТи (AOS). Но это так.. в мечтах.
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Согласен, в данном случае всё - результат маркетинговых усилий.
Минусы 26" для спортсменов? Ну я даже не знаю... 26" пилип@здрически хуже катит по ровняку и вверх? Может кому-то это и было важно. Кстати, пойду спрошу об этом Федю - он как раз с 26" подвеса на 27,5" хардтейл пересел на гонках.
Вот это поясни пожалуйста подробнее.
С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
Знающие, подскажите пожалуйста какой купить багажник на горный велик с 26 колесом для перевозки ребенка весом 25-27кг? Смотрел сегодня несколько, и смущает крепление не к задней оси колеса а к вилке выше. Вобщем сорентируйте на что смотреть и обращать внимание. Может ссылки какие есть?
Так вперед
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848225.html
Их скоро беслптно раздавать будут![]()
Погонщик Scottа
интересная хотелка, но с 26того колеса на 27.5 - сильно новизны не будет, будет "чувствоваться" что лучше, а чем - сложнопояснимо) тут разумеется найнер идет немножечно особнячком. Будто есть 29тое колесо и остальные. Super, а интересует "карбон" или алю-вел? А то есть информация что через месяц мы по примеру Василия начнем тоже предзаказы предлагать и тут - http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...015-syncline-9 есть вполне интересные экземпляры и как всегда демократично по ценам.
немного туплю по скорости ответа, на фейсбуке засиделся... так вот, девочки весьма непоказательны, хотя та же Кристина Конвиссарова ездить наши КК этапы ЛКУ на харде, в то время как пришла в КК из более экстремальных дисциплин (эндуро или фрирайд - не помню точно, спрашивал у неё ранее), так вот. Когда Лэмон (которая сейчас шоссейничает с переменным успехом снова по Италии) каталась по Австралии, Василий - более было бы репрезентативно А КАК ТАМ МАЛЬЧИКИ ПОЕХАЛИ. Смотрю я иной раз этапы кубка мира по кросс-кантри, только хардтейл, только хардкор как правило. Или я не прав?Из примеров - Лемон (Елена Новикова), выиграв кучу суточных марафонов в Италии, на ЧМ пришла 10й из 10 в элите, просидев 5 часов с отбитыми на трассе руками. Кто был впереди неё? Вся опередившая девятка была на двухподвесах 26", которые лучше подходили к той трассе, чем её хардтейл найнер спесиализед)))) Так что в спорте оружие надо выбирать под трассу, а не по диаметру!
деор 15того года например будет выглядить как сборник звезд 40-30 и третью не помню)) бо неважно. даблы же кантрийные всегда с 38 начинаются (40 там редкость). а те кто narrow wide решаются заморочится - 34-36 ставят для гонок.Передние звёзды уже стали значительно меньше привычных 44х зубых. Для гонок меньшего кол-ва зубьев хватает.
несмотря на имховость от меня +1, особенно за теорию про подвесы - у тех у кого гонцы общаются вплотную с дизайнеро-конструкторскими отделами - там успехи и щастье (не будем умничать что спортсмены как правило НУ НЕ ОЧЕНЬ КРАСНОРЕЧИВЫ)))И да, всё вышесказаное, ещё раз повторюсь - ИМХО!)))
видимо по Syncline'у был провтык в описалове, разумеется там ХТЯ, никакой ультегры и вставили случайно описание карбонового велокроссера http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...n/2015-bend-cx
ходят слухи (ПО ССЫЛКЕ) что там размер ХЛ только остался, потому и скидки дивные http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848225.html - и подумалось мне - а что там такого особенного то? при цене приблизительно похожей, у нас тут уже такое "происходит")) что стыдно не поделится http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...-cozmic29-rx22
учтите что все в угоду балансу да оптимальности, то есть тут не будет СИС-переднего переклюка с ХТ сзади)) (правда я бы уже ставил дабл-систему, ну нравятся они мне - шоссейнику))
P.S. ну а скидки, только дурак их не делает сейчас, хотя изначально 27 тысяч было как-то дико слышать да за алюминий)))
p.S.S. и едл говорят, Вы немного подождите - действительно будут их даром раздавать! ИМХО, у ДжиТи смысл имеет смотреть только на двухподвесные велосипеды, остальное они делают так себе (зато рамы меняют быстро по гарантии))
Что за беcпорядки? Любитель Полигонов кажется забыл, что для него на форуме существует отдельная ветка. Быстро на свое место! :)
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
![]()
(хотя - ваш баттхерт понятен но мне не льстит, мне пофиг)
Востаннє редагував Veli_com_ua: 09.09.2014 о 21:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks