Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 1066 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369769 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Ух ты! Тебе таки посчастливилось встретить в Германии МТБ-шников!?)))) Реально Йети реальней!))))
    Загадка: как встретить Йети?

Отгадка: нужно проложить трек не по велосипедным, а по пешеходным маршрутам. В книжном магазине есть автомобильные карты, велосипедные, пешеходные, альпинистские. В каждой из карт прорисованы все возможные, максимальные вкусности для заданного формата. И если набраться смелости и сунуться с велом на пешеходные тропы - скучно не будет. Чтобы выжить, там реально нужен двухподвес :) При этом участки, где возможно передвигаться минимум на четырех точках, тоже никто не отменял :)

Ну я это к чему. Немцы в смысле активного отдыха - молодцы.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

глюканул форум, сообщение дважды отправилось

Дописів
    3 423

Типово

Тут скорее взыграл дух обновления. Больно захотелось чего-то нового, но при этом и проверенного тоже
    Поэтому хардтейл 27,5 - новая хотелка

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Тут скорее взыграл дух обновления. Больно захотелось чего-то нового, но при этом и проверенного тоже :)
    Поэтому хардтейл 27,5 - новая хотелка :)
    Давай-давай! Это ж я так, прикалываюсь :) На самом деле, будет очень интересно узнать из первых рук - как оно по сравнению с 26 и 29? И в любом случае - это новый формат, за ним будущее (наверное).

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Давай-давай! Это ж я так, прикалываюсь На самом деле, будет очень интересно узнать из первых рук - как оно по сравнению с 26 и 29? И в любом случае - это новый формат, за ним будущее (наверное).
    Да вроде Макселева Леся на 27,5 катает уже.
    Погонщик Scottа

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Да вроде Макселева Леся на 27,5 катает уже.
    Красивая? :)

Дописів
    4 918

Типово

Спецом катали все прелести мимо.задумка такая была)))
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Обычная покатушка в ДНДЗ может стать яркой).
    Чистый адреналин.

И в этот раз до верха так и не долез, бо стемнело.
    Зато сколько эмоций.
    Ваня, я пока смотрел, чуть не обасцался :) В таких историях меня каждый раз преследуют навязчивые мысли из студенческой юности:

- Расчет на прочность сварного шва, подверженного действию циклических нагрузок.
    - Проектный срок эксплуатации закладных деталей, изготовленных из Стали 3.
    - Снижение прочности железобетона вследствие атмосферных и климатических воздействий.

Короче, вы молодцы :)

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Спецом катали все прелести мимо.задумка такая была)))
    Тонко :)

Дописів
    4 918

Типово

Тут скорее взыграл дух обновления
    О да, когда дует Ветер Перемен стоять и падать не получается))) надо лететь)))

Дописів
    4 918

Типово

Тонко
    В общем то - нет. Как показала практика, если есть ограничение по времени, то получается толково делать что то одно - или кататься или варежку раззевать...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Влад, раньше строили на совесть)))

Дописів
    1 563

Типово

Красивая?
    Максель и Venity читают данный форум, так что я промолчу
    Погонщик Scottа

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    165

Типово

Тут скорее взыграл дух обновления. Больно захотелось чего-то нового, но при этом и проверенного тоже
    Поэтому хардтейл 27,5 - новая хотелка
    Давай свои варианты, я тоже присматриваю новый вел на 27.5

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Низнайу-низнайу... Одалживал у друга на Кручах его Джайант 27.5" чтоб сравнить со своим дубовым Треком 29". Чуть проще рулём вертеть, чуть сильнее встряхивало на мелочи, меньше было ощущение сидения на высоченной табуретке (впрочем на своём у меня нет этого ощущения, такое чувство было на 29" подвесе).
    Одним словом - не впечатлило. Чего там такого, чтоб хотелка встала?
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Низнайу-низнайу... Одалживал у друга на Кручах его Джайант 27.5" чтоб сравнить со своим дубовым Треком 29". Чуть проще рулём вертеть, чуть сильнее встряхивало на мелочи, меньше было ощущение сидения на высоченной табуретке (впрочем на своём у меня нет этого ощущения, такое чувство было на 29" подвесе).
    вклинюсь со своей имхой.
    У меня сейчас 26. Пока соберусь менять - их уже просто не будет.
    Рост у меня 163. Я себя слабо представляю верхом на найнере. Это ж будет из разряда
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1111-640x426.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  129,1 КБ
ID:	1566937

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Озвучу своё ИМХО по вопросам диаметров (актуален диаметр ёпта!...)

С момента придумывания больших колёс (найнеров) славнозвестным Хери Фисшером (шоп ему икалось за это непотребство)))) взамен привычных 26", прошло уже немало времени.
    Ну с пендостаном понятно. Им по телеку показали, ткнув пальцем сказали "пипл, это круто", и вопрос с популярностью решился. Но судя по эволюции геометрии "женезис", сходу круто сделать не вышло. Классика рождается не сразу. И не всякая хрень ею становится.
    Но производители - не дураки. Продавать надо, и таки даже SCOTT одним из последних прогнулся (видать не видели таких уж офигенных преимуществ). Хотя их найнеры получились одними из самых красивых и гармоничных (слава богу, хотя при этом из топ-комплектаций велосипеды на 26" в 2013 году исчезли).
    Но что занадто - то нездраво, и, видимо, мир не воспринял такой радикализм. Не на столько лучше оказался найнер, чтоб его гребли все поголовно. Да и спортсмены, видимо, сказали своё аргументированное "ФЕ".
    Т.к. в спорте, а именно там куются все инновации, видимо явно всплыла их неуниверсальность.
    Из примеров - Лемон (Елена Новикова), выиграв кучу суточных марафонов в Италии, на ЧМ пришла 10й из 10 в элите, просидев 5 часов с отбитыми на трассе руками. Кто был впереди неё? Вся опередившая девятка была на двухподвесах 26", которые лучше подходили к той трассе, чем её хардтейл найнер спесиализед)))) Так что в спорте оружие надо выбирать под трассу, а не по диаметру!)))
    Но и у 26", видимо, откопались недостатки. И скорей всего именно поэтому и вылупился этот промежуточный стандарт 27,5", который скорей всего отправит колёса 26" на покой.

Что касается твоего ощущения "высоченной табуретки" на подвесе, так это логично, учитывая, что сидеть приходится выше. Иначе звезда, при срабатывании подвески, упрётся "в пол"))) Но над высотой, видимо, конструкторы тоже работают. Передние звёзды уже стали значительно меньше привычных 44х зубых. Для гонок меньшего кол-ва зубьев хватает.

Ну и что вообще касается подвесов. Если с допусками в геометрии хардтейлов и характеристиками рам конструкторы почти всё решили давно, то с подвесами оказалось всё не так просто.
    В первую очередь из-за патентов FSR и VPP. Они имеют свои недостатки, которые почему-то не указываются в рекламных проспектах, но придумать альтернативу (чтоб не тыкали пальцем и не орали брезгливо "мля, однорычажка! меньше четырёх рычагов нынче не канает!")))) не отстёгивая за патент сложновато, но можно.
    Гийандт "придумал" свою VPP, но хрен в этом признаётся, и кроме слова "Маэстро", ничего другого и знать не хочет (спросите ради прикола в магазине с Гагариным 50/50))))). Остальные тоже совершенствуются, и весьма успешно. Так что у тех производителей, у кого гонщики побеждают, свои альтернативы придуманы, и о сторонних патентах уже не вспоминают. У Трека, правда, извращения (сорри, полёт конструкторской мысли), привели даже к фирменой фиче - специальному заднему эксцентрику, проходящему сквозь шарнир, и офигенно длинному. Если сломается, то на этом фоне проблема натянуть покрышку 26" на обод под 27,5" не покажется уж и такой не разрешимой)))))

Вот так в двух словах. Стеб и иронию прошу не воспринимать на свой счёт. "Задетые" за живое бренды - исключительно ради образности и "красного словца")))) Ничего личного))))
    И да, всё вышесказаное, ещё раз повторюсь - ИМХО!)))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

А еще б добавить в формулу подбора ф колес размер резины. То може и вопрос 26" или 28" снимется сам собой.

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    А еще б добавить в формулу подбора ф колес размер резины. То може и вопрос 26" или 28" снимется сам собой.
    Думаю вопрос 26 или 28 стоять не может, т.к. 28 не МТБ, если мы говорим о гибридах. Они в гонках не участвуют, и прогресс их особо не касается. Да и по грунтам в наших условиях ездить на них стремновато.
    А вот 26-27,5-29 - актуален.
    Отбрасывая охренительных довод "я высокий, мне надо найнер", как лишённый конструктива, и 26" как отмирающий вид, то между 27,5 и 29 выбрать уже проще.

Хотя, в про-гонках, формула решается без вычислений. Даже если не знать трассы вообще (что вряд ли), то проехав на найнере и 27,5 можно сравнить время. То же касается и выбора хардтейл-подвес.

Если бы сейчас вопрос выбора стоял передо мной, то ессно подвес 27,5". Найнеры не нравятся эстетически, а в хардтейлах... Ну чё я в них не видел?))))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від maxindahouze Переглянути допис
    Давай свои варианты, я тоже присматриваю новый вел на 27.5
    не дам
    буду брать такой - шоб потом ничего не хотелось обновлять
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Сторінка 269 з 1066 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369769 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті