| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
опять настаиваЮ, что воспитание - это нереальная фишка, придуманная Макаренко и его товарищами. Вы не воспитаете обязательства перед близкими принуждением.
У нас в доме нет обязанностей, расписанных среди членов семьи - делается в даннуЮ минуту то, что нужно, тем, кто свободен. И ни меня ни мужа не принуждали в детстве к определенным порядкам.
Я не заставляЮ ребенка ничего делать и не буду этого делать.
плюсану. ну нет у нас муштры "встала и сделала, пушо маме закортило". всё оговаривается, ребёнок соглашается, потом "забывает".
кстати, очень показательно было, когда дочка летом зависала у подружки-соседки, потом приходила и мечтательно сообщала: как у Кати чиииисто в комнате... На моё "вот видишь, как приятно жить в порядке", мне сообщалось, что убирает мама. Мне такой вариант не подходит
убирала, когда наступал конец комфорту)))+обязательная уборка по субботам (убирали с мамой всю квартиру, заодно и свою комнату)
вот что меня больше всего сердит - что у дочки этот комфорт бесконечен![]()
Укусю!
Спасибо за ответы по ценам на кантовары. Мы в саду не покупаем, сдаем деньги и воспитательница сама все закупает по мере надобности. Сегодня отнесла в садик 150 грн на канцтовары в группу и 25 грн на моющие.
и так бывает. Ну ей же там жить. А шок у Вас почему-то, знач проблема получилась у Вас. Парадокс, но тем не менее - факт)))
Другое дело, что надо трезво оценивать свои границы комфорта и не приглашать в свой своеобразный "комфорт" гостей. Но то такое. Видать, у знакомой и по этому поводу никаких комплексов не развилось![]()
Я хочу сказать только то, что сказала. Не надо искать что-то "между строк"
Чет Вы как-то сильно серьезно все воспринимаете. Я ни в коей мере не собиралась учить Вас воспитывать Вашего же ребенка. Просто Вы сами описали ситуацию, следовательно - выложили ее на обсуждение. Без привязки к тому, что это Ваш ребенок, у мамы и у дочки не совпадает видение комфортности среды обитания. Или не совпадает видение того, откуда эта самая комфортность должна браться (даже скорее это, раз ребенку нравится, когда чисто, но только чтобы мама убирала). Конечно же, они двое могут решить эту ситуацию только вместе, т.к. никто их лучше не знает, чем они сами. Но варианты ж предполагать со стороны можно? Или низя?![]()
нет, посмотрите внимательно вокруг - Ваша дочь похожа на кого-то из родных. Как им живется? Может, все хорошо, а Вы себя накручиваете.
но воспитания таки не существует)))
Можно загнать человека в рамки и он даже будет выполнять все указания и требования. Может даже казаться, что он воспитан, как хотели воспитатели. Когда рамки падаут, открывается истинное лицо человека.
показалось, что вы хотите убедить меня, что нужно забить на ситуацию и не напрягать ребёнка уборками.
Кимон, воспитание - это комплексное понятие. Обучить ребёнка существовать в обществе - это тоже воспитание. Есть врождённые черты характера, но как без влияния среды вырастить человека?
Укусю!
Оля, я выросла в полном беспорядке, за что от жизни так выгребла))))))))))))) после)))))))))))
что могу посоветовать, как поддерживать порядок. вот из твоих постов выше вижу, что у вас понятие "порядок"="чисто"
а это немного разные вещи. проще понять на примере: чистая кухонная посуда, разбросанная по столам, не на своём месте - это чисто, но не в порядке.
порядок в доме\семье - это такая, можно назвать, игра, где в любой момент любой игрок знает где что можно достать для чего-то. можно просто начать просить помощи у дитя, помочь маминому психозу, т.к. тебе срочно надо что-то, а ты не знаешь, где это взять в данный момент. это, как та таблица умножения, которую в детстве всем, по-моему, без исключения говорили: среди ночи поднимут - должен знать!
так и здесь, понадобились маникюрные ножницы - вся семья знает, что они лежат на полке в шкафу у двери.
понадобился крем для обуви - все знают, что лежит в верхнем выдвижном ящичке комода. понадобились венчики от миксера - а они в коробке от миксера, сама коробка стоит в навесном шкафу кухни у окна - это к примеру, но, надеюсь, понятно.
делишься с ребёнком, что тебе не комфортно (не потому что грязно, не потому, что гости и т.п), а потому, что тебе хотелось бы вот эту вещь в любой срочный момент взять там-то. тебе хочется сделать дочке сюрприз - обновить труселя, а ты не можешь понять, какие же ей сейчас подарить, а порадовать очень хочется. проговариваешь о своих желаниях и озвучиваешь мысли в слух, почему тебе не возмножно это сделать сейчас и как бы хотелось и т.д. и т.п., конечно, тебе будет очень приятно, что когда ты залезешь на ту полку... на тебя не упадёт ком пыли, т.к. у тебя (ну апчхи или хзч - тут полёт фантазии), главное - просить дитя помочь тебе чувствовать себя комфортнее в своём доме.
о "просветляющей лопате" тоже помним, но аккуратно))))))
И не думала Вас ни в чем убеждать. Дело Ваше и только Ваше, как и что делать со своим ребенком.
Но, повторюсь, Вы выложили ситуацию на форуме, каждый может свое мнение/видение высказать. Ваше дело прислушаться или нет. Ну и, плюс ко всему, подробности ж нам, форумчанам, неизвестны.
Я просто считаю, что ребенка надо убеждать, направлять и т.п. но не заставлять категорическими конструкциями. Да. Но это ж мое мнение и от него будет "страдать" мой ребенок
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks