А мы изначально выбрали школу и учителя, и только потом оказалось, что школа русская, хотя я за то, чтобы ребенок учился в украинской школе. Значит, больше внимания будем уделять урокам по украинскому.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мы изначально выбрали школу и учителя, и только потом оказалось, что школа русская, хотя я за то, чтобы ребенок учился в украинской школе. Значит, больше внимания будем уделять урокам по украинскому.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Абсолютно с Вами согласна! Именно руководствуясь такой логикой я решила, что мой ребенок должен учиться в русскоязычной школе. Учиться на родном языке. А родной язык - тот, на котором говорят дома, на котором человек думает. А украинский язык нужно знать обязательно и я приложу к этому все усилия.
То, что он им незнаком, вина РОДИТЕЛЕЙ!! И только их! Украинский - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Его обязаны знать все без исключения жители страны! В любой стране мира обучение в школах и ВУЗах ведётся на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке. Чем Украина хуже? Почему мы обязаны не свой язык развивать, делая всё для того, чтобы для наших детей он стал РОДНЫМ, а потакать тем, кому лень выучить украинский и/или кто не считает его родным? А потом мы удивляемся, почему это какая-то область вдруг кричит "Расея!"
У детей НЕТ проблем с языками! Зарубите себе это на носу раз и навсегда. Проблемы создают их родители в своих головах, а потом навязывают их своим детям. У меня знакомая в Германии живёт. Эмигрантка из одной из стран СНГ. Русскоязычная. Её ребёнку 7 лет. Владеет 4-мя языками, учит пятый (китайский). При том, что вокруг НЕМЕЦКО-язычная среда, дома - русскоязычная, родители говорят только на этих двух языках. Но ребёнок свободно говорит по-английски и по-французски, проблем с пониманием не имеет. И она не одна такая в Германии - как минимум половина детей такие. И там даже в голову никому не приходит, что у детей могут быть какие-то сложности, в том числе и с действительно ЧУЖИМ языком, т.е. с тем, которые они не слышат в обычной жизни. А у нас украинский звучит сплошь и рядом - от ТВ и до обычной жизни, а родители, ВЛАДЕЮЩИЕ этим языком, почему-то уверены, что для их детей он будет настолько сложен и непонятен, что дитё просто не осилит его.![]()
И поэтому Вы сделали вывод, что ПОЛНОЦЕННО нужно изучать именно РУССКИЙ язык, а украинский - как дополнительный. В Украине.В итоге имеем - дети пишут и воспринимают написанное (чтение) на украинском языке, а говорить умеют на русском. Полноценно не знают ни того, ни другого языка.
ППКС
Разумеется. Сейчас очень много детей говорят по-украински. Потому что в школе их на украинском учат, мультики на украинском смотрят, друзья некоторые на украинском говорят, - вот они и переходят на этот язык.
Вас послушать, так в нашей стране всегда только русский и существовал, а украинский нам испокон веков навязывали.Вы совсем забыли о том, что еще каких-то 100 лет назад в Украине говорили ТОЛЬКО ПО-УКРАИНСКИ - русского языка почти не было. Русский язык нам НАВЯЗАЛИ. Насильно. Путём репрессий и пр. В эпоху сталлинизма. То поколение пережило такое издевательство, а нынешние дети прям умрут от ПОСТЕПЕННОГО перехода на украинский язык?
Я еще раз повторю: у детей НЕТ проблем с изучением языков. Понимаете? Они их впитывают, как губка, - хоть 10 штук сразу! И буквально через пару месяцев уже перестают замечать, на каком языке с ними говорят. И никто в голове не переводит с одного языка на другой - это те самые родительские тараканы, которые они (родители) сами себе придумали, а потом навязывают детям. Я тоже в быту говорю по-русски. И думаю по-русски. Но если перехожу на украинский, то почти сразу же и думать начинаю по-украински. Потому что ЗНАЮ этот язык. Дети тоже будут знать. Почему думать они должны по-русски?
Вы б еще с 50-летними сравнили.Давайте, возьмем в пример нынешнюю 20-летнюю молодежь. Они учились на украинском языке в школах и ВУЗах. Говорят по-русски. Се-ля-ви...![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, а почему Вы не пишете тут на украинском я зыке? Почему не развиваете государственный язык?
ЗЫ: и скиньте, пожалуйста, обороты с выражениями "зарубите себе на носу". Тут все нормально общаются, без склок и без указаний в тоне злобной училки.
Это кто логично рассуждает? Те, кто считают, что нужно всех детей учить на русском???
Блин, да не сложилось! Историю хоть почитайте! Русскоязычным наш регион стал каких-то лет 70-80 назад. НАСИЛЬНО!!!! А до этого был УКРАИНО-язычным! Почему мы должны поддерживать НАВЯЗАННОЕ нам, а похерить (пардон) РОДНОЕ???так исторически сложилось в нашем регионе
И слава Богу!!! Как много умных мама живёт на Красном Камне - браво им!!!я не могу найти однодумцев - даже 30 человек на многотысячном массиве! Так что учиться младшеклассники будут продолжать на украинском.
Полностью согласна с Самсонка,живем в Украине-дети наше будущее,если нам НАВЯЗАЛИ русский язык,зачем навязывать его детям? они прекрассно выучат и украинский-родной язык (родной от слова родина)
Мне не нужно его развивать - я свободно им владею. Не пишу по-украински только по одной причине: метод скоростного слепого набора текста я осваивала по РУССКО-язычной программе на РУССКО-язычной клавиватуре, благодаря чему сейчас строчу с большой скоростью. Переходить на украинскую раскладку - это значит, набирать в несколько раз медленнее, постоянно останавливаться, исправлять, т.е. терять уйму времени. Это глупейшая трата времени и сил. Я такого позволить себе не могу. Но когда нужно написать по-украински - пишу.
и скиньте, пожалуйста, обороты с выражениями "зарубите себе на носу". Тут все нормально общаются, без склок и без указаний в тоне злобной училки.Литературное выражение, известное много веков, выражение, которое употребляли Чехов, Некрасов и др. великие писатели, - это признак склоки и злобной училки?????????????
![]()
No comments!
![]()
я собственно говоря не язык обучения выбираю, а школу, если сложится учится в Планете - будет учится в русской школе, нет - значит в украинской. вообще проблем с этим вопросом не вижу
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Самсонка
Вы сильно кипятитесь и проявляете эмоции в отстаивании своих идей... Сразу же для всех написала, что никто непротив украинского языка, знаем его, любим, стремимся к развитию. Другой вопрос - какими методами? Обучением младшеклассников на неродном языке?...
Я????Я всего лишь прокомментировала чужое сообщение. Пришла мадам и стала мне указывать, какие ЛИТЕРАТУРНЫЕ выражения мне применять, а какие нет. Хотя я её об этом не просила. А срач развела я??
Нечем крыть? Не сомневалась в этом.
Нет, не вижу. Вы, видимо, не поняли - повторю в третий раз: у детей НЕТ проблем с языками. Это ВЫ создаёте проблему в своей голове и пытаетесь всем доказать, что так оно и есть на самом деле. Я 10 лет проработала в школе - через меня прошли сотни детей, говорящих как по-русски, так и по-украински. В том числе и те дети, которые приехали в Украину из России как раз в 6 лет. Т.е. они приехали и сразу пошли в школу. УКРАИНО-язычную. Хотя до этого момента украинский язык вообще ни разу не слышали. И я ни разу не слышала ни от них, ни от их родителей, что у них какие-то проблемы с пониманием предметов или вообще с пониманием украинского. Большинство их них хорошо учились, не смотря на чужой для них язык. Т.е. у меня перед глазами были десятки ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что для ребёнка НЕТ проблем, на каком языке обучаться в школах. А Вы рассуждаете чисто гипотетически. И предлагаете всю страну перестроить под эту Вашу "гипотетику".
девочки, давайте тему про язык-отдельно, пожалуйста.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
+10000000 Математика для детей тоже чужой предмет. А уж химия и физика! А уж какой чужой английский!!! Отменить все предметы в школах - они же сложные!
Я уже не знаю, на каком языке Вам объяснить, чтобы дошло, что для детей НЕТ разницы в языках!!! Для первоклашки украинский язык становится таким же родным, как и русский, буквально через пару месяцев! Максимум - к концу полугодия. Миллионы мам это могут подтвердить! А Вы пытаетесь доказать, что все они врут?
Хоть кол на голове теши.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks