Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 343 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 461 по 480.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А мы изначально выбрали школу и учителя, и только потом оказалось, что школа русская, хотя я за то, чтобы ребенок учился в украинской школе. Значит, больше внимания будем уделять урокам по украинскому.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А мы изначально выбрали школу и учителя, и только потом оказалось, что школа русская, хотя я за то, чтобы ребенок учился в украинской школе. Значит, больше внимания будем уделять урокам по украинскому.
    разумно.... у меня школа, так сказать, под окнами.. по пути на работу школ нет, возить в другой район я точно не буду, потому что проблема кто будет от туда забирать.... поэтому учителя будем выбирать из имеющихся(((

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Всем добрый день.

Да, это спор бесконечный. Вообще, не питаю иллюзий кого-то переубедить, так как веду одни и те же дискуссии больше 3х лет. И ни один человек не согласился с доводами. Но и, как сами понимаете, я тоже осталась со своим мнением. Мои исходные положения: 1. Я - украинка по национальности, все корни местные - из Днепропетровска. 2. Родилась во времена СССР, изучение украинского языка началось с 4 класса, училась в обычной школе на русском языке обучения. 3. Я люблю свою Родину и мне очень нравится украинский язык и литература. 4. Свободно владею украинским языком (понимаю, читаю, пишу, разговариваю, могу переводить укр.-русск.-укр.).

Так вот в таком режиме обучения у меня не было ни малейшей проблемы при поступлении в ВУЗ, на отлично его закончила, получила второе высшее филологическое образование. Скажите, чем мой алгоритм плох, если его применить в обучении моего сына? Зачем усложнять усвоение знаний первоклассниками новым языком для них (поверьте, в голове они все равно будут переводить с укр. на русск. и наоборот - дети будут продолжать думать на русском языке, поскольку среда общения русскоязычная) и украинскими терминами? Почему нельзя принять логику? Хотим развивать украинский - отлично! Украинский язык в большом объеме преподается детям с первого класса!!! Ради чего маленьких деток учить читать, считать на незнакомом языке и, тем более, вводить пару языков английский-украинский???

В итоге имеем - дети пишут и воспринимают написанное (чтение) на украинском языке, а говорить умеют на русском. Полноценно не знают ни того, ни другого языка.
    Абсолютно с Вами согласна! Именно руководствуясь такой логикой я решила, что мой ребенок должен учиться в русскоязычной школе. Учиться на родном языке. А родной язык - тот, на котором говорят дома, на котором человек думает. А украинский язык нужно знать обязательно и я приложу к этому все усилия.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Ради чего маленьких деток учить читать, считать на незнакомом языке и, тем более, вводить пару языков английский-украинский???
    То, что он им незнаком, вина РОДИТЕЛЕЙ!! И только их! Украинский - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Его обязаны знать все без исключения жители страны! В любой стране мира обучение в школах и ВУЗах ведётся на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке. Чем Украина хуже? Почему мы обязаны не свой язык развивать, делая всё для того, чтобы для наших детей он стал РОДНЫМ, а потакать тем, кому лень выучить украинский и/или кто не считает его родным? А потом мы удивляемся, почему это какая-то область вдруг кричит "Расея!"
    У детей НЕТ проблем с языками! Зарубите себе это на носу раз и навсегда. Проблемы создают их родители в своих головах, а потом навязывают их своим детям. У меня знакомая в Германии живёт. Эмигрантка из одной из стран СНГ. Русскоязычная. Её ребёнку 7 лет. Владеет 4-мя языками, учит пятый (китайский). При том, что вокруг НЕМЕЦКО-язычная среда, дома - русскоязычная, родители говорят только на этих двух языках. Но ребёнок свободно говорит по-английски и по-французски, проблем с пониманием не имеет. И она не одна такая в Германии - как минимум половина детей такие. И там даже в голову никому не приходит, что у детей могут быть какие-то сложности, в том числе и с действительно ЧУЖИМ языком, т.е. с тем, которые они не слышат в обычной жизни. А у нас украинский звучит сплошь и рядом - от ТВ и до обычной жизни, а родители, ВЛАДЕЮЩИЕ этим языком, почему-то уверены, что для их детей он будет настолько сложен и непонятен, что дитё просто не осилит его.
    В итоге имеем - дети пишут и воспринимают написанное (чтение) на украинском языке, а говорить умеют на русском. Полноценно не знают ни того, ни другого языка.
    И поэтому Вы сделали вывод, что ПОЛНОЦЕННО нужно изучать именно РУССКИЙ язык, а украинский - как дополнительный. В Украине.
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Наверно, я националистка все таки.. считаю что с каждым годом должно увеличиваться число "украиноговорящих" людей.. и нельзя это делать ломкой тех, кто всю жизнь проговорил на русском, а вот начать с малышей - это разумно, а наша задача, как родителей, вырастить украинцев, не таких как (не буду тыкать пальцами) кого потом будет "защищать" вражеская армия... ( это я под впечатлением темы про АТО)
    ППКС
    Как вы себе практически это представляете? Считаете, что ваш нынешний первоклассник при условии, что останется жить в Днепропетровске, во взрослой жизни будет говорить на украинском?
    Разумеется. Сейчас очень много детей говорят по-украински. Потому что в школе их на украинском учат, мультики на украинском смотрят, друзья некоторые на украинском говорят, - вот они и переходят на этот язык.
    Вас послушать, так в нашей стране всегда только русский и существовал, а украинский нам испокон веков навязывали. Вы совсем забыли о том, что еще каких-то 100 лет назад в Украине говорили ТОЛЬКО ПО-УКРАИНСКИ - русского языка почти не было. Русский язык нам НАВЯЗАЛИ. Насильно. Путём репрессий и пр. В эпоху сталлинизма. То поколение пережило такое издевательство, а нынешние дети прям умрут от ПОСТЕПЕННОГО перехода на украинский язык?
    Я еще раз повторю: у детей НЕТ проблем с изучением языков. Понимаете? Они их впитывают, как губка, - хоть 10 штук сразу! И буквально через пару месяцев уже перестают замечать, на каком языке с ними говорят. И никто в голове не переводит с одного языка на другой - это те самые родительские тараканы, которые они (родители) сами себе придумали, а потом навязывают детям. Я тоже в быту говорю по-русски. И думаю по-русски. Но если перехожу на украинский, то почти сразу же и думать начинаю по-украински. Потому что ЗНАЮ этот язык. Дети тоже будут знать. Почему думать они должны по-русски?
    Давайте, возьмем в пример нынешнюю 20-летнюю молодежь. Они учились на украинском языке в школах и ВУЗах. Говорят по-русски. Се-ля-ви...
    Вы б еще с 50-летними сравнили.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    13 928

Типово

Самсонка, а почему Вы не пишете тут на украинском я зыке? Почему не развиваете государственный язык?
    ЗЫ: и скиньте, пожалуйста, обороты с выражениями "зарубите себе на носу". Тут все нормально общаются, без склок и без указаний в тоне злобной училки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

логично рассуждающих людей
    Это кто логично рассуждает? Те, кто считают, что нужно всех детей учить на русском???
    так исторически сложилось в нашем регионе
    Блин, да не сложилось! Историю хоть почитайте! Русскоязычным наш регион стал каких-то лет 70-80 назад. НАСИЛЬНО!!!! А до этого был УКРАИНО-язычным! Почему мы должны поддерживать НАВЯЗАННОЕ нам, а похерить (пардон) РОДНОЕ???
    я не могу найти однодумцев - даже 30 человек на многотысячном массиве! Так что учиться младшеклассники будут продолжать на украинском.
    И слава Богу!!! Как много умных мама живёт на Красном Камне - браво им!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Полностью согласна с Самсонка,живем в Украине-дети наше будущее,если нам НАВЯЗАЛИ русский язык,зачем навязывать его детям? они прекрассно выучат и украинский-родной язык (родной от слова родина)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Самсонка, а почему Вы не пишете тут на украинском я зыке? Почему не развиваете государственный язык?
    Мне не нужно его развивать - я свободно им владею. Не пишу по-украински только по одной причине: метод скоростного слепого набора текста я осваивала по РУССКО-язычной программе на РУССКО-язычной клавиватуре, благодаря чему сейчас строчу с большой скоростью. Переходить на украинскую раскладку - это значит, набирать в несколько раз медленнее, постоянно останавливаться, исправлять, т.е. терять уйму времени. Это глупейшая трата времени и сил. Я такого позволить себе не могу. Но когда нужно написать по-украински - пишу.
    и скиньте, пожалуйста, обороты с выражениями "зарубите себе на носу". Тут все нормально общаются, без склок и без указаний в тоне злобной училки.
    Литературное выражение, известное много веков, выражение, которое употребляли Чехов, Некрасов и др. великие писатели, - это признак склоки и злобной училки????????????? No comments!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я собственно говоря не язык обучения выбираю, а школу, если сложится учится в Планете - будет учится в русской школе, нет - значит в украинской. вообще проблем с этим вопросом не вижу
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Мне не нужно его развивать - я свободно им владею. Не пишу по-украински только по одной причине: метод скоростного слепого набора текста я осваивала по РУССКО-язычной программе на РУССКО-язычной клавиватуре, благодаря чему сейчас строчу с большой скоростью. Переходить на украинскую раскладку - это значит, набирать в несколько раз медленнее, постоянно останавливаться, исправлять, т.е. терять уйму времени. Это глупейшая трата времени и сил. Я такого позволить себе не могу. Но когда нужно написать по-украински - пишу.

Литературное выражение, известное много веков, выражение, которое употребляли Чехов, Некрасов и др. великие писатели, - это признак склоки и злобной училки????????????? No comments!
    Самсонка, ну почему Вы каждую тему превращаете в срач?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    13 928

Типово

Вы крайне неприятный собеседник, Вам остается лишь посочувствовать. Далее вести дискуссию с людьми подобной культуры общения не желаю. Хорошего дня!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Это глупейшая трата времени и сил. Я такого позволить себе не могу. Но когда нужно написать по-украински - пишу.
    А вы не видите глупейшей тратой времени доставать словари и изучать предметы на украинском языке шести- и семилетними детьми?

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

А вы не видите глупейшей тратой времени доставать словари и изучать предметы на украинском языке шести- и семилетними детьми?
    Зачем вообще в школу ходить? там учится заставляют.......

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Самсонка
    Вы сильно кипятитесь и проявляете эмоции в отстаивании своих идей... Сразу же для всех написала, что никто непротив украинского языка, знаем его, любим, стремимся к развитию. Другой вопрос - какими методами? Обучением младшеклассников на неродном языке?...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    ???? есть такое дело? Я не знала. А ну, тогда и в дискуссию вступать не буду...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    да вот именно и хочется, чтоб на математике ребенок думал, как сложить-вычесть и т.п., а не соображать, что ж учительница сказала и что в задании написано?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Я???? Я всего лишь прокомментировала чужое сообщение. Пришла мадам и стала мне указывать, какие ЛИТЕРАТУРНЫЕ выражения мне применять, а какие нет. Хотя я её об этом не просила. А срач развела я??
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вы крайне неприятный собеседник, Вам остается лишь посочувствовать.
    Нечем крыть? Не сомневалась в этом.
    Нет, не вижу. Вы, видимо, не поняли - повторю в третий раз: у детей НЕТ проблем с языками. Это ВЫ создаёте проблему в своей голове и пытаетесь всем доказать, что так оно и есть на самом деле. Я 10 лет проработала в школе - через меня прошли сотни детей, говорящих как по-русски, так и по-украински. В том числе и те дети, которые приехали в Украину из России как раз в 6 лет. Т.е. они приехали и сразу пошли в школу. УКРАИНО-язычную. Хотя до этого момента украинский язык вообще ни разу не слышали. И я ни разу не слышала ни от них, ни от их родителей, что у них какие-то проблемы с пониманием предметов или вообще с пониманием украинского. Большинство их них хорошо учились, не смотря на чужой для них язык. Т.е. у меня перед глазами были десятки ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что для ребёнка НЕТ проблем, на каком языке обучаться в школах. А Вы рассуждаете чисто гипотетически. И предлагаете всю страну перестроить под эту Вашу "гипотетику".

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Разумеется. Сейчас очень много детей говорят по-украински.
    Ну не встречала я ни одного местного ребенка, разговаривающего на украинском вне стен школы... Никакого возраста. Да, применить отдельное украинское слово в русской речи, но никак с грамотной украинской речью...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

девочки, давайте тему про язык-отдельно, пожалуйста.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    +10000000 Математика для детей тоже чужой предмет. А уж химия и физика! А уж какой чужой английский!!! Отменить все предметы в школах - они же сложные!
    Обучением младшеклассников на неродном языке?...
    Я уже не знаю, на каком языке Вам объяснить, чтобы дошло, что для детей НЕТ разницы в языках!!! Для первоклашки украинский язык становится таким же родным, как и русский, буквально через пару месяцев! Максимум - к концу полугодия. Миллионы мам это могут подтвердить! А Вы пытаетесь доказать, что все они врут?
    да вот именно и хочется, чтоб на математике ребенок думал, как сложить-вычесть и т.п., а не соображать, что ж учительница сказала и что в задании написано?
    Хоть кол на голове теши.

Сторінка 24 з 343 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті