Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 343 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 441 по 460.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    И для меня эта тема больная. Две школы рядом - русская и украинская. Украинская выигрывает по всем параметрам, важным для меня. НО! Мой ребенок плохо понимает украинский, раньше я думала, что вообще не понимает, побыли 2 недели в Винницкой области, смотрю - понимает, но не все, а сказать вообще ничего не может. Может быть такое, что материал будет знать, а как ответить по-украински - не знать((( Как вообще в украинских школах относятся к тому, что дети отвечают на русском? Я вижу, что мой не один такой, в первом классе однозначно будут проблемы...
    Ваш ребёнок перестанет замечать, что учитель говорит на украинском, максимум к концу первой четверти. То, что дети не понимают украинский язык, который у нас звучит сплошь и рядом, - это тараканы самих родителей. Если они (родители) навязывают эти тараканы своим детям, то у детей действительно будут проблемы, и большие. Если же родители на этом не зацикливаются, то у детей всё нормально и никаких проблем с пониманием украинского языка нет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ваш ребёнок перестанет замечать, что учитель говорит на украинском, максимум к концу первой четверти. То, что дети не понимают украинский язык, который у нас звучит сплошь и рядом, - это тараканы самих родителей. Если они (родители) навязывают эти тараканы своим детям, то у детей действительно будут проблемы, и большие. Если же родители на этом не зацикливаются, то у детей всё нормально и никаких проблем с пониманием украинского языка нет.
    Понимать да, а вот говорить... Боюсь, что будет при ответах сбиваться, думать как на украинском сказать, будет говорить неправильно, дети будут хихикать, стесняться начнет, короче, я уже напридумывала себе

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Понимать да, а вот говорить... Боюсь, что будет при ответах сбиваться, думать как на украинском сказать, будет говорить неправильно, дети будут хихикать, стесняться начнет, короче, я уже напридумывала себе
    Что ж вы себе такого напридумывали Как будто все дети в городе говорят на украинском, только ваш сын будет говорить на русском. Не придумывайте себе проблем и ребенку тоже. Практически все дети, приходящие в школу, украинский знают на одном уровне. Т.е. почти не знают. Они слышат язык, но не говорят на нем. Буквально через пару месяцев дети даже не замечают на каком языке они отвечают во время урока. Термины усваиваются очень быстро. Тем более, что дети не знают как школьные термины звучат на русском языке. Они очень легко запоминают и усваивают их на украинском.
    Есть, конечно, люди, которые совсем не поддаются обучению языку. Никакому. Но это очень редкое исключение.

Для меня , при выборе школы, было важно, что бы русский язык в школе преподавался обязательно. У нас 2 часа в неделю русского. Вот на этот момент обратите внимание.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    цена там такая же как в саду - где-то 1500 грн. в месяц
    уже дороже...питание подорожало
    Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Очень больная тема для меня. Однозначно - русский. Но, к сожалению, у нас на 3 массивах из 7 школ только одна на русском языке обучения. Поэтому будем с Кр. Камня возить на Парус (пешком минут 30-40). И моих "однодумцев" среди родителей на Кр.Камне практически нет...
    не вижу проблем в украинской школе вообще
    ключевое слово - напридумывала.

99% точно таких же и еще 50% таких же учителей) так что все вместе будут учиться, все нормально.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Ребенок быстрее на украинском научится говорить (думать и понимать) чем например осилит английский.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Девочки, а кто что скажет по поводу выбора языка школы? У нас рядом есть русская и украинская. Я изначально хотела в русскую, НО в украинской очень хвалят одну учительницу.
    я все таки за то чтобы дети учились в украинской школе.. Мы - украинцы и живем в Украине.. поэтому лично для меня - без вариантов ...
    Spoiler Spoiler: лирика 
    но это такая же тема "поговорить" (то есть переубедить оппонента наверно не выйдет))) как и тема "в школу в 6 или 7лет" ... я сама из русскоязычной семьи... мама до сих пор не говорит на украинском, хотя прожила тут более 30 лет. Я в первый класс пошла в русскую школу, потом перешла в украинскую.. большим шоком для меня не было это, быстро привыкла.. университет русско-украинское преподавание, кому на каком было удобно... второй - тоже так же... сейчас говорю на русском, но спокойно говорю с западенцами на украинском (пока они не переходят на венгерский суржик). Мой ребенок говорил только на русском, когда начались "качели " с Крымом до меня дошло что я украинка... Начала приучать его к украинскому и услышала в ответ фразу "Мама, не говори со мной на английском" .. вот тут у меня был шок.... на данный момент Влад слушает книги на украинском, ему нравится говорить на украинском (по крайней мере нет отторжения) а я в очередной раз убедилась что дети - это наше отражение. Если у мамы предубежденность к украинскому - то скорее всего и ребенку будет трудно, а если точно знать что украинская школа - это не зло, то все пойдет как по маслу.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    ооо.. мои мысли))) поздно увидела...
    а так он начнет. не дай бог, сбиваться в университете - вот там это будет действительно смешно.. а в первом классе все перепуганные, и все будут сбиваться не зависимо от того знает, умеет или не знает и не умеет... так что все будет Ок, тем более если и школа не слабая...
    Востаннє редагував ProoNa: 05.09.2014 о 09:57

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис

Для меня , при выборе школы, было важно, что бы русский язык в школе преподавался обязательно. У нас 2 часа в неделю русского. Вот на этот момент обратите внимание.
    взяла на заметку) спасибо!

для меня изучение русского в школе-обязательно.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Всем добрый день.

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    я все таки за то чтобы дети учились в украинской школе.. Мы - украинцы и живем в Украине.. поэтому лично для меня - без вариантов ...
    Spoiler Spoiler: лирика 
    но это такая же тема "поговорить" (то есть переубедить оппонента наверно не выйдет))) как и тема "в школу в 6 или 7лет" ... я сама из русскоязычной семьи... мама до сих пор не говорит на украинском, хотя прожила тут более 30 лет. Я в первый класс пошла в русскую школу, потом перешла в украинскую.. большим шоком для меня не было это, быстро привыкла.. университет русско-украинское преподавание, кому на каком было удобно... второй - тоже так же... сейчас говорю на русском, но спокойно говорю с западенцами на украинском (пока они не переходят на венгерский суржик). Мой ребенок говорил только на русском, когда начались "качели " с Крымом до меня дошло что я украинка... Начала приучать его к украинскому и услышала в ответ фразу "Мама, не говори со мной на английском" .. вот тут у меня был шок.... на данный момент Влад слушает книги на украинском, ему нравится говорить на украинском (по крайней мере нет отторжения) а я в очередной раз убедилась что дети - это наше отражение. Если у мамы предубежденность к украинскому - то скорее всего и ребенку будет трудно, а если точно знать что украинская школа - это не зло, то все пойдет как по маслу.

ооо.. мои мысли))) поздно увидела...
    а так он начнет. не дай бог, сбиваться в университете - вот там это будет действительно смешно.. а в первом классе все перепуганные, и все будут сбиваться не зависимо от того знает, умеет или не знает и не умеет... так что все будет Ок, тем более если и школа не слабая...
    Да, это спор бесконечный. Вообще, не питаю иллюзий кого-то переубедить, так как веду одни и те же дискуссии больше 3х лет. И ни один человек не согласился с доводами. Но и, как сами понимаете, я тоже осталась со своим мнением. Мои исходные положения: 1. Я - украинка по национальности, все корни местные - из Днепропетровска. 2. Родилась во времена СССР, изучение украинского языка началось с 4 класса, училась в обычной школе на русском языке обучения. 3. Я люблю свою Родину и мне очень нравится украинский язык и литература. 4. Свободно владею украинским языком (понимаю, читаю, пишу, разговариваю, могу переводить укр.-русск.-укр.).

Так вот в таком режиме обучения у меня не было ни малейшей проблемы при поступлении в ВУЗ, на отлично его закончила, получила второе высшее филологическое образование. Скажите, чем мой алгоритм плох, если его применить в обучении моего сына? Зачем усложнять усвоение знаний первоклассниками новым языком для них (поверьте, в голове они все равно будут переводить с укр. на русск. и наоборот - дети будут продолжать думать на русском языке, поскольку среда общения русскоязычная) и украинскими терминами? Почему нельзя принять логику? Хотим развивать украинский - отлично! Украинский язык в большом объеме преподается детям с первого класса!!! Ради чего маленьких деток учить читать, считать на незнакомом языке и, тем более, вводить пару языков английский-украинский???

В итоге имеем - дети пишут и воспринимают написанное (чтение) на украинском языке, а говорить умеют на русском. Полноценно не знают ни того, ни другого языка.
    Востаннє редагував KatarinaRa: 05.09.2014 о 11:06

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

KatarinaRa где кто-то сказал что Ваш алгоритм плох?
    первоклассникам украинским языком Вы ничего не усложните - им все равно к какому привыкать. Вы усложните себе проверку домашнего задания - это да ( и тут под "Вы" и "Себе" имею в виду не лично Вас, а любую мамочку)

Наверно, я националистка все таки.. считаю что с каждым годом должно увеличиваться число "украиноговорящих" людей.. и нельзя это делать ломкой тех, кто всю жизнь проговорил на русском, а вот начать с малышей - это разумно, а наша задача, как родителей, вырастить украинцев, не таких как (не буду тыкать пальцами) кого потом будет "защищать" вражеская армия... ( это я под впечатлением темы про АТО)
    Востаннє редагував ProoNa: 05.09.2014 о 11:14

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Скажите, чем мой алгоритм плох, если его применить в обучении моего сына? Полноценно не знают ни того, ни другого языка.
    Не буду спорить т.к. сама еще не упорядочила свои мысли по этому поводу.
    Пока только мысль такая, что когда Вы ( и я тоже) учились в институте еще украинский не был полноценным языком обучения, многие преподаватели говорили на "полурусском", а сейчас, думаю, уже все научились нормальному украинскому. И школьные учителя тоже научились (наверное).

первоклассникам украинским языком Вы ничего не усложните - им все равно к какому привыкать. Вы усложните себе проверку домашнего задания - это да ( и тут "Себе" имею в иду не лично Вас, а любую мамочку)
    Если бы только проверку - привыкнем. Меня больше волнует смогу ли я помочь по математике/физике/химии или мне 80% слов в учебнике окажутся незнакомыми?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

считаю что с каждым годом должно увеличиваться число "украиноговорящих" людей..
    Как вы себе практически это представляете? Считаете, что ваш нынешний первоклассник при условии, что останется жить в Днепропетровске, во взрослой жизни будет говорить на украинском?
    Давайте, возьмем в пример нынешнюю 20-летнюю молодежь. Они учились на украинском языке в школах и ВУЗах. Говорят по-русски. Се-ля-ви...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

а наша задача, как родителей, вырастить украинцев, не таких как (не буду тыкать пальцами) кого потом будет "защищать" вражеская армия... ( это я под впечатлением темы про АТО)
    об этом не будем...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Не буду спорить т.к. сама еще не упорядочила свои мысли по этому поводу.
    Пока только мысль такая, что когда Вы ( и я тоже) учились в институте еще украинский не был полноценным языком обучения, многие преподаватели говорили на "полурусском", а сейчас, думаю, уже все научились нормальному украинскому. И школьные учителя тоже научились (наверное).

Если бы только проверку - привыкнем. Меня больше волнует смогу ли я помочь по математике/физике/химии или мне 80% слов в учебнике окажутся незнакомыми?
    Ален, ну не отличаются так кардинально термины ( а я по физике так вообще дуб дубом))) мне плевать на каком языке, хоть на китайском)) тем более по мере изучения и ты тоже подучишь... как говорят, если есть желание - то ищешь возможность, а нет желания - ищешь причины... как-то так

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Нет, в моем ВУЗе если предмет читался на украинском, то на 100% (в смысле, это не был суржик). К тому же, ко времени поступления в ВУЗ, это уже не ребенок, а наполненный знаниями человек.... ВНИМАНИЕ!!! изучавший украинский как язык с первого класса! Какие могут возникнуть проблемы?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Как вы себе практически это представляете? Считаете, что ваш нынешний первоклассник при условии, что останется жить в Днепропетровске, во взрослой жизни будет говорить на украинском?
    Давайте, возьмем в пример нынешнюю 20-летнюю молодежь. Они учились на украинском языке в школах и ВУЗах. Говорят по-русски. Се-ля-ви...
    судя по количеству мам, которые ищут именно русские школы - наверно все таки нет.. но не будет видеть проблемы в украинском - это 100%
    об этом не будем...
    та да.. понесло меня..

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

судя по количеству мам, которые ищут именно русские школы - наверно все таки нет..
    Ну, право... еще обвините логично рассуждающих людей в том, что так исторически сложилось в нашем регионе. Просто принимать факты и от них отталкиваться, чем неразумно???
    С большим прискорбием Вам сообщу, как уже здесс писала пару постов назад, я не могу найти однодумцев - даже 30 человек на многотысячном массиве! Так что учиться младшеклассники будут продолжать на украинском.
    Очень надеюсь, что единственную (из семи!!!) школ не переведут на украинский язык обучения (в виду последних политических событий на Украине...), чтобы иметь право выбора и следовать своей логике.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Ну, право... еще обвините логично рассуждающих людей в том, что так исторически сложилось в нашем регионе. Просто принимать факты и от них отталкиваться, чем неразумно???
    С большим прискорбием Вам сообщу, как уже здесс писала пару постов назад, я не могу найти однодумцев - даже 30 человек на многотысячном массиве! Так что учиться младшеклассники будут продолжать на украинском.
    Очень надеюсь, что единственную (из семи!!!) школ не переведут на украинский язык обучения (в виду последних политических событий на Украине...), чтобы иметь право выбора и следовать своей логике.
    то есть все остальные - антилогично рассуждающие?))) да как же я смогу при таком раскладе кого-то в чем-то обвинить)))) особенно если учесть то, что в моих постах обвинений и не было изначально ..

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

то есть все остальные - антилогично рассуждающие?)))
    Я бы сказала, что, скорее, эмоционально рассуждающие.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Я бы сказала, что, скорее, эмоционально рассуждающие.
    тогда уж проукраински настроенных... Все мир, дружба, жвачка))) в никуда беседа)))) искренне надеюсь что я смогла хоть как-то развеять сомнения у тех, у кого они были, а переубеждать тех, кто уже все для себя решил я же и не собиралась ....
    но это такая же тема "поговорить" (то есть переубедить оппонента наверно не выйдет)))
    по теме - купила уже школьный рюкзак))) пока распродажа)) хотела купить и одежду - но муж не дал денег... сказал что паникерам в нашем доме не место... кто кроме Оли уже чем-то затарился?

и совсем не по теме: девочки, кто перебирает сейчас старые теплые вещи - если есть мужские темные свитера и т.д. отдайте нашим ребятам на передовую...
    Востаннє редагував ProoNa: 05.09.2014 о 11:58

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Все мир, дружба, жвачка))) в никуда беседа)))) искренне надеюсь что я смогла хоть как-то развеять сомнения у тех, у кого они были, а переубеждать тех, кто уже все для себя решил я же и не собиралась ....
    +1

Вообще, не питаю иллюзий кого-то переубедить, так как веду одни и те же дискуссии больше 3х лет. И ни один человек не согласился с доводами. Но и, как сами понимаете, я тоже осталась со своим мнением.

Сторінка 23 з 343 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті