Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 263 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5247, показано з 101 по 120.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Tropikanka Переглянути допис
    Владимир Голышев
    4 ч. назад
    "СОЛДАТ! ЭТО НЕ ТВОЯ ВОЙНА!"
    Необъявленная война, которая пришла на смену гибридной, продлится недолго. Потому что уже завтра Путин поймет, что такой формат - выгоден Украине и невыгоден ему. Но за это время можно успеть многое. Например...
    Командиры добровольцев (тот же Семенченко) рассказывают о том, что кадровые солдаты и офицеры ВС РФ обескуражены ролью, которую им приходится играть, и воевать не особенно стремятся.
    Но что они могут сделать?
    Варианта только два: перейти на сторону украинской армии или сдаться в плен.
    И то, и другое - для многих неприемлемо (да и технически трудно исполнимо).
    Но почему бы им не помочь?

Наличие российских войск на украинской территории признано всеми, кроме самой РФ. А значит, Украина вполне может обратиться во все возможные инстанции (ООН, ОБСЕ, Красный Крест и пр.) с предложением: 1) предоставить для российских военных, не желающих воевать, правовой статус, 2) обеспечить им коридоры для выхода из зоны боёв и условия для безопасного пребывание в третьих странах (за пределами и России, и Украины).
    Правовой статус должен базироваться на "отказе выполнять преступные приказы" и не подразумевать никакой репрессивной или дискриминационной составляющей.
    Коридоры должны создаваться при участи международных наблюдателей. Выход через них НЕ должен трактоваться, как сдача в плен украинской армии. В дальнейшем, сложившие оружие российские военные должны быть размещены строго за пределами Украины - в специально созданных для этого лагерях.

Всё это надо делать ОЧЕНЬ быстро. Когда война Путиным будет объявлена, будет уже поздно.
    С другой стороны, если эта схема к этому моменту заработает, она будет действовать и в условиях объявленной войны.
    Думаю, достаточно нескольких случаев такого "перехода под международную защиту" - и фронт у Путина просто развалится...

Но, повторяю, всё это надо делать быстро.
    Вот прямо сейчас разработать конкретные предложения и выступить с громкой инициативой.
    Как можно громче!
    Чтобы до самых дальних "медвежьих углов" России долетело.
    Чтобы мамы с платочками и папы на тракторах заставили сыночков поклясться: если бросят в пекло - сразу бежать!

Думаю, даже если то, что я описал, не будет реализовано, на сознание российских солдат и офицеров окажет серьёзное влияние уже сама ИДЕЯ о том, что с ними воевать не хотят, что они сами могут выбирать - бесславная смерть или жизнь БЕЗ ПОЗОРА.
    Более того, Украина может взять на себя обязательства в одностороннем порядке принимать всех бросивших оружие не как военнопленных, а как сознательных граждан, отказавшихся выполнять преступные приказы.
    В любом случае, говорить об этом надо много и громко.

Этот нехитрый инструмент может решить исход войны: сократить ее сроки и сберечь тысячи жизней!
    Но надо торопиться!

Интеллигент наверное кокойты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Интеллигент наверное кокойты.
    ...не, ну чо, на люксембургский батальон может и сработало бы ... или голландский ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    8 483

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а по сути - накой нужны в чистом поле полмиллиона крепких мужиков в секторе обстрела русской артиллерии и авиации ???
    де ви таке прочитали?
    армія потрібна, підготовлена боєздатна армія, як для участі у бойових діях, так і для ротації
    2019 vs 2026:
    зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
    довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
    комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.

Дописів
    8 483

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    ну але щодо загальної мобілізації? я в першу чергу саме це мала на увазі.
    Далеко не всіх бажаючих взяли... а могли б вже їх навчати...
    так згодна
    2019 vs 2026:
    зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
    довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
    комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    да. я - такая.
    вы будто в селе никогда не были. суржик - он даже мил местами бывает. а это - карёженье языка с претензией на "прикольность", как по мне, то вполне себе тупое.
    ви маєте право на свою думку. втім, ви не маєте права вимагати від інших розмовляти так, щоб вам неодмінно подобалось.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

ви маєте право на свою думку. втім, ви не маєте права вимагати від інших розмовляти так, щоб вам неодмінно подобалось.
    капец-какая-вы-нудная. я ничего ни от кого не вымагала. я сказала что откручивала бы за такой язык голову. моя думка, гут?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

да. я - такая.
    вы будто в селе никогда не были. суржик - он даже мил местами бывает. а это - карёженье языка с претензией на "прикольность", как по мне, то вполне себе тупое.
    +1. имхо - тупой глум с намеком на юмор.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

капец-какая-вы-нудная. я ничего ни от кого не вымагала. я сказала что откручивала бы за такой язык голову. моя думка, гут?
    а я би навпаки поприкручивала б такiє голови, як ото в Мурзiка, Чепиноги, Татусi Бо, Дэда та iнших члєнов угруповування бойового суржика, шо на Рєпка-клюбi, багатьом согражданам

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    621

Типово

2 сент. 2014 г.
    Представники батальйонів «Дніпро», «Айдар», «Азов», більше не збираються мовчати - вони розкажуть про справжні втрати украінської арміі, про військову зраду вищого керівництва країни, про жертви серед мирного населення і доведуть, чому АТО насправді братовбивча війна.

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Люди в парашке просыпаются, но как же медленно и хаотично это происходит. Такими темпами, с плохой организацией и единичными протестами, они не смогут разрушить путинский Мордор, увы. И напрягает, что такой аморфный "сосед" будет у нас вечно под боком
    Если это правда, может пробуждение пойдет несколько быстрее... хотя...
    http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-n...ampaign=clicks
    15 КамАЗов с трупами российских военных выехали из Украины - российский политик Фото - 15 КамАЗов с трупами российских военных выехали из Украины - российский политик Этой ночью из Украины на территорию РФ было вывезено до тысячи трупов российских военных. Об этом заявляет российский политик и эксперт-эколог, основательница группы в Facebook «Груз-200» Елена Васильева. «14-15 КамАЗов пересекло границу. В них навалено друг на друга трупы российских военных. Количество варьируется из разных источников: от 800 до 1000 человек. Куда повезли — неизвестно пока. Много раненых в госпиталях и больницах Ейска», - написала она в своем профиле в Facebook. В комментариях пользователи высказывают предположения, куда могли отвезти трупы военных. В частности, высказана мысль о том, что КАМАЗы направились в Ростовский военвед, где расположено хранилище еще с Чеченской войны на 400 тел.

Джерело: fakty.ictv.ua

Дописів
    39 400

Типово

я б голову руками откручивала за такую мову. невзирая на верность или неверность текста.
    дід знає грамоту, але пише в інеті суржиком. нєкоторая разніца на фоні вашого нєгодую з посиланням на вчітелів.

ви пишите суржиком, в русском язьіє "із", а не "с".
    а если буду влетать с днепропетровска и дальше сидеть в шарме и никуда не вылазить?
    відкрутіть собі голову)

большое спасибо! *ота конхфетка у вас на аватарке - такая манящая

большой пасиб! *оте твои товарищи с бутылками - манят даже больше чем канхветка у искры
    ви дозволяєте собі перетворювати слова в русскам язьікє, а на діда нєгодуєтє? )

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від иннесса Переглянути допис
    2 сент. 2014 г.
    Представники батальйонів «Дніпро», «Айдар», «Азов», більше не збираються мовчати - вони розкажуть про справжні втрати украінської арміі, про військову зраду вищого керівництва країни, про жертви серед мирного населення і доведуть, чому АТО насправді братовбивча війна.
    кто оплачивает банкет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...а я вот, кстати, не в курсе .. то, что нам оружие нахаляву поставлять не хотят - эт понятно ... а купить-то мы его можем? ... вроде как официально войны пока нет .. вона в Польше ярмарка вооружений проходит (или прошла, или будет скоро) ... Где денех взять? ... Ну, эт как подойти ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    это "карёженье языка с претензией на "прикольность", Рола!

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

а если буду влетать с днепропетровска и дальше сидеть в шарме и никуда не вылазить?
    и про маленькие буквы пжлст.
    да. у меня двойные стандарты.

"карёженье языка с претензией на "прикольность"
    кстати. именно этот случай. и, думаю, что я в этом неправа.

Дописів
    46 288

Типово

Твиттер РНБО

Після організованого відступу з Луганського аеропорту наші сапери підірвали злітно-посадкову смугу, унеможлививши її подальше використання
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

да. я - такая.
    Дык и у Вас не эталон русского.

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    гангрена розповзається
    та то местная алкашня
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    это "карёженье языка с претензией на "прикольность", Рола!
    русскага язьіка, треба бути уважним каму можна каму ніт. суржік -мільій, як українські пісні, а то ти ба, придумали кавєркать суржік.

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від WeddS Переглянути допис
    Вопрос, а не противоречие. Где док-ва, шо Кличко платил Интеру за частые приглашения?
    если-бы Вы когда-нибуть работали-бы в СМИ - то знали-бы откуда.
    Эфир - штука не дешевая и кто-нибуть за него все время платит.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Сторінка 6 з 263 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті