Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 263 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5247, показано з 41 по 60.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Типово

Цитата Допис від WeddS Переглянути допис
    Вопрос, а не противоречие. Где док-ва, шо Кличко платил Интеру за частые приглашения?
    А где док-ва что не платил?
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    4 827

Типово

Цитата Допис від Помаранчева Пантерка Переглянути допис
    Беня хотел купить места в партии ляшка? слабо представляю.
    ну да, бедняжечка, еле по интернету на предвыборную насобирал, а на сверх дорогую тачку и охрану - тоже ему друзья одолжили? думаю, он брешет.
    Что за сверхдорогая тачка? рейнж ровер што ле? А если без охраны, то его давно уже бы того. )

Дописів
    6 105

Типово

Если єто "человек фирташа-левочкина" как и канал Интер, то с какого перепугу лефочкину брать за єфир со "своих"? ) Кличко платил за эфиры на Интер, уверены?

Да, и на батальон всем миром, получается. Даже если по 5 грн смс. огромные суммы выходят, как собрали в мае для МО. )
    "Всем миром по 5 грн" и "Ляшко спонсирует" - это разные вещи. Прозвучало именно, что пользу приносит реальную - спонсирует батальон. По поводу платит - не платит Кличко - мне все равно. Я к тому, что он в состоянии оплатить эфирное время, в отличие от честного, ни разу не популистичного Ляшко, который последнее отдал, чтоб наскрести на президентские выборы.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Дописів
    4 827

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    А где док-ва что не платил?
    Он может быть как "человеком фирташа-левочкина" так и посторонним который платил. 50-50. Так откуда уверенность, шо посторонний?

Дописів
    4 827

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    "Всем миром по 5 грн" и "Ляшко спонсирует" - это разные вещи. Прозвучало именно, что пользу приносит реальную - спонсирует батальон. По поводу платит - не платит Кличко - мне все равно. Я к тому, что он в состоянии оплатить эфирное время, в отличие от честного, ни разу не популистичного Ляшко, который последнее отдал, чтоб наскрести на президентские выборы.
    Если Ляшко организовал сбор не только на выборы, но и на батальон - где противоречие? Организовались, купили батальону брон. КРАЗ. Но об этом мало где слышно как раз. )

Дописів
    1 793

Типово

Заступник генсека НАТО: Росія має припинити залякування усіх своїх сусідів
    "Протягом останніх декількох років Росія перетворилася в націоналістичну та ревізіоністську силу, що порушує міжнародне право та використовує військову силу для досягнення геополітичної мети", - написав Вершбоу.
    http://www.eurointegration.com.ua/ne.../09/2/7025610/

Під час саміту НАТО в Уельсі Альянс запропонує конкретні кроки щодо допомоги Україні.
    Про це заявив Генсек Альянсу Андерс Фог Расмуссен під час прес-конференції напередодні саміту НАТО в Уельсі.
    http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/09/1/7025560/

Буде щось дійсно цікаве
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Дописів
    4 827

Типово

Цитата Допис від Loc0 Переглянути допис
    Заступник генсека НАТО: Росія має припинити залякування усіх своїх сусідів
    "Протягом останніх декількох років Росія перетворилася в націоналістичну та ревізіоністську силу, що порушує міжнародне право та використовує військову силу для досягнення геополітичної мети", - написав Вершбоу.
    http://www.eurointegration.com.ua/ne.../09/2/7025610/

Під час саміту НАТО в Уельсі Альянс запропонує конкретні кроки щодо допомоги Україні.
    Про це заявив Генсек Альянсу Андерс Фог Расмуссен під час прес-конференції напередодні саміту НАТО в Уельсі.
    http://www.eurointegration.com.ua/ne.../09/1/7025560/
    На этой неделе и санкции и военная помощь надеюсь что будут. 4-5 числа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Ийон Тихий Переглянути допис
    У нас сегодня проходит День подтвержденных заявлений, Помаранчева Пантерка.
    - О, дорогой, ты настроен решительно
    - Сори. Буду не *бать, а банить. Долбаный Т9!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Угу. Від марсіан.

Дописів
    2 678

Типово

Председатель комитета сената США по военной службе сенатор Карл Левин прилетел в Киев.
    Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Loc0 Переглянути допис
    Одно радует, это быстро пресекается. Сейчас по всей Украине нужно проводить массовые собрания-учения, теория, практика. Площади валом, калашей валом, патронов валом.
    Я думаю и профессионалов на волонтёрских началах, желающих поделиться знаниями с желающими тоже достаточно. Надо население массово готовить и психологически и тактически.
    Я даже готов за это платить. Войдет в массовость, вот и рынок, и налоги и деньги бюджету. Дело за малым, разрешить свободную продажу оружия для Граждан.
    Как в Техасе...

Дописів
    1 793

Типово

Да... Кстати, теперь Европа в глазах рашки тоже каратели

http://www.bloomberg.com/quote/USDRUB:CUR
    http://www.bloomberg.com/quote/EURRUB:CUR
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Дописів
    6 105

Типово

Если Ляшко организовал сбор не только на выборы, но и на батальон - где противоречие? Организовались, купили батальону брон. КРАЗ. Но об этом мало где слышно как раз. )
    (отхлебнула барбовала... и еще раз отхлебнула)
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Угу. Від марсіан.
    Это такие зеленые человечки?

Дописів
    4 532

Типово

1904 год. Русско-японская война.

- Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!!

86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина.

1914 год. Первая мировая война.

- Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будев в Вене, через две в Берлине!!!

1.7 млн. убитых и умерших от ран, 5 млн. раненых, 2 млн пленных, поражение, потеря Польши, развал империи, расстрел Царя.

1920 год. Советско-Польская война.
    - Да мы этих панов в бараний рог, напоим в Висле красных коней, дашь Варшаву, даешь Берлин! Они у нас сейчас попляшут!!!

- Через труп белой польши лежит путь к мировому пожару!!!!!!

Чудо на Висле:

В ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых.

Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли.

Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к "русским".— Ворошилов

1939 год. Война с Финляндией.

- Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем, так встречай нас суоми-красавица...

У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26!!!, 500 000 войск против 250 тысяч.

184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших ( в 7 раз больше, чем противник), сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше крыма.

1941 год. Нападение Германии на СССР

- Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!

27 миллионов погибших, пол-страны в руинах, 4 года.

1979 год, вход в Афганистан.

- Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты, вертолеты, ночное видение, силища!!!

15 тысяч погибших, гора танков и бронетехники погибла, горушка вертушек и самолетов сбита, хренова туча денег, с позором сбежали, союз надтреснулся от этой тяжести.

1994 год. Первая чеченская.

- Да мы одним полком возьмем Грозный!

10 000 погибших, гора танков и бронетехники спалили, десяток вертолетов...

Чеченцы победили, роисся платит им дань, вооруженные чечены гуляют по Москве и убивают тут безнаказанно.Это уже по результатам второй войны.

2014 год. Перед вторжением в Украину.

- Да мы дойдем до Киева и Львова, вся их армия хлам и ржавчина, мы их в дугу, прибегут сдаваться сами, нас встретят цветами, самогоном и раздвинутыми ногами девок...
    Автор:

Виктор Жуковский

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Очередной мертвый алень, который не воевать ехал, а работать....
    Статья большая, еще больше комментариев. Люди в парашке просыпаются, но как же медленно и хаотично это происходит. Такими темпами, с плохой организацией и единичными протестами, они не смогут разрушить путинский Мордор, увы. И напрягает, что такой аморфный "сосед" будет у нас вечно под боком

«Другой работы-то нет»

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей...

В мае говорит: «Я, мам, пойду в армию по контракту». Я — давай отговаривать: «Ты подожди, видишь, обстановка какая… Не дай бог, сунут на Украину, была же у нас Чечня, был Афганистан…» — «Мам, наши войска туда посылать не будут. Все, я решил, я пойду. Мне деньги нужны. Я ж не на войну еду — я на работу еду. Другой-то работы нет».....

Зарплату за полтора месяца службы Антон так и не получил. Домашним он говорил, что ему обещали 40—50 тысяч рублей. Парни-сослуживцы объяснили, что Антона, видимо, обманули: они получают не больше 30....

Домой Антон звонил почти каждый день. В начале июля вдруг рассказал: в части спрашивают, кто хочет добровольно поехать в Украину.

— Я ему говорю: «Ты, надеюсь, не хочешь?» — «Что я, дурачок? Тут никто не хочет». С ним вместе служить ушел еще один наш парень, попал тоже в Чечню, в Шали. Он мне потом рассказывал, что у них в части тоже говорили: если продержитесь сколько-то дней на Украине — заработаете 400 тысяч. Никто, естественно, не соглашался: даже если останешься жив — с деньгами все равно будет кидалово.....

17-летняя Настя Чернова, невеста Антона, рассказывает о месяце в Ростовской области совсем иначе.
    23 или 25 июля впервые сказал: «Едем на войну». Перепуганная Настя спросила только: «На Украине же нет русских?» — «Мы едем в роли ополченцев». Дня три-четыре не выходил на связь. Второй раз, как рассказал Антон Насте, их отправили на Украину 3 августа, на два дня....

10 августа Антон позвонил домой: «Мама, нас отправляют в Донецк». Насте Антон добавил, что будет на Украине месяца два-три, возможно, до ноября, без связи. 11 августа Антону выдали две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня он прислал маме сообщение «ВКонтакте»: «Телефон сдал, на Украину уехал»....

По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж), на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, — уничтожается».
    Вкратце, по описанию сослуживцев Антона, операция победоносной российской армии на чужой земле выглядела так: с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину, попала под «Грады» — и через сутки вернулась назад со 120 трупами.....

Туманова написала о гибели сына на собственной странице в «Одноклассниках». В ответ получила десяток злобных сообщений о том, что она врет, порочит отечество и делает пиар. «Одна написала мне: «Ты не боишься, что у тебя будут стоять кровавые мальчики в глазах?» Я думаю, она какая-то странная, хотя на фотографии вроде нормальная сидит».....

Полностью статья здесь http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Путин сможет держать нас за горло даже из могилы – как сегодня из могилы Милошевич держит за горло Боснию.

Один из участников минских переговоров, самозванный "вице-премьер ДНР" продолжает настаивать на том, что никаких предложений об особом статусе Донбасса в составе Украины он не выдвигал. Так называемые "сепаратисты", являющиеся на самом деле обыкновенными российскими диверсантами, продолжают якобы настаивать на независимости и просто хотят установить с Украиной "добрососедские" отношения.

Но все это ложь. Пургиным просто нужно сохранить лицо в глазах собственных оболваненных сторонников, не понимающих, как же это они после такого количества преступлений и мерзостей опять окажутся в составе Украины. А просто. В этом-то и состоит задумка Владимира Путина. Ему нужен Дейтон.

Дейтонские соглашения, подписанные почти 20 лет назад, положили конец кровопролитной войне в Боснии и Герцеговине, но одновременно узаконили результаты этнических чисток, проведенных бандитским руководством боснийских сербов. Причем утверждать, что это руководство не поддерживало население, было бы большим преувеличением. Подавляющее большинство сербов – поддерживало. А те сербы, что считали какого-нибудь Караджича и Младича преступниками, уничтожающими многовековое сожительство сербов, мусульман и хорватов и насаждающими на "очищенных" территориях фашистский режим, сами вынуждены были бежать. Причем – и это тоже нужно понимать – не только и не столько на "незачищенную" территорию Боснии, где ко всем сербам стали относиться с опаской, а – куда глаза глядят, от Запада до самой Сербии. И в результате на "очищенной" территории образовалось вполне солидарное население, которое и стало населением Республики Сербской. А эта Республика Сербская – частью формально единой Боснии и Герцеговины. А Босния и Герцеговина – самым неблагополучным государством на территории бывшей Югославии и современной Европы.

Словения и Хорватия уже в Евросоюзе и НАТО. Даже Сербия, даром что потеряла Косово, стала кандидатом в члены Европейского Союза. Но только не Босния! Потому что в составе Боснии – та Сербия, которой уже нет в самой Сербии. План Слободана Милошевича по отношению к Боснии блестяще удался, хотя сам диктатор потерял власть в Сербии и умер в одной из камер тюрьмы в Гааге, так и не дождавшись заслуженного приговора. Милошевич рассчитывал с помощью Дейтона создать плацдарм для дальнейшего поглощения хотя бы части территории Боснии. Поглощать территорию уже некому. А плацдарм живее всех живых.

Именно такой плацдарм мы и получим, если согласимся с планом Путина. Если бы Босния в 1995 году согласилась бы с отделением Республики Сербской, поняв, что не может быть настоящей совместной жизни после Сребреницы, то сейчас Босния была бы в Евросоюзе и НАТО, а не выглядеть бесперспективным протекторатом Евросоюза.

Контролируемая Москвой "Новороссия" в составе Украины будет именно таким нарывом, который не даст нам возможности развиваться. Из региона просто выметут все украинское, европейское, просто способное принять ценности современного мира. И самое страшное – что когда в России падет режим Владимира Путина и эта страна начнет, пусть по-своему, но двигаться от пропасти, к которой она подошла в сторону современного мира, "Новороссия" останется частью "русского мира", о котором мечтал Путин. Кремлевский диктатор не сможет повлиять на Россию, но сможет держать нас за горло даже из могилы – как сегодня из могилы Милошевич держит за горло Боснию.
    Путинская западня

Дописів
    46 288

Типово

То, что Харьковский танковый завод не получил ни одного заказа указывает на неспособность Минобороны принимать решения, - экс-гендиректор

А что делает завод для обеспечения армии?

- Согласно планам Кабмина, в связи с АТО мы должны были быть загружены заказами. Однако, несмотря на то, что в этом году завод вышел на режим максимальной производительности за счет экспортных контрактов, ни одного заказа от Министерства обороны к нам не поступало.

В настоящее время по указанию министра МВД мы разрабатываем бронежилеты. Думаю, что получим неплохие изделия. Это обычная броня, но она имеет дифференцированный уровень толщины, облегает тело плотно по геометрии и имеет различного характера термообработку. Это бронежилеты 5-6 класса защиты, которые будут по стоимости не более 1 тыс. долл.

- Чем вы объясняете, что нет ни одного заказа на танки?

- Это связано исключительно с недееспособностью Министерства обороны быстро принимать решения. Минобороны само по себе существенно зарегулировано законодательными актами. Для того, чтобы принять решение нужно провести кучу мероприятий: начиная от тендеров, заканчивая испытаниями, рассмотрением, анализом.

- Однако идет война и ситуация требует моментального реагирования

- Да, но тут есть нюанс. Война официально не объявлена, а потому упрощающая процедура, к сожалению, действует только в ограниченном сегменте, который не относится к Минобороны. НацГвардия действует по-новому. Решения принимаются быстро и эффективно. Несмотря на бюрократические проволочки, они получают на вооружение технику, чем сохраняют большое количество жизней своих солдат, а Минобороны не проломить.

- За счет каких ресурсов можно увеличить количество бронетехники в зоне АТО?

- Количественный показатель является важным, но не ключевым. Армии не нужны сейчас такие дорогие танки как «Оплот». Необходимо провести очень быструю, дешевую, объемную модернизацию и восстановление бронетехники. Речь идет о танке Т-64, который у нас в достаточном количестве находится в парке. Но опять же главную роль играет профессионализм экипажа, взвода, роты, батальона, которые могут действовать совместно. У нас же уровень разложения армии достиг апогея, что мы сейчас и наблюдаем.

- Насколько я знаю, на Бронетанковом заводе стоят танки, которые можно было бы в ближайшее время отправить на передовую.

- Да, там стоит почти 500 единиц бронетехники. Из них достаточно быстро может быть восстановлено до половины. Причем в базовые сроки за 3 недели, а при должном финансировании и работе в три смены, еще быстрее.

Здесь есть другой момент. Машины мы можем выпустить в большом количестве, но кто ими будет управлять? Для примера, во время войны немцы готовили свои экипажи около полугода. Причем до этого они уже повоевали, их пересаживали на «Тигры» и только после 6 месяцев обучения отправляли на фронт.

- Все, кто сейчас на передовой в один голос говорят, что бронетехники в зоне АТО реально не хватает. Кто или что мешает должным образом обеспечить армию?

- Не хватает исправной техники. Вообще же ее достаточно, но она требует ремонта. Нет готовой техники к применению. Причина в том, что миролюбивая политика Украины дошла до того, что были программы сокращения бронетанковых сил до 400 единиц. В Израиле на вооружении 2700 танков, а у нас была ориентация на Великобританию, где приблизительно столько же, как у нас. В соответствии с этим шла система обеспечения. Особый удар по вооруженным силам был нанесен, когда произвели замену советского уклада формирования системного обеспечения танковых войск на систему логистики, которая приближается к западной модели. Мы ушли от российской системы, но не сформулировали собственную. Исчезли полноценные ремонтные роты и батальоны. Они есть, но только на бумаге. Нет специалистов, технического обеспечения, запчастей, топлива, оборудования. На начальном этапе АТО было сформировано 40 бригад, которые осуществляли восстановление техники. В том числе были они и от завода им.Малышева. Хотя это не наша функция. Сейчас таких бригад уже меньше.

- Какие новые разработки сейчас ведутся предприятием?

- Т-64 БВ можно существенно улучшить за очень небольшие деньги. Танк «Оплот» стоит в 15 раз дороже Т-64, а эффективность его выше всего в 2 раза. Сегодня в Украине мы создали танки, близкие к условиям Второй мировой войны, не глядя на то, что сейчас система радиоэлектроники и оптики ушла далеко вперед. Раньше ориентация была на встречный бой. В зонах войн малой интенсивности или ведения локальных боевых действий в населенных пунктах, такое вооружение танка не отвечает тактической целесообразности. Мы не можем ударить по верхним этажам, а верхняя полусфера является зоной поражения для обычной противотанковой гранаты. Поэтому мы устанавливаем новый вид динамической защиты, бортовое бронирование, конструктивно меняем машину. Вместо пулемета устанавливаем более серьезные вещи.

Подробнее - тут.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

http://magnolia-tv.com/photo-news/20...hn-kov-virvavs
    “Меня должны были раз 20 убить!” – журналіст Ростислав Шапошніков вирвався з полону бойовиків
    еще один, очередной, кандидат в министры спорта...

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    поддерживаю вопрос
    http://podrobnosti.ua/accidents/2014/09/02/991578.html

Сторінка 3 з 263 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті