Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 465 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Звідки Ви
    р-н ТРЦ Караван
    Дописів
    1 016

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    По моему мнению, молокоотсос второстепенен. Его по необходимости уже покупать нужно. А ракушка - это необходимость всем. Просто вопрос в цене. Ракушки можно носить, если молоко сильно капает. Например, у некоторых на плач ребёнка, сразу молоко течёт. Но для себя лично беру, чтобы во время кормления одной грудью, под другую подставлять, так как 100% капать будет. Пакеты покупать не надо. Там же ёмкость всего 20 мл, ну накапает 10 мл, раскрываешь ракушку и даёшь ребёнку эту ложку молока и всё. Беру ракушку в дополнение к одноразовым прокладкам. Всё вышесказанное ИМХО, у меня будет первый ребзь. Просто по опыту подруг пишу.
    А что за ракушки? Они есть в продаже?

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    Михася - да это соцстрах, знач и я буду ждать, срок у нас с тобой почти одинаковый, больничные листы же рядом получается по датам...
    значит и ты скоро получишь!
    Djina,ullka_lisa,Леонорчик,kyksik,123Юлия-спасибо!

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис

Михася -- декретными!

Написала отчетик

Spoiler Spoiler: Отчетик. Рождение моего счастья. 
    Отчет о рождении моего второго счастья

Начну с того, что мне не хотелось перенашивать малышку, старший сыночек мой родился в 39 недель, и сейчас мне очень не хотелось затягивать, особенно пугали тем, что девочки обычно «засиживаются». Вот, проснулись мы с сыном 21 числа около 11 дня, выспались так хорошенько))) Организм как будто знал, что ему предстоит сегодня хорошо потрудиться)) Сыночек еще обнял животик и сообщил сестричке, что он ее уже заждался и хочет скорее увидеть, спросил, когда она уже к нему придет. Сестричка тут же отреагировала – в 12 дня начали подтекать воды, и подтекали почти до самих родов. Мне не очень хотелось сразу ехать в РД, поэтому подождав первых схваток в 14.30 я вызвала скорую. Около 3х я была на приемном покое в 9ке. По поводу роддома, я почти всю Б. хотела рожать в 1м на Ленина, даже обменку съездила подписала, но в последний момент мое решение переменилось в сторону 9ки, о чем ни сколько не жалею. Меня оформили, посмотрели и сказали, что я в родах и подняли на 4й этаж, сестра, с которой я собиралась рожать, осталась внизу, но мне пообещали, что ее тоже поднимут чуть позже, т.к. сейчас там аншлаг и нет свободных родзалов. На верху еще заполнили некоторые документы, и отправили в дородовую рядом с постом. Была смена Макарчук Г.М., очень приятная женщина. Схватки к тому моменту уже были довольно ощутимые. Мне послушали сердце малышки, все в норме, и я села на фитбол и стала следить за их периодичностью и длиной – каждые 2.5-3 минуты по 45 секунд. Через 10 минут меня посмотрела Макарчук, открытие 4 пальца. Прыгаю на фитболе дальше и разговариваю с малышкой, ты моя умница, давай еще немножечко осталось потрудиться, мы с тобой молодцы и так далее. На душе спокойно, я в этот раз готовилась к эффективной работе, без криков и прочего, и было больше понимания происходящего. Еще через время меня снова посмотрели – открытие 7 пальцев, схватки уже периодичностью в 1-1.5 минуты по 60 секунд. Подняли ко мне сестру, сделали КТГ сердца малышки и отправили меня в душ, сказали стоять под горячим душем 30-40 минут. Скажу сразу – я думала душ облегчает схватки. У меня же они стали еще болючее и появилось ощущение подтуживания. Хорошо, что со мной была сестра - я там и на карачках уже стояла, и как только могла, выдержала 25 минут, дальше я уже не могла. После того, как мы вышли из душа как раз освободился одноместный родзал. Меня перевели в родзал и я снова села на фитбол и повисла руками на спинке стула, на который усадила сестру, т.к. в любых других положениях схватки были просто невыносимыми ни стоя, ни хотьба, ни поза кошечки, ни какие другие не облегчали мне болезненные ощущения, фитбол реально выручал и облегчал ощущения. Сестра очень мне помогала, подавала водичку, поддерживала всячески. Даже само присутствие родного человечка уже облегчает состояние. Когда уже начало сильнее тужить, пришла другая врач (Колобова), положили меня на кровать, и началась работа, прошло 3 эффективных потуги, потом нужно было одну потугу продышать, подсказали как и ура!, у меня получилось, хотя с большим трудом. Потом еще одна сильная потуга и о, счастье – родилась моя малышка! Я не верила что все так быстро кончилось, Колобова сказала в 7ми родишь, и когда на последней потуге малышка выскочила моей радости не было предела. Не скажу, что было легко, нет, но нужно было хорошо потрудиться. Мне понравилось, что все время потуг мне объясняли как и куда тужиться, что можно делать, а чего нельзя, какие ощущения сейчас будут и что мне не надо их бояться. В итоге через 6 часов после начала отхождения вод мое счастье у меня на животе! Она мне показалась такой крошечной, я даже подумала – хоть бы не меньше старшенького. Но нет, через некоторое время после того как перерезали пуповину, нас взвесили и измеряли – 3200 и 54 см. Когда рожали послед, я спросила, нет ли разрывов – ни одного! И я могу сидеть, это очень радовало! Я взяла палату с душем без посещений, т.к. не хотела что бы лишний раз дите контактировало с чужими(а так бы и было т.к. палаты 2х местные).Через 1.5 часа нас перевели в палату где мы пробыли 3 е суток и в понедельник нас благополучно выписали. Нам предложили выбрать палату, я хотела одноместную, но сказали, что такие заняты. Всем желаю благополучных и легких родов, главное настраивайтесь на благополучный исход!
    ПыСы: моя малышка родилась ровно в 39 недель как и старшенький братик)) Роды абсолютно естественные, никаких таблеток и стимуляций, и без анастезий. Я довольна на все 100%.
    Спасибо!
    и спасибо за отчетик!!!такой легкий!Здоровья тебе и твоим деткам!

Цитата Допис від ullka_lisa Переглянути допис
    Нашла вот в сети.. На сайте выживальщиков (это такие мужики, которые запасают в бункерах ватники и тушенку в надежде выжить любой ценой в любых обстоятельствах)
    Собственно опус:
    Spoiler Spoiler: как принимать роды 
    Роды в полевых условиях (в жизни всякое бывает, надо и это знать)

Признаками начала родов являются боли в нижней части спины, регулярные схватки, слизистые выделения с кровью и некоторое замешательство не подготовленных к такому повороту событий окружающих.

Однако тебе, "храбрый" мужик-сурвайвер волноваться не стоит.

По большей части роль акушера сводится к тому, чтобы помочь женщине "гармонизировать" процесс родов и собственно, не трясти яйцами, а смело принять ребенка. Природа предусмотрела все, чтобы женщина могла родить ребенка без посторонней помощи.

В нужный момент организм роженицы вырабатывает нужные гормоны, нужные мышцы сокращаются, кости таза расходятся... Да и "храбрый" сурвайвер оказался рядом в нужный момент.

Стадия схваток может продолжаться несколько часов. Пока у тебя есть свободное время, попроси у бойцов-сурвайверов нож (или ножницы) и нить (нужно три отрезка длиной 20 см). Нож простерилизуй водкой, моча для этого не подойдет.

Когда роженица почти перестанет тужиться и задыхаться, когда появится головка ребенка, за которой последует и все остальное тельце.

Выход в свет

Убедившись, что пуповина не напряжена, положи младенца возле или между ног матери. Головка должна быть ниже, чем тело!

Как и новенькие "калаши", дети появляются на свет покрытые смазкой. Ни в коем случае не стирай ее: смазка впитается в кожу малыша в течение пары часов после родов и обеспечит всю необходимую защиту на первые сутки жизни. Втирать ее в свою кожу бессмысленно (это мля не шинель номер пять) тебе она уже не поможет.

Удали изо рта младенца слизь. Это можно сделать спринцовкой, тампоном или пальцем (не бойся сурвайвер, он тебя не укусит). Если дитя не плачет, следует осторожно сделать дыхание рот в рот. После этого положи его матери на грудь.

Истина в пуповине

Не спеши перерезать пуповину. Нужно подождать, пока не выйдет плацента. Произойдет это примерно через 10-30 минут этого времени тебе с избытком хватит на заслуженный перекур и прием 100 грамм для снятия мужского стресса.

Через полчаса после появления плаценты пуповина прекратит пульсацию и станет белой. 'Это значит, что кровь перешла из нее к младенцу'. Когда сосуды пуповины еще полнокровны, ребенок получает из плаценты питательные вещества и кислород.

Если рано перерезать пуповину, дитя будет вынуждено судорожно глотать воздух не до конца расправившимися легкими и каждый такой глоток будет обжигать его изнутри, будто дым вонючей Беламорины.

И вот плацента вышла. Теперь твою полевую пациентку уже можно считать небеременной!

Осталась самая малость. Перевяжи пуповину нитью в двух местах на расстояниях 15 и 20 см от пупка ребенка (особенно важна надежность первого узла, иначе возможно кровотечение). Теперь перережь пуповину посередине между двумя нитями.

Наложи на 10 минут стерильную повязку. Убедившись, что крови нет, используй третью из приготовленных нитей, перевязав ею место в 10 см от пупка дитяти.

Верни ребенка на грудь матери и скажи ей, как тебя зовут. Не беда, если это будет девочка и ей дадут твоё имя.
    спасибо за позитив!

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Вот эта фотка вообще жесть!)))

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Ой,спасибо за поддержку) муж тоже уже угомонил мой мозг!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

а я,расстроена.сдала больничный а июле денег нет еще и так понимаю не скоро будут.бухгалтер сказала задержка с выплатой,а сентябре будут деньги.....хотелось бы до родов получить.

Дописів
    2 317

Типово

Классные фотки)))

Девочки, а среди нас есть бухгалтера, которые насчитывали выплаты по беременности и родам? Полконя за консультацию!))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від 123Юлия Переглянути допис
    Всем привет!!!
    Мне делали конизацию, но я пока специально никак не контролирую ШМ, в воскресенье узнаю на УЗИ длину.
    То есть Вы до 20 недель дополнительно узи не делали? У меня в 11 недель была 37 мм, гинеколог говорит - нормально, вот думаю, не сможет ли она сократиться до критических 2.5 до 20 недель...как-то страшновато, ведь шов потом уже не наложишь, а пессарий не такой действенный.
    Вам говорили о возможности ЕР после конизации?У меня Г склоняется к КС - говорит шейка может не раскрыться...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    а я,расстроена.сдала больничный а июле денег нет еще и так понимаю не скоро будут.бухгалтер сказала задержка с выплатой,а сентябре будут деньги.....хотелось бы до родов получить.
    я сдала больничный 15 июля, деньги пришли сегодня 29 августа. Ну что я могу сказать... очень приятно выходить в декрет, если была официальная зп
    Цитата Допис від 123Юлия Переглянути допис
    А что за ракушки? Они есть в продаже?
    Я хочу эти из-за низкой цены: http://katinkaecobaby.com/ecoshop/pr...bert-kievguma/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

я сдала больничный 15 июля, деньги пришли сегодня 29 августа. Ну что я могу сказать... очень приятно выходить в декрет, если была официальная зп

Я хочу эти из-за низкой цены: http://katinkaecobaby.com/ecoshop/pr...bert-kievguma/
    у меня официальная зарплата была,мы бюджетники.

Звідки Ви
    р-н ТРЦ Караван
    Дописів
    1 016

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    То есть Вы до 20 недель дополнительно узи не делали? У меня в 11 недель была 37 мм, гинеколог говорит - нормально, вот думаю, не сможет ли она сократиться до критических 2.5 до 20 недель...как-то страшновато, ведь шов потом уже не наложишь, а пессарий не такой действенный.
    Вам говорили о возможности ЕР после конизации?У меня Г склоняется к КС - говорит шейка может не раскрыться...
    Я делала УЗИ в 12,5 недель , ШМ была 39 мм, моя Г. знает про конизацию, но особо не пугает меня, и про КС ничего не говорит. Но я после конизации спрашивала врача, так он меня предупреждал, что скорее в родах будет плохо раскрываться, чем придется накладывать швы или пессарий. Я пока настраиваюсь на ЕР, врят ли конизация является показанием для КС, скорее это может оказаться вынужденной мерой в крайнем случае!

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Ален, хорошо, если есть возможность уехать. Как рожать и как ехать вопрос решите, но дай Бог, чтобы не пришлось. Мы вот с загранпаспортами все откладывали, дооткладывались, а сейчас ни фин.возможности нет, да и паспорта не хочется даже на пару дней куда-то отдавать для оформления. Думали, что для начала на Западную можно, но сейчас с тем, что живот тянет часто, а ЕР без врачей и больницы, где-то в поезде мне категорически нельзя, вариант отпадает. Получается, что чтобы ни происходило до родов сидим здесь. Но! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ullka_lisa
    , я маленькое маселко беру, но не для попы и присыпку купила, но она потом если что и мне пригодится. Мужу показала как бюбхеновский крем выглядит нужный, но заранее решила не покупать, вполне возможно что без него обойдемся. Ну и пурелан будет с собой, его ж при необходимости тоже под подгуз можно
    Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Я сейчас тоже в замешательстве...голова аж распухла. Позвонил муж с работы и сказал,что если в стране будет хуже уедем в другую страну в командировку длительную....А что там!?...А как же рожать...а кто ж меня с пузом то на самолет посадит...капец!!!!
    Цитата Допис від ullka_lisa Переглянути допис
    А еще сегодня меня спросили, как я собираюсь и где рожать, если война докатится к нам Трындец. Вопрос может быть и стоит внимания, но мне сейчас это как кувалдой по голове. Аж плохо стало. слишком мнительная наверно
    ой, девочки ...и не говорите ...
    я сама с малым на руках...- не знаю что и делать (((
    ..
    вот пошла сегодня загран паспорт отдала в ОВИР....- что бы ребенка вписали ....- ждать 10 дней ...
    ..ждем...

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    ..
    вот пошла сегодня загран паспорт отдала в ОВИР....- что бы ребенка вписали ....- ждать 10 дней ...
    ..ждем...
    Настя-тебе вообще нервничать низзя!!!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

..
    ..ждем...
    Девочки!
    Вы что?? Отставить панику!
    Все будет хорошо!
    берегите себя и деток!
    А глупых теток..ну что ж..их много ,к сожалению,дур.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск, левый берег
    Дописів
    201

Типово

Приветик всем!

Daizy, AlisijaS, кружилка, Цветочник... с неделькой вас!!!

mih@эLкa спасибо за отчет.. ты умничка.. много здоровья тебе и детке!!!!!

По моему мнению, молокоотсос второстепенен. Его по необходимости уже покупать нужно. А ракушка - это необходимость всем. Просто вопрос в цене. Ракушки можно носить, если молоко сильно капает. Например, у некоторых на плач ребёнка, сразу молоко течёт. Но для себя лично беру, чтобы во время кормления одной грудью, под другую подставлять, так как 100% капать будет. Пакеты покупать не надо. Там же ёмкость всего 20 мл, ну накапает 10 мл, раскрываешь ракушку и даёшь ребёнку эту ложку молока и всё. Беру ракушку в дополнение к одноразовым прокладкам. Всё вышесказанное ИМХО, у меня будет первый ребзь. Просто по опыту подруг пишу.
    Все я начиталась.. мнений наслушалась.. так что я с тобой.. беру!!!!

Звідки Ви
    р-н ТРЦ Караван
    Дописів
    1 016

Типово

Всем доброго утра!
    Daizy, AlisijaS, кружилка, Цветочник с неделькой!!!
    Всем хорошего настроения!

Дописів
    7 248

Типово

..
    ..ждем...
    Нааасть! Все будет хорошо!
    Потихоньку меры безопасности принимаете и правильно.

Цветочник… , Килька, Energy17, все на месте?

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Маша и девочки сентябрьские-октябрьские ,в чем планируете выписываться???? Не хочу покупать атласный-одноразовый конверт,весной купила чиковский комбез думаю если холодно то в нем,а потом на озерке увидала красивые вязанные трансформеры-конверты (можно как одеялко использовать) вот теперь думаю брать или не брать???
    Открыла отдельно и все забывала ответить ))) Да и сказать собственно сложно, т.к. не знаю на когда реально роды придутся, вон в 10-х числах так +30 обещают, а может к концу сентября и 12-15 будет. Мне немного проще, от старшего многое осталось. Есть и флисовые человечки и демикомбез вот у Юльк-шпульк после Иришки купила, конверт лежит на синтепоне, из которого можно этот самый синтепон достать, весь или только верхнюю часть, т.е. он может превратиться просто в х/б конвертик с рюшиками. Еще плетеное одеялко есть, как раз не очень теплое. Я в этот раз с одежкой на выписку заморачиваться не хочу, просто что-то симпатичное оденем, не принципиально конверт/одеялко. Если тепленько, мне сестренка отдала еще платьице нарядное на совсем кроху, в нем бы вообще прикольно было, но это если погода позволит

Посоветовать могу присмотреть разные варианты на разную погоду и уже по факту пусть муж съездит купит и постирает. Ну либо же если увидишь, что до конца сентября точно дохаживаешь, то взять самой либо демикомбезик, либо конверт, это уже как вы сами решите чем потом удобнее пользоваться. По поводу одноразовых вариантов на выписку поддерживаю, не то сейчас время, нужно брать что-то чем потом либо укрываться, либо носить на прогулки.
    Востаннє редагував smerika: 30.08.2014 о 09:34

Дописів
    7 248

Типово

Почитала я вчера вечером про роды на 36 неделе, она уже на носу и поняла, что все-таки рано. Это я сегодня заканчиваю утрожестан принимать и магний, а на след. неделе физ нагрузка большая. Буду как-то потихоньку беречься, на сколько получится, выдыхать еще рано. Хотя конечно 36 по сравнения с тем, когда начало тянуть на 32 уже гораздо легче.

Девочки, кто проходил КС, там только больничную ночнуху одевают или же из наборов синтетическую голубенькую, или можно в своей быть и какая должна быть длина (еле попу прикрывать?)

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Почитала я вчера вечером про роды на 36 неделе, она уже на носу и поняла, что все-таки рано. Это я сегодня заканчиваю утрожестан принимать и магний, а на след. неделе физ нагрузка большая. Буду как-то потихоньку беречься, на сколько получится, выдыхать еще рано. Хотя конечно 36 по сравнения с тем, когда начало тянуть на 32 уже гораздо легче.

Девочки, кто проходил КС, там только больничную ночнуху одевают или же из наборов синтетическую голубенькую, или можно в своей быть и какая должна быть длина (еле попу прикрывать?)
    Приветик! Я когда вот лежала на Ленина,то у моей соседки намечалось ПКС. Ей там сказали,чтобы она была голышом)))

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

ВСЕМ ДОБРОГО УТРИЧКА)
    Daizy, AlisijaS, кружилка, Цветочник... С неделькками вас)

Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Приветик! Я когда вот лежала на Ленина,то у моей соседки намечалось ПКС. Ей там сказали,чтобы она была голышом)))
    ой ) интересно все время или только на время введения анестезии, а потом что-то одевают. Чем больше узнаю про КС, тем больше "радуюсь" Зато мне встречи с крохой ждать уже немного

Сторінка 237 з 465 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті