Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 375 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Девочки, у кого деткам почти 2 года или уже 2 года, ваши детки в подгузниках и днем и ночью?
    Я честно говоря в недоумении... У меня дочка в 1.3 года стала проситься по большому на горшок, писять я ее подлавливала. Все лето и теплую осень подгузники надевали только на ночь. Когда совсем похолодало, то подгузники наделвали только на прогулку и на ночь. Зимой переехали в холодную квартиру и носили подгузник постоянно, но дочка уже все-равно просилась и мы садились на горшок. У меня язык не поворачивался сказать "писяй в подгузник". Нет, проколы были и подгузник был иногда полный. В 1 г и 11 мес поехали на море и там уже на всегда распрощались с подгузниками.
    Андрею сейчас подгузник надеваю только на прогулку и на сон. Причем бывали случаи, когда с прогулки приходили в сухом подгузнике, быстро снимали и садились на горшок, обедали и снова надевали подгузник на дневной сон, а после сна подгузник снова сухой, и снова быстро на горшок. До вечерней прогулки трусы, а потом тот же подгузник на улицу. Весной, к 2 годам, планирую сказать подгузникам пока-пока.
    Какая семерка? Я думаю, что мы и до 6 не дойдем.
    Ну в общем это мое ИМХО.
    Без обид, но меня злят такие посты. Типа я такая умничка смогла ребенка на горшок научить, а вы плохие мамы, поэтому не смогли.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Девочки, у кого деткам почти 2 года или уже 2 года, ваши детки в подгузниках и днем и ночью?
    Мы в подгузнике только ночью и если куда-то едем по городу. По втором случае больше для подстраховки, вдруг попросится в транспорте или где-то, где нет по близости возможности посадить. Но всегда домой приезжаем сухие, просится, пару раз даже минут по 5 терпела, пока добежим до туалета. А ночью - потому что Саша пьёт ночью и соответственно писяет пару раз, честно, мне просто лень вставать среди ночи её высаживать, а сама она пока не встаёт на горшок. В питье ночью пока не планирую ограничивать, у нас даже сейчас, когда на улице не так жарко уже, дома немного душновато, хоть и проветриваем вечером. Вот когда уже совсем не жарко будет, тогда перестанем ночью пить и, соответственно, думаю, и без пама спать будем

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Без обид, но меня злят такие посты. Типа я такая умничка смогла ребенка на горшок научить, а вы плохие мамы, поэтому не смогли.
    Да нет. Кому-то удобно посадить ребенка лишний раз на горшок, а кому-то поменять подгузник.
    Когда моя дочка перешла на нормальную еду и какашки, извините за подробности, перестали пахнуть молочком, и облелпяли всю попу, моя душевная оранизанция не выдерживала по три раза в день отмывать ее. И я начала сначала держать над ванной, а потом пересадила на горшок. Для меня было проще лишний раз посидеть с ней рядом, полистать книжки на горшке, а потом вытереть попу салфеткой, чем предоставить ребенка саму себе и потом отмывать (для меня это не просто смайлик)

Когда рассказала одной знакомой женщине, уже бабушке 10-летнего внука), она сказала ,что я сумашедшая и мучаю ребенка. Вот у них внук в подгузнике ходил более 2 лет ,а потом сам начал проситься на горшок.

Дописів
    6 554

Типово

yulia18, у дочки после ночи всегда был полнющий подгузник, при этом она была совсем не водохлеб. И меня удивляло откуда столько? Я из-за этого боялась ее ночью оставлять в трусиках. Но самое интересное, что как только стали спать в трусах, по первое время она уписиваль только один раз за ночь . На горшок я ее не поднимала т.к. она начинала плакать и все равно не писяла. Просто стелила клеенку, простынку, одноразовую пеленку, обычную пеленку. Если была авария, то я снимала пеленки и дочка спала дальше.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Угу. Давайте еще другими способностями померяемся. У кого то ребенок болтает, у кого то молчит. И тд. Горшок это тоже способность. Нет,ну канеш,при должном терпении... алиса до года чуть ли не просилась на горшок,потом как отрезало. И усадить сложно. Сейчас пытаюсь приучать потмхоньку, но сильно не парюсь.
    И какает у меня ребенок стоя. А потом приходит и говорит кака. Хотя я всегда сама вижу.
    Это я к чему. Все научатся. Кто раньше кто позже
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я честно говоря в недоумении... У меня дочка в 1.3 года стала проситься по большому на горшок, писять я ее подлавливала. Все лето и теплую осень подгузники надевали только на ночь. Когда совсем похолодало, то подгузники наделвали только на прогулку и на ночь. Зимой переехали в холодную квартиру и носили подгузник постоянно, но дочка уже все-равно просилась и мы садились на горшок. У меня язык не поворачивался сказать "писяй в подгузник". Нет, проколы были и подгузник был иногда полный. В 1 г и 11 мес поехали на море и там уже на всегда распрощались с подгузниками.
    Андрею сейчас подгузник надеваю только на прогулку и на сон. Причем бывали случаи, когда с прогулки приходили в сухом подгузнике, быстро снимали и садились на горшок, обедали и снова надевали подгузник на дневной сон, а после сна подгузник снова сухой, и снова быстро на горшок. До вечерней прогулки трусы, а потом тот же подгузник на улицу. Весной, к 2 годам, планирую сказать подгузникам пока-пока.
    Ну в общем это мое ИМХО.
    в подгузнике и совершенно не заморачиваемся
    и пока заморачиваться сильно не планирую

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ну в общем это мое ИМХО.
    Последний раз одевала подгуз на форумовку (не помню когда было , июнь?), для перестраховки. Поездка была долгая, просился 3 раза. Подгуз остался сухим. Вот с тех пор у нас ни одной аварии. Ходим в трусиках. Подгуз только на ночь. Может и не одевала бы, но у нас малый кочует, то с нами спит, то в кроватке. Днем спит голопопым

Реально дети разные. Некоторые раньше садятся, некоторые позже.

Честно, по какахам, не помню чтобы сильно попа вымазывалась. Пока грудничек - да. А потом то все гуще. Если сразу после делов снимать то попа как после горшка будет. А если ре сходил и некоторое время еще гуляет\садится, то конечно.

Дописів
    11 201

Типово

+1. Но я уже в подобные споры не ввязываюсь.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Трям здрасти

Что-то я из темы выпала... даже можно сказать с грохотом вывалилась, буду исправляться.

В свете последних обсуждений подгузов вспомнилось давнее сообщение одной форумчанки, которая занималась высаживанием ребенка с раннего возраста: Как вы можете хвастаться, что ваш ребенок уже собирает пирамидку, если он при этом под себя ходит (не дословно, передаю суть)

Мы в подгузниках на улице, во время сна и вечером, когда на кровати валяемся-играем. Большие дела всегда на горшок, сама просится, а остальное либо в подгуз, либо на пол когда в трусах, хотя я стараюсь подлавливать и сажать на горшок, но это скорее чтоб попа дышала и чтоб маме было не скучно.
    Моя позиция обусловлена приближением осени. Под кустик не посадишь, а домой не добежишь. Не хочу ребенку "рвать шаблон" словами "писяй в трусы", при том что пол часа назад дома было "не писяй в трусы, просись на горшок".

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    +1. Но я уже в подобные споры не ввязываюсь.))
    Я только добавлю, каждый ребенок индивидуален. Мои девочки абсолютно разные+опыт подруг. Есть дети которые писаются ночью и в 2,5года, а есть спят с пустым памом и в год всю ночь. Есть малыши, которых в 4-5 месяцев спускают, а есть и в 2 года на горшок не садятся вообще. Каждая мама подстраивается под своего ребенка, ну это обрзно сказано, приучает ребенка согласно не общим правилам, опыту, мнению, а глядя на своего малыша.

Ну и с личного... Старшая до 1,7 на горшок не сгибалась, потом сама на него села и через неделю мы гуляли уже без него, а еще через одну - и спали ночью. Это был ноябрь. Проколов было всего несколько, и то или загуливалась и забывала, или вечером набулькивалась воды.... Младшая в свои 1,4 почти на горшок не сгибается, над раковиной не спускается и на унитаз не садиться.... Все лето отгуляли в трусах, не писает на улице, сейчас и спим и гуляем в паме. Он сухой после сна, но без него вся квартира мокрая((( Сейчас у нас размер 3.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Трям здрасти

Что-то я из темы выпала... даже можно сказать с грохотом вывалилась, буду исправляться.

В свете последних обсуждений подгузов вспомнилось давнее сообщение одной форумчанки, которая занималась высаживанием ребенка с раннего возраста: Как вы можете хвастаться, что ваш ребенок уже собирает пирамидку, если он при этом под себя ходит (не дословно, передаю суть)

Мы в подгузниках на улице, во время сна и вечером, когда на кровати валяемся-играем. Большие дела всегда на горшок, сама просится, а остальное либо в подгуз, либо на пол когда в трусах, хотя я стараюсь подлавливать и сажать на горшок, но это скорее чтоб попа дышала и чтоб маме было не скучно.
    Моя позиция обусловлена приближением осени. Под кустик не посадишь, а домой не добежишь. Не хочу ребенку "рвать шаблон" словами "писяй в трусы", при том что пол часа назад дома было "не писяй в трусы, просись на горшок".

думаю, что кто то сообщение читал - все его помнят
    и даже ник

кроме аналогичного твоему мотива - мне из-за больной спины тяжело держать Златку над чем бы то ни было.
    Кстати, в туалете она подглядела за братиком, так что теперь у нее свое мнение, как надо писять

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

и даже ник

кроме аналогичного твоему мотива - мне из-за больной спины тяжело держать Златку над чем бы то ни было.
    Кстати, в туалете она подглядела за братиком, так что теперь у нее свое мнение, как надо писять
    Было дело

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

и даже ник

Я тоже ник помню, но писать не стало, не важно ведь да и сообщение тогда потерли
    Я бы держать тоже замахалась, но у меня ребенок отлично сидит на горшке Уже даже нормально
    раньше садилась в позе лотоса
    Spoiler Spoiler: я тут когда-то показывала фотку 
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  варя.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  83,0 КБ
ID:	1558607

Девочка стоя - это круто )))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я тоже ник помню, но писать не стало, не важно ведь да и сообщение тогда потерли
    Я бы держать тоже замахалась, но у меня ребенок отлично сидит на горшке Уже даже нормально
    раньше садилась в позе лотоса

Девочка стоя - это круто )))
    Неть, у нас отношения к горшку и педалям на велике аналогичное: пусть будут обязательно, но пользоваться я не буду категорически!

а уж такой йогической красоты я никогда не добьюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Джинсами завалили, только на их заготовку очень много времени тратится и не все машинки берут.
    Если бы дома люди отрезали штанины и раскраивали заготовку, то дело быстрее двигалось бы.
    а где шаблоны взять?а то я как-то сдуру в секонде джинсов накупила а до сих пор Ж туда не влазит
    И мы 7ку носим.))
    ОГО!)))Вы крутые))И Оскар)))
    Ну в общем это мое ИМХО.
    ха!как-то я купила ещё малому наверное месяцев 6 было в Метро Памперсы по акции,4+, коробку,думаю,в будущем по-любому используем...Стоит родимая, наверное продам когда-то.Пока коробка нужна как ступенька на кровать малому.А пока носим Хэппи 4 и вряд ли на 5-ку когда-то перейдём.
    А вообще я своего не мучала "приучаниями" к горшку ( толку,если он всё равно не умеет регулировать свои позывы на попис, это только игра для мамы - "успей словить" называется.И над раковинами и т.п. не держала т.к. результат тот же.Зачем тратить время..).Сняла просто с него всё,т.к. он даже когда в трусиках был писял в них,думал что пам. Голышом бегал,писял возле горшка,лужи по всей комнате были.Я его конечно сажала на горшок и рассказывала что такие лужи надо делать туда.И однажды он сказал "пы-пы" и наделал возле горшка.В след.раз "пы-пы" и уже почти в горшок. Сейчас одеваю на ночь и на прогулку если не во дворе гуляем или когда едем куда-то.Он-то может и попроситься а может и нет,а мне потом отстирывать.И иногда сухой и после ночи и после поездок а иногда такой что им и прибить кого-то можно..Не вижу проблемы если ходят долго в памах - их для этого и придумали - облегчить маме жизнь.Тем более повторюсь - не один доктор обращал внимание что пока организм сам не научится контролировать позывы - горшок будет только дрессурой.
    Да нет. Кому-то удобно посадить ребенка лишний раз на горшок, а кому-то поменять подгузник.
    Когда моя дочка перешла на нормальную еду и какашки, извините за подробности, перестали пахнуть молочком, и облелпяли всю попу, моя душевная оранизанция не выдерживала по три раза в день отмывать ее. И я начала сначала держать над ванной, а потом пересадила на горшок. Для меня было проще лишний раз посидеть с ней рядом, полистать книжки на горшке, а потом вытереть попу салфеткой, чем предоставить ребенка саму себе и потом отмывать (для меня это не просто смайлик)

Когда рассказала одной знакомой женщине, уже бабушке 10-летнего внука), она сказала ,что я сумашедшая и мучаю ребенка. Вот у них внук в подгузнике ходил более 2 лет ,а потом сам начал проситься на горшок.
    та прям никто ж не заставляет это есть)))
    это ж наши дети, наша обязанность за ними ухаживать и вытирать/стирать/мыть "ЭТО". Тем более воду с мылом никто не отменял)))

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Угу. Давайте еще другими способностями померяемся. У кого то ребенок болтает, у кого то молчит. И тд. Горшок это тоже способность. Нет,ну канеш,при должном терпении... алиса до года чуть ли не просилась на горшок,потом как отрезало. И усадить сложно. Сейчас пытаюсь приучать потмхоньку, но сильно не парюсь.
    И какает у меня ребенок стоя. А потом приходит и говорит кака. Хотя я всегда сама вижу.
    моё чудо стал на горшок писять стоя.Пока попадёт туда - вокруг лужиа когда на улице это делает - вообще умора - пузо вперёд выставит и поливает

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!)))

Как же я соскучилась по форуму!.. Но, блин, пока реально не успеваю даже перечитать все, что написали (тем более - ОГО-ГО сколько написали!)...

Что-то у меня гораздо меньше свободного времени стало, и это при всем том, что свекровь взяла отпуск и помогает. Правда, только за Олежкой смотрит, а в остальном... Поест - посуду на столе оставляет, памперс с мелкого снимет - прямо на полу и оставит, одежду тоже - где сняли, там и положили, и еще куча-куча бытовухи. В итоге - муж через раз зовет с разными заданиями, поубирать, постирать, есть на всех приготовить, в магазинах-базарах закупиться, по делам мужа смотаться, да еще за "бабушкой" постоянно то одно, то другое, то третье поубирать... день заканчивается глубокой ночью. (((( С мамой было проще, она и приготовить детям что-то могла, да и срач вселенский после себя не оставляла. Пожалилась, типа.

Но сегодня у меня было аж целых три часа выходных - впервые побывала в детском развлекательном центре изнутри))) - в смысле - в лабиринте изнутри))). Я даже с горки каталась вместе с мелким!!! Дочка была бы в обмороке)))). Спасибо огромное замечательной девушке с сыночком, нас пригласившим!!! Просто море позитива и удовольствия, жаль только мало удалось пообщаться с нашими шилопопиками))). И за подарочек - отдельное огромнейшее спасибо, домашние мои все оценили, не верили, что своими руками такую красоту сделать можно!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я к горшку стала приучать с потеплением. Как вспомню: 10 штанов, 15 трусов, стирка вручную. сушка на конвекторе.... Жууть! Садишь-садишь, а он как будто(!) не понимает, че пристала. А потом постепенно, когда стал голопопить, стал писять в горшок. Мины у нас оставлялись где попало. Потом и это дело перекочевало в горшок. Сейчас такая красота, самостоятельно ходит, выносить только сразу заставляет )))

Итог - ре сам решает когда ему пора на горшок. И зря я нервы себе мотала с теми штанами, мучилась.
    Это же по плану я хотела еще в 6 мес. к горшку приучить.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Привет!

Сегодня на прогулке, пока Соня лежала на колесе, озаренная солнцем, я высмотрела - вылез второй клык! Вот и причина нашего отвратительного сна последнее время))

По подгузам. Мы тоже и днем, и ночью в них. Ну, днем может голая бегать по дому (трусики научилась снимать, так что надевать их бесполезно). Когда хочет в туалет, можно сказать просится, но на горшок садиться категорически отказывается, доверия он у нее не вызывает. То же касается всяких "подержать над ванной, умывальником"... Просит, чтобы надели пам - туда и делает свои делишки (или на пол, если прозеваю). Так что же мне делать? Насильно усаживать орущего и выгибающегося ребенка на горшок? Так что дело не в том, что проще-легче пам надеть... Кстати, заметила, просыпаться стала Соня сухой, но потом, конечно - полный пам. Я пока не рискую, спим в подгузе. Гуляли еще один раз просто в труселях - пришли сухими (правда, недолго гуляли). И на пляже ни разу не надула в трусики, хотя долго в них по песку бродили. Так что я думаю - просто всему свое время, все детки разные, никто в школу в памперсах еще не пошел))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

и даже ник..
    А я не помню, кто это, может, не читала)

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Это я понимаю и мне удобней, не переживать что раскрытый
    но а вдруг уже в туалет начнет ходить, на горшок, неудобно ж
    или это я в плане горшка жуткая оптимистка?)))))
    Ну, в принципе, тебе уже рассказали, что ты, действительно, оптимистка)))...
    Могу рассказать, как мы спим, чтоб не переживать, что "раскроется/замерзнет". У нас сынок спит в спальнике и человечке/футболке с длинным рукавом. Это настолько удобно , что я всегда недоумеваю - почему же остальные так детей не укладывают. У нас спальник уже третий, первые два покупала на Джордже, последний сшили "по образу и подобию". Ребенку всегда тепло и уютно, а маме не нужно переживать, что ребенок раскроется.

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Редкую гостью СВЕТИКО с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
    Присоединяюсь к поздравлению!!!! С Днем рождения!!!!!!!

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Подгуз переполнен. Хоть давно носим 7ку.
    И мы 7ку носим.))
    Ого, девочки. Я своему купила пятерку - подтекает из-за того, что свободненька, вернулись к четверке...

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Значит Саня Мистер маленькая жопка)
    Двигайтесь, мы с вами звание разделим))).

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Всем привет
    Всё-таки как же это много 3 часа Отвела Сашку, успела съездить на рынок скупится к завтрашнему празднованию, дома спокойно покушала, помыла посуду, новости почитала и ещё на форум время осталось Вот скоро пойду забирать Сашку. Немного переживаю как она сегодня, осталась на 3 часа (до этого на 2 оставалась) и воспитательница сегодня другая, с той Саша быстро хорошо поладила, а как с этой будет - пока не понятно.
    Юль, судя по линеечке, я пропустила важное событие(((... С опозданием поздравляю вас с двухгодовасием!!!! Здоровья детке и счастливой и интересной жизни!!

Да, и пусть адаптация к садику будет незаметной))).

Я честно говоря в недоумении...
    2 года и 8 дней. В подгузнике - ночью, на дневной сон и на прогулке. Можно ужасаться.
    А вообще - не было бы нас (нерадивых? ленивых? мам) - на чьем фоне можно было бы тогда себя чувствовать супермамой?!..

И - в конечном итоге - все придут к одному знаменателю. Только одни - выбрасывая использованные подгузники, а другие - застирывая простыни .

+100

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Угу. Давайте еще другими способностями померяемся. У кого то ребенок болтает, у кого то молчит.
    ...
    Тож полностью согласна.

Тоже вспомнила))).

я тут когда-то показывала фотку
    Ага, я эту фоту помню - все удивлялась, как Варя умудряется на горшке удерживается!)))

Сторінка 169 з 375 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті