| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы в подгузнике только ночью и если куда-то едем по городу. По втором случае больше для подстраховки, вдруг попросится в транспорте или где-то, где нет по близости возможности посадить. Но всегда домой приезжаем сухие, просится, пару раз даже минут по 5 терпела, пока добежим до туалета. А ночью - потому что Саша пьёт ночью и соответственно писяет пару раз, честно, мне просто лень вставать среди ночи её высаживать, а сама она пока не встаёт на горшок. В питье ночью пока не планирую ограничивать, у нас даже сейчас, когда на улице не так жарко уже, дома немного душновато, хоть и проветриваем вечером. Вот когда уже совсем не жарко будет, тогда перестанем ночью пить и, соответственно, думаю, и без пама спать будем
Да нет. Кому-то удобно посадить ребенка лишний раз на горшок, а кому-то поменять подгузник.
Когда моя дочка перешла на нормальную еду и какашки, извините за подробности, перестали пахнуть молочком, и облелпяли всю попу, моя душевная оранизанция не выдерживала по три раза в день отмывать ее. И я начала сначала держать над ванной, а потом пересадила на горшок. Для меня было проще лишний раз посидеть с ней рядом, полистать книжки на горшке, а потом вытереть попу салфеткой, чем предоставить ребенка саму себе и потом отмывать(для меня это не просто смайлик)
Когда рассказала одной знакомой женщине, уже бабушке 10-летнего внука), она сказала ,что я сумашедшая и мучаю ребенка. Вот у них внук в подгузнике ходил более 2 лет ,а потом сам начал проситься на горшок.
yulia18, у дочки после ночи всегда был полнющий подгузник, при этом она была совсем не водохлеб. И меня удивляло откуда столько? Я из-за этого боялась ее ночью оставлять в трусиках. Но самое интересное, что как только стали спать в трусах, по первое время она уписиваль только один раз за ночь. На горшок я ее не поднимала т.к. она начинала плакать и все равно не писяла. Просто стелила клеенку, простынку, одноразовую пеленку, обычную пеленку. Если была авария, то я снимала пеленки и дочка спала дальше.
Угу. Давайте еще другими способностями померяемся. У кого то ребенок болтает, у кого то молчит. И тд. Горшок это тоже способность. Нет,ну канеш,при должном терпении... алиса до года чуть ли не просилась на горшок,потом как отрезало. И усадить сложно. Сейчас пытаюсь приучать потмхоньку, но сильно не парюсь.
И какает у меня ребенок стоя. А потом приходит и говорит кака. Хотя я всегда сама вижу.
Это я к чему. Все научатся. Кто раньше кто позже
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Последний раз одевала подгуз на форумовку (не помню когда было, июнь?), для перестраховки. Поездка была долгая, просился 3 раза. Подгуз остался сухим. Вот с тех пор у нас ни одной аварии. Ходим в трусиках. Подгуз только на ночь. Может и не одевала бы, но у нас малый кочует, то с нами спит, то в кроватке. Днем спит голопопым
Реально дети разные. Некоторые раньше садятся, некоторые позже.
Честно, по какахам, не помню чтобы сильно попа вымазывалась. Пока грудничек - да. А потом то все гуще. Если сразу после делов снимать то попа как после горшка будет. А если ре сходил и некоторое время еще гуляет\садится, то конечно.
Трям здрасти
Что-то я из темы выпала... даже можно сказать с грохотом вывалилась, буду исправляться.
В свете последних обсуждений подгузов вспомнилось давнее сообщение одной форумчанки, которая занималась высаживанием ребенка с раннего возраста: Как вы можете хвастаться, что ваш ребенок уже собирает пирамидку, если он при этом под себя ходит (не дословно, передаю суть)
Мы в подгузниках на улице, во время сна и вечером, когда на кровати валяемся-играем. Большие дела всегда на горшок, сама просится, а остальное либо в подгуз, либо на пол когда в трусах, хотя я стараюсь подлавливать и сажать на горшок, но это скорее чтоб попа дышалаи чтоб маме было не скучно.
Моя позиция обусловлена приближением осени. Под кустик не посадишь, а домой не добежишь. Не хочу ребенку "рвать шаблон" словами "писяй в трусы", при том что пол часа назад дома было "не писяй в трусы, просись на горшок".
Я только добавлю, каждый ребенок индивидуален. Мои девочки абсолютно разные+опыт подруг. Есть дети которые писаются ночью и в 2,5года, а есть спят с пустым памом и в год всю ночь. Есть малыши, которых в 4-5 месяцев спускают, а есть и в 2 года на горшок не садятся вообще. Каждая мама подстраивается под своего ребенка, ну это обрзно сказано, приучает ребенка согласно не общим правилам, опыту, мнению, а глядя на своего малыша.
Ну и с личного... Старшая до 1,7 на горшок не сгибалась, потом сама на него села и через неделю мы гуляли уже без него, а еще через одну - и спали ночью. Это был ноябрь. Проколов было всего несколько, и то или загуливалась и забывала, или вечером набулькивалась воды.... Младшая в свои 1,4 почти на горшок не сгибается, над раковиной не спускается и на унитаз не садиться.... Все лето отгуляли в трусах, не писает на улице, сейчас и спим и гуляем в паме. Он сухой после сна, но без него вся квартира мокрая((( Сейчас у нас размер 3.
а где шаблоны взять?а то я как-то сдуру в секонде джинсов накупила а до сих пор Ж туда не влазит
ОГО!)))Вы крутые))И Оскар)))
ха!как-то я купила ещё малому наверное месяцев 6 было в Метро Памперсы по акции,4+, коробку,думаю,в будущем по-любому используем...Стоит родимая, наверное продам когда-то.Пока коробка нужна как ступенька на кровать малому.А пока носим Хэппи 4 и вряд ли на 5-ку когда-то перейдём.
А вообще я своего не мучала "приучаниями" к горшку ( толку,если он всё равно не умеет регулировать свои позывы на попис, это только игра для мамы - "успей словить" называется.И над раковинами и т.п. не держала т.к. результат тот же.Зачем тратить время..).Сняла просто с него всё,т.к. он даже когда в трусиках был писял в них,думал что пам. Голышом бегал,писял возле горшка,лужи по всей комнате были.Я его конечно сажала на горшок и рассказывала что такие лужи надо делать туда.И однажды он сказал "пы-пы" и наделал возле горшка.В след.раз "пы-пы" и уже почти в горшок. Сейчас одеваю на ночь и на прогулку если не во дворе гуляем или когда едем куда-то.Он-то может и попроситься а может и нет,а мне потом отстирывать.И иногда сухой и после ночи и после поездок а иногда такой что им и прибить кого-то можно..Не вижу проблемы если ходят долго в памах - их для этого и придумали - облегчить маме жизнь.Тем более повторюсь - не один доктор обращал внимание что пока организм сам не научится контролировать позывы - горшок будет только дрессурой.
та прямникто ж не заставляет это есть)))
это ж наши дети, наша обязанность за ними ухаживать и вытирать/стирать/мыть "ЭТО". Тем более воду с мылом никто не отменял)))
моё чудо стал на горшок писять стоя.Пока попадёт туда - вокруг лужиа когда на улице это делает - вообще умора - пузо вперёд выставит и поливает
![]()
Всем привет!)))
Как же я соскучилась по форуму!.. Но, блин, пока реально не успеваю даже перечитать все, что написали (тем более - ОГО-ГО сколько написали!)...
Что-то у меня гораздо меньше свободного времени стало, и это при всем том, что свекровь взяла отпуск и помогает. Правда, только за Олежкой смотрит, а в остальном... Поест - посуду на столе оставляет, памперс с мелкого снимет - прямо на полу и оставит, одежду тоже - где сняли, там и положили, и еще куча-куча бытовухи. В итоге - муж через раз зовет с разными заданиями, поубирать, постирать, есть на всех приготовить, в магазинах-базарах закупиться, по делам мужа смотаться, да еще за "бабушкой" постоянно то одно, то другое, то третье поубирать... день заканчивается глубокой ночью. (((( С мамой было проще, она и приготовить детям что-то могла, да и срач вселенский после себя не оставляла. Пожалилась, типа.
Но сегодня у меня было аж целых три часа выходных - впервые побывала в детском развлекательном центре изнутри))) - в смысле - в лабиринте изнутри))). Я даже с горки каталась вместе с мелким!!! Дочка была бы в обмороке)))). Спасибо огромное замечательной девушке с сыночком, нас пригласившим!!! Просто море позитива и удовольствия, жаль только мало удалось пообщаться с нашими шилопопиками))). И за подарочек - отдельное огромнейшее спасибо, домашние мои все оценили, не верили, что своими руками такую красоту сделать можно!
Я к горшку стала приучать с потеплением. Как вспомню: 10 штанов, 15 трусов, стирка вручную. сушка на конвекторе.... Жууть!Садишь-садишь, а он как будто(!) не понимает, че пристала. А потом постепенно, когда стал голопопить, стал писять в горшок. Мины у нас оставлялись где попало. Потом и это дело перекочевало в горшок. Сейчас такая красота, самостоятельно ходит, выносить только сразу заставляет )))
Итог - ре сам решает когда ему пора на горшок. И зря я нервы себе мотала с теми штанами, мучилась.
Это же по плану я хотела еще в 6 мес. к горшку приучить.
Привет!
Сегодня на прогулке, пока Соня лежала на колесе, озаренная солнцем, я высмотрела - вылез второй клык! Вот и причина нашего отвратительного сна последнее время))
По подгузам. Мы тоже и днем, и ночью в них. Ну, днем может голая бегать по дому (трусики научилась снимать, так что надевать их бесполезно). Когда хочет в туалет, можно сказать просится, но на горшок садиться категорически отказывается, доверия он у нее не вызывает. То же касается всяких "подержать над ванной, умывальником"... Просит, чтобы надели пам - туда и делает свои делишки (или на пол, если прозеваю). Так что же мне делать? Насильно усаживать орущего и выгибающегося ребенка на горшок? Так что дело не в том, что проще-легче пам надеть... Кстати, заметила, просыпаться стала Соня сухой, но потом, конечно - полный пам. Я пока не рискую, спим в подгузе. Гуляли еще один раз просто в труселях - пришли сухими (правда, недолго гуляли). И на пляже ни разу не надула в трусики, хотя долго в них по песку бродили. Так что я думаю - просто всему свое время, все детки разные, никто в школу в памперсах еще не пошел))
Ну, в принципе, тебе уже рассказали, что ты, действительно, оптимистка)))...
Могу рассказать, как мы спим, чтоб не переживать, что "раскроется/замерзнет". У нас сынок спит в спальнике и человечке/футболке с длинным рукавом. Это настолько удобно , что я всегда недоумеваю - почему же остальные так детей не укладывают. У нас спальник уже третий, первые два покупала на Джордже, последний сшили "по образу и подобию". Ребенку всегда тепло и уютно, а маме не нужно переживать, что ребенок раскроется.
Присоединяюсь к поздравлению!!!! С Днем рождения!!!!!!!
Ого, девочки.Я своему купила пятерку - подтекает из-за того, что свободненька, вернулись к четверке...
Двигайтесь, мы с вами звание разделим))).
Юль, судя по линеечке, я пропустила важное событие(((... С опозданием поздравляю вас с двухгодовасием!!!! Здоровья детке и счастливой и интересной жизни!!
Да, и пусть адаптация к садику будет незаметной))).
2 года и 8 дней. В подгузнике - ночью, на дневной сон и на прогулке. Можно ужасаться.
А вообще - не было бы нас (нерадивых? ленивых? мам) - на чьем фоне можно было бы тогда себя чувствовать супермамой?!..
И - в конечном итоге - все придут к одному знаменателю. Только одни - выбрасывая использованные подгузники, а другие - застирывая простыни.
+100
Тож полностью согласна.
Тоже вспомнила))).
Ага, я эту фоту помню - все удивлялась, как Варя умудряется на горшке удерживается!)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks