Чего вдруг на "вы"?) Не надо мне раскладывать ничего, у тебя своё восприятие, у меня своё. И это нормально, все мы пропускаем информацию через призму собственного восприятия, собственного опыта, собственной жизни. Сейчас да, лозунг «Героям Слава!» приобрел свой печальный смысл, но я помню, когда многотысячная толпа просто скандировала его, как речевку, помню, как тогдашние лидеры оппозиции несли бред со сцены и когда раздавалось улюлюканье, бросали в толпу «Слава Украине!» и всё, всё в порядке…
У нас высмеивается однобокость российских СМИ, а куда идем мы? В Украине свобода слова? Остатки? Надолго? У нас есть сейчас оппозиционные каналы или хотя бы просто каналы, не находящиеся в собственности власть имущих? У нас остались журналисты? Сколько их, десяток? Не журналистишки, которые часто пишут реальное вранье, естественно, не подкрепляя его доказательствами. Зато с лозунгами, главное, чтобы читалось «Пуйло-пи…с», победа за нами. И побольше всяких обвинений и красивых слов, «пипл хавает». Поэтому и провожу аналогии с СССР. Почему сейчас мы постоянно ссоримся и что-либо доказываем? Мы-обычные нормальные хорошие люди, украинцы, несмотря на разность взглядов на некоторые вопросы? Почему мы сейчас лепим ярлыки? Ты-ватник, ты-укроп… Патриотизм проявляется в действиях, а не в словах. Я знаю «урапатриотов», которые вешали флаг на машину, фотались в вышиванках, писали в фейсбуке гневные тирады и обличения, а когда была объявлена мобилизация, то предпочли на время уехать «отдыхать». И знаю людей, которые были против майдана, но тем не менее, пошли защищать свою Украину. Без громких заявлений, без пафоса…
В фейсбуке я читаю страницу главврача больницы им. Мечникова. Вот его сегодняшнее сообщение:
« Боец без лица – лицо войны. Когда лицо превращается в сплошную рану – без содрогания смотреть нельзя. «Картина» для сильных.
Нет глаз, носа, рта. Только дырки и трубки.
А солдат выживает. Что его ждет впереди…»
Герой? Герой! Но будет ли его греть эта мысль потом, когда соседский Вася будет жить обычной жизнью,тра…тьлюбить Машу, растить с ней детей, а он будет «ГЕРОЕМ» и раз в году ему будут приносить цветочки и паёк…
Прочитала вот только что диалог Naomi в теме мобилизации. Я понимаю, о чем она говорит, потому что за каждым «взяли», «удержали», «захватили» стоят искалеченные судьбы вот таких мальчиков, их мам, жен, детей.
И отвечая на твой вопрос, Stasya, нет, мы не рабы, мы- пешки в играх больших дядь. Мне уже тошно от постоянных переживаний за близких, от лжи и лицемерия власти, тошно от безысходности.
И еще. Я не хочу спорить, итак долго писала. Пока еще не потеряла свой оптимизм, очень хочется верить, что всё будет хорошо.
Люблю Талькова, часто эту песню слушаю в последнее время.

свадьба с мужем))

Bookmarks