| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спокуха.Йод при соединении с крахмалом и должен синеть.Во всех магазинных йогуртах в качестве загустителя используется крахмал (почему-то не все это указывают на упаковке, это тоже ,наверное, те животные, которые "равнее других").
Если зеленоватые персики слегка бланшировать ,а потом варить на слабом огне в сиропе, то они останутся целыми, не разлезутся.Но почти все, некоторые поплывут канеш.
А на производствах их кислотой обрабатывают, не то лимонной, не то муравьиной.Они дубеют и не плывут.
Или ты к тому, что персик из крахмала сделан)))?
ПыСы / дУршлаг.Ну что за слово такое дурацкое)))? Я его всегда друшлаком обзываю, хоть и знаю, что это не верно.
я уже справилась)))).
Нашла в холодильнике банан, яблоко и грушу.Йод 5 % .Окрасились (не очень сильно, слегка) в сине-серый лишь самые плотные "волокна" в кусочках фруктов.Но не равномерно.Уверена, что если посмотреть под микроскопом, то там будет скопление зерен крахмала.Это нормально , как по мне.Что показательно, банан (не молодой) окрасился хуже всего, хотя "волокна" в нем представлены дай бог каждому)).С бананом тоже все логично: он свои резервные источники уже дано того...угробил.
В лбом случае это не то окрашивание, которое бывает при высокой концентрации крахмала - яркое и практически равномерное.
Вывод: дело скорее в йогурте.
Прям лабораторная работа получилась))).
За одно проверила Агушу, детский Яготинский творожок и сметану Президент10%.Нормуль.Хотя молокозаводчики, гады, давно другими загустителями пользуются, камедями и т.п. Они не синеют.
ПыСы / Вывод № 2 :нас всех с таким успехом могут забрать на Игрень)))).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks