Допис від
diveroni
доброе утро, девчата.
вот давно крутится и не отпускает, лучше скажу в свете прекрасного исполнения гимна на концерте, как вы пишете.
мысли вслух...
Гимн... будучи дитём, рождённым при СССР, хорошо помню как часто звучал Гимн великой и могучей державы в программе "Время", как это было важно в пионер лагерях на линейках и вообще...
считаю Гимн наиважнейшим атрибутом и визиткой морального духа страны, символом единства народа, символом мира, успеха и процветания, как в том детском отдалённом слышала:
..."Славься Отечество наше свободное! Дружбы народов надёжный оплтот! -золотые слова, и много там чего хорошего и правильного по тексту
но я не о возврате в СССР сейчас, а о том, как это важно для любого государства, молиться едино за правильное настоящее и будущее правильными словами.
да, гимн рассматриваю, как единую молитву народа за своё государство! для меня это не просто песня, и не "как хорошо поют"... это другое
как-то такое всё время скребущее что-то в сердце появляется во время его прослушивания.
музыка нравится, она на своём месте.
а пою я его по-иному...
Живи й квітни Україно! і Слава, і Воля!
...
вот режут мне слух слова:
Ще не вмерла и ты.пыыыыыыыыыыыыыыы..... - вот бьют её, бюют, а никак не добьют((((((((((((((((((((((((
когда-нибудь, а когда - так и не известно, "...усміхнеться доля"
может и лишнее всё это... но именно сейчас, кто там у руля мин культуры и освіти, или каких других министерств, в чьей власти это всё...
я бы пересмотрела текст главной торжественной песни страны и утвердила в словах путь, как положено по сути, на прославление, восхваление народов, а не "щенедоубивание"...
еще раз доброго утра и мира всем!
Bookmarks