Допис від
Angel without Wings
Я не могу успокоиться... потому что мне надо понимать, чем я могу кормить ребенка, а чем не могу, потому что каждый новый продукт в нашем рационе - это вылазка на минное поле с опасностью выгрести очередную порцию аллергии, поэтому мне надо вводить продукты и смотреть на реакцию, если бы я ввела продукты, ее на них не сыпало, а потом она отказалась есть, было бы не так сложно... ладно, прорвусь, как-нибудь что-нибудь утрясется, буду еще смеяться над собой) ...
и я не считаю, что при введении прикорма я знакомлю ребенка с едой, я как раз заменяю ей кормления грудью этими самыми продуктами и вовсе не стремлюсь быть мамой, которая кормит 1,5 годовалую дочь грудью, потому что барышню вполне устраивает такой рацион. Кроме того, прикорм вводится еще и потому, что в грудном молоке после полугода в силу возросших потребностей растущего детского организма не хватает ряда важных микроэлементов, в первую очередь железа, поэтому ребенку вводят мясо, и незаменимых жирных кислот, поэтому вводят масло и желток. Ну и естественно кальция, который содержится в молочных продуктах. Я и так пью кальций, теперь мне осталось напичкать себя еще бутылочкой пары-тройки других микроэлементов и оставаться эффективным источником питания для ребенка, пока она не пойдет в детский сад.
Bookmarks