Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 303 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 441 по 460.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Классно вам, у кого котлы.Я без иронии если шо.

У нас дом с электроплитами, централизованное отопление за бЭшаные деньги (хотя счетчик на подъезде стоит), горячей воды нет лет 8 - бойлером греем.Экономим жестко и воду и свет, но меньше 900кВт электроэнергии в месяц не получается.Бывает и больше в январе-феврале.
    Прикинула,что за коммуналку я буду теперь платить 1100-1300 грн в месяц.А может и больше, т.к. точную стоимость отопления не знаю, считала по прошлому году.

Охренеть, как я рада(.Может не мыться?Выбросить фен, чайник и электроплиту тоже? Стирать в холодной воде или не стирать вообще?Питаться сухарями или мивиной?Жить в одной комнате, а лучше - в кухне, там теплее.Детей лучше отдать в детдом, это же из-за них, спиногрызов, такой перерасход финансов.Как еще экономить я не знаю(.

Так, а расскажите мне,счастливые обладатели газовых котлов, во сколько/на сколько подорожал куб газа и изменились ли нормы?
    Неоднократно слышала в СМИ ( в т.ч. и от представителей властей), что теперь газ будет обходиться дороже, чем электричество или его вообще не будет (куда он денется - не уточнили).А централизованное отопление не будет по цене отличаться от индивидуального. Т.е. переходите все на электрику и т.п.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Исправила ссылку.
    Спасибо!
    Там, наверное, тоже все врут

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я вот в прошлом месяце за ком услуги (все) заплатила 380 грн. Но это уже с повышенными ценами.
    у меня у родителей и сестры выходит в разы больше, чем у меня в частном доме. я , когда жила в квартире, тоже платила больше, чем сейчас.

по моим примерным расчетам у меня выйдет за газ в самый холодный месяц с учетом подорожания 470-500 грн.
    мой в квартирах платили в 13-14 больше((((

по вашим друзьям: дом утеплен? какие окна? какой котел? пол с подогревом? есть альтернатива газовому котлу (твердотопливный котел)? я знаю, что мои знакомые таким образом "удешевляют" расходы на газ.
    хотя.. в большом доме и расходы больше, как не крути...

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Так, а расскажите мне,счастливые обладатели газовых котлов, во сколько/на сколько подорожал куб газа и изменились ли нормы?
    Неоднократно слышала в СМИ ( в т.ч. и от представителей властей), что теперь газ будет обходиться дороже, чем электричество.А централизованное отопление не будет по цене отличаться от индивидуального. Т.е. все на электрику и т.п.

У нас газа нет.Дом с электроплитами, централизованное отопление за бЭшаные деньги (хотя счетчик на подъезде стоит), горячей воды нет лет 8 - бойлером греем.Экономим жестко и воду и свет, но зимой (когда вода в трубах ледянючая и когда световой день короткий) меньше 900кВт электроэнергии в месяц не получается.Бывает и больше в январе-феврале.
    Посчитала-прикинула, за коммуналку я буду теперь платить 1100-1300 грн в месяц.А может и больше, т.к. точную стоимость отопления не знаю, считала по прошлому году.

Охренеть, как я рада(.Может не мыться?Выбросить фен, чайник и электроплиту тоже? Стирать в холодной воде или не стирать вообще?Питаться сухарями или мивиной?Жить в одной комнате, а лучше - в кухне, там теплее.Детей лучше отдать в детдом, это же из-за них, спиногрызов, такой перерасход финансов.Как еще экономить я не знаю(.
    не может быть! у Норе 270 грн в мес! Можно ходить мыться к ней! По пятницам я могу бабушек на оторгев ей подвозить

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Неоднократно слышала в СМИ ( в т.ч. и от представителей властей), что теперь газ будет обходиться дороже, чем электричество.А централизованное отопление не будет по цене отличаться от индивидуального. Т.е. все на электрику и т.п.
    Квартира. Была цена 72 с копейками, теперь 109 грн. Про нормы не в курсе( Вроде бы не изменились.
    У меня сейчас самая дорогая вода получается. Прямо золотая. А не мыться мы не можем. Как-то не привыкли)))
    Посмотрю осень-зимой. Конечно думаю газ будет дороже всех ком услуг выходить. Мы электричество экономим. А вот тепло...Если дом будут плохо отапливать, то нам придется наполную крутить(

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    по вашим друзьям: дом утеплен? какие окна? какой котел? пол с подогревом? есть альтернатива газовому котлу (твердотопливный котел)? я знаю, что мои знакомые таким образом "удешевляют" расходы на газ.
    хотя.. в большом доме и расходы больше, как не крути...
    Дом утеплен. Окна МП. О, забыла - да, теплый пол есть в кухне и санузлах. Точно. Он же тоже тянет будь здоров.

Дописів
    6 754

Типово

У нас дом с электроплитами, централизованное отопление за бЭшаные деньги (хотя счетчик на подъезде стоит), горячей воды нет лет 8 - бойлером греем.Экономим жестко и воду и свет, но меньше 900кВт электроэнергии в месяц не получается.Бывает и больше в январе-феврале.
    Прикинула,что за коммуналку я буду теперь платить 1100-1300 грн в месяц.А может и больше, т.к. точную стоимость отопления не знаю, считала по прошлому году.

.
    (((
    я тоже паникую...
    если газа не будет, то все газовые котлы до одного места...вся улица включит обогреватели, и наша трансформаторная будка скажет нам "прощайте"(.
    взяли генератор, но он на бензине, цена которого не стоит на месте.
    думала о твердотопливном котле, но он такой дорогой...
    эх...будем жить в бане и топить дровами.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Спасибо!
    Там, наверное, тоже все врут
    Ну так по квадратуре дома лично я увидела несколько потверждений моим данным. Поэтому не поняла сакразма....

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    не может быть! у Норе 270 грн в мес! Можно ходить мыться к ней! По пятницам я могу бабушек на оторгев ей подвозить
    вас не приглашу))))

альтернатива у нас есть, как указано выше: баня с дровами.
    блин, каменный век какой то.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Неоднократно слышала в СМИ ( в т.ч. и от представителей властей), что теперь газ будет обходиться дороже, чем электричество или его вообще не будет (куда он денется - не уточнили).А централизованное отопление не будет по цене отличаться от индивидуального. Т.е. переходите все на электрику и т.п.
    Угу, у нас та же история, все задаюсь вопросом: за счет чего мы по 700-800 кВт накручиваем? И отопление централизованное каких-то невменяемых денег стОит, и счетчик на доме... и в квартирах холодно... Понимаю я вас прекрасно, в общем((((.
    А "при чем ...опа до морды"(С)? - народное, если что.
    Или для вас отопление в квартире=отоплению в частном доме в селе?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну так по квадратуре дома лично я увидела несколько потверждений моим данным. Поэтому не поняла сакразма....
    Просто вы видите только то, что вам хочется)))

- 80кв.м , 800грн, без всяких льгот , но у нас котел старый, будем менять.
    до 100 кв утеплен не экономили 500 кубов

- 100 кв.м. - от 700 до 1000 грн в мес., в зависимости от морозов. Котел - Junkers с насосом.

- было примерно 800-1000, утеплили стало 600, но если подорожает- это будет жесть((ЗП маленькая

- Дом старый,но стены толстые,около 40 кв.(полдома) с августа по март около 700грн) котел СеньорДюваль.темпер в комнатах 23-24, очень влажный воздух.отопление+ гор.вода,газ печь.не экономим

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Оля, то ты жировать собираешься! читай рекомендации мэра столицы и питайся дешевле в маке))))))))))))

рассказываю. у меня в ч.доме, если ты вписываешься в лимит 2500куб.метров в год (полностью с 01 января по 31 декабря), то
    тариф был 0,7254грн.\куб.метр.
    сейчас подорожал тариф, составляет 1,0890грн.\куб.метр
    мы вкладываемся в лимит этот годовой. не слышала об изменении норм
    у кого лимит превышает 2500 - у того и тариф дороже за использование (это мои свёкры по нему и платят, дом не большой, но старая отопительная техника подводит, и утеплить бы его покачественнее...)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Классно вам. Может в подвале нашего дома баню организовать?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Кстати, бойлер, зараза, и жрет больше всего электричества. Вот проводили эксперимент два месяца - бойлер не постоянно включен был, а включался вечером, после нагрева до нужной температуры выключался. Утром вода еще горячая. Экономия есть, очень заметна. Но, во первых, летом-то и вода изначально не ледяная, и моемся под более прохладной, нежели зимой, да и зимой малая все время дома, т.е. и бойлер постоянно включен, под холодной водой и руки мыть не хочется.

Дописів
    10 650

Типово

второй сверху ответ- 80м2, 800грн, старый котел...- один в один описанная мною ситуация.Не находите? У всех условия разные, платежками светить смысла нет. Но когда семья и 800грн, эт одно. А когда ты один и 800грн...это совершенно другое. У бабушек и денег нет на утепление, замену котла.

вас не приглашу))))

та я как бы и не напрашиваюсь... А Будете замерзать, дров подкину)))
    Паника тут вообще не к месту. Я не паникую, дрова на даче запасаем, дома бесперебойник купили, чтоб если света нет котел можно хоть на пару часов квключить. Сейчас думаю, где свечей пробить подешевле стеариновых. И молю Бога, чтоб это скорей кончилось, потому как без света, воды, газа но в своей квартире можно жить. А вот как среди степи в рваных берцах спать в окопе...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Приглашаю вас в совместную прогулку - в Царичанку, например. Или в Кобеляки, Решетиловку. Можно в Орловщину. Не за царя Панька, а в 70-е годы. Там полно таких домов.
    А я тебе еще вот что расскажу.В Закарпатье (например в Хусте, Мукачево и т.п. окрестностях)ну очень много таких домов.Причем и более ранней постройки, чем 70-е.
    Оказывается в ссср были какие-то нормы на площадь дома,занимающую землю, и даже на этажность.Я точно их не знаю и не знала бы, если бы туда не попала и не увидела 2-х этажные хоромы на каждом углу.У нас, в средней полосе , дома в одном этаже.А в Закарпатье разрешали строить в высоту, т.к. земли там мало (ну по принципу не в ширь, а ввысь), вот люди и строили.
    У приятелей моей бабушки был обычный по меркам Хуста дом, не большой, были там и больше гораздо.На втором этаже, в столовой/гостинной стоял...рояль.Размеры дома прикидываешь? Метров 150 точно.
    Им тоже теперь будет, я так понимаю(.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Просто вы видите только то, что вам хочется)))

- 80кв.м , 800грн, без всяких льгот , но у нас котел старый, будем менять.
    до 100 кв утеплен не экономили 500 кубов

- 100 кв.м. - от 700 до 1000 грн в мес., в зависимости от морозов. Котел - Junkers с насосом.

- было примерно 800-1000, утеплили стало 600, но если подорожает- это будет жесть((ЗП маленькая

- Дом старый,но стены толстые,около 40 кв.(полдома) с августа по март около 700грн) котел СеньорДюваль.темпер в комнатах 23-24, очень влажный воздух.отопление+ гор.вода,газ печь.не экономим
    Да-да, ты правильно пишешь))):
    45 кв м - утеплен - 150 грн
    220м2.
    около 800 гривен +-
    Утеплен.
    Дом утеплен 86 кв.м . В доме средняя темп 23-24 гр. В среднем 300-350 куб 220-250грн. В самые сильные морозы 400 куб 290 грн
    120 кв 350-400 грн
    То есть не только МЫ видим то, что НАМ хочется))). ВЫ - тоже (МЫ-ВЫ - собирательно, я думаю, ты поняла))))

Дописів
    10 650

Типово

Угу, у нас та же история, все задаюсь вопросом: за счет чего мы по 700-800 кВт накручиваем? И отопление централизованное каких-то невменяемых денег стОит, и счетчик на доме... и в квартирах холодно... Понимаю я вас прекрасно, в общем((((.

А "при чем ...опа до морды"(С)? - народное, если что.
    Или для вас отопление в квартире=отоплению в частном доме в селе?
    Где ж вы такие цифры берете! идти фоткать свою платежку на 130-150 кВт ежемесячно? наверное врете! как там взрослых фантазеров называют?

Да-да, ты правильно пишешь))):

То есть не только МЫ видим то, что НАМ хочется))). ВЫ - тоже (МЫ-ВЫ - собирательно, я думаю, ты поняла))))
    но при этом я- вру...вы- нет. Как то очень не красиво получается(((

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А я тебе еще вот что расскажу.В Закарпатье (например в Хусте, Мукачево и т.п. окрестностях)ну очень много таких домов.Причем и более ранней постройки, чем 70-е.
    О, Хуст! Как же я забыла Родной брат мужа только вот вернулся оттуда с семьёй. Ездили погостить к кумовьям. Да, хоромы знатные. Сначала они с родителями жили - дом 1968-го года постройки, 130 м2. А потом свой дом построили, но это уже в 2000-х было.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Где ж вы такие цифры берете! идти фоткать свою платежку на 130-150 кВт ежемесячно? наверное врете! как там взрослых фантазеров называют?
    Ок-ок! Вру на пару с Электрой . Поймали вы меня. Я на самом деле больше 10 кВт в месяц не использую с электроплитой. Просто рисонуться захотелось, чем я хуже вас?

Сторінка 23 з 303 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті