Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 493 з 696 ПершаПерша ... 393443483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503543593 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 841 по 9 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

В тему. Купила в этом году первый раз утят. Вот как раз с целью, что выщипали траву. Огород большой, я все не засаживаю, травы много. Но утки это не гуси! Траву они не щиплят вообще! Зато слизней нямкают отлично! Думаю в следующем году этой нечисти поменьше будет!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Купила сидераты, рожь и горчицу )))) Сегодня немного посеяла рожь.
    Это мой первый опыт....

Мама, кстати, удивляется. Никогда раньше не слышала о сидератах. Но на даче у нее все активно сеют горчицу )))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Вот такой интересный способ борьбы со слизнем попался на фермерском форуме

"hroman" пишет:
    Чем в теплице избавится от слизней. Надоело собирать.

Обалденно помогают гусята или утята, оставленные на площади, на пару тройку недель. Из химии только метальдегид.
    PS: Про гусят, утят, без шуток. Сам так от них случайно избавился в рассаднике и на участке. В первый год покупки дома, все ими (слизнями) кишело, в рассаднике тогда сожрали до 1500 всходов огурца. А потом купил гусей и из за отсутствия места селения для них, поселил их в рассадник, так они этих слизней, всех на 0 и помножили. Потом когда подросли и стали гулять по участку, вычистили их и там.
    А у нас слизней едят ежики))) они этом году по нашему участку табунами бегают)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    А у нас слизней едят ежики))) они этом году по нашему участку табунами бегают)))
    И у меня ежики живут! Под домиком живут, фыркают!
    И к соседке аж 4 штуки на ужин приходят в 7 вечера и мисками тарахтят))) Сначала двое ходили, а теперь и 2х малышей приводят)))

Типово

Я вчера офигела. Вышла вечером на крыльцо, часиков около 11. А там еж сидит.Здоровый такой, из кошачьей миски молоко допивает. Собака от этой наглости чуть с ума не сошла, а у кошек возмущение так на мордахах явственно было написано)))))

Типово

Анка-пулеметчица

Семена томата "Бычье сердце" для Вашей мамы готовы.
    Я живу на Правде, работаю в районе ул.Строителей-Г.Сталинграда, утром и вечером в рабочие дни бываю на пл.Островского-Вокзал, могу быть и в центре в районе ЦУМ-Харьковская, иногда бываю на ж./м Парус.
    Звоните, будем договариваться о встрече.
    Тел. 095-691-78-35 Лиля.

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ммм, томатная роща и богатырские перцы из своих семян супер

а я насобирала сейчас семян из покупных перцев. может в следующем году попробую посадить их

сын заметил еще, что скоро вновь надо будет укоренять-спускать огурцы, снова почти уже до потолка теплицы добрались

а еще мои низкорослые всё лето томаты вдруг попёрли ввысь, уже не знаю, как их подвязать, изначально там колышки низкие вбиты
    Добрый вечер. Это Вы скручиваете баранкой ствол и придавливаете чем-то к земле? Извните. в темку давно не заходила, но приблизительно помню Ваши фото. Огурцы уже почти заканчиваются-возможно ли им продлить жизнь? У нас тоже в теплице, вернее под навесом т.к. края у теплицы подняты.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Анка-пулеметчица

Я живу на Правде, работаю в районе ул.Строителей-Г.Сталинграда, утром и вечером в рабочие дни бываю на пл.Островского-Вокзал, могу быть и в центре в районе ЦУМ-Харьковская, иногда бываю на ж./м Парус.
    Звоните, будем договариваться о встрече.
    Тел. 095-691-78-35 Лиля.
    Спасибо, иду в ЛС ))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Добрый вечер. Это Вы скручиваете баранкой ствол и придавливаете чем-то к земле? Извните. в темку давно не заходила, но приблизительно помню Ваши фото. Огурцы уже почти заканчиваются-возможно ли им продлить жизнь? У нас тоже в теплице, вернее под навесом т.к. края у теплицы подняты.
    мы уже продлили. пысрывали с сетки, поскручивали, присыпали и залили. Много зеленых пагонов. Урожая пока нет, т.к. поздно до этого руки дошли, но ждем-с....

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    да скручиваю, не знаю поздно или нет для сейчас продлевать, похолодало же как. но мои цветут во всю. пост с подробным описанием где-то был в теме...

пы.сы.:вот нашла свои картинки с описанием

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Всем Приветики ))

Девочки к размышлению!

у меня баклажаны посажены в двух местах , одни в высокую грядку под агроволокно, другие просто в открытый грунт , расположены друг от друга в 25метрах , т.е. по разные стороны участка ... так вот мои иследования: баклажаны которые открытом грунте, пришлось побрызгать актофитом, т.к. колорады просто нашествие какое-то , на выходных собирала с 15кустов по полстакана точно 3 раза в день... а вечером , как только не было уже прямых солнечных лучей, их стало еще больше... и заметила, что в земле очень мелкиих много отверстий, т.е. они в земле отсижывались, а вот на высокой грядке - НЕТ НИ ОДНОГО КОЛОРАДА!!! т.к. некуда зарываться, я два дня высматривала, не нашла ни одного.. не брызгала точно ничем. так что есть тоолк, не говорю что именно в высокой грядке, но в агроволокне под баклажанами- действует..

PS хотя и недоумеваю, почему им нельзя перелететь, поесть с грядки, а спрятаться за забором у соседки, где джунгли с 2м. лебеды

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Анка-пулеметчица

Лилия , подскажите пожалуйста, может и глупый вопрос, но т.к. и выращивание для меня было впервые, то теперь хотелось бы с понравившегося сорта собрать свои семена ... как правильно собрать семена с перца и томатов ? очень понравился сорт томатика "Санька" и перец "Богдан" и "Винни Пух" такие сочные, красивые, как будто голандские зимние )) хотела бы с них собрать семена, но начитала , что вроде как овощи должны быть переспелыми, затем их сорвать, положить "на солнышко" до полного разложения и потом собрать семена .. все верно? или можно сорвать обычный спелый овощ (типа перца) и не дожидаться .... т.к. в перце как и обычно вижу семена , а втоматах нет, и понимаю что процедура должна быть с усушкой томата , а в перце если собрать семена с просто поспевшего .. они пригодны будут для посева ? ..

спасибо заранее за ответ!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Я вчера офигела. Вышла вечером на крыльцо, часиков около 11. А там еж сидит.Здоровый такой, из кошачьей миски молоко допивает. Собака от этой наглости чуть с ума не сошла, а у кошек возмущение так на мордахах явственно было написано)))))
    у нас также )) ходят по 5-6штук, притом что даже когда мы сидим в беседке за столом... приходится даже ноги поднимать, т.к. идут напролом к миске, и чавкают все куриные косточки, которые не доели кошаки ))

PS а мне кто-то говорил, что молоко ежикам давать нельзя, хоть они его очень любят - но у них потом растройство )) они же хищники,им надо косточки, мышки, можно хлебушек ... но и борщик уплетают неплохо )) а рекламный миф о том, что ежики едят яблочки, смородинку и др. фрукты - я уже давно развеяла.. не ядят они такое )) баЛУвани ))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    у нас также )) ходят по 5-6штук, притом что даже когда мы сидим в беседке за столом... приходится даже ноги поднимать, т.к. идут напролом к миске, и чавкают все куриные косточки, которые не доели кошаки ))

PS а мне кто-то говорил, что молоко ежикам давать нельзя, хоть они его очень любят - но у них потом растройство )) они же хищники,им надо косточки, мышки, можно хлебушек ... но и борщик уплетают неплохо )) а рекламный миф о том, что ежики едят яблочки, смородинку и др. фрукты - я уже давно развеяла.. не ядят они такое )) баЛУвани ))
    Молоко у ежей не переваривается.

Мы своих мясом кормили. Сейчас близко к дому не подходят, пес прогоняет

По поводу прикопанных огурцов. Я на неделе сняла с 4 "кустов" 4 огурца, но они не красивые выросли, карявенькие. Сейчас уже новые подрастают, может лучше будут.

Посеянные новые огурцы тоже скоро дадут урожай, хоть плетни только легли )))))

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Лилия , подскажите пожалуйста, может и глупый вопрос, но т.к. и выращивание для меня было впервые, то теперь хотелось бы с понравившегося сорта собрать свои семена ... как правильно собрать семена с перца и томатов ? очень понравился сорт томатика "Санька" и перец "Богдан" и "Винни Пух" такие сочные, красивые, как будто голандские зимние )) хотела бы с них собрать семена, но начитала , что вроде как овощи должны быть переспелыми, затем их сорвать, положить "на солнышко" до полного разложения и потом собрать семена .. все верно? или можно сорвать обычный спелый овощ (типа перца) и не дожидаться .... т.к. в перце как и обычно вижу семена , а втоматах нет, и понимаю что процедура должна быть с усушкой томата , а в перце если собрать семена с просто поспевшего .. они пригодны будут для посева ? ..

спасибо заранее за ответ!
    Я собираю (уже 3-й год) семена с очень-очень спелых плодов. Срываю спелый плод, потом он пару дней (1-3) лежит дома на столе, а потом выбираю семена. Из перца - просто собрала и просушила, а потом в бумажный пакетик. Из томата - "выковыриваю" чайной ложкой семена с мякотью в глубокую и широкую тарелку, а потом промываю до полного отделения мякоти от семян, просушиваю и в бумажный пакетик. Рекомендуют еще чтобы томатные семена с мякотью еще пару дней побродили в тарелке, но в такую жару они (семена) высыхают, прилипают к тарелке и покрываются мхом.

Вы возьмите пару плодов с которых хотите собрать семена и попробуйте разные способы, а потом для себя определитесь как собирать семена.

Всхожесть хорошая.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Я собираю (уже 3-й год) семена с очень-очень спелых плодов. Срываю спелый плод, потом он пару дней (1-3) лежит дома на столе, а потом выбираю семена. Из перца - просто собрала и просушила, а потом в бумажный пакетик. Из томата - "выковыриваю" чайной ложкой семена с мякотью в глубокую и широкую тарелку, а потом промываю до полного отделения мякоти от семян, просушиваю и в бумажный пакетик. Рекомендуют еще чтобы томатные семена с мякотью еще пару дней побродили в тарелке, но в такую жару они (семена) высыхают, прилипают к тарелке и покрываются мхом.

Вы возьмите пару плодов с которых хотите собрать семена и попробуйте разные способы, а потом для себя определитесь как собирать семена.

Всхожесть хорошая.
    спасибо огромное за подробный ответ, обязательно попробую и для себя запишу... т.к. на томатах бы точно ждала бы пока он не сгниет)) чтоб семена собрать, а оказывается все просто... Огромная благодарность!

Типово

Еще есть один способ сбора семян томата (пользуется сотрудница на работе). Она когда крутит помидоры на сок выбирает семена. Говорит тоже всхожесть хорошая. Но я так не пробовала, т.к. мне нужны семена с конкретного (самого лучшего) помидора и конкретного сорта.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Всхожесть хорошая.
    Семена помидор и перца собираю очень давно, аналогично. В дополнение к Вашему способу : семена помидор лучше собирать с той половины плода,противоположной хвостику. Еще , выбрав семена в плошку, доливаю немножко воды. Тогда постояв некоторое время промываю и просушиваю. Семена гибридов не всегда повторяют родителей.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    3 286

Типово

Всем привет!
    Вчера собрала перчик,хотелось что бы еще покраснел,но уже стал трескаться,уже сегодня законсервировала)
    Долучення 1551737

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Всем привет!
    Вчера собрала перчик,хотелось что бы еще покраснел,но уже стал трескаться,уже сегодня законсервировала)
    Долучення 1551737
    А как именно Вы его консервируете?

Сторінка 493 з 696 ПершаПерша ... 393443483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503543593 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті