всем привет!
деток с датками!
наконец-то дошли руки до отчета.
Сонечке 1 годик:
Ах, как быстро летит время. Помню, когда я училась в школе, мне так хотелось поскорее стать взрослой, а время так тянулось. А сейчас мне так хочется остановить мгновенье и насладится этим периодом еще раз… Когда на свет появилась Сонечка, то вместе с ней родился еще один человек-«я-мама!». Все у нас с ней было впервые : какашки, улыбашки, словечки, шажочки. Никогда в жизни я не испытывала такой радости, как от ее новых умений: первая улыбка, первое «мама», первые шаги… этот год был совсем не легким, но самым счастливым! Я как-то смотрела интервью с Ларисой Ренар, и она говорила, что мы прежде всего должны быть женщинами, потом женами и только потом матерями. У меня все наоборот и я не могу иначе!
Итак, что же Сонечка умеет к своему годовасию:
За 2 дня до годика она сделала свою первую прогулку от дивана до батареи и теперь совершенствует это умение. Из «словечек» у нас: мама, папа, баба, вав-вав (собака), гули-гули, кака, да, ку-ку, ко-ко (курица), тик-тик (часы), тизь (телевизор), фу-фу, оть, тап-тап (идти), брр (машина). Имитирует и показывает животных : собака, курица, корова, тюлень, краб, кит, лев, тигр, жираф, слон и т.д. показывает как режут ножнички (только большим и указательным пальцем). Показывает где нос, рот, лоб, глаза, брови, уши, ноги, пальчики, пупик. Говорит «а-а» и показывает на горшок, главное не прощелкать этот момент. Играет в «ладушки», «гули-гули», «ку-ку». Если хочет что-то, то показывает пальцем. Любит музыку и танцует под все, что услышит)) машет «привет», «пока» и делает «воздушный поцелуй». Если «нашкодничает», то начинает строить глазки и лезет целоваться))Кушает 4 раза :каша на молоке, овощи с мясом/рыбой/яйцом, бифивит/творог+фрукты и вечером каша, любит печенье, даю его на прогулке. Ночью пока еще висим на сисе. Отрастила 5 зубов, рост и вес не знаю.
Сонечкин первый день рождения мы отметили в стиле «божьих коровок». Комната была украшена коровками, торт и капкейки были в виде божьих коровок (за них отдельное спасибо Юле Багира), Сонечка была одета тоже соответственно. У каждого приглашенного была на одежде прищепочка с коровкой (это же VIP вееринка). Приглашены были родители и крестные. В меню были только закуски: канапе, тарталетки, мини-бутербродики, пироженки, фрукты. Мы провели викторину, конкурс про выбор судьбы (Сонечка вытянула ключи от квартиры, книгу и расческу). Еще я приготовила лист бумаги для «пророчества», на нем все написали какой Сонечка будет через 10 лет. Отрезали Соне немного волосиков (на память). Именинница вела себя более-менее (у нас лезет 6й зуб), так что на руки ни к кому не шла, а по началу вообще всех боялась. Потом немного привыкла, но с моих рук так и не слезла. Вообще все, что задумали получилось. Меня в этот день так переполняли эмоции, что я не могла сдержать слез, но это были слезы счастья!
Если Бог даст и в нашей стране наступит мир и благополучие, то я буду счастлива испытать эти чувства еще раз!

Bookmarks