| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мой любимы размер- в мультю влазит 8 баночек по 220-250мл (по 4 шт. в 2 этажа)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Хорошо, буду пробовать, НО днем, чтобы опять молоко не убежало ))))))
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
у Панаса,возможно, как у ранних дексов - совмещена функция тушения и томления. Т.е. если выбрано Тушение больше 4-х часов, то это уже автоматически Томление. Просто в Декс55, например, это высвечивается на дисплее. В Панасе, возможно, просто об этом не оповещают пользователя ))))
Можно попробовать проверить - поставить тушение на 1 час и замерить температуру. Если она под 100*, то моя догадка, видимо, верна.
ТОМЛЕНИЕ
Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры. Томленое молоко с особым вкусом и красноватым отливом получалось только в русской печи. Все томленые блюда обладали прекрасным вкусом, нежной консистенцией.
Томление иногда имитируют в специальной тиховарке или в духовке, периодически подливая небольшие количества кипятка к тушащимся блюдам и продлевая тем самым процесс тушения, подавляя ускорение выпаривания.
Но такие блюда очень часто получаются невкусными, как бы вываренными, хотя мясо, например, и разваривается столь же хорошо, как и в настоящих томленых блюдах. Однако присущий томлению вкус воссоздать иным путем, кроме подлинного томления в русской печи, не удается.
В.В. Похлебкин 2005
ТУШЕНИЕ
Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.
Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют значительного времени, особенно для мяса - не менее 1-1,5 часов, а иногда и более. Тушению чаще всего подвергают немолодое мясо и притом непервосортных частей туши.
Тушат также и в духовке - в посуде с закрытой крышкой, в смеси воды и масла, и также не менее 1 часа.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Если творожная нужна, то есть вкуснючая пышная запеканка от Светы52.
из моих вот эти нравятся
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17914009
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23655900
Вот согласна слово в слово!
Я раньше тоже так думала, когда только осваивала свою мультю. Первые разы выпечка получалась не очень.((( Для себя определила несколько важных моментов:
1. Всегда перед выпечкой разогреваю МВ на режиме "подогрев"
2. клапан обязательно должен находиться в положении "закрыто"
3. разрыхлителя всегда кладу больше, чем указано в рецепте и кладу его в самый последний момент!
Вот сегодня игралась, испекла медовый бисквит:
вот таким он был, когда достала из мультиварки![]()
и в готовом виде![]()
![]()
Репетитор английского языка. 097-095-8724
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks