| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. по поводу "спустить на тормозах"
у меня профессиональная деформация, когда меня не понимают раза с пятого, я вместо того, чтобы подумать "вот олигофрен" и бросить этот сизифов труд, продолжаю объяснять. Терпите.
2. по поводу статьи из словаря
разумеется, у выражения to call on существует несколько вариантов перевода (так обычно бывает с языками). например:
- призвать
- воззвать
- аппелировать
- вызвать
"попросить" как вариант перевода "to officially ask a person or organization to do something" возможен, но обычно в official отношениях между organizations используется все-таки слово "призвать"
------------------
полагаю, тут уже поднакопились люди, которые читают лишь отголоски моего сегодняшнего сизифова труда и не могут понять, о чем речь вообще.
я тогда свой первый пост тут положу и, пожалуй, пойду таки придушу свою проф.деформацию. Дальше без меня.![]()
Xterra пора всех разгонять по кухням и рабочим местам
від громадськогоOleksiy Matsuka
По нашим данным, в Харькове кое-кто заказал напечатать 1500 флагов ХНР...
Херню пишут какую-то Колонна из 50 российских БТРов будет прорываться в Луганск - СНБО, главное камазы со жрачкой не пустить![]()
Каротик радостно озвучил новость о том что США просит не обстреливать Донецк артой. Позиция его на форуме известна. Соответственно данное "информирование общественности" несет цель убедить нас в том что США типа как в очередной раз нас сливают. Ему пишут "Парень глаза открой, боевики убивают мирное население, грабят, взрывают мосты, захватывают здания - они по факту террористы" в ответ куча ссылок из западных сми и радостное подъелдыкивание "А вот смотрите, тупые каклы, в Европе термин "террористы" не используется. Они ополченцы. Ну что, выкусили? гыыыыыы".
Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks