Всем приветик!
Читаю из кустов ежедневно и все никак не пишу, то взрослеющий парень "помогает" маме и ее зрение бережет

, чтоб не засиживалась за компом, то еще чего.
Оля МамаМасика - коляску лучше брать, понятно что 4 человека и много сумок на себе тянуть, но реально она поможет эти же сумки везти

, это как минимум. Я тут на дачу без коляски выеду и уже через 3 часа костерю себя, а это море на несколько дней.
Жалею, что не поучаствовала в обсуждении про зрение, но реально ошарашена, что почти у всех проблемы. Теперь тем более буду ребенка проверять, а то я рано успокоилась, раз и в подростковом возрасте может активизироваться, и вообще всю беременность фобия была, что у сына что-то может быть не так, ведь у всех родственников проблемы. У сестры жуткое косоглазие и дальнозоркость (операций в детстве и юношестве 7 штук, и так ничего не получилось), у отца дальтонизм был, у мужа - никталопия. У свекра еще с юношества отслоение сетчатки и на одном глазу чего-то там с хрусталиком (патология неизлечимая), у свекрови близорукость пипец-пипец. Букет - одним словом.
Bookmarks