Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 223 з 364 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Карпаты

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Кто 24 идет на Говерлу? По какой дороге лучше подыматься неподготовленному туристу? По зеленой или по синей?
    обе сможете пройти. Зеленая проще но длиннее. Синяя чуть короче но круче.

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Smartniko Переглянути допис
    Решили отдохнуть в этом году в Карпатах (нас двое взрослых и ребенок 2 года), едем впервые, почитав тему решил остановиться на Ворохте - вроде и Яремче хвалят, но это все же город, а охота подальше от цивилизации, поближе к природе, да и повыше в горах она расположена, что тоже, думаю, плюс. Про Микуличин и Тататаров читал, но наверно отпадают, так как поезд Киев-Рахов в них не останавливается, а ехать будем на нем, так как подходит идеально - выезжает в 22:00, в Ворохте в 9 утра.
    Так вот, собственно, вопрос: кто посоветует проверенное место, чтоб с маленьким ребенком было нормально? Особых жестких требований нет, главное - постоянно горячая вода, не грязно в доме, вменяемые хозяева...ну как-то так, возможно чтоб питание можно было заказать у хозяев и чтобы кухня была, ребенку отдельно готовить по надобности. Кто будет отсылать читать тему - уже все прочитал, несколько мест наметил, но может еще кто посоветует из недавних поездок, опробованное на собственном опыте
    Мы ехали этим поездом 7 августа, выезжает он из Киева в 16.40 Были в Яремче по расписанию в 8.20, но опоздали на минут 10. Ехать было тяжело, было оооочень жарко и душно, из Днепра ехали утренним интерсити, там кондиционер, все ок. А тут старые вагоны, в купе - задохнутся. Еле-еле дожили до заката солнца, а то палило прямо в вагон все время Надеюсь, когда будем ехать назад, уже будет прохладно.
    Но в любом случае - это самый быстрый и удобный путь. Спасибо Vert за совет Назад выходит не так удобно, т.к. приезжаем в 7 утра, а электричка в 7.15 Не рискну взять билет, с ребенком и сумками в Киеве не пересядешь, еще и опаздывает поезд. А следующ к нам только в 13. 6 часов в Киеве гулять Билеты обратные еще не взяла, если кто-то предложит лучший вариант, буду очень благодарна.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Уважаемые туристы. спасибо всем кто ответил на мои вопросы. А можно еще спросить? Вот я выбрала несколько вариантов "Вежа Ведмежа", "воеводино", "Рейкарц карпаты"... Кто-то был тут? Какие отзывы? А то в инете как-то негусто...
    Мы каждый день гуляем около Ведмежои Вежи, нам очень нравится, окна прямо на лес и речку, нет шумной дороги рядом, вальеры (в них мой ребенок проводит по пол-дня, обожает кабанчиков, кормим их утром, днем и вечером, если не на экскурсии) отличное место. Хочу туда переселится, но дорого для нас

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Кто 24 идет на Говерлу? По какой дороге лучше подыматься неподготовленному туристу? По зеленой или по синей?
    Я и ребенок (сын 8 лет, хорошо спортивно подготовленный) позавчера поднимались на Говерлу. Поднимались по зеленому маршруту, спускались по синему. Подъем занял 3,5 часа. Честно говоря, мне было очень тяжело и я хотела уже не идти дальше Но ребенок тянул. У меня была вся спина мокрая, т..к еще тащила рюкзак, но был жаркий день. Вниз было легко, ребенок вообще сбежал, я пыталась его догонять, спустились за 1,5 часа со сбором ягод. Вчера я не могла сползти с кровати Все мышцы болят еще и сегодня. Больше на горы не хочу

По поводу языка тут спрашивали, в этом году не так, как раньше, русская речь никого не радует, стараюсь говорить на украинском. Местные мне сказали, что очень огорчены тем, что их сыновья гибнут, а восток отдыхает на курортах. Надеюсь, ребенок и я к концу отдыха перейдем на чистый украинский язык.

Еще про аллергию напишу, у меня и сына аллергия - амброзия и полынь, сорные травы, мучаемся с конца июля по середину сентября. В городе был ужас-ужас. Задыхались, плюс очень пекли и чесались глаза. Здесь мы 5-й день сегодня. Проявления аллергии есть, но легкие, я надеюсь, что скоро вообще пропадут, т.к. все аллергены выйдут из крови. Кстати на Говерле было вообще отлично - дышали полной грудью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 398

Типово

Цитата Допис від FreeMama Переглянути допис
    Но в любом случае - это самый быстрый и удобный путь. Спасибо Vert за совет Назад выходит не так удобно, т.к. приезжаем в 7 утра, а электричка в 7.15 Не рискну взять билет, с ребенком и сумками в Киеве не пересядешь, еще и опаздывает поезд. А следующ к нам только в 13. 6 часов в Киеве гулять Билеты обратные еще не взяла, если кто-то предложит лучший вариант, буду очень благодарна.
    Не за что, Киев-Рахов - поезд экспериментальный, если приживется, то сделают ежедневным и возможно поставят вагоны получше

Обратно есть такой вариант: 143Л ИВАНО-ФРАНКОВСК ― КИЕВ (17:01-6:10) и пересадка на хундай 732К КИЕВ ― ЗАПОРОЖЬЕ 1 (7:15 -12:45)

p.s. Поезд из Киева в 13 отменен с конца мая, сейчас ближайший в 15.00, это новый, третий по счету хундай, в Днепре он в 20.30.

Дописів
    154

Типово

Мы ехали этим поездом 7 августа, выезжает он из Киева в 16.40 Были в Яремче по расписанию в 8.20, но опоздали на минут 10. Ехать было тяжело, было оооочень жарко и душно, из Днепра ехали утренним интерсити, там кондиционер, все ок. А тут старые вагоны, в купе - задохнутся. Еле-еле дожили до заката солнца, а то палило прямо в вагон все время Надеюсь, когда будем ехать назад, уже будет прохладно.
    Я из Хмельницкого, так что от нас этот поезд выезжает как раз в 22:00, и солнца уже нет) Назад, правда, не такое удобное время, но зато относительно быстро и без пересадок.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Посоветуйте, где можно отдохнуть в Карпатах ?
    Раньше ездил в Крым, снимал маленькую дачу в горах. Цель - гулять по горам, иногда выезжать на авто к местным достопримечательностям.
    Крым сейчас отпадает, но хочется поехать в горы. Решил в Карпаты. Но никогда там не был.
    Посоветуйте, на какие места стоит обратить внимание. Идеальный вариант - маленький домик подальше от цивилизации и поближе к горной местности, идеал - вообще в горах.
    Супер-мега сервис, развлекуха, дискотеки, бары, клубы и т.п. - не нужна абсолютно, как и любая цивилизация кроме электричества, воды и "мало-мальски ездовой" дороги для авто.
    Хотелось бы рядом с местами для рыбалки, горных прогулок.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від dl002 Переглянути допис
    Посоветуйте, где можно отдохнуть в Карпатах ?
    Раньше ездил в Крым, снимал маленькую дачу в горах. Цель - гулять по горам, иногда выезжать на авто к местным достопримечательностям.
    Крым сейчас отпадает, но хочется поехать в горы. Решил в Карпаты. Но никогда там не был.
    Посоветуйте, на какие места стоит обратить внимание. Идеальный вариант - маленький домик подальше от цивилизации и поближе к горной местности, идеал - вообще в горах.
    Супер-мега сервис, развлекуха, дискотеки, бары, клубы и т.п. - не нужна абсолютно, как и любая цивилизация кроме электричества, воды и "мало-мальски ездовой" дороги для авто.
    Хотелось бы рядом с местами для рыбалки, горных прогулок.
    В Яблунице так отдыхали, если найду телефон хозяев напишу в личку.
    Еще Яремче могу посоветовать и телефон дать, но там ближе к цивилизации.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2010-03-04 001 002.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  60,5 КБ
ID:	1545415

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Яремче это совсем цивилизация.Мы отдыхали в Верховине,когда ехали обратно через Яремче все отметили что даже дышится уже не так глубоко. Колоны машин,толпы людей.
    В общем,ИМХО конечно,но кому нужно подальше от цивилизации Яремче точно не подойдёт.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Местные мне сказали, что очень огорчены тем, что их сыновья гибнут, а восток отдыхает на курортах.
    Пусть сильно не огорчается: Днепропетровская область - лидер по количеству мобилизованных ребят. И мне интересно, они меньше расстраивались бы, если бы к ним никто отдыхать не ехал? Звиздесть - не мешки ворочать, ага. Охренеть вообще, огорчены они.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Яремче это совсем цивилизация.Мы отдыхали в Верховине,когда ехали обратно через Яремче все отметили что даже дышится уже не так глубоко. Колоны машин,толпы людей.
    В общем,ИМХО конечно,но кому нужно подальше от цивилизации Яремче точно не подойдёт.
    Ну так Яремче же не только вдоль дороги.
    Вы на Горганы ходили, или в сторону заповедника с животными? А это тоже Яремче, и там где у них раньше был бугельный подъемник как раз такое место о котором спрашивали. Горы, лес и тишина.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Вы на Горганы ходили, или в сторону заповедника с животными? А это тоже Яремче, и там где у них раньше был бугельный подъемник как раз такое место о котором спрашивали. Горы, лес и тишина.
    нет туда ещё не ходили, а вот проезжая через город то что я увидела для меня был ужас-ужас. Я имею в виду именно колличество людей и машин.Думаю поехать посмотреть достопримечательности в Яремче стоит, а вот отдыхать все-таки выбрала бы другое место. Но это моё личное восприятие, никому его не навязываю.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Не говорите, Яремче - это туристический центр. Если жить там - то надо понимать и осознавать что ты едешь из города в город. Как бы то ни было, чтоб сходить в магазин или дойти до Горган - надо обойти толпы туристов.
    Горы, лес, тишина это - Быстрица, Татаров, Вороненко, Яблуница, Лазещина, Квасы, Дора, Осмолода, Дземброня, даже Ворохта и т.д.... Но никак не Яремче...

Люди, отчитываюсь: Подруга вчера уехала на поезде Мариуполь-Львов. Из Днепра выехали в 20-30 вместо 18-15. Только что приехали во Львов вместо 12-45. Не особо опоздали, дальше на поезд до Яремче успевают вполне.
    Востаннє редагував inka-kot: 12.08.2014 о 14:21

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Мы каждый день гуляем около Ведмежои Вежи, нам очень нравится, окна прямо на лес и речку, нет шумной дороги рядом, вальеры (в них мой ребенок проводит по пол-дня, обожает кабанчиков, кормим их утром, днем и вечером, если не на экскурсии) отличное место. Хочу туда переселится, но дорого для нас

Увы, Вежа отпадает - там все забито намного дней вперед Ищем что-то подобное

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Самый быстрый и удобный путь - поезд Днепропетровск-Трускавец до Тернополя, с вокзала Тернополя маршруткой в Ивано-франковск. Потом куда надо Яремче, Ворохта, Яблуниця, Рахов....
    В общей сложности до Яремче получается меньше суток, по деньгам это тоже самый экономный вариант.

Звідки Ви
    Рабочая, Центр(Оперный)
    Дописів
    2 092

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Не говорите, Яремче - это туристический центр. Если жить там - то надо понимать и осознавать что ты едешь из города в город. Как бы то ни было, чтоб сходить в магазин или дойти до Горган - надо обойти толпы туристов.
    Горы, лес, тишина это - Быстрица, Татаров, Вороненко, Яблуница, Лазещина, Квасы, Дора, Осмолода, Дземброня, даже Ворохта и т.д.... Но никак не Яремче...

Люди, отчитываюсь: Подруга вчера уехала на поезде Мариуполь-Львов. Из Днепра выехали в 20-30 вместо 18-15. Только что приехали во Львов вместо 12-45. Не особо опоздали, дальше на поезд до Яремче успевают вполне.
    Инна, спасибо Вам большое за информацию!!!!
    Два часа я еще готова подождать)))
    Буду надеяться, что 22-го все будет хорошо!!! Да и в остальные дни тоже!!!! Пусть ВСЕМ будет хорошо

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Пусть сильно не огорчается: Днепропетровская область - лидер по количеству мобилизованных ребят. И мне интересно, они меньше расстраивались бы, если бы к ним никто отдыхать не ехал? Звиздесть - не мешки ворочать, ага. Охренеть вообще, огорчены они.
    Имелись ввиду, думаю, донецкие и луганские отдыхающие, здесь донецкие беженцы - притча во языцех.
    И те местные, кто не связан с тур бизнесом, очень недовольны, что много туристов, т.к. много мусора везде. И правда, мусор везде на тур тропах и возле водопадов и на Говерле Туристов ооочень много в этом году - факт.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Мы сейчас в Яремче, живем в начале города, вид с окна - на Маковицу красивейший, слышно только шум реки под окнами, такое впечатление, что дождь за окнами постоянно. До центра (цивилизации) мин 40 пешком. Совсем не чувствуем, что в городе живем. Пока все нра...
    Подскажите названия кафе в городе, где можно за вменяемые деньги вкусно пообедать.
    Востаннє редагував swesla: 13.08.2014 о 10:17

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Люди, знаю, что если полистать поглубже тему, можно найти отзывы о жилье. Но мне совсем-совсем некогда Собирались в Ворохту, но т.к. туда едет много народа, она больше на слуху, задумалась о Татарове, Яблунице, Микуличине. Если не лень и вы были довольны жильём, черкните, пожалуйста название и город, а я уже сама буду искать-читать. Мне надо на четверых двухкомнатный номер, поближе к природе
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Имелись ввиду, думаю, донецкие и луганские отдыхающие, здесь донецкие беженцы - притча во языцех.
    И те местные, кто не связан с тур бизнесом, очень недовольны, что много туристов, т.к. много мусора везде. И правда, мусор везде на тур тропах и возле водопадов и на Говерле Туристов ооочень много в этом году - факт.
    Прочитала вчера Ваше сообщение и сказала детям, что мы в Карпатах будем розмовляти українською Спросила что-то у дочки на украинском, на что она сказала:"Чё-чё?" В общем, надо привыкать, а то побьют
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А, ясно. У меня тоже много вопросов к "беженцам"
    А по поводу мусора: увы, люди в большинстве своем - свиньи. Но если уж свиньи едут и приносят доход области, то область, в лице районных администраций, должна выделить больше людей для обеспечения порядка на прилегающей территории, для уборки и вывоза мусора.

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    Люди, знаю, что если полистать поглубже тему, можно найти отзывы о жилье. Но мне совсем-совсем некогда Собирались в Ворохту, но т.к. туда едет много народа, она больше на слуху, задумалась о Татарове, Яблунице, Микуличине. Если не лень и вы были довольны жильём, черкните, пожалуйста название и город, а я уже сама буду искать-читать. Мне надо на четверых двухкомнатный номер, поближе к природе
    В Яремче у меня проверенное место - Краевид (все супер, но хозяин - сепаратист), находится на горе, в тихом месте. Есть двухкомнатные номера с камином, кухней и огромной террасой.
    Мы выбрали двухкомнатный люкс в Коруне (Татаров) - хорошие отзывы.
    Из не проверенного, но на первый взгляд привлекательного:
    - Ведмежа гора (Яремче) - на отшибе, вокруг лес, горы, озеро, вольерное хозяйство, болная территория с бассейном, площадками, ландшафтным дизайном. Все выглядит здорово, но не дешево и на День Независимости все забитою
    - На пеньках (Яремче) - на выезде из города, от отеля начинается стежка Довбуша, сзади - лес. Есть симпатичные двухкомнатные двухуровневые коттеджи.
    - Дикий мед (Татаров)
    - Клен (Микулинчин) -хорошие отзывы от Лены Жасмин. Лиис сейчас там (или уже вернулась) - можешь ее свежие отзывы узнать.
    - Гудзон хаус (Микулинчин) - тоже Лена Жасмин хвалила
    - Карпатска вилла (Микулинчин) - не была, отзывов нет, но по фото понравилось

Сторінка 223 з 364 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті