| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы ехали этим поездом 7 августа, выезжает он из Киева в 16.40 Были в Яремче по расписанию в 8.20, но опоздали на минут 10. Ехать было тяжело, было оооочень жарко и душно, из Днепра ехали утренним интерсити, там кондиционер, все ок. А тут старые вагоны, в купе - задохнутся. Еле-еле дожили до заката солнца, а то палило прямо в вагон все время
Надеюсь, когда будем ехать назад, уже будет прохладно.
Но в любом случае - это самый быстрый и удобный путь. Спасибо Vert за советНазад выходит не так удобно, т.к. приезжаем в 7 утра, а электричка в 7.15 Не рискну взять билет, с ребенком и сумками в Киеве не пересядешь, еще и опаздывает поезд. А следующ к нам только в 13. 6 часов в Киеве гулять
Билеты обратные еще не взяла, если кто-то предложит лучший вариант, буду очень благодарна.
Мы каждый день гуляем около Ведмежои Вежи, нам очень нравится, окна прямо на лес и речку, нет шумной дороги рядом, вальеры (в них мой ребенок проводит по пол-дня, обожает кабанчиков, кормим их утром, днем и вечером, если не на экскурсии) отличное место. Хочу туда переселится, но дорого для нас![]()
Я и ребенок (сын 8 лет, хорошо спортивно подготовленный) позавчера поднимались на Говерлу. Поднимались по зеленому маршруту, спускались по синему. Подъем занял 3,5 часа. Честно говоря, мне было очень тяжело и я хотела уже не идти дальшеНо ребенок тянул. У меня была вся спина мокрая, т..к еще тащила рюкзак, но был жаркий день. Вниз было легко, ребенок вообще сбежал, я пыталась его догонять, спустились за 1,5 часа со сбором ягод. Вчера я не могла сползти с кровати
Все мышцы болят еще и сегодня. Больше на горы не хочу
По поводу языка тут спрашивали, в этом году не так, как раньше, русская речь никого не радует, стараюсь говорить на украинском. Местные мне сказали, что очень огорчены тем, что их сыновья гибнут, а восток отдыхает на курортах. Надеюсь, ребенок и я к концу отдыха перейдем на чистый украинский язык.
Еще про аллергию напишу, у меня и сына аллергия - амброзия и полынь, сорные травы, мучаемся с конца июля по середину сентября. В городе был ужас-ужас. Задыхались, плюс очень пекли и чесались глаза. Здесь мы 5-й день сегодня. Проявления аллергии есть, но легкие, я надеюсь, что скоро вообще пропадут, т.к. все аллергены выйдут из крови. Кстати на Говерле было вообще отлично - дышали полной грудью
![]()
Не за что, Киев-Рахов - поезд экспериментальный, если приживется, то сделают ежедневным и возможно поставят вагоны получше
Обратно есть такой вариант: 143Л ИВАНО-ФРАНКОВСК ― КИЕВ (17:01-6:10) и пересадка на хундай 732К КИЕВ ― ЗАПОРОЖЬЕ 1 (7:15 -12:45)
p.s. Поезд из Киева в 13 отменен с конца мая, сейчас ближайший в 15.00, это новый, третий по счету хундай, в Днепре он в 20.30.
Посоветуйте, где можно отдохнуть в Карпатах ?
Раньше ездил в Крым, снимал маленькую дачу в горах. Цель - гулять по горам, иногда выезжать на авто к местным достопримечательностям.
Крым сейчас отпадает, но хочется поехать в горы. Решил в Карпаты. Но никогда там не был.
Посоветуйте, на какие места стоит обратить внимание. Идеальный вариант - маленький домик подальше от цивилизации и поближе к горной местности, идеал - вообще в горах.
Супер-мега сервис, развлекуха, дискотеки, бары, клубы и т.п. - не нужна абсолютно, как и любая цивилизация кроме электричества, воды и "мало-мальски ездовой" дороги для авто.
Хотелось бы рядом с местами для рыбалки, горных прогулок.
Большему кораблю - большая торпеда!
нет туда ещё не ходили, а вот проезжая через город то что я увидела для меня был ужас-ужас. Я имею в виду именно колличество людей и машин.Думаю поехать посмотреть достопримечательности в Яремче стоит, а вот отдыхать все-таки выбрала бы другое место. Но это моё личное восприятие, никому его не навязываю.
Не говорите, Яремче - это туристический центр. Если жить там - то надо понимать и осознавать что ты едешь из города в город. Как бы то ни было, чтоб сходить в магазин или дойти до Горган - надо обойти толпы туристов.
Горы, лес, тишина это - Быстрица, Татаров, Вороненко, Яблуница, Лазещина, Квасы, Дора, Осмолода, Дземброня, даже Ворохта и т.д.... Но никак не Яремче...
Люди, отчитываюсь: Подруга вчера уехала на поезде Мариуполь-Львов. Из Днепра выехали в 20-30 вместо 18-15. Только что приехали во Львов вместо 12-45. Не особо опоздали, дальше на поезд до Яремче успевают вполне.
Востаннє редагував inka-kot: 12.08.2014 о 14:21
Тортилла - торты на заказ из мастики! Маффины! Пряники! тел.066-000-19-73, Лиля
Имелись ввиду, думаю, донецкие и луганские отдыхающие, здесь донецкие беженцы - притча во языцех.
И те местные, кто не связан с тур бизнесом, очень недовольны, что много туристов, т.к. много мусора везде. И правда, мусор везде на тур тропах и возле водопадов и на ГоверлеТуристов ооочень много в этом году - факт.
Мы сейчас в Яремче, живем в начале города, вид с окна - на Маковицу красивейший, слышно только шум реки под окнами, такое впечатление, что дождь за окнами постоянно. До центра (цивилизации) мин 40 пешком. Совсем не чувствуем, что в городе живем. Пока все нра...
Подскажите названия кафе в городе, где можно за вменяемые деньги вкусно пообедать.
Востаннє редагував swesla: 13.08.2014 о 10:17
Люди, знаю, что если полистать поглубже тему, можно найти отзывы о жилье. Но мне совсем-совсем некогдаСобирались в Ворохту, но т.к. туда едет много народа, она больше на слуху, задумалась о Татарове, Яблунице, Микуличине. Если не лень и вы были довольны жильём, черкните, пожалуйста название и город, а я уже сама буду искать-читать. Мне надо на четверых двухкомнатный номер, поближе к природе
![]()
А, ясно. У меня тоже много вопросов к "беженцам"
А по поводу мусора: увы, люди в большинстве своем - свиньи. Но если уж свиньи едут и приносят доход области, то область, в лице районных администраций, должна выделить больше людей для обеспечения порядка на прилегающей территории, для уборки и вывоза мусора.
В Яремче у меня проверенное место - Краевид (все супер, но хозяин - сепаратист), находится на горе, в тихом месте. Есть двухкомнатные номера с камином, кухней и огромной террасой.
Мы выбрали двухкомнатный люкс в Коруне (Татаров) - хорошие отзывы.
Из не проверенного, но на первый взгляд привлекательного:
- Ведмежа гора (Яремче) - на отшибе, вокруг лес, горы, озеро, вольерное хозяйство, болная территория с бассейном, площадками, ландшафтным дизайном. Все выглядит здорово, но не дешево и на День Независимости все забитою
- На пеньках (Яремче) - на выезде из города, от отеля начинается стежка Довбуша, сзади - лес. Есть симпатичные двухкомнатные двухуровневые коттеджи.
- Дикий мед (Татаров)
- Клен (Микулинчин) -хорошие отзывы от Лены Жасмин. Лиис сейчас там (или уже вернулась) - можешь ее свежие отзывы узнать.
- Гудзон хаус (Микулинчин) - тоже Лена Жасмин хвалила
- Карпатска вилла (Микулинчин) - не была, отзывов нет, но по фото понравилось
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks