Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 289 з 315 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    лучше убрать музыку, и поставить реже физкультуру и труды
    кто хочет физически развивать ребенка, тот водит на спорткружки, про музыку также
    да, вот это было бы отлично, т.к. у нас физра - одно название, как ни в выбивного играют, так в выбивного, видать туго совсем у физрука с играми, только время занимает. Музыки слава Богу у нас нет, есть просто Мистецтво, где и поют, и лепят, и рисует + урок труда.
    Так вот вместо 3-х физкультур бы в неделю сделали бы 1 максимум и уже пару часов освободили бы.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    дада, конечно шестидневке надо возрадоваться, и полными оптимизьму штанами утереть сопли всем жалобщикам))) ну, как с пямятниками - в нашем новом светлом будущем всё коричневое будет белым, пушистым и пахнуть леденцами)))
    Не, оно, конечно, лучше сидеть и размазывать сопли, чем конструктивно планировать жизнь в новых обстоятельствах, если они таки сложатся (еще же никаких официальных заявлений не было?)
    #какаянесправедливаяжизнь, #жазньдерьмо, #властьтакаяхунта, #итакдалееитомуподобное

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девочки, в статье о шестидневке сказано, что зимние каникулы будут 2 недели, а увеличат осенние и весенние. Что-то не пойму тогда смысла шестидневки.
    а не надо в наших законах и указах искать смысл, это не предусмотрено ИМХО

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Про "приятнее" - никто ж не оспаривает
    Но и трагедию из 6-дневки я бы не делала. И тем более, не высказывала бы подобные мысли при ребенке.
    А программа... Нуууу.... Вспомнился прям старый школьный анекдот, в котором дед выговаривал внуку за двойку по истории, приводя в пример себя-отличника в его (внука) годы, на что внук резонно возразил: так ты когда в школу ходил, дед, так и история же насколько меньше была
    при ребенке я ничего о 6-ти дневке говорить не собираюсь, сама о ней только сегодня узнала. Я не понимаю в ней смысла, как и в переводе часов. Но вам видать в ней смысл понят, приятен, раз спорите.
    И считаю, что программа обучения сложнее сейчас, чем 15-20 лет тому назад.
    Если не верите - посмотрите, что сейчас дети учат во 2-3 классе. Может и мне поверите.

Вот объясните, в чем смысл? если зимние каникулы останутся прежнеми в 2 недели, а увеличат только весенние и осенние, когда холоднее? Если уж экономить, то 6-ти дневка и увеличение каникул зимних или 4-х дневка зимой, вот тогда экономия.
    Востаннє редагував evseeva_a: 12.08.2014 о 16:31

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Не, оно, конечно, лучше сидеть и размазывать сопли, чем конструктивно планировать жизнь в новых обстоятельствах, если они таки сложатся (еще же никаких официальных заявлений не было?)
    #какаянесправедливаяжизнь, #жазньдерьмо, #властьтакаяхунта, #итакдалееитомуподобное
    тут має послідувати коронна фраза: "Тобі легко говорити, в тебе дитина в школу не ходить!"

Я любила шестиденку тому що ненавиділа прибирання вдома, а до мого повернення мама справлялась сама

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

нас ебут, а мы крепчаем - вот девиз конструктивных планировщиков)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Дописів
    17 253

Типово

никто и не размазывает сопли, а просто высказывает свое мнение и виденье. а приспосабливаться все будут, другого выхода не оставят.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    а не надо в наших законах и указах искать смысл, это не предусмотрено ИМХО
    так я вот у Nat и Ірчік и пытаюсь выяснить, а то они так оптимистично это восприняли, все классно, все замечательно, будем экономить, дети не будут в холоде...
    хоть бы статью почитали, а не сразу оспаривать любую чужую точку мнения.

Мой ребенок любит школу, нравится туда ходить, бежит с удовольствием, учится хорошо, ей будет не проблема будет ходить 6 дней в неделю, правда не всегда в субботу будем в школе из-за соревнований, НО я пытаюсь понять, чем поможет этот закон школьникам... дольше зимой сидеть в холодных классах, в том же ноябре и декабре 6 дней в холодине...

Звідки Ви
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    тут має послідувати коронна фраза: "Тобі легко говорити, в тебе дитина в школу не ходить!"

Я любила шестиденку тому що ненавиділа прибирання вдома, а до мого повернення мама справлялась сама
    ну, это аргумент
    я всегда в сб генералила, правда за это время и полюбила убирать и сейчас люблю помыть, потереть, постирать!

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    вот еще плохая новость для школьников, в теме будущих первоклашек обсуждается
    http://www.kmu.gov.ua/control/publis...t_id=247517738
    что 2-11 классы первый семестр будут учиться 6 дней
    капец...бедная детвора....и вообще непонятна рациональность...ладно б ради того,чтоб пару самых холодных месяцев пересидеть,а так весной и осенью продлят каникулы-смысл таких реформ?......

налоги.......доллар.....и другие новости....((((((((((

не,ну я знала,что большинству все понравится)))) а мы,такие ропщущие,ничего не понимаем в колбасных обрезках))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

при ребенке я ничего о 6-ти дневке говорить не собираюсь, сама о ней только сегодня узнала. Я не понимаю в ней смысла, как и в переводе часов. Но вам видать в ней смысл понят, приятен, раз спорите.
    И считаю, что программа обучения сложнее сейчас, чем 15-20 лет тому назад.
    Если не верите - посмотрите, что сейчас дети учат во 2-3 классе. Может и мне поверите.

Вот объясните, в чем смысл? если зимние каникулы останутся прежнеми в 2 недели, а увеличат только весенние и осенние, когда холоднее? Если уж экономить, то 6-ти дневка и увеличение каникул зимних или 4-х дневка зимой, вот тогда экономия.
    В чем смысл - не знаю. Спросите у министра образования, или кто там эти вопросы решает.
    Мне до этой шестидневки еще несколько лет жить. Потому таки да:"Тобі (мне, в смысле) легко говорити, в тебе дитина в школу не ходить!" И где это я тут спорила? Я ж не говорила, что Вы капец неправы, а всего лишь написала, что я, со своей стороны, трагедии не вижу. Ваше мнение остается при Вас и можете думать как Вам угодно. И про школьную программу тоже (я так давно в школе училась, да и вообще училась, что если ща букварь открою, то тоже, наверняка подумаю, что капец какая сложная программа)
    Можно вообще всех детей по домам на домашнее обучение и самообразование разогнать на всю зиму. Нуаче? - Экономия, и еще какая!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Я сначала подумала, что зимой будет месяц каникул)) А потом - стоп. Если увеличат всего лишь на несколько дней весенние и осенние каникулы - в чем смысл? Типа отопление дадут не 15 октября, как положено, а в декабре? Если вообще дадут...А потом отключат в марте вместо апреля? Так у нас в марте еще морозы до -10 бывают. Как же тогда система - ведь она размерзнется. Короче, какой-то бред. Если зимой холодно в школе, то зимой и не надо учиться. Продлите учебный год на весь июнь. Все равно он у нас дождливый все время и прохладный.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    ...в чем смысл? Типа отопление дадут не 15 октября, как положено, а в декабре? Если вообще дадут....
    на днях в каких-то новостях упоминали, что рассматривают сокращение отопительного сезона на месяц или полтора т.е. и позже начать, и раньше окончить.

кстати, в Полтаве (по-моему там) вообще перешли уже сейчас на только холодную воду, а горячая по графику в выходне
    это всё примерно, ссылочек не дам, особо не запоминала

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

так я вот у Nat и Ірчік и пытаюсь выяснить, а то они так оптимистично это восприняли, все классно, все замечательно, будем экономить, дети не будут в холоде...
    хоть бы статью почитали, а не сразу оспаривать любую чужую точку мнения.

Мой ребенок любит школу, нравится туда ходить, бежит с удовольствием, учится хорошо, ей будет не проблема будет ходить 6 дней в неделю, правда не всегда в субботу будем в школе из-за соревнований, НО я пытаюсь понять, чем поможет этот закон школьникам... дольше зимой сидеть в холодных классах, в том же ноябре и декабре 6 дней в холодине...
    Да кто Вас оспаривает?
    Еще не хватало.

И при чем тут оптимизм к отсутствию сопливых стенаний?
    Кстати, про смысл и экономию: при шестидневке нагрузка на один учебный день будет меньше, уроков - меньше, следовательно отопление можно "прикрутить" не после 15-ти часов (условно), а уже после 13-ти (тоже условно), итого - 2 часа в плюсе каждый день. И сюда еще учитывайте световой день - раньше дети уйдут из школы - меньше "света спалят". Как-то так, видимо.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А еще там указано, что шестидневка только первый семестр, то бишь до Нового года. Однозначно, министерство образования что-то знает....по поводу договора на газ)))

Если начать отопительный сезон на месяц-полтора позже, то это как раз декабрь. Не думаю, что октябрь-ноябрь будет очень теплым, чтобы сидеть в классах 6 дней в неделю. Короче, смысла нет. Впрочем, как во многих сегодняшних нововведениях(((

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Канікули продовжать в холодний період. Щоб не опалювати шкільні приміщення.
    А куда родителям девать детей во время каникул, конечно, никто не подумал... Не у всех есть бабушки-дедушки, которые могут посидеть дома с ребенком. Родителям хоть увольняйся...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Канікули продовжать в холодний період. Щоб не опалювати шкільні приміщення.
    Только непонятно, почему удлинить решили осенние и весенние каникулы, а зимние оставить 2 недели.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    кстати, в Полтаве (по-моему там) вообще перешли уже сейчас на только холодную воду, а горячая по графику в выходне
    это всё примерно, ссылочек не дам, особо не запоминала
    Круто. У них в принципе горячая вода централизованно есть. И не только зимой.)))
    У нас в доме уже несколько лет как отрезали эту "горячую" воду на корню, за ненадобностью - труба все время пустовала, а счетчики на поверку таскать надо было регулярно.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да кто Вас оспаривает?
    Еще не хватало.

И при чем тут оптимизм к отсутствию сопливых стенаний?
    Кстати, про смысл и экономию: при шестидневке нагрузка на один учебный день будет меньше, уроков - меньше, следовательно отопление можно "прикрутить" не после 15-ти часов (условно), а уже после 13-ти (тоже условно), итого - 2 часа в плюсе каждый день. И сюда еще учитывайте световой день - раньше дети уйдут из школы - меньше "света спалят". Как-то так, видимо.
    Уроков меньше не будет. Есть учебный план, кол-во часов и т.д. Если пытаются увеличить каникулы, то никак не могут сократить кол-во читаемых часов.
    После 15 часов школа не закрывается на ключ. Она функционирует дальше, до 18, а то и до 19 часов. Секции, кружки, группа продленного дня и т.д.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А куда родителям девать детей во время каникул, конечно, никто не подумал... Не у всех есть бабушки-дедушки, которые могут посидеть дома с ребенком. Родителям хоть увольняйся...
    Лена, не будь пессимисткой. Ты шо? ))))) Это ж не модно. Трагедии ж никто не видит.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 289 з 315 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті