| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не застала шестидневку и очень рада, по сб с утра ходила на кружки, ездили с родителями на выходные постоянно куда-то.
должно быть отопление!!!
так пусть может летом учатся, а зимой 3 месяца каникулы и вообще все проблемы решены, а что?!
вот нас загоняют все глубже и глубже, а мы все равно пытаемся найти оправдание и плюсы какие-то...
У нас в класі всі діти ходять в спорт.секції. На наше прохання прибрали фізру, замість неї додали іноземної. Так що ти думаєш - райвідділ освіти дізнався і дав по голові нашій адміністрації( ніззя, мовляв
Канікули продовжать в холодний період. Щоб не опалювати шкільні приміщення.
тю, а разве сейчас не так? всё так)))
я помню шестидневку, и помню прекрасно, как обиженно выговаривала маме "почему мы учимся в субботу, в выходной"? весь день был перегажен, хоть и уроки были типа труд, физра, и чтение какое-нибудь. Четыре урока, а полдня в попу. Ужасно не нравилось и очень было радостно, когда это безобразие отменили.
По поводу холодно - так всё равно будут сидеть в холоде и болеть будут, минус один-два урока в день ничего не решат.
Укусю!
Не ищите оправдания.
Если бы Вы в свое время "застали шестидневку", то сейчас бы в панику не впадали. Не так она страшна, как звучит.
По субботам в школе было хорошо: мало уроков, быстро домой. А дома мама выходная - ждет дитенка со всякими вкусностями. Пообедал - и еще пол дня свободных - хочешь на кружки, хочешь - спи себе дома.
Я сейчас вот смотрю на своих племянников - та шестидневка для них была бы отдыхом, честное словоА так ото в субботу в школу не надо (было), а все равно вставай - на плаванье, на танцы, пока везде съездишь - уже и вечер. Ни родителям покоя, ни ребенку))))
я тоже застала 6-ти дневку, но не сравнивайте программу обучения, когда учились мы и по той, что учатся сейчас дети, нагружка в разы выше.
У меня лично в начальной школе не было английского, он был с 5-го класса, не было информатики, да и не учили мы про молекулы, атомы, ДНК во 2 классе.
И 5-ти дневка таки приятнее, ребенку есть время и домашку сделать и отдохнуть.
а с 6-ти дневкой они будут учиться в теплых классах? ведь зимнии каникулы не меняются, о удлиняются только веченние и осенние, так в конце марта и так нет жутких морозов, также как и в октябре, вот если бы зимние увеличивали, тогда бы смысл поняла хоть как-то
Девочки, в статье о шестидневке сказано, что зимние каникулы будут 2 недели, а увеличат осенние и весенние. Что-то не пойму тогда смысла шестидневки.
Про "приятнее" - никто ж не оспаривает
Но и трагедию из 6-дневки я бы не делала. И тем более, не высказывала бы подобные мысли при ребенке.
А программа... Нуууу.... Вспомнился прям старый школьный анекдот, в котором дед выговаривал внуку за двойку по истории, приводя в пример себя-отличника в его (внука) годы, на что внук резонно возразил: так ты когда в школу ходил, дед, так и история же насколько меньше была![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks