Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 483 з 696 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 641 по 9 660.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Я-яя, а расскажите про вьющееся непомнюназвание, плиз ))
    Оно одно- или многолетнее? Быстро разрастается?
    пакетик из-под семян на даче, вечером напишу название
    разрастается не очень быстро и не так массивно, как некоторые другие,
    но в пакете было мало семян, половина не взошли и в итоге у меня три кустика
    в придачу ко всему, на еврозабор не лезут (как и все вьющиеся), поэтому не так шикарно, как могло бы быть
    сейчас собираю семена и на следующий год придумаю что-то с забором
    а так вообще мне очень нравится и листья и цветочки красненькие )

Девочки, подскажите:
    Есть небольшое совсем тенистое пространство между домом и забором. Сейчас там растет виноград (не цвел в этом году), бузина и, по словам соседа - хмель. Я подобраться пока не могу. В общем, вопрос: можно ли посадить туда (в тень) что-то вьющееся (не виноград)? Если оно еще и цвести будет - совсем красота. Цель - затянуть забор-рабицу, т.к. вид из окна прям на соседнюю дачу получается.
    Спасибо )
    мне кажется, ипомея будет хорошо себя чувствовать в тени потому, как моя на открытом солнце подвявшая всегда, она и цветет пока солнца немного (с утра)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    мне кажется, ипомея будет хорошо себя чувствовать в тени потому, как моя на открытом солнце подвявшая всегда, она и цветет пока солнца немного (с утра)
    Спасибо! Пошла читать про ипомею и случайно нашла ваш цветок. Ипомея квамоклит Оно? ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

времени - то понятно, а почему желания нет?
    из-за болячек?
    Не из-за болячек. Если посещать огород регулярно, пропалывать, то будет поддерживаться красота. А так раз в месяц выбралась, а там уже лес. Руками уже не выдергивается, времени много надо.
    Пока на триммере не лопнула фигнюшка, косила в саду пока растения не пошли в ствол, а теперь там "бревна". Лески немерено уйдет, ходить по пенькам будет не приятно.
    Короче, я в печали.
    Любуюсь чужими дворами/садами/огородами )))) Аж не верится что и у меня когда-то так будет.

Сегодня делаем первую высокую грядку! Из внутренних оконных ставней. Хочу красиво, а там как выйдет. Баклажаны стали на пути... не придумала что с ними делать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Не из-за болячек. Если посещать огород регулярно, пропалывать, то будет поддерживаться красота. А так раз в месяц выбралась, а там уже лес. Руками уже не выдергивается, времени много надо.
    Пока на триммере не лопнула фигнюшка, косила в саду пока растения не пошли в ствол, а теперь там "бревна". Лески немерено уйдет, ходить по пенькам будет не приятно.
    Короче, я в печали.
    Любуюсь чужими дворами/садами/огородами )))) Аж не верится что и у меня когда-то так будет.

Сегодня делаем первую высокую грядку! Из внутренних оконных ставней. Хочу красиво, а там как выйдет. Баклажаны стали на пути... не придумала что с ними делать.
    Траву/бурьяны побрызгайте химией типа Ураган, все пропадет. Только заслоняйте нужные растюшки чем-то, хоть картонкой. Я так большие бурьяны вывожу, когда триммер уже бесполезен.

Дописів
    7 094

Типово

Спасибо! Пошла читать про ипомею и случайно нашла ваш цветок. Ипомея квамоклит Оно? ))
    точно ))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

В этом году посадили это чудо. Все устраивает, необычное, и листики красивые, цветочков много, но они манюсенькие. Ну и как по мне, маловато зеленой массы у нее. Может почва не такая и удобрений мало.... но обычно садили в том месте голубые - все отлично. Рядом фасоль фиолетовая - так там зелени много!
    брали в Агровите в Речпорту.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

покажу немного фоток

куст де барао красный, готовлю грядку - засеяла горчицей, вьющееся непомнюназвание с красивыми листиками, тыква фиголистная

Долучення 1545104Долучення 1545105Долучення 1545106Долучення 1545107Долучення 1545108
    о, точно и у меня ипомея такая! только цветочков побольше на кустике, семян тоже много...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Траву/бурьяны побрызгайте химией типа Ураган, все пропадет. Только заслоняйте нужные растюшки чем-то, хоть картонкой. Я так большие бурьяны вывожу, когда триммер уже бесполезен.
    На 10 соток очень дорого получится. Да и голая земля не нравится.

Кто-то точит листья клубники, края обгрызены. И нет никаких подозреваемых На агро следов слизи нет, думала на улиток.
    На всякий случай собрала улиток, что-то их популяция уже зашкаливает. Пол литровую банку насобирала. Хорошо хоть на огород не ползают.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    На 10 соток очень дорого получится. Да и голая земля не нравится.

Кто-то точит листья клубники, края обгрызены. И нет никаких подозреваемых На агро следов слизи нет, думала на улиток.
    На всякий случай собрала улиток, что-то их популяция уже зашкаливает. Пол литровую банку насобирала
    . Хорошо хоть на огород не ползают.
    Может пора во францюзький ресторан звонить с предложением,продам улиток

Дописів
    3 286

Типово

Подскажите пожалуйста,а капельный полив подходит для газона или какой лучше,что бы газонокосилке не мешал?

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста,а капельный полив подходит для газона или какой лучше,что бы газонокосилке не мешал?

не подходит, дождевание обильное газону нужно...

про улиток - стошнило ))

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

купите себе спрей шланг для дождевания нужной длинны - и будет вам счастьее!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Может пора во францюзький ресторан звонить с предложением,продам улиток

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

тоже читала, что не подходит))) У меня газон будет засаживаться осень, а начиталсь хоть уже диссертацию пиши. Мелкодисперстный полив и удобрение. И усё.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

http://greensector.ru/gazony/poliv-gazona.html

Дописів
    3 286

Типово

Спасибо большое всем!
    Пошла дальше изучать)сейчас все больше шлангом с насадками),хочется как то все более автоматизировать чоли

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

подскажите, вот если собирать семена для следующего сезона. понятно, что должно быть всё вызревшее,
    а надо чем-то обработать для хранения (марганцовка, фитоспорин, к примеру - первое, что в голову пришло)? или просто высушить и сложить достаточно?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Спасибо большое всем!
    Пошла дальше изучать)сейчас все больше шлангом с насадками),хочется как то все более автоматизировать чоли
    Вика, мне кажется, что если газон уже есть (т.е. там подземно уже полив не сделать) удобно ставить вертушки-распылители, которые вертятся от... и до 360 по кругу.
    типа таких, их много разновидностей

распылитель ставим где необходимо, к нему подключается шланг (попросту клац и всё ). можно несколько штук в одну систему объединить шлангами. суть в том, что открыл кран на опр.время и не участвуешь больше в процессе

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    подскажите, вот если собирать семена для следующего сезона. понятно, что должно быть всё вызревшее,
    а надо чем-то обработать для хранения (марганцовка, фитоспорин, к примеру - первое, что в голову пришло)? или просто высушить и сложить достаточно?
    А собирала в прошлом году семена острого перца, дыни, арбуза, огурцов, укропа. Промыла (кроме перца и укропа), высушила, разложила по коробочкам (из под пленки фотика) без крышки. Хранила в неотаплиевом помещении. Все гуд.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, мне кажется, что если газон уже есть (т.е. там подземно уже полив не сделать) удобно ставить вертушки-распылители, которые вертятся от... и до 360 по кругу.
    типа таких, их много разновидностей

распылитель ставим где необходимо, к нему подключается шланг (попросту клац и всё ). можно несколько штук в одну систему объединить шлангами. суть в том, что открыл кран на опр.время и не участвуешь больше в процессе
    Могу написать отзыв по первой вертушке, импульсной. Таки купила в АТБ. Наш насос тянет только одну такую. Ставили вторую обычную вертушку, давления не хватает. Импульсная стрелять начинает только на метр (а рассчитано метров на 6) и не поворачивается.
    А вот у соседей 2 импульсные стоят, шикарные, железные. По 3 метра стреляют )))

Вообще классная штука, можно возле бордюра незаметно установить, задать угол и длину струи. Ляпота! Себе такие хотела, но насос не тянет, а станцию жалко )))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Придумала, бочку для полива можно же красиво спрятать)))
    Например установить вертикально, обмотать (?) камышом, поставить камышовую крышу. Получится старинный улей
    Долучення 1546123Долучення 1546124
    Установить горизонтально, вышка - ноги, бочка туловище, ... . Покрасить под стона или жирафа

Сторінка 483 з 696 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті