| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Я смотрю у нас тут клуб любителей ШБ у окулиста)) я к вам в компанию)) из-за астигматизма не сильно дальше вижу даже с оеррекцией линз... все думаюпро операцию..
а у тебя андроид или нет? чего-то мне кажется что интсаграмм на андроид уснавливается, а на более древние ОС - не факт.. , но не утверждаю, могу ошибаться![]()
Всем привет))
Ого, как у нас зрительная тема развернулась
Девочки, я всех победила
Про ШБ помню, но увидеть их в нужный момент не дано((
В линзах с 14 лет, вообще не представляю, как бы жизнь сложилась, если бы этого чуда не придумали и не развили до сегодняшнего уровня комфортности (глаза ко всему еще и чувствительные)
Уже несколько лет вынашиваю идею поставить факичные линзы
В ближайшие пару лет планируем идею осуществить
Мне еще задолго до теоретически возможной беременности утверждали, что только КС
Потом и методы диагностики усовершенствовались, и протоколы ведения родов изменились
В общем, в РД ехала рожать)))
Сложилось по-другому, но не из-за зрения
Вообще в декрете у меня глаза отдыхают, потому что времени за компом провожу в разы меньше, за чтением и подавно, а вот вне дома бываю чаще)))
Лена, я в шоке с этих слов гинеколога
А если бы родила с последствиями, что бы она тогда сказала? Тоже не заморачиваться????
Меня моя вот прямо расспрашивала, как обследовали, чтобы разрешение на ЕР давать
+ 1
Хотя даже свадебный альбом красивый имеется))))
А фоток только штук пять распечатали))) и то, чтоб бабушкам подарить)))
У меня тоже точки)) причем так интересно: зрение упало в 11 лет, а на ярком свету эти плавающие мушки с детства
До сих пор не понимаю, почему я ни разу не сочла нужным родителям рассказать о них
Когда меня обследовали, рассказали, что точки - это следствия "тяжей" - мест истончения сетчатки
Отправляя в роды, напутствовали, что если к мушкам добавится "вспышки" или "разряды", то немедленно к врачу
Пока живем с мушками))
Ага, так и есть)
Я на линзы отважилась только в этом июне. Почему не носила раньше, сказать не могу: сама не знаю. Но факт снимания и одевания линз, т.е. ковыряния в глазах, меня не пугал. Я первый раз сама надела и сняла линзы так быстро, что даже окулист удивилась. И как только надела линзы, то мне сразу стало видно какая я была дурочка, что раньше их не носила.
Я побоялась сама рожать из-за зрения. Когда проверяла зрение 4 г назад, как раз перед рождением дочки, спросила у врача, дает ли он мне гарантию того, что зрание не упадет? Он ничего внятного не сказал, и я решила, что рисковать не буду. Зачем строить из себя героя, а потом, НБ, быть обузой для семьи... Но это мое мнение...
Даша Шафран, что такое факичные линзы?
Привет,девочки)))
Ох, и зрение у вас( Марианна, зря не носишь очки,тебе бы подошли) только подобрать красивенькие!
Птица,а ЛыЖы не рассматриваешь? У меня дооолго был сенсорный...удобное меню, тач хороший, цена тоже...
по поводу ЕР и зрения- моя Г даже не спрашивала, я сама искала врача (нашла у нас на форуме- ник Кадмиум латиницей - очень довольна), и тд и тп... хотя Г с хорошей репутацией и на платной основе...
а андроид= смартфон? я просто не совсем в курсе...
а чего тогда гадать на кофейной гуще, будет ли инста работать на новом телефоне ?)))
я линзы ношу уже около 14 лет, все никак не решусьна операцию![]()
Всем привет!
Ой, девочки, затронули тему зрения... у меня вроде норм всегда было, но вот последнее время иногда не то "мушки" перед глазами, не то другая фигня какая-то бывает - типа мушки с броуновским движением, они движутся, а за ними типа след, как за самолетом в небе.... (если че, то не пью, не курю ничего) Это к окулисту надо?
а у нас опять отказ от едыЗадолюали эти 5ки, лезут какими-то периодами, малый стал сам на себя не похож...
а еще мы подстриглись. Пошли таки опять в Антошку и я решила, что больше туда ни ногой. Может это нам так не повезло, но экспериментировать больше не будем. Пришли с хорошим настроением, предварительно еще машинку выбрали там же. Но как только зашли в парикмахерский зал - малый напрягся, а потом будто с ума сошелОн орал, изгибался, отбивался...
Правда и мастер какая-то детоненавистница, даже не попыталась познакомиться, пообщаться, все молча, сама напряженная, даже не поздоровалась с ребенком.. Стриглись мы еще до зубов, почти 2 недели назад уже.
Всем привет!
Так интересно - зашла - и вроде бы не прошло 3 дня, все разговор про зрение))). Тоже вставлю 5 копеек. Про Ш и Б - их я не видела лет, наверное, с 14ти. Лиц с пару метров уже не различала, зато офигенно развились слух и обоняние, а людей научилась распознавать по походке, характерным жестам. Линзы в продаже появились, когда мне было 16 - это было счастье!))). Носила их до 20ти лет, до тех пор пока не сделала последнюю операцию, с тех пор не ношу ни линзы, ни очки - их роль исполняет роговица.
Зрение (любое) сейчас абсолютно не препятствие для ЕР. Важно лишь состояние сетчатки, которое может быть неважным даже при отличном зрении. У меня первые роды были естественными, вторые - кесарево, но не из-за зрения, по другой причине.
На сетчатке есть область, которая не принимает изображение - слепое пятно. Чаще всего мы его не видим - просто мозг не обращает на него внимания. Периодически мы это пятно замечаем как темное пятнышко, которое невозможно поймать взглядом - оно постоянно ускользает. Так должно быть))).
Танюша, как муж?
Я тоже ШБ не вижу с 14 лет. Помню очки было стыдно в школе и училище одевать. Так я просила соседку по парте списывать мне задание с доски, а я должна была ей решить её вариант. Короче, успевала за урок 2 контрольных решать.
А меня гинеколог так напугала слепотой, что я была в истерике. Но благодаря Богу и врачу на родах я родила за 10 минут. Правда тужится мне запретили, сделали сразу надрезик и я сразу родила.
+1! Аналогично, хоть какая-то польза )
А мне как-то ни один врач не сказал о том, что поможет лазерная коррекция, правда, я не сильно интересовалась...
пока работала - линзами, т.к. удобнее. Сейчас очки, но в основном за компом, а так как пишет Марианна " Обхожусь своими силами"
у меня точки были после переутомлений еще в универе, таблетки для лучшего кровообращения вроде пила.
Перед родами сетчатку проверяли сказали все ок, но уже 2 года прошло...
У врачей не бывает гарантии )
Всегда с улыбкой читаю о гарантиях в медицине ) В медицине нет гарантий, есть только статистика )
Та утож. А я думала, что у меня фигово все... Но я все буковки вижу, которые над чертой, а под ней - половину, в верхней линеечке.
И еще тенденция, что если я злая или растроенная, то вижу хуже.
Не, мне название "леново" нравится, хотя малые настраивают на ХТС(вроде)
а у меня сегодня злобный день: сначала ветром сдуло кливию с окна (я этот горшок, блин, еле таскаю!!!!), на чисто вымытый пол!!!!!
потом Злата открыла ящик с бытойо химией и рассыпала остатки пятновыводителя Ариель (последние!!!), да еще хорошо, что не сожрала. после чего уволокла со стола бутылку молока и разлила в большой комнате. получила по курам и по попе, обиделяь. А я полчаса снова полы отмывала. Бедный Владик попал под раздачу, хотя я его предупреждала, что меня в ближайшее время лучше не трогать.
И до сих пор сижу и злюсь на всех на свете
а вообще-то в основе полное отсутствие возможность заняться творчеством, это типа сперматоксикоза, но связано с другой потребностью. Либидо к творчеству....
Оксана - андроид, симбиан - это операционные системы, они на смартфонах. На ТЕЛЕФОНАХ (кнопочных или сенсорных) их нет. Инста потому и нет.
Таня - мы уже соскучились! Как Олежек? Как муж? Сама то ты как?
Я из-за таких пятен преодолела природную скромность и стеснительность, познакомилась на тренинге Цептора с мужчиной (доктор офтальмолог - я случайно узнала), а тот не смог отказать и по знакомству провел меня в наш луганский диспансер на обследование. Ну, сказали, что все нормально. Лечить не надо
Спасибо, пока не очень хорошо, но так и должно быть - операция была сложная, складывали его как пазл. Стараюсь его отвлекать от болей - смеюсь, шучу, что-то рассказываю. Называю его то Пазлом, то Робокопом, то Железным человеком - у него теперь одна из костей титановая, а на других - пластины. Сегодня чуть ли не впервые свекровь к нему вечером поехала, так что я непривычно для себя готовила еду вечером, а не ночью.))) Вот немножко времени и на форум осталось))).
Тоже очки не носила категорически, двигалась на автопилоте.
Я делала операции еще тогда, когда про лазер у нас и не слышали - обычным дотопопным методом - разрезали, почикали, зашили. Долго еще потом куски саморассасывающихся ниток из глаз выходили. Так что такие методы давно известны, не знаю почему врачи про них не говорили...
Капец, говорю так и чувствую себя доисторическим человеком... Нет, мамонтов я не застала.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks