Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 465 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Я пила по 0,4мг (витрум) в день, но потом стала покупать украинского производителя по 1 мг таблетку и пила ее. У меня получилось как раз три месяца до зачатия)
    А сколько в день таблеток?
    Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    5 мкг, кажись, или 0,5 мкг. Но она бывает только в дозировке 1 (или 0,1), 5 (или 0,5) и 10 (или 0,10) шото таке.)))) короче, тебе доза с пятерочкой нужна. Но лучше проконсультироваться у своего Г.

З.Ы. я тоже украинского производства пила. По мне - ничем не хуже импортных, цена смешная. А по поводу консультации с врачом - обязательно проконсультируйся. Любой, на первый взгляд, безобидный препарат может нанести вред. Вот я сначала пила импортную фолиевую к-ту с йодом, а оказалось, что мне йод категорически ни в каком виде нельзя.
    На меня сегодня моя Г наехала, что мол какое планирование?? В стране война, а вдруг у нас стрелять будут. И куда ты с детьми? Первого понятно, уже не засунешь обратно. Подумайте очень хорошо. А вдруг мужа в АТО заберут и что ты будешь делать потом??
    Понятное дело, что после такого монолога я забыла обо всем на свете. Вышла с кабинета и думаю: А может она права? Но муж быстро вернул мои мысли о Б обратно )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    А сколько в день таблеток?

На меня сегодня моя Г наехала, что мол какое планирование?? В стране война, а вдруг у нас стрелять будут. И куда ты с детьми? Первого понятно, уже не засунешь обратно. Подумайте очень хорошо. А вдруг мужа в АТО заберут и что ты будешь делать потом??
    Понятное дело, что после такого монолога я забыла обо всем на свете. Вышла с кабинета и думаю: А может она права? Но муж быстро вернул мои мысли о Б обратно )))
    По одной таблетке. После того как узнала о Б, моя Г повысила дозу до 4 мг в день-т е 4 таблетки пью. Уже даже устала от них-начала забывать пить)

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Всем привет!!!!
    Спасибо всем за поздравления с хорошим УЗИ!!!

Понедельничных пузиков Energy17, smerika, irina, Анчита с новой неделькой!!!!

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    Девочки привет. Мы по чуть чуть в себя приходим. Правда потеря в весе 0.5кг. После кесарево только сегодня молоко появилось-будем добирать. Надеюсь вторник/среда буду дома.Отчет напишу. А пока вас почитаю -тут вай фай есть. Писать с тел. не с руки
    Поздравляю с рождением сыночка!!!! Всего вам самого хорошего, здоровья, быстрого восстановления, вкусного молочка и спокойных ночек!!!!

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    стараюсь не расстраиваться, но вот сейчас сижу реву...сил не хватает. И мозгами понимаю, что низзя мне плакать, а слезы льются сами собой неужели гормоны до сих пор шалят...
    Оsьk@, постарайся не расстраиваться, да, обидно, конечно, но со временем подвернется вам вариант с квартирой еще лучше, вот посмотришь, будешь потом вспоминать это все с улыбкой. И гормоны успокоятся и все будет хорошо!!!!

Михася, с хорошим УЗИ!!!!

Добрый день!
    Девочки, кто планировал Б и кому назначали до Б пить фолиевую кислоту, подскажите дозу, плиз.
    Моя врач назначала и до и уже во время Б. в дозировке 5мкг/сутки, сказала, что это оптимальная дозировка.

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    Узи в 18 недель очень даже информативно. В Кривом Рогу делала именно на этом сроке, но у меня были показания. Если конечно на превом все идеально,то можно и подождать немного.
    Напишу и я про скрининги. Может кому- то пригодится мой опыт.В моем случае было плохое и первое узи вместе с первым скринингом ( значения были в пределах нормы,но одно на верхней границе, а другое на нижней), и на втором узи были маркеры и афп на нижней границе нормы. Все указывало на СД. Огромное спасибо всем врачам,с кот. мы встречались во время Б. Ни от кого не слышали слова аборт, никто не давил и не пугал. Мы делали амниоцентез. Процедура вполне терпимая. Но опять таки только по показаниям. Биобсию ворсин хориона делают до 12 недель, но Кривой я так поняла не особо любит ее.
    Сколько я пролила слез в эту беременность наверное даже муж не знает. Готовилась к худшему. А оказалось все хорошо. Аж не верится,что все закончилось. Даже после инвазивки мне было страшно. На всех узи носовые кости до нормы не дотягивали, потом голову маленькую меряли нам постоянно Родился сынуля с очень даже приличной головой, да и носик мой любимый тоже впорядке.
    Хорошо, что страшные диагнозы не подтвердились и сыночек здоров. Растите здоровенькими, крепенькими и счастливенькими малышами!!!!

Леонорчик, с десяточкой!!!!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

такс а как там наши шапочки что-то я совсем запутался их заказали чи не?)))

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Bubusik Переглянути допис

Михася, с хорошим узи! Мы на 2ом у Сединой были, очень довольны остались

Дождик что был, что не был(( А гисметео до 38 обещает во второй половине недели...а нам к Г., вот думаю может не ехать?!(( Насколько важно попадать к Г. на 38-39 неделе?
    спасибо!та надо,наверное ехать-будут названивать...

Девченки-спасибо всем!!!

Добрый день!
    Девочки, кто планировал Б и кому назначали до Б пить фолиевую кислоту, подскажите дозу, плиз.
    я пила 5 мг в день(1 табл),при уже беременности Г сказала,что это много-и назначила полтаблетки 1 мг(т.е.0,05 мг) раз в день.Но ею вроде передозироваться нельзя-организм сколько нужно берет,остальное выводит.

это,конечно,все страшно...я даже не знаю как бы я поступила сейчас(если бы планировала).я бы,наверное,подождала окончания всего этого ужаса...(поверь,нам очень страшно за происходящее,когда не знаешь,что будет...у меня готов план побега при малейшем движении в нашу сторону,собраны документы и лек-ва,я как представлю-не дай бог роды начнутся в такой ситуации-у меня аж волосы дыбом становятся...)Молимся,чтобы все быстрее закончилось и наступил МИР!!!

Дописів
    2 317

Типово

Узи в 18 недель очень даже информативно. В Кривом Рогу делала именно на этом сроке, но у меня были показания. Если конечно на превом все идеально,то можно и подождать немного.
    Напишу и я про скрининги. Может кому- то пригодится мой опыт.В моем случае было плохое и первое узи вместе с первым скринингом ( значения были в пределах нормы,но одно на верхней границе, а другое на нижней), и на втором узи были маркеры и афп на нижней границе нормы. Все указывало на СД. Огромное спасибо всем врачам,с кот. мы встречались во время Б. Ни от кого не слышали слова аборт, никто не давил и не пугал. Мы делали амниоцентез. Процедура вполне терпимая. Но опять таки только по показаниям. Биобсию ворсин хориона делают до 12 недель, но Кривой я так поняла не особо любит ее.
    Сколько я пролила слез в эту беременность наверное даже муж не знает. Готовилась к худшему. А оказалось все хорошо. Аж не верится,что все закончилось. Даже после инвазивки мне было страшно. На всех узи носовые кости до нормы не дотягивали, потом голову маленькую меряли нам постоянно Родился сынуля с очень даже приличной головой, да и носик мой любимый тоже впорядке.
    Так приятно под конец жаркого тяжелого рабочего дня прочитать что-то позитивное. Поздравляю с здоровым сыночком. Счастья вашей семье.

В принципе, я писала о том, что несмотря на все негативные результаты исследований всегда есть шанс родить здорового ребзя.)))

Лоренца, скажите, у вас результат амниоцентеза был хороший, или, все-таки, то, что все хорошо узнали уже после рождения сынули? И какие у вас были показатели к амниоцентезу кроме плохих скринингов? Может я просто не совсем в теме, но я так поняла, что если мама настроена непременно рожать, то неважно хороший или не очень 2-й скрининг и амниоцентез не так уж и нужен, а процедура рискованная. Если я ошибаюсь поправьте меня пожалуйста, т.к. этот вопрос для меня, лично, важен. Хоть у меня первый скрининг был хорошим, но моя Г, почему-то, настаивает на втором. Я ей доверяю, как специалисту, но начитавшись инфы в инете сделал для себя вывод - не очень-то этот PRISKA и нужен. А может зря я сопротивляюсь? Хотя с деньгами сейчас завал полнейший, но если я ошибаюсь и этот тест нужен, то деньги будем искать. Я потому так подробно Вас расспрашиваю, что Вы через это прошли и можете дать дельный совет.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Что-то Г часто выступают в роли противозачаточного. Какое их дело?

Дописів
    2 317

Типово

По одной таблетке. После того как узнала о Б, моя Г повысила дозу до 4 мг в день-т е 4 таблетки пью. Уже даже устала от них-начала забывать пить)
    А мне моя Г их уже отменила где-то недель в 16-ть. Сказала, что основное уже сформировано и пить фолиевую нет смысла.
    Не знаю, в такой ситуации планирование беременности личное дело каждого, но я бы на Вашем месте не расстраивалась так сильно, Тем более, если есть такая поддержка - муж. А муж всегда прав)))). Я когда зашла нечаянно в кабинет, в котором взвешиваются и меряют давление при постановке на учет, меня там бабулечка начала шпынять типа: вот вам раньше не рожалось, когда платили нормальные деньги, теперь и денег не получите, а рожать собрались" и т.п. я сначала чуть не вспылила (но то моя щитовидка несчастная, я вообще сейчас эмоционально хуже нитроглицерина и сама не знаю, обматюкаю или расплачусь или и то и другое))))), а потом спокойно ей так говорю: а разве рожают из-за пособия? а если не будет вообще пособия, так не рожать? она стушевалась и молчала потом)))) Больше я в тот кабинет не хожу))
    Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    это,конечно,все страшно...я даже не знаю как бы я поступила сейчас(если бы планировала).я бы,наверное,подождала окончания всего этого ужаса...(поверь,нам очень страшно за происходящее,когда не знаешь,что будет...у меня готов план побега при малейшем движении в нашу сторону,собраны документы и лек-ва,я как представлю-не дай бог роды начнутся в такой ситуации-у меня аж волосы дыбом становятся...)Молимся,чтобы все быстрее закончилось и наступил МИР!!!
    а ждать можно очень-очень долго. Посмотрите на Приднестровье. Не впечатляет? Тогда на евреев и палестинцев посмотрите. А лучше вообще не смотрите телевизор, читайте и думайте о хорошем-светлом-приятном. Я не составляю план побега, я просто не думаю об этом. Есть муж, он мужчина, пусть он решает такие вопросы. А мне нельзя волноваться)))) Тем более, от степени моих волнений все равно ничего не изменится)))

Дописів
    372

Типово

спасибо!та надо,наверное ехать-будут названивать...
    Это да, будут, но если будет совсем жара, позвоню сама, так сказать на опережение))

Ого...надо поговорить с Мужем, может тоже подготовится....впрочем идея неплохая....(вчера обгоняли колонну 25 бригады, столько парней, все вооружены и все смотрели на мое пузико и улыбались....а я потом за ними так плакала и молилась...Муж еле успокоил. Дай Бог, чтобы все вернулись и чтобы у нас все было хорошо!)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Девочки,спасибо за пожелания.
    Так приятно под конец жаркого тяжелого рабочего дня прочитать что-то позитивное. Поздравляю с здоровым сыночком. Счастья вашей семье.

В принципе, я писала о том, что несмотря на все негативные результаты исследований всегда есть шанс родить здорового ребзя.)))

Лоренца, скажите, у вас результат амниоцентеза был хороший, или, все-таки, то, что все хорошо узнали уже после рождения сынули? И какие у вас были показатели к амниоцентезу кроме плохих скринингов? Может я просто не совсем в теме, но я так поняла, что если мама настроена непременно рожать, то неважно хороший или не очень 2-й скрининг и амниоцентез не так уж и нужен, а процедура рискованная. Если я ошибаюсь поправьте меня пожалуйста, т.к. этот вопрос для меня, лично, важен. Хоть у меня первый скрининг был хорошим, но моя Г, почему-то, настаивает на втором. Я ей доверяю, как специалисту, но начитавшись инфы в инете сделал для себя вывод - не очень-то этот PRISKA и нужен. А может зря я сопротивляюсь? Хотя с деньгами сейчас завал полнейший, но если я ошибаюсь и этот тест нужен, то деньги будем искать. Я потому так подробно Вас расспрашиваю, что Вы через это прошли и можете дать дельный совет.
    Результат амниоцентеза был нормальный мужской кариотип. Т.е. с хромосомами все в норме. Но точность они все равно дают только 99%. из показаний на первом узи у нас было увеличение твп, гипоплазия костей носа. И на втором узи тоже гипоплазия костей носа. Это помимо не очень хороших биохимических скринингов. Как видите у нас прав оказался только амнио. Остальное показывает лишь вероятность.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Имхо, парам планирующим Б, надо подальше бежать от таких Г! С таким настроем со стороны врача вряд ли стоит ожидать от нее хорошего и понимающего отношения во время Б.

Моя врач когда узнала что я настроена рожать очень обрадовалась! У нее прям улыбка с лица не сходила! И триста раз меня успокаивала и обьясняла что все будет ок! Хотя у меня изначально было много нюансов и переживаний.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Имхо, парам планирующим Б, надо подальше бежать от таких Г! С таким настроем со стороны врача вряд ли стоит ожидать от нее хорошего и понимающего отношения во время Б.

Моя врач когда узнала что я настроена рожать очень обрадовалась! У нее прям улыбка с лица не сходила! И триста раз меня успокаивала и обьясняла что все будет ок! Хотя у меня изначально было много нюансов и переживаний.
    да, негативно настроенных Г в топку!)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

ИМХО Г наоборот должен поддержать планирование, иначе этот Г - действительно в прямом смысле "Г"

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

так, тут есть пузики-партизаны, которые сидят в кустах? вылезайте общаться, списочек пустеет

Дописів
    2 317

Типово

Девочки,спасибо за пожелания.

Результат амниоцентеза был нормальный мужской кариотип. Т.е. с хромосомами все в норме. Но точность они все равно дают только 99%. из показаний на первом узи у нас было увеличение твп, гипоплазия костей носа. И на втором узи тоже гипоплазия костей носа. Это помимо не очень хороших биохимических скринингов. Как видите у нас прав оказался только амнио. Остальное показывает лишь вероятность.
    Спасибо за ответ. Дело в том, что у меня 1-е УЗИ хорошее и биохимический скрининг дает малую вероятность, т.е. я вне зоны риска, поэтому и посчитала для себя, что второй биохимический мне не нужен будет. По поводу неинформативности УЗИ на 18-ти неделях - мы друг друга недопоняли. На любом сроке УЗИ несет какой-то свой объем информации. Но я стремилась сделать именно второе УЗИ, которое без негативных показаний. Тем более, наверное, зависит от оборудования и/или специалиста. В том центре, где я делала первое УЗИ и куда записалась на 2-е рекомендуют делать 2-е УЗИ не раньше 20 нед. (конечно, если нет каких-то дополнительных показаний, думаю).
    Слава Богу, что Вы хоть немножко смогли расслабиться после амнео. Просто для себя я решила, что если что-то не так, то амнео делать не буду, т.к. уже большой срок, чтобы что-то радикально менять, да и я психологически очень против радикальных решений. А смысл от амнео, если все-равно не 100%? Только дополнительный риск здоровью мамы и ребенка. Но это мое субъективное мнение, о чем я писала раньше.

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Всем привет!!!!
    Моя врач назначала и до и уже во время Б. в дозировке 5мкг/сутки, сказала, что это оптимальная дозировка.
    Смотрю у всех разные назначения врачей. Эх, придется все таки опять посетить свою Г ))
    я пила 5 мг в день(1 табл),при уже беременности Г сказала,что это много-и назначила полтаблетки 1 мг(т.е.0,05 мг) раз в день.Но ею вроде передозироваться нельзя-организм сколько нужно берет,остальное выводит.

Это смотря, как себя настроить. Я уверена, что у нас все будет тихо, это если касается военных действий. А с экономической стороны... Да, тяжело. Мне и в 2010 году было тяжело, когда доча родилась.
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Видимо устали работать. Чаек нет времени попить ))
    А мне моя Г их уже отменила где-то недель в 16-ть. Сказала, что основное уже сформировано и пить фолиевую нет смысла.

Не знаю, в такой ситуации планирование беременности личное дело каждого, но я бы на Вашем месте не расстраивалась так сильно, Тем более, если есть такая поддержка - муж. А муж всегда прав)))). Я когда зашла нечаянно в кабинет, в котором взвешиваются и меряют давление при постановке на учет, меня там бабулечка начала шпынять типа: вот вам раньше не рожалось, когда платили нормальные деньги, теперь и денег не получите, а рожать собрались" и т.п. я сначала чуть не вспылила (но то моя щитовидка несчастная, я вообще сейчас эмоционально хуже нитроглицерина и сама не знаю, обматюкаю или расплачусь или и то и другое))))), а потом спокойно ей так говорю: а разве рожают из-за пособия? а если не будет вообще пособия, так не рожать? она стушевалась и молчала потом)))) Больше я в тот кабинет не хожу))
    а ждать можно очень-очень долго. Посмотрите на Приднестровье. Не впечатляет? Тогда на евреев и палестинцев посмотрите. А лучше вообще не смотрите телевизор, читайте и думайте о хорошем-светлом-приятном. Я не составляю план побега, я просто не думаю об этом. Есть муж, он мужчина, пусть он решает такие вопросы. А мне нельзя волноваться)))) Тем более, от степени моих волнений все равно ничего не изменится)))
    У меня иногда проскальзывает мысль собрать тревожный чемоданчик, но благополучно забываю, как только представлю, что это будет не чемоданчик, а чемоданище )) И я, как написала выше, настроила себя на все хорошее и не хочу думать о плохом. Буду решать проблемы по мере их поступления

Дописів
    8 967

Типово

извините, вмешаюсь
    пошлите ее наф.....
    планировать надо всегда
    а кому и когда родиться - не мы решаем
    нормальный врач никогда такого не скажет
    потому что нормальный врач ВСЕГДА выступает ЗА ЖИЗНЬ

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ИМХО Г наоборот должен поддержать планирование, иначе этот Г - действительно в прямом смысле "Г"
    адназначно

Дописів
    2 317

Типово

Смотрю у всех разные назначения врачей. Эх, придется все таки опять посетить свою Г ))
    5 мкг = 0,05 мг......вроде бы так))))
    Это смотря, как себя настроить. Я уверена, что у нас все будет тихо, это если касается военных действий. А с экономической стороны... Да, тяжело. Мне и в 2010 году было тяжело, когда доча родилась.
    а как тяжело мне было в 2004-м)))), а как тяжело было девочкам в 1998-м, а еще тяжелее мамочкам в 1991-м, но уж никак не сравнить с трудностями 1941-го и с тяжестью 1917-го))) Так-что, как вы сами видите - динамика положительная, с каждым кризисом нам все легче))))

У меня иногда проскальзывает мысль собрать тревожный чемоданчик, но благополучно забываю, как только представлю, что это будет не чемоданчик, а чемоданище )) И я, как написала выше, настроила себя на все хорошее и не хочу думать о плохом. Буду решать проблемы по мере их поступления
    ))))) а я реально размеры этого (возможно и не одного) чемоданища представляю))) недавно на море на 10 дней всего ездила.....муж бедный еле таскал этот багаж.)))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Елена Николаевна,Фиерия,спасибо !!!

Мне самой становится смешно,когда встречаю знакомых и мне начинают говорить,какое сейчас время а вы рожать надумали,ну вообще то мы думали когда еще в стране более-менее спокойно было,а с другой стороны ,что теперь не жить и в ВОВ люди рожали,а ради чего тогда жить,если не ради деток

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

5 мкг = 0,05 мг......вроде бы так))))
    Не, ты не поняла. Кому-то Г во время Б уменьшает дозу, а кому-то увеличивает ))
    а как тяжело мне было в 2004-м)))), а как тяжело было девочкам в 1998-м, а еще тяжелее мамочкам в 1991-м, но уж никак не сравнить с трудностями 1941-го и с тяжестью 1917-го))) Так-что, как вы сами видите - динамика положительная, с каждым кризисом нам все легче))))
    Краткое содержание кризисов 20 века )))

))))) а я реально размеры этого (возможно и не одного) чемоданища представляю))) недавно на море на 10 дней всего ездила.....муж бедный еле таскал этот багаж.)))
    Вот-вот. Поэтому живем и радуемся жизни
    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Мне самой становится смешно,когда встречаю знакомых и мне начинают говорить,какое сейчас время а вы рожать надумали,ну вообще то мы думали когда еще в стране более-менее спокойно было,а с другой стороны ,что теперь не жить и в ВОВ люди рожали,а ради чего тогда жить,если не ради деток
    Вот блин, а я ж зашла в темку только спросить за фолиевую кислоту

Сторінка 161 з 465 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті