| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Честно говоря я компостированием занимаюсь только второй год. Прошлой весной сделали емкость для компоста очень большую, вот второй год туда пока все забрасывюпока еще не использовала его. Но у меня туда не только листья ореха идут, а и скошенная трава, остатки пищевых отходов, зола, немного земли подсыпаю и в этом году Байкалом еще все заправила
. Может по осени уже чего и получится. Собиралась компост использовать для подкормки растений, а также при посадке новых.
Честно говоря я на своем участке не замечала, что трава рыжая становится, когда листья падают. У меня их настолько много, что я по осени мульчирую ими растения и укрываю виноград , на него у меня больше всего идет опавших листьев.
я первый год так делаю компост ))) тоже с применением Байкала, вчера надо была земелька в горшочек, пошла порылась, та часть компоста, которая закладывалась в мае от скошенной травы газонной, уже полностью готова, поэтому я и задумаласьь сделать грядки в этом году уже... Байкал - рулит ))
а травка действительно рыжеет, если приезжаем через недельку, а листья ореха намокли и начали книть на травке, то там вообще проплешины от него... приходится досеивать весной кусочек в 1м.кв.
Правда-правда...
Всю жизнь бабушка а потом и мама листья с орехов выносили далеко за двор или сжигали. У нас под орехом хосты не растут; да практически ничего не растёт. Газон берётся плешами если вовремя не сгребсти опавшие листья . по незнанию посажен в нескольких метрах можжевельник вергинского- уже большой; та сторона что к ореху- желтеет ' жалко его.
высокие грядки не перекапывают, они слоями набираются... только верхний слой рыхлят на 5-7см.. осенью можно оставлять для перегнивания все остатки растительности сверху, все что не перегнило, весной убирать на компост...
я например ничего оставлять не буду, сразу все на компост, а досыпать буду уже готовым компостом, которы закладывала до мая этого года и который созреет как раз к октябрю,
т.е. компостная куча состоит из двух отделов в одной с мая - по октябрь, а в другой с октября по май или больше перегнивает..
ну как-то так..
наконец-то нарвала почти ведро перца
почему-то два фото влепилось
Я-яя, вот это двойная радуга у вас! красиво как!
помню, как расписывала вам прелести капельного полива, видя только плюсы...
могу минус огромный озвучить, с которым вообще не знаю, что делать:
пожалуйста(((((((((( прячутся и пьют в жару "тюлени"
для понимания масштабов - это кучка величиной с хороший мужской кулак(((((((((((((((((((( засыпала их гашенной известью...
это я случайно заглянула под кустик спаржевой фасоли, чтобы понять, будет ли она цвести еще после засухи, или уже вырывать.
кстати, вопрос актуален, всё же. выращиваю эту фасоль впервые, очень понравилась. до когда плодоносит куст при благоприятных условиях, можно еще оставить его или уже нет смысла? новые бутончики-цветочки есть наряду и в полностью вызревшими стрючками на семена.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks