Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 479 з 696 ПершаПерша ... 379429469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489529579 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 561 по 9 580.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    А в этой статье написано, что именно юглон обладает бактерицидными свойствами
    http://nmedik.org/sredstva/travnik/juglans-regia-l.html
    От себя добавлю, что благодаря орехам на моем участке есть тень, которая так помогает выживать в знойное лето мне и моим хостам, а также теневыносливым растениям. Ну и конечно же орехи, которые мы собираем мешками. Помоему это очень даже полезное растение.
    и у нас единственная тень - под орехом, не знаю чтоб без него делала... но когда листва опадает на травку и вовремя не убрать, - она рыжеет сразу, наверно из-за избытка бактерицидов))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Zerkalora Переглянути допис
    То, что волосы на теле при помощи ореха удалить можно - это точно, да и не только

http://dobro-v-dom.blogspot.com/2014...-udalenie.html
    очень много-премного лет назад испытывало это на себе - на мне не сработало

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    очень много-премного лет назад испытывало это на себе - на мне не сработало
    каждый человек индивидуальный, каждому подойдет свой способ...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис

подскажите , и как урожаи ? я больше переживаю не то , где он будет разлагаться )) и сколько на это понадобиться времени... а насколько этот капост будет не вреден для роста и развития.. ведь под орехом - ничего не растет....
    а сам кампост , вы для чего используете в дальнейшем, при поливе, или подсыпаете вместо земли ? ... т.к. я кампост использую вместо земли вообще... в высокие грядки его засыпаю, т.к землю брать мне негде, а покупать с какой-нибудь другой живностью в виде личинок слизней и медведки, которых у меня нет и не было.. совершенно не хочется, да и дорого..
    Честно говоря я компостированием занимаюсь только второй год. Прошлой весной сделали емкость для компоста очень большую, вот второй год туда пока все забрасывю пока еще не использовала его. Но у меня туда не только листья ореха идут, а и скошенная трава, остатки пищевых отходов, зола, немного земли подсыпаю и в этом году Байкалом еще все заправила . Может по осени уже чего и получится. Собиралась компост использовать для подкормки растений, а также при посадке новых.
    Честно говоря я на своем участке не замечала, что трава рыжая становится, когда листья падают. У меня их настолько много, что я по осени мульчирую ими растения и укрываю виноград , на него у меня больше всего идет опавших листьев.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Честно говоря я компостированием занимаюсь только второй год. Прошлой весной сделали емкость для компоста очень большую, вот второй год туда пока все забрасывю пока еще не использовала его. Но у меня туда не только листья ореха идут, а и скошенная трава, остатки пищевых отходов, зола, немного земли подсыпаю и в этом году Байкалом еще все заправила . Может по осени уже чего и получится. Собиралась компост использовать для подкормки растений, а также при посадке новых.
    Честно говоря я на своем участке не замечала, что трава рыжая становится, когда листья падают. У меня их настолько много, что я по осени мульчирую ими растения и укрываю виноград , на него у меня больше всего идет опавших листьев.
    я первый год так делаю компост ))) тоже с применением Байкала, вчера надо была земелька в горшочек, пошла порылась, та часть компоста, которая закладывалась в мае от скошенной травы газонной, уже полностью готова, поэтому я и задумаласьь сделать грядки в этом году уже... Байкал - рулит ))

а травка действительно рыжеет, если приезжаем через недельку, а листья ореха намокли и начали книть на травке, то там вообще проплешины от него... приходится досеивать весной кусочек в 1м.кв.

Дописів
    7 094

Типово

да у меня тоже не очень... размеры не большие, и именно этот сорт больше попекся на солнце и почернел.... я пока только на "Саньке" сижу - и консервация обалденная - небольшие, в банку лезут и вообще по вкусу отличные
    и "чери" нравятся - у сосседки , все як треба.. много маленькие , круглые и вкуснячие )) т.к. мои чери - больше на "сливку" походят (хоть и маленькие, но форма продолговатая и розовые... надурили меня с семенами , мабуть ))
    мои черри тоже не черри, а у свекрови самосейка черри обалденные - маленькие, сладкие, як мэд

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    саме ядро? пишуть, що корисне. молода зелень в сирому вигляді в великих порціях отруйна.
    не, не ядро, а та же тень, к примеру

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Zerkalora Переглянути допис
    То, что волосы на теле при помощи ореха удалить можно - это точно, да и не только

http://dobro-v-dom.blogspot.com/2014...-udalenie.html
    - Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.
    вот это да!, прямо чудо какое то

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    )) на каком бы месте попробовать )))
    .. а то возможно, такие же (тонкие светлые)) больше и не вырастут ... а будут чернявые и густые))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

и у нас единственная тень - под орехом, не знаю чтоб без него делала... но когда листва опадает на травку и вовремя не убрать, - она рыжеет сразу, наверно из-за избытка бактерицидов))
    Все в мире - яд, все в мире- лекарство, главное -ДОЗА.
    (с) Авіценна

Горіх пригнічує ріст інших рослин. Тому на грядку листя горіха однозначно не годиться.

Дописів
    3 286

Типово

мои черри тоже не черри, а у свекрови самосейка черри обалденные - маленькие, сладкие, як мэд
    Ага,у нас тоже самосейка третий год шикарные,кругленькие,ровненькие,сладенькие)))
    .. а то возможно, такие же (тонкие светлые)) больше и не вырастут ... а будут чернявые и густые))
    и легкий загар заодно местами)))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    (с) Авіценна

Горіх пригнічує ріст інших рослин. Тому на грядку листя горіха однозначно не годиться.
    Золотые слова ... )

значит будем палить.. и по ветру пепел пускать ))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    (с) Авіценна

Правда-правда...
    Всю жизнь бабушка а потом и мама листья с орехов выносили далеко за двор или сжигали. У нас под орехом хосты не растут; да практически ничего не растёт. Газон берётся плешами если вовремя не сгребсти опавшие листья . по незнанию посажен в нескольких метрах можжевельник вергинского- уже большой; та сторона что к ореху- желтеет ' жалко его.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Скажите, а высокие грядки надо каждый год перекапывать и компост добавлять?

Дописів
    7 094

Типово

))))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    Скажите, а высокие грядки надо каждый год перекапывать и компост добавлять?
    высокие грядки не перекапывают, они слоями набираются... только верхний слой рыхлят на 5-7см.. осенью можно оставлять для перегнивания все остатки растительности сверху, все что не перегнило, весной убирать на компост...
    я например ничего оставлять не буду, сразу все на компост, а досыпать буду уже готовым компостом, которы закладывала до мая этого года и который созреет как раз к октябрю,
    т.е. компостная куча состоит из двух отделов в одной с мая - по октябрь, а в другой с октября по май или больше перегнивает..
    ну как-то так..

Дописів
    7 094

Типово

наконец-то нарвала почти ведро перца
    почему-то два фото влепилось
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  uhEyU4N6dOM.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  65,2 КБ
ID:	1543782   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  uhEyU4N6dOM.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  65,1 КБ
ID:	1543783  

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Я-яя, вот это двойная радуга у вас ! красиво как!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

помню, как расписывала вам прелести капельного полива, видя только плюсы...
    могу минус огромный озвучить, с которым вообще не знаю, что делать:
    пожалуйста(((((((((( прячутся и пьют в жару "тюлени"Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140810_175428.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  97,6 КБ
ID:	1543847
    для понимания масштабов - это кучка величиной с хороший мужской кулак(((((((((((((((((((( засыпала их гашенной известью...
    это я случайно заглянула под кустик спаржевой фасоли, чтобы понять, будет ли она цвести еще после засухи, или уже вырывать.
    кстати, вопрос актуален, всё же. выращиваю эту фасоль впервые, очень понравилась. до когда плодоносит куст при благоприятных условиях, можно еще оставить его или уже нет смысла? новые бутончики-цветочки есть наряду и в полностью вызревшими стрючками на семена.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Я-яя, вот это двойная радуга у вас ! красиво как!
    да, перчики красивые выросли, даже жалко было резать))
    к слову, пару штук попались острые, губы пылали прямо (решила попробовать такую красоту)
    не понятно откуда взялись

Сторінка 479 з 696 ПершаПерша ... 379429469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489529579 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті