Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 478 з 696 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 541 по 9 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Высокие грядки это хорошо, а где брать для их землю? Я имею в виду внутрь.

Девочки, а вот тут на клубнике агроволокно прибито к доскам? Или я ошибаюсь?
    Вот тут нашла подробнее,что внутри) http://naha-dacha.ru/ogorod-bez-hlop...dku-korob.html
    http://nasha-da4a.ru/ogorod/udivitel...igorya_lyadova
    Востаннє редагував DeVik: 09.08.2014 о 18:23

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Огромное спасибо, пошла читать)))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Деваньки. Привет всем с моря. Интернет плохой не могу полазить. Как думаете будет толк с можжевельника козацкого если щас привезти веточки без корней. Весной дело пошлобы точно. А щас? Корневин плюс воткнуть в теплица для проживания. Или щас совсем дела не будет из-за жары?

Дописів
    7 094

Типово

бычье сердце,
    корявенькое, правда ))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Sb751N0Osl0.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  96,5 КБ
ID:	1543396

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    бычье сердце,
    корявенькое, правда ))

Ухтышка! поздравляю... а у меня бычье сердце, как с "гусиное яйцо" не более того, но на кустике много - спеют ))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста своии мысли вслух )))

возле дома на даче растет ранееупомнутый ОРЕХ... так вот думаю, можно ли его всю листву зарыть в высокие грядки на дно? сначала думала весной делать грядки, но вот сейчас подумала, что орех скинет осенью листья, и их надо куда-то девать ... раньше я палила, т.к. они вредны для компостной кучи... а сейчас -то и палить негде, на том месте уже стоят с весны высокие грядки, и реально не знаю что делать, думаю в следующем году в любом случае выносить надо на дорогу и палить там, а может можно их на грядки ?
    кто что думает ? спасибо!

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Ухтышка! поздравляю... а у меня бычье сердце, как с "гусиное яйцо" не более того, но на кустике много - спеют ))
    на следующий год, наверное, не буду его садить - больше гниет, чем я успеваю сорвать

Дописів
    7 094

Типово

возле дома на даче растет ранееупомнутый ОРЕХ... так вот думаю, можно ли его всю листву зарыть в высокие грядки на дно? сначала думала весной делать грядки, но вот сейчас подумала, что орех скинет осенью листья, и их надо куда-то девать ... раньше я палила, т.к. они вредны для компостной кучи... а сейчас -то и палить негде, на том месте уже стоят с весны высокие грядки, и реально не знаю что делать, думаю в следующем году в любом случае выносить надо на дорогу и палить там, а может можно их на грядки ?
    я вообще считаю, что палить намного вреднее и не только орех, а вообще
    попробуйте в одну грядку закинуть орех, а потом сравнить результаты

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

А чего листья ореха вредны для компоста ? Я вроде читала, что листья обладают бактерицидными свойствами и уже 2 года бросаю именно в компост. У меня 2 больших ореха.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я так уже лет семь делаю. Полет нормальный.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Деваньки. Привет всем с моря. Интернет плохой не могу полазить. Как думаете будет толк с можжевельника козацкого если щас привезти веточки без корней. Весной дело пошлобы точно. А щас? Корневин плюс воткнуть в теплица для проживания. Или щас совсем дела не будет из-за жары?
    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new7185.html

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

бычье сердце,
    корявенькое, правда ))

ого) таким объесться можно, еще и останется

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Тоже читала что листья ореха и бадылья картофеля/помидор не стоит бросать в компост. А вот Лядов писал, что на самое дно можно ложить бадылья картофеля/помидор

Дописів
    39 400

Типово

помітили, що під горіхом нічого не росте? горіх пригнічуює розвиток інших рослин
    свекр колись цікавився питанням - листя грецького горіха мають в собі юглон, період розпаду біля 2-х років, після цього компост вважається годним.
    Ще Пліній Старший зазначав у своїх працях, що тінь від дерева волоського горіха отруює ті рослини, на які вона падає. Сьогодні ми знаємо, що фітотоксичної початком горіхового дерева є 5-окси-1 ,4-нафтохінон, званий інакше юглон (Мал. 13). Разом з дощем він потрапляє з листя в грунт. Юглон отруйний для злакових культур, помідорів, яблунь та інших рослин. При концентрації в 10 мільйонних часток (М.Д.) він знижує ріст помідорів на 50%, а при концентрації 100 М.Д. викликає їх повну загибель. Крім того, юглон отруйний і для дрібних тварин, на яких в малих частках він діє як заспокійливий засіб (транквілізатор). Очевидне гнітюче дію надає він і на ріст грибів і бактерій. Особливо багаті юглон коріння дерева волоського горіха. http://ukrdoc.com.ua/text/23107/index-1.html?page=6

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    помітили, що під горіхом нічого не росте? горіх пригнічуює розвиток інших рослин
    свекр колись цікавився питанням - листя грецького горіха мають в собі юглон, період розпаду біля 2-х років, після цього компост вважається годним.
    может он и на людей действует, а мы не знаем

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

на следующий год, наверное, не буду его садить - больше гниет, чем я успеваю сорвать
    да у меня тоже не очень... размеры не большие, и именно этот сорт больше попекся на солнце и почернел.... я пока только на "Саньке" сижу - и консервация обалденная - небольшие, в банку лезут и вообще по вкусу отличные
    и "чери" нравятся - у сосседки , все як треба.. много маленькие , круглые и вкуснячие )) т.к. мои чери - больше на "сливку" походят (хоть и маленькие, но форма продолговатая и розовые... надурили меня с семенами , мабуть ))

Дописів
    39 400

Типово

саме ядро? пишуть, що корисне. молода зелень в сирому вигляді в великих порціях отруйна.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

А в этой статье написано, что именно юглон обладает бактерицидными свойствами
    http://nmedik.org/sredstva/travnik/juglans-regia-l.html
    От себя добавлю, что благодаря орехам на моем участке есть тень, которая так помогает выживать в знойное лето мне и моим хостам, а также теневыносливым растениям. Ну и конечно же орехи, которые мы собираем мешками. Помоему это очень даже полезное растение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 139

Типово

То, что волосы на теле при помощи ореха удалить можно - это точно, да и не только

http://dobro-v-dom.blogspot.com/2014...-udalenie.html

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Спасибо всем за ответы,

да , в том то и дело, что также считаю что чем палить, то лучше бы применила на дно ,, но насколько это будет благоприятно для грядки ...

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    А чего листья ореха вредны для компоста ? Я вроде читала, что листья обладают бактерицидными свойствами и уже 2 года бросаю именно в компост. У меня 2 больших ореха.
    подскажите , и как урожаи ? я больше переживаю не то , где он будет разлагаться )) и сколько на это понадобиться времени... а насколько этот капост будет не вреден для роста и развития.. ведь под орехом - ничего не растет....
    Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я так уже лет семь делаю. Полет нормальный.
    а сам кампост , вы для чего используете в дальнейшем, при поливе, или подсыпаете вместо земли ? ... т.к. я кампост использую вместо земли вообще... в высокие грядки его засыпаю, т.к землю брать мне негде, а покупать с какой-нибудь другой живностью в виде личинок слизней и медведки, которых у меня нет и не было.. совершенно не хочется, да и дорого..
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Тоже читала что листья ореха и бадылья картофеля/помидор не стоит бросать в компост. А вот Лядов писал, что на самое дно можно ложить бадылья картофеля/помидор
    и вот кому верить ))
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    да вот поэтому и возник вопрос ... знаю что плохо ... а если зарыть на дно, примерно на глубину 35см, и укрыть картоном, ветками и тд. по слоям ... чтоб пока они 2года разлагаться будут, держали влагу в грядке - и вот в таком виде будут ли эти листья вредны... нехочется испортить грядку , и чтоб потом на них ничего не росло

Сторінка 478 з 696 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті