| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мда)))))))))
копали картофель, он у нас уже весь порос бурьяном, и тут вижу шикарные кусты томатов среди буйного бурьяна, петрушки и умершего сорняка (вьюнок наверное, не знаю его правильного названия)
слушайте, томаты такие красивые, здоровые!!!!!! они же ничем не обработаны. самосейки. на этом месте была раньше типа компостная куча, мы её разгребли весной и унесли землю эту на другое место.
вот так вот, еще раз убеждаюсь, что органика и компост-перегной на огороде очень нужен - залог здоровых растений, т.е. им там питания предостаточно и никакая зараза их не берёт, получается
У меня все больше свободного места на огороде. Вот думаю, каким сидератом засеять, чтобы до весны пользу нес вытесняя сорняк, и чтобы поливать не надо было?
Пошла изучать строительство высокой грядки )))) Немного переживаю за зимовку клубники, не перемерзнет ли
дубль
Востаннє редагував Nemezzida: 08.08.2014 о 21:42
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Есть специальная " затеняющая сетка" разной плотности. Я купила по интернету , накрыла тепличку прямо поверх пленки, только сверху, очень хорошо для помидор., другую грядку не накрывала, т.к. она расположена между яблоней и грушей приличных размеров . на ней подпекаются только несколько кустов.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
У нас такая уже второй год,мы ее и к бассейну приставляем,один минус,не все попы туда влазят)))Катается дочка 5лет и сын 11 лет в бассейне,а 16 летний сынок с трудом вместился,лег и получился почти на всю горку,рост уже 180см)))
Чего поцарапается?,в отличном состоянии и перезимовала на улице под открытым небом)))
семья после вчерашней копки обычным способом...поломанной картофелекопалки...и малокартохишотакое!?..
затребовала высокие грядки по всему участку![]()
Лилия, у нас был постоянно горох, вот сколько лет садили - столько горох и получали.
в этом году я купила специально семенной картофель первой и второй репродукции - результаты в листьях и соломе вы видели на фото.
тот же картофель, посаженный традиционным способом, в нормальном не теневом месте - тоже дал хороший результат, ощутимо сравнимый с урожаем ранее.
и свекровь начала прислушиваться советам моим, вернее, она некает, а старается скопировать))) рассказала (я лично не видела), что тот картофель, что брали просто на рынке для посадки - снова горох, а тот, что семенной специальный - замечательный урожай.
в общем, думаю, дело не в методе, а в качестве посадочного материала. я специально пошла поизучала о репродукции картофеля, что такое супер элиты и т.д., чтобы понять, как его добывают и почему так получается. репродуктивная функция у своего домашнего картофеля сохраняется хорошая, если правильно от урожая к урожаю отбирать посадочный материал.
Совершенно с Вами согласна. В этом году ,в качестве эксперимента ,муж решил посадить на даче картофель. Ну типа хоть какая-то польза от моих поездок на дачу,кроме цветов.Самостоятельно поехал и впихнул в землю 2 ведра картошки. 1. ведро - остатки от переданного родственниками на зиму мешка,и второе купил на рынке. Оба сорта посажены в один день на одной площади и росли в совершенно одинаковых условиях. Так вот первая ,что ни куст - то 6- 7 штук величиной с ладонь. Мелочи нет совсем. Вторая - ..... штук 8 ,самая крупная величиной с яйцо ( изредка) остальное ,как голубиное яйцо. Даже копать лень.))
Даааа,все больше в пользу высоких грядок)))
http://www.belaya-lavka.ru/uchastok/...ig-lyadova.htm
Востаннє редагував reshuk: 09.08.2014 о 11:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks