Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 665 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Помню во флудилке как-то рассказывали, что профессия была выбрана лет в 6-7
    Я в 6 лет выбрала.) С 6 лет целеноправленно шла, постоянно работала над собой, чтоб поступить и всю жизнь этим с удовольствием занимаюсь.

А вот у сына наоборот- неопределенно. Ну широкие интересы у человека.))
    Востаннє редагував свч: 08.08.2014 о 11:38

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    А это наверное у всех было. У меня тоже из группы с первого раза нас было трое кто сдал математику для экономистов и теорию вероятности, остальные на пересдачу. Математику и физику нужно понимать и любить вот тогда будет всё ОК. Моя дочь математику обажала, да и учителя были хорошие, а физику понимала но учителя тоже были хорошие, да я и сама прививала ей любовь к точным наукам. У нас когда выбор стал перед ЗНО она однозначно сказала математика ну и иностранный, а географию взяла четвёртым так прозапас, хотя уже потом когда началась волна поступления говорит что нужно было вместо географии физику сдавать.
    там еще в преподавателе вопрос был на втором курсе нам поменяли его, и теорию вероятности группа сдала за 2-3 раза))

Дописів
    35

Типово

Всех ответивших искренне благодарю,нам поступать на след.год.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    там еще в преподавателе вопрос был на втором курсе нам поменяли его, и теорию вероятности группа сдала за 2-3 раза))
    Да у нас тоже такая ситуация была, сначала одна преподаватель читала, а потом на втором курсе пришла другая преподаватель. Но правда эта другая читала доступно и помогала разобраться если непонятно было, я к ней даже на доп занятия по выходным ходила, при этом зарабатывала доп баллы и потом сдала отлично.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    да ты оптимист однако.. или первую сесию ща всем ставят..
    не всем тянут, если хотя бы посещал занятия, а если и не ходил, то увы ...

Дописів
    23 438

Типово

ездил сегодня с сыном в ДНУ, отвозили оригиналы.
    в ПК под кабинетами (и в самих кабинетах) либо пусто, либо 1-2 человека. Ажиотажа и очередей молодежи, желающих стать студентами - откровенно не наблюдал.
    Зато под кабинетом, где принимают заявки на контракт (в т.ч. на наш факультет) - неожиданно приличный хвост детей с родителями. И это при том, что например на нашей специальности по состоянию на сегодняшнее утро заполнена только треть бюджетных мест (16 зачисленных из 50).

Дописів
    31

Типово

У нас такая-же ситуация, по ДГУ и ПГАСА они всем предлагают заключить контракт...хотя бюджетные места еще не заполнены...

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    ездил сегодня с сыном в ДНУ, отвозили оригиналы.
    в ПК под кабинетами (и в самих кабинетах) либо пусто, либо 1-2 человека. Ажиотажа и очередей молодежи, желающих стать студентами - откровенно не наблюдал.
    Зато под кабинетом, где принимают заявки на контракт (в т.ч. на наш факультет) - неожиданно приличный хвост детей с родителями. И это при том, что например на нашей специальности по состоянию на сегодняшнее утро заполнена только треть бюджетных мест (16 зачисленных из 50).

Э, и Вы сразу на контракт или только оригиналы? Ну попробовать то можно?

Дописів
    23 438

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Э, и Вы сразу на контракт или только оригиналы? Ну попробовать то можно?
    Мы, конечно же, хотим и надеемся попасть на бюджет. Поэтому и отдали сегодня оригиналы - авось в третьей волне (конкурсе оригиналов) и повезет (судя по динамике - вполне может).
    С другой стороны - хотим подстраховаться контрактом... Поэтому завтра поедем именно в контрактный отдел и там я поморочу голову его сотрудникам на предмет "а как бы нам и за бюджетное место до конца побороться, и контрактное за собой застолбить как можно раньше, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом - но быть студентом". Как-то так))))

Дописів
    11 665

Типово

Мы, конечно же, хотим и надеемся попасть на бюджет. Поэтому и отдали сегодня оригиналы - авось в третьей волне (конкурсе оригиналов) и повезет (судя по динамике - вполне может).
    С другой стороны - хотим подстраховаться контрактом... Поэтому завтра поедем именно в контрактный отдел и там я поморочу голову его сотрудникам на предмет "а как бы нам и за бюджетное место до конца побороться, и контрактное за собой застолбить как можно раньше, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом - но быть студентом". Как-то так))))
    Э,контрактное место застолбить-ну я ж не знаю,сколько там,где хотите учиться лицензионка(макс. возможное количество), столбик Л. Но,на протяжении последних 5 лет на любой технической специальности он практически не заполняется. Конкуренция-перевод горка,может право,и к,кажись,кадастр,тоже горка... можете исправить меня. Не переживайте. Однако,если не будете по баллам в этой группе выходить-застолбить не выйдет,увы...

Дописів
    23 438

Типово

Э,контрактное место застолбить-ну я ж не знаю,сколько там,где хотите учиться лицензионка(макс. возможное количество), столбик Л. Но,на протяжении последних 5 лет на любой технической специальности он практически не заполняется. Конкуренция-перевод горка,может право,и к,кажись,кадастр,тоже горка... можете исправить меня. Не переживайте. Однако,если не будете по баллам в этой группе выходить-застолбить не выйдет,увы...
    да, я знаю, что и "в контракте" есть свой конкурс, рейтинг, и простое желание платить за учебу еще не гарантия поступления. Но подать заявку-то кто нам помешает, верно? 90 контрактных мест - авось и проскочим)))

скажу больше: уже "подстелена соломка" и на случай полного фиаско с вузом: доки еще лежат в одном из ПТУ города, что позволит, с одной стороны, показать крепкосвернутую дулю военкомату (сыну как раз в сентябре стукнет 18 и отсрочка от призыва до окончания учебы будет очень кстати), с другой - откроет в следующем году для него альтернативный путь к диплому. По результатам учебы в пту - в профильный технарь, а там (если захочет) и дальше - в вуз. Помимо, ессно, повторной попытки пройти по результатам ЗНО.

Дописів
    11 665

Типово

да, я знаю, что и "в контракте" есть свой конкурс, рейтинг, и простое желание платить за учебу еще не гарантия поступления. Но подать заявку-то кто нам помешает, верно? 90 контрактных мест - авось и проскочим)))

скажу больше: уже "подстелена соломка" и на случай полного фиаско с вузом: доки еще лежат в одном из ПТУ города, что позволит, с одной стороны, показать крепкосвернутую дулю военкомату (сыну как раз в сентябре стукнет 18 и отсрочка от призыва до окончания учебы будет очень кстати), с другой - откроет в следующем году для него альтернативный путь к диплому. По результатам учебы в пту - в профильный технарь, а там (если захочет) и дальше - в вуз. Помимо, ессно, повторной попытки пройти по результатам ЗНО.
    Не придумывайте Или не ищете легких путей? У меня 28 тоже мандраж был-я орала на племянника,чтоб он эл. положил в днепродзержинский универ и тоже технарь... потом посчитала и расслабилась Но нам то уже 18,с марта... нам нельзя ошибиться) Просто эта ... порадовала меня заваленной математикой. Профиль ток химия и физика м.б.

Дописів
    384

Типово

Ого, 90 контрактных мест и 50 бюджета
    Это где в ДНУ столько лицензия? Что-то мне кажется, что, если сейчас заполнено всего 16 из 50, то будет недобор на бюджет Ну, то есть возьмут всех желающих)) Не спешите идти в контрактный отдел, всегда успеете. Если документы лежат, чего туда идти? Там всё равно по рейтингу будет конкурс. Несколько человек, в лучшем случае, на 90 мест

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    пАпрашу.... что вы имеете против мехмата?

Лен, ну согласись, что в 12 лет определяются с будущей профессией единицы
    ,
    Ребенок может и не определиться, а родители должны сознательно подойти к его образованию: что дается легко, а что с трудом, по каким предметам можно углублять знания, а по каким достаточно школы.

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Нуу, принаймні напрям вже зрозуміти можна. І в подальшому планувати перехід в 8 клас до профільного ліцею.
    , Продовжили мою думку.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    23 438

Типово

Не придумывайте Или не ищете легких путей? У меня 28 тоже мандраж был-я орала на племянника,чтоб он эл. положил в днепродзержинский универ и тоже технарь... потом посчитала и расслабилась Но нам то уже 18,с марта... нам нельзя ошибиться) Просто эта ... порадовала меня заваленной математикой. Профиль ток химия и физика м.б.
    а чего мне придумывать-то?)) мы действительно подстраховались именно таким образом, опираясь на трезвую оценку ситуации (ну не блестящий ученик у меня вырос... только в последний год и взялся за ум) и на опыт друзей и знакомых. Например, сын моего кума, скажем прямо, бесталанный был... едва-едва закончил школу. Так же со скрипом - влез в бурсу. Потом парня как подменили... пту с отличием, потом сразу на второй (или третий... не помню, не вчера это было) курс техникума им. Патона, потом - на третий курс Металла.

Да, это долгий путь и трудный. Но учитывая, что мой пацан - гуманитарий и с точными науками у него в школе были траблы (ситуация выровнялась только в выпускном классе, что поздно), то иметь в запасе вот такую возможность влезть еще и в техническое направление в обход ЗНО по математике-физике - отчего бы и нет))

...а в бурсах работают такие же мамы и папы, переживающие за своих детей. И к желанию написать заявление на поступление просто для подстраховки - относятся с пониманием, поверьте))

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Ого, 90 контрактных мест и 50 бюджета
    Это где в ДНУ столько лицензия? Что-то мне кажется, что, если сейчас заполнено всего 16 из 50, то будет недобор на бюджет Ну, то есть возьмут всех желающих)) Не спешите идти в контрактный отдел, всегда успеете. Если документы лежат, чего туда идти? Там всё равно по рейтингу будет конкурс. Несколько человек, в лучшем случае, на 90 мест
    Исторический факультет. 140 - лицензия, 50 - бюджет, соответственно - 90 контракта....
    в контрактный отдел хочу сходить для начала, просто за консультацией - попрошу разжевать всю процедуру контрактного приема. Остальное - по обстоятельствам.
    Востаннє редагував Evil Rex: 08.08.2014 о 13:55

Дописів
    1 123

Типово

Натали1974, а Вы видели, что Ваша дочка легко проходит в третьей волне на Меджмент в ДНУ? Причем вполне официально . Не планируете оригиналы переносить?

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Натали1974, а Вы видели, что Ваша дочка легко проходит в третьей волне на Меджмент в ДНУ? Причем вполне официально . Не планируете оригиналы переносить?
    Да видели, спасибо. Сегодня ей даже звонили из ДНУ и ДДФА предложили ЕП. Но мечта была МЭ и поэтому она решила в АМСУ, там она уже зачислена. Она рада что попала на специальность мечты, говорит видешь мама если целеустремлённо идти к мечте то всё получится, а ты только паникуешь.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Да видели, спасибо. Сегодня ей даже звонили из ДНУ и ДДФА предложили ЕП. Но мечта была МЭ и поэтому она решила в АМСУ, там она уже зачислена. Она рада что попала на специальность мечты, говорит видешь мама если целеустремлённо идти к мечте то всё получится, а ты только паникуешь.
    Натали1974, а скажите в двух словах -чем МЭ круче, чем экономика предприятия. (Мне для аргументации очень надо.)))

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Натали1974, а скажите в двух словах -чем МЭ круче, чем экономика предприятия. (Мне для аргументации очень надо.)))
    Экономика предприятия является частной дисциплиной экономической науки и частью микроэкономики, которая занимается поведением домашних хозяйств и взаимоотношениями между экономическими субъектами, т.е. между предприятиями, в принципе изучает совокупность экономических процессов на предприятии. А Международная экономика - это темалогия отношений между странами уже только легитимными, с основными интеллектуальным и товарным оборотом и др. отношения, как правило только с развивающимися странами и развитыми. Вот если разделить всю экономику на три части то первая это микроэкономика (мелкие предприятия, фирмы), вторая это макроэкономика (крупные предприятия, корпорации), ну и третья самая молодая международная экономика. В принципе можно рассказывать долго об этих дисциплинах, тем более что у меня ещё всё свежее в голове только два года как магистратуру закончила. Заканчивала специально чтоб стать преподавателем, но пока места не нашла.

Что косается специальностей ЕП и МЭ, тов принципе предметы изучают почти одинаковые только в разных объёмах.
    Востаннє редагував Натали1974: 08.08.2014 о 15:35

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Экономика предприятия является частной дисциплиной экономической науки и частью микроэкономики, которая занимается поведением домашних хозяйств и взаимоотношениями между экономическими субъектами, т.е. между предприятиями, в принципе изучает совокупность экономических процессов на предприятии. А Международная экономика - это темалогия отношений между странами уже только легитимными, с основными интеллектуальным и товарным оборотом и др. отношения, как правило только с развивающимися странами и развитыми. Вот если разделить всю экономику на три части то первая это микроэкономика (мелкие предприятия, фирмы), вторая это макроэкономика (крупные предприятия, корпорации), ну и третья самая молодая международная экономика. В принципе можно рассказывать долго об этих дисциплинах, тем более что у меня ещё всё свежее в голове только два года как магистратуру закончила. Заканчивала специально чтоб стать преподавателем, но пока места не нашла.

Что косается специальностей ЕП и МЭ, тов принципе предметы изучают почти одинаковые только в разных объёмах.
    Спасибо большое, я в общем представляю, и начиталась, что там предметы почти одинаковые, поэтому и вопрос возник. Вот потом где более широко возможно себя применить? Или такой градации нет?
    У нас просто дискуссии.) Я думаю, что МЭ шире специальость и дает больше возможностей, а сын говорит, что нет. Просто смотрю, что на МЭ намного бОльший ажиотаж, пытаюсь понять по какой причине?

Сторінка 249 з 665 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті