| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всех ответивших искренне благодарю,нам поступать на след.год.
Да у нас тоже такая ситуация была, сначала одна преподаватель читала, а потом на втором курсе пришла другая преподаватель. Но правда эта другая читала доступно и помогала разобраться если непонятно было, я к ней даже на доп занятия по выходным ходила, при этом зарабатывала доп баллы и потом сдала отлично.
ездил сегодня с сыном в ДНУ, отвозили оригиналы.
в ПК под кабинетами (и в самих кабинетах) либо пусто, либо 1-2 человека. Ажиотажа и очередей молодежи, желающих стать студентами - откровенно не наблюдал.
Зато под кабинетом, где принимают заявки на контракт (в т.ч. на наш факультет) - неожиданно приличный хвост детей с родителями. И это при том, что например на нашей специальности по состоянию на сегодняшнее утро заполнена только треть бюджетных мест (16 зачисленных из 50).
У нас такая-же ситуация, по ДГУ и ПГАСА они всем предлагают заключить контракт...хотя бюджетные места еще не заполнены...
Мы, конечно же, хотим и надеемся попасть на бюджет. Поэтому и отдали сегодня оригиналы - авось в третьей волне (конкурсе оригиналов) и повезет (судя по динамике - вполне может).
С другой стороны - хотим подстраховаться контрактом... Поэтому завтра поедем именно в контрактный отдел и там я поморочу голову его сотрудникам на предмет "а как бы нам и за бюджетное место до конца побороться, и контрактное за собой застолбить как можно раньше, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом - но быть студентом". Как-то так))))
Э,контрактное место застолбить-ну я ж не знаю,сколько там,где хотите учиться лицензионка(макс. возможное количество), столбик Л. Но,на протяжении последних 5 лет на любой технической специальности он практически не заполняется. Конкуренция-перевод горка,может право,и к,кажись,кадастр,тоже горка... можете исправить меня. Не переживайте. Однако,если не будете по баллам в этой группе выходить-застолбить не выйдет,увы...
да, я знаю, что и "в контракте" есть свой конкурс, рейтинг, и простое желание платить за учебу еще не гарантия поступления. Но подать заявку-то кто нам помешает, верно?90 контрактных мест - авось и проскочим)))
скажу больше: уже "подстелена соломка" и на случай полного фиаско с вузом: доки еще лежат в одном из ПТУ города, что позволит, с одной стороны, показать крепкосвернутую дулю военкомату (сыну как раз в сентябре стукнет 18 и отсрочка от призыва до окончания учебы будет очень кстати), с другой - откроет в следующем году для него альтернативный путь к диплому. По результатам учебы в пту - в профильный технарь, а там (если захочет) и дальше - в вуз. Помимо, ессно, повторной попытки пройти по результатам ЗНО.
Не придумывайтеИли не ищете легких путей? У меня 28 тоже мандраж был-я орала на племянника,чтоб он эл. положил в днепродзержинский универ
и тоже технарь... потом посчитала и расслабилась
Но нам то уже 18,с марта... нам нельзя ошибиться) Просто эта ... порадовала меня заваленной математикой. Профиль ток химия и физика м.б.
Ого, 90 контрактных мест и 50 бюджета
Это где в ДНУ столько лицензия? Что-то мне кажется, что, если сейчас заполнено всего 16 из 50, то будет недобор на бюджетНу, то есть возьмут всех желающих)) Не спешите идти в контрактный отдел, всегда успеете. Если документы лежат, чего туда идти? Там всё равно по рейтингу будет конкурс. Несколько человек, в лучшем случае, на 90 мест
![]()
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
а чего мне придумывать-то?)) мы действительно подстраховались именно таким образом, опираясь на трезвую оценку ситуации (ну не блестящий ученик у меня вырос... только в последний год и взялся за ум) и на опыт друзей и знакомых. Например, сын моего кума, скажем прямо, бесталанный был... едва-едва закончил школу. Так же со скрипом - влез в бурсу. Потом парня как подменили... пту с отличием, потом сразу на второй (или третий... не помню, не вчера это было) курс техникума им. Патона, потом - на третий курс Металла.
Да, это долгий путь и трудный. Но учитывая, что мой пацан - гуманитарий и с точными науками у него в школе были траблы (ситуация выровнялась только в выпускном классе, что поздно), то иметь в запасе вот такую возможность влезть еще и в техническое направление в обход ЗНО по математике-физике - отчего бы и нет))
...а в бурсах работают такие же мамы и папы, переживающие за своих детей. И к желанию написать заявление на поступление просто для подстраховки - относятся с пониманием, поверьте))
Исторический факультет. 140 - лицензия, 50 - бюджет, соответственно - 90 контракта....
в контрактный отдел хочу сходить для начала, просто за консультацией - попрошу разжевать всю процедуру контрактного приема. Остальное - по обстоятельствам.
Востаннє редагував Evil Rex: 08.08.2014 о 13:55
Экономика предприятия является частной дисциплиной экономической науки и частью микроэкономики, которая занимается поведением домашних хозяйств и взаимоотношениями между экономическими субъектами, т.е. между предприятиями, в принципе изучает совокупность экономических процессов на предприятии. А Международная экономика - это темалогия отношений между странами уже только легитимными, с основными интеллектуальным и товарным оборотом и др. отношения, как правило только с развивающимися странами и развитыми. Вот если разделить всю экономику на три части то первая это микроэкономика (мелкие предприятия, фирмы), вторая это макроэкономика (крупные предприятия, корпорации), ну и третья самая молодая международная экономика. В принципе можно рассказывать долго об этих дисциплинах, тем более что у меня ещё всё свежее в голове только два года как магистратуру закончила. Заканчивала специально чтоб стать преподавателем, но пока места не нашла.
Что косается специальностей ЕП и МЭ, тов принципе предметы изучают почти одинаковые только в разных объёмах.
Востаннє редагував Натали1974: 08.08.2014 о 15:35
Спасибо большое, я в общем представляю, и начиталась, что там предметы почти одинаковые, поэтому и вопрос возник. Вот потом где более широко возможно себя применить? Или такой градации нет?
У нас просто дискуссии.) Я думаю, что МЭ шире специальость и дает больше возможностей, а сын говорит, что нет. Просто смотрю, что на МЭ намного бОльший ажиотаж, пытаюсь понять по какой причине?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks