Помидорки нужны плотные, лучше сливку. Я режу надвое и выкладываю на лист пергамента, солю, посыпаю порошком чесночным, сухими травками, сбрызгиваю маслом и в духовку при температуре от 60 до 100 градусов желательно с конвекцией и чуточку приоткрытой дверцой до готовности. Это может занять весь день. Потом складываю в пластиковые баночки и помещаю в морозилку.
У помидорок можно убрать середину с семенами и вялить только мясистые стенки./ Серединки перебить блендером, прокипятить и закатать как томатный сок или использовать в иных целях/
Разложить горячими по подготовленным баночкам, залить горячим маслом и закатать. Масло любое.
Может кто ещё что дополнит )
ПС. Да, в отношении степени нагрева масла я погорячилась ) Исправила )
![]()
![]()
![]()
А Вы все комменты ниже почитали? Девочки пишут, что всё нормально получается )
Bookmarks