Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Девочки а поподробней с помидорами вяленными. Начиталась и самой такое захотелось. Т.е. режем помидорки ломтиками и в духовку, они там должны дойти до состояния кураги, складываем в баночку, туда немного чесночка, укропа, кинзы, петрушки и под баночку самозакроучивающуюся и в холодильник. Маслом обычным подсолнечным заливаем холодным? И соль туда надо, я так понимаю масло имеет свойство страеть и давать горечь. Ну в общем сей процесс я правильно поняла или есть нюансы? Спасибо!
    Помидорки нужны плотные, лучше сливку. Я режу надвое и выкладываю на лист пергамента, солю, посыпаю порошком чесночным, сухими травками, сбрызгиваю маслом и в духовку при температуре от 60 до 100 градусов желательно с конвекцией и чуточку приоткрытой дверцой до готовности. Это может занять весь день. Потом складываю в пластиковые баночки и помещаю в морозилку.
    У помидорок можно убрать середину с семенами и вялить только мясистые стенки./ Серединки перебить блендером, прокипятить и закатать как томатный сок или использовать в иных целях/
    Разложить горячими по подготовленным баночкам, залить горячим маслом и закатать. Масло любое.

Может кто ещё что дополнит )

ПС. Да, в отношении степени нагрева масла я погорячилась ) Исправила )

Цитата Допис від Алекса!!! Переглянути допис
    Добрый день. делала по репецту DeVik--крышку не сорвало...стоят дома, а вот у свкрови я сделала и поставила сразу в погрбе......, вот читаю ВАс и испугалась, чтоб не засопливились...сегодня же поеду проверю.
    А Вы все комменты ниже почитали? Девочки пишут, что всё нормально получается )
    Востаннє редагував Таечка: 09.08.2014 о 01:43
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Помидорки нужны плотные, лучше сливку. Я режу надвое и выкладываю на лист пергамента, солю, посыпаю порошком чесночным, сухими травками, сбрызгиваю маслом и в духовку при температуре от 60 до 100 градусов желательно с конвекцией и чуточку приоткрытой дверцой до готовности. Это может занять весь день. Потом складываю в пластиковые баночки и помещаю в морозилку.
    У помидорок можно убрать середину с семенами и вялить только мясистые стенки./ Серединки перебить блендером, прокипятить и закатать как томатный сок или использовать в иных целях/
    Разложить горячими по подготовленным баночкам, залить кипящим маслом и закатать. Масло любое.

Может кто ещё что дополнит )
    Делаю по выделенному, семена удаляю чайной ложкой. Вялю при 100 град. часа 2,5-3. На противень помещается 2,5 кг сливок, выход примерно 0,5-0,7л. Чесноком пересыпаю только в банке,
    И никогда не заливайте помидоры КИПЯЩИМ маслом - сожжете все нафик!!! Температура кипящего масла около 220-260 град., помидоры просто обуглятся! Я заливаю просто горячим маслом, закатываю. Все стоит в квартире.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Делаю по выделенному, семена удаляю чайной ложкой. Вялю при 100 град. часа 2,5-3. На противень помещается 2,5 кг сливок, выход примерно 0,5-0,7л. Чесноком пересыпаю только в банке,
    И никогда не заливайте помидоры КИПЯЩИМ маслом - сожжете все нафик!!! Температура кипящего масла около 220-260 град., помидоры просто обуглятся! Я заливаю просто горячим маслом, закатываю. Все стоит в квартире.
    + и я так делаю, но при отправке в духовку только солю...хотя вначале присыпала, потом до меня дошло-травки сухие и в духовке еще больше усушиваются и толку от них. поэтому пересыпаю ,укладывая в банку .потом заливаю горячим маслом.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

спасибочки

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті