| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у меня при упоминании этих самых макарон всегда вопрос, а такое ли это необходимое блюдо? У меня вот "по-флотски" их как-то не бывает вообще, хоть с фаршем, хоть как... И тушенки не бывает. И ничего, семья от голода не страдает
Все же, у кого какие привычки и вкусы - это определяюще, я думаю))))
Вкусно это паста болоньезе)))))
В Интернете много вариантов рецептов макарон по-флотски. Часто в них добавляют морковь, томат-пасту, специи. Но на самом деле, классические со времен союза, макароны по-флотски гениально просты, их готовят всего из 5 ингредиентов – макарон, мясного фарша, лука, масла и воды.
Не исключено, что найдутся те, кто захотят возразить, а в Википедии написано, что настоящие макароны по-флотски матросы готовили из солонины с томат-пастой. Может быть. А еще там написано, что изобрел это блюдо некий Чарльз Флотс. Ага, а все блюда по-деревенски, на самом деле изобрел Майкл Деревенс, а все рецепты по-домашнему, придумал Янош Домаш.
Ни где нет Чарльза Флотса! Поищите сами.
Вот есть пожарские котлеты и граф Пожарский, есть бефстроганов и граф Строганов. Можно спорить, придумали ли графья эти блюда сами, но такие исторические личности есть. А вот Чарльз Флотс, почему-то упоминается только в одном источнике, в Википедии и только в связи с макаронами по-флотски. Причем без обычной для Википедии ссылочки на статью (в том числе и ненаписанную) об этой исторической личности. Очень уж похоже на фейк.
классические советские макароны по-флотски. За основу взят рецепт из советской поваренной книги «Самобытная кухня» 1965 года выпуска. Итак:
Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах
Макароны – 360
Вода – 2000
Соль – 40
На фарш:
Лук репчатый – 90
Мясо (мякоть) -300
Вода – 50
Масло сливочное – 90
Сахар-песок – 5
-------------------
Выход – 1200
Совершенно необязательно всё отмерять по граммам. Вся эта калькуляция придумана для бухгалтеров, поварам она не очень нужна. Для домашнего приготовления лучше считать по частям, а небольшие объемы и штучные продукты ложками и штуками. Поэтому смотрим сначала на основные ингредиенты – макарон и мяса нужно примерно поровну. Так и берем. Только мясо для быстроты заменяем фаршем. Сейчас его можно купить в любом магазине или сделать по вкусу самому. Теперь, по сравнению с советскими временами, когда мясо было в дефиците, проблема другая - из нескольких видов выбрать лучшее.![]()
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks